Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Есть старая, советского периода остекления лоджия 520х82 см (примерно).
В левой части стоят прутья ограждения, справа кирпичная кладка, поверх которой также
присутствуют короткие прутья, выходящие из кирпичей. Это типовая лоджия + сделано
деревянное остекление когда-то давно, оно уже выкрашивается.
Хочу сделать теплую лоджию, без теплых полов, но чтобы было градусов 18,
обратилась в Лабрадор, ответили, что нужно убирать прутья, потом замеры и т.п.
Вопрос такой:
Возможно, кроме срезки металла, еще нужно будет делать усиление плиты и еще
какие-то телодвижения до того, как вызывать замерщика? К сожалению, я, кроме как
с ИИ, ни с кем профессионально поговорить не могу, далека от темы.
Также подскажите, можно ли сделать сначала остекление, а уже отделку,
включая фанерный пол на лагах, утепление, стены и потолок, уже потом, на следующий год?
Какие стеклопакеты подойдут, и другие технические детали??

Дом кирпичный 1969 года, фото лоджии приложить не удалось, сайт на хочет грузить 95 кб(.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Да можно вообще не трогать существующий парапет. Пусть его будет как есть. Изнутри выложить стеночку из пенобетона. До уровня металлических перил существуюшего парапета. 

На эту стеночку и поставите остекление. 

По поводу +18 - без отопления, скорее всего не получится. Лоджия длинная. Прогреть её через только балконную дверь (она одна?) не получится. 

Надо поставить конвекторы электрические и подтапливать. Ну и утеплить и боковые стены, и парапет, и пол и потолок. Пол и потолок мм по 100 утеплителя. Я бы использовал ЭППС (Пеноплекс или подобные)  - и тепло... , и паро... , и водоизоляция. 

При остеклении предусмотреть доборы по бокам и над остеклением. Мм по 100-150. Что бы было куда примыкать утеплителем и отделкой. 

Не забыть о закладные для крепления сушилки для белья. 

• Like 1
  • Upvote 2
Posted

Rextherкомпания отказывается ставить на парапет, а компания приличная, зря говорить не будут.
Срезать можно. За детали спасибо большое, учту.

Posted

Так я и не писал, что ставить надо на парапет. Я писал про стеночку ЗА парапетом (внутрь лоджии.)

И на эту стеночку окна. 

А парапет, существующий, пусть остаётся как есть. 

Posted
4 часа назад, Iamvitaminka сказал:

Жаль терять ширину лоджии, там всего-то 82 см.

Ну да. Не слишком широко. Но утепляться надо. А снос или изменение, существуюшего парапет может привести к проблемам. Да и выигрыш от этой операции сомнителен, на мой взгляд. 

Posted

я думала убрать прутья только, больше ничего не менять. А что значит укрепление? Какое оно бывает?