Rosemi Posted May 5 Posted May 5 Народ, всем физкультпривет. А где, собственно говоря, все, почему форум скорее мертвый, чем живой? 1
Elektrik1982 Posted May 6 Posted May 6 17 часов назад, Rosemi сказал: Народ, всем физкультпривет. А где, собственно говоря, все, почему форум скорее мертвый, чем живой? Привет. Форум жив. Только времена другие. Много людей многому научились и уже нет всяких вопросов.
Пётр Posted May 13 Posted May 13 (edited) В 05.05.2026 в 11:39, Rosemi сказал: Народ, всем физкультпривет. А где, собственно говоря, все, почему форум скорее мертвый, чем живой? Потому, что сайт не работает... пользоваться невозможно(((( Из мессенджеров поддерживается только яндексом. Нет реакций/лайков, не видно даты и время постов... Edited May 13 by Пётр дополнил
Boris Posted May 13 Posted May 13 В 05.05.2026 в 11:39, Rosemi сказал: Народ, всем физкультпривет. А где, собственно говоря, все, почему форум скорее мертвый, чем живой? Потому что сейчас 2026 год. Формат онлайн общения сильно изменился. На многие технические и технологические вопросы давно уже опубликована масса ответов. Архив форума превратился в библиотеку полезной информации для новичков. Активисты разговорного жанра переместились в несколько чатов в Ватсапе, Телеграме и теперь в Максе. Акцент теперь не на обсуждении техники с жёстким контролем "свободного общения" и не дай Бог "рекламы", а , наоборот....люди охотно говорят обо всём житейском, а вопросы профессиональной деятельности иногда вплетаются в основной поток свободного общения. Правила общения уже не напоминают устав караульной службы, а свелись к простым пожеланиям - на ругаться и вести себя прилично. Если 20 лет назад форум ТИБЕТа был одной из немногих площадок "борьбы за умы оконщиков", то сейчас таких площадок масса...есть чаты МИО, бурную деятельность развернула "Школа окна", Сергей Захаров делает ОЧЕНЬ много в рамках своего проекта....так что, новые времена, новое поколение оконщиков, новые правила...Естественный отбор.
rundll Posted May 14 Posted May 14 Поток технарей и тех кто стремился ими стать, иссекает. А новым участникам рынка это попросту не интересно. Я бы наверное назвал это деградацией отрасли. Согласен со всеми предыдущими ответами, и полагаю что все это действует в совокупности. По своему опыту могу сказать, когда я пришел в индустрию, меня окружало много опытных коллег и партнеров, все стремились развиваться, стыдно было быть неграмотным. Сейчас на мой взгляд строительство из технической сферы превратилось в акцентированно коммерческую, всех в первую очередь волнует не качество выпускаемого продукта, не репутация, не технические моменты (которые можно обсудить на форуме), а итоговая цифра на последней странице внизу, барыш. Более менее сознательные участники рынка, из за такой конкуренции тоже начинают снижать планки, деградировать. На выходе получаем что-то среднее, ни туда ни сюда. 1
Elektrik1982 Posted May 15 Posted May 15 В 13.05.2026 в 19:43, Пётр сказал: Потому, что сайт не работает... пользоваться невозможно(((( Из мессенджеров поддерживается только яндексом. Нет реакций/лайков, не видно даты и время постов... Петь, привет.... странно, но у меня в любом браузере открывается.
Пётр Posted May 22 Posted May 22 В 15.05.2026 в 20:09, Elektrik1982 сказал: Петь, привет.... странно, но у меня в любом браузере открывается. У меня не открывается ни дома ни на работе... у коллег тоже самое..((( Если у тебя случайно открылось - то хорошо. У меня ни у кого из знакомых не открывается.
Пётр Posted May 25 Posted May 25 (edited) В 22.05.2026 в 13:24, Rexther сказал: О каком "сайте" идёт речь? Об этом. Вот как выглядит... Реакции на посты тоже недоступны... Edited May 25 by Пётр
Rexther Posted May 25 Posted May 25 В 22.05.2026 в 09:34, Пётр сказал: У меня не открывается ни дома ни на работе... у коллег тоже самое..((( 1 час назад, Пётр сказал: Об этом. Ну как это совместить_ "не открывается" нигде и пишите тут ...? Как понять? По реакциям: писали товарищи уже много раз - правой педалью щелкаете на реакцию, выбираете нужную и в выпадающем меню по ПРАВОЙ кнопке выбираете пункт "Открыть ссылку в новой вкладке". ТАК сработает. Понимаю, что криво, но как есть. 1 1
Elektrik1982 Posted May 26 Posted May 26 Видимо многое от браузера зависит. Я яндексом редко пользуюсь - до сих пор в гугле. В нем как работало, так и работает. Петь, может обновления помогут? Чем черт не шутит...
Пётр Posted May 26 Posted May 26 1 час назад, Elektrik1982 сказал: Видимо многое от браузера зависит. Я яндексом редко пользуюсь - до сих пор в гугле. В нем как работало, так и работает. Петь, может обновления помогут? Чем черт не шутит... всё новое... новее некуда))) вопрос в том, что это не работает нигде: ни в телефоне, ни на компе.. и я такой не один. у Тебя всё работает? ты видишь время создания тем, постов? есть реакции на сообщения? У меня все это не работает уже давно на всех браузерах.. все они новые, так как переустанавливал систему. Телефоны пришлось менять, так как один утопил, второй разбил но сейчас уже третий аппарат и нигде форум не работает((( Может это только у меня не работает...но думаю, что пользователей стало меньше именно по этому причине, что люди зашли, увидели, что не работает сайт и ушли. Пока, что всё на это указывает.
lobb Posted May 26 Posted May 26 Если не зацикливаться на некоторых неудобствах (в виде "костылей"), то работать можно. Если хочется повредничать, то можно продолжать вредничать.
Rexther Posted May 26 Posted May 26 1 час назад, Пётр сказал: всё новое... новее некуда))) вопрос в том, что это не работает нигде: ни в телефоне, ни на компе.. и я такой не один. у Тебя всё работает? ты видишь время создания тем, постов? есть реакции на сообщения? У меня все это не работает уже давно на всех браузерах.. все они новые, так как переустанавливал систему. Телефоны пришлось менять, так как один утопил, второй разбил но сейчас уже третий аппарат и нигде форум не работает((( Может это только у меня не работает...но думаю, что пользователей стало меньше именно по этому причине, что люди зашли, увидели, что не работает сайт и ушли. Пока, что всё на это указывает. Ну это не "сайт не работает"... Это не работает устаревшая часть функционала движка форума. И зависимость тут, на мой взгляд, обратная - сначала было ОРГАНИЗОВАНО нытье одной команды о том, что обновления мешают, слишком не привычный и т.д., потом та же команда развернула компанию по шельмованию Правил и модераторов. И начала активно верещать, что уходит. А вот уже потом у Вадима не осталось стимула заниматься развитием форума. Хорошо, сто прка вообще его не отключил...
Пётр Posted May 26 Posted May 26 3 часа назад, lobb сказал: Если не зацикливаться на некоторых неудобствах (в виде "костылей"), то работать можно. Если хочется повредничать, то можно продолжать вредничать. Я, как раз не вредничаю... участвую в жизни форума. Если что- я за обновления, чтобы все работало... думаю, что визуализация(привычно/непривычно) - вопрос вторичный... Хотя могу ошибаться. 1
Rexther Posted May 26 Posted May 26 Я тоже думаю, что привычка не самый главный фактор. Привычку можно и поменять... 1
lobb Posted May 27 Posted May 27 18 часов назад, Пётр сказал: Если что- я за обновления, чтобы все работало... Если что- мы все за обновления, и чтобы все работало! 1
Elektrik1982 Posted May 27 Posted May 27 В 26.05.2026 в 13:49, Rexther сказал: Ну это не "сайт не работает"... Это не работает устаревшая часть функционала движка форума. И зависимость тут, на мой взгляд, обратная - сначала было ОРГАНИЗОВАНО нытье одной команды о том, что обновления мешают, слишком не привычный и т.д., потом та же команда развернула компанию по шельмованию Правил и модераторов. И начала активно верещать, что уходит. А вот уже потом у Вадима не осталось стимула заниматься развитием форума. Хорошо, сто прка вообще его не отключил... Странно.... я обновления даже не замечал. К обновленному интерфейсу быстро привыкал и не замечал. Пусть Вадим не слушает нытиков. У одного не сработали они, а остальным десяткам и сотням пользу принесли. Так что пусть возвращает веру в себя. 1
Recommended Posts