Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Есть старая, советского периода остекления лоджия 520х82 см (примерно).
В левой части стоят прутья ограждения, справа кирпичная кладка, поверх которой также
присутствуют короткие прутья, выходящие из кирпичей. Это типовая лоджия + сделано
деревянное остекление когда-то давно, оно уже выкрашивается.
Хочу сделать теплую лоджию, без теплых полов, но чтобы было градусов 18,
обратилась в Лабрадор, ответили, что нужно убирать прутья, потом замеры и т.п.
Вопрос такой:
Возможно, кроме срезки металла, еще нужно будет делать усиление плиты и еще
какие-то телодвижения до того, как вызывать замерщика? К сожалению, я, кроме как
с ИИ, ни с кем профессионально поговорить не могу, далека от темы.
Также подскажите, можно ли сделать сначала остекление, а уже отделку,
включая фанерный пол на лагах, утепление, стены и потолок, уже потом, на следующий год?
Какие стеклопакеты подойдут, и другие технические детали??

Дом кирпичный 1969 года, фото лоджии приложить не удалось, сайт на хочет грузить 95 кб(.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Да можно вообще не трогать существующий парапет. Пусть его будет как есть. Изнутри выложить стеночку из пенобетона. До уровня металлических перил существуюшего парапета. 

На эту стеночку и поставите остекление. 

По поводу +18 - без отопления, скорее всего не получится. Лоджия длинная. Прогреть её через только балконную дверь (она одна?) не получится. 

Надо поставить конвекторы электрические и подтапливать. Ну и утеплить и боковые стены, и парапет, и пол и потолок. Пол и потолок мм по 100 утеплителя. Я бы использовал ЭППС (Пеноплекс или подобные)  - и тепло... , и паро... , и водоизоляция. 

При остеклении предусмотреть доборы по бокам и над остеклением. Мм по 100-150. Что бы было куда примыкать утеплителем и отделкой. 

Не забыть о закладные для крепления сушилки для белья. 

• Like 1
  • Upvote 2
Posted

Rextherкомпания отказывается ставить на парапет, а компания приличная, зря говорить не будут.
Срезать можно. За детали спасибо большое, учту.

Posted

Так я и не писал, что ставить надо на парапет. Я писал про стеночку ЗА парапетом (внутрь лоджии.)

И на эту стеночку окна. 

А парапет, существующий, пусть остаётся как есть. 

Posted
4 часа назад, Iamvitaminka сказал:

Жаль терять ширину лоджии, там всего-то 82 см.

Ну да. Не слишком широко. Но утепляться надо. А снос или изменение, существуюшего парапет может привести к проблемам. Да и выигрыш от этой операции сомнителен, на мой взгляд. 

Posted

я думала убрать прутья только, больше ничего не менять. А что значит укрепление? Какое оно бывает?

Posted

Бывает разное. Тот парапет, что есть сейчас это и внешний облик дома, и безопасность. И не только Ваша - если он выпадет наружу и придавит кого... Будут проблемы. 

Как укрепить - надо смотреть на месте. Я бы его вообще не трогал. 

Прутья эти не в воздухе висят. Замерщик был? Что предложил? 

Posted (edited)
В 04.08.2026 в 16:33, Iamvitaminka сказал:

Rextherкомпания отказывается ставить на парапет, а компания приличная, зря говорить не будут.
Срезать можно. За детали спасибо большое, учту.

Здравствуйте. Крупная компания..потому и отказывается. т.к есть юрист очевидно в штате. Который донес руководству что это "скользкая" история.

18 градусов...вы пишите...Как кто то может это гарантировать..Обогреватель если поставите будет и 18. 

Поищите более мелкую фирму, где в штате нет юристов..и не набиты еще шишки на непроектном остеклении балконов.

П.с. Перила срезать можно..я считаю. Но надо штыри которые торчать из кирпича обварить хотя бы этими же перилами но на уровне кирпича уже..или полосу купить стальную и ей обварить.

Edited by newsolutions
  • Like 1
Posted

Эссе за температуру.

Всякая проблема РЕШАЕТСЯ, если еë довести до абсурда. 

Получается: Ставим одну линию остекления- имеем на площади захваченной от нежилой, температуру +18.

Эт- допустим. 

Ещё одна нитка: и вуаля +36??!!.

Ещё, и +54?! 

Да, конечно быть того не может. 

Не возможно +54°C, и невозможно +36.. и +18.

Им просто взяться нет куда. 

Помещение должно преветриваться. По русски- ежеминутно терять некий объëм нагретого воздуха. Из чего следует- требуется нагрев, всего объëма. 

Условно, потребляемая, зимой, нагревателем, мощность будет составлять 1.5..2кВт.

Posted (edited)
В 04.08.2026 в 11:09, Iamvitaminka сказал:

Здравствуйте! 
Также подскажите, можно ли сделать сначала остекление, а уже отделку,
включая фанерный пол на лагах, утепление, стены и потолок, уже потом, на следующий год?
Какие стеклопакеты подойдут, и другие технические детали??

Дом кирпичный 1969 года, фото лоджии приложить не удалось, сайт на хочет грузить 95 кб(.

Да можно сделать сначала остекление, а позже отделку.

Можно фанерный пол. можно .ЭППС 100 мм..а на него ГВЛВ. или 150 или 200 смотря на какой уровень нужно поднять пол.

Стеклопакеты как правило однокамерные с энергосберагающим либо мф стеклом (если нужна защита от солнца), аргон не помешает.

Для мытья лучше  делать все элементы открывающимися. Что бы не высовываться на улицу при мытье.

Можно сместить ручки ниже центра..как вариант.

Edited by newsolutions
  • Like 1
  • Upvote 1
Posted

Увы.. 

Нельзя. 

Нужен заказчице некий "наставник", в лице доброго "авторского надзора". 

Он, и порекомендует доборные профиля, установка которых сейчас неочевидна, и мощный верхний отлив, укрепление парапета, отказ от глухих, не открывающихся элементов.. 

Posted

Я бы тоже сначала полностью продумал пирог утепления и отделку, а уже потом заказывал остекление. При ширине лоджии всего 82 см каждый сантиметр важен, и будет обидно потом выяснить, что не хватает доборов или утеплитель нормально не примыкает.

• Like 1
Posted
В 08.08.2026 в 22:33, newsolutions сказал:

Но надо штыри которые торчать из кирпича обварить хотя бы этими же перилами но на уровне кирпича уже..или полосу купить стальную и ей обварить.

Можете подробнее вот это рассказать? Как и что это дает? Заранее спасибо!