Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted (edited)

«Добрый день! 2 апреля мне застеклили лоджию (холодное остекление, без внутренней отделки). После монтажа заметил, что верхний отлив с одной стороны короче, чем с другой.

Вызвал представителя фирмы. Приехал монтажник, который устанавливал конструкцию, и заявил, что "всё в пределах нормы" и переделывать ничего не нужно. Однако, когда я решил самостоятельно подрезать излишки пены, вскрылся "сюрприз": отлив отрезан короче проема (видимо, ошиблись с размером), а образовавшуюся дыру просто залили толстым слоем силиконового герметика. Сейчас в этом углу буквально "светится" улица.

Считаю это явным браком и нарушением герметичности монтажного шва. Подскажите, пожалуйста, прав ли я? На какие нормативы (ГОСТы) мне сослаться в официальной претензии к фирме, чтобы заставить их заменить отлив на деталь нужного размера?»

Хотелось бы еще разместить пару фотографий, но система не позволяет больше 100кб загрузить общего объема.

111.jpg

Edited by anton2887

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

ГОСТ 23166-2021 регламентирует отлив как часть балконной конструкции.

5.9.11.2 Конструкция и способ крепления оконного отлива должны исключать возможность попадания в монтажный шов атмосферных осадков и конденсата, отводимого через дренажные отверстия окна.

Поскольку примыкания отлива к стеновому проему нет, данное условие не может быть выполнено.

P.S. Мимо проходил, поправьте если не прав.

Пусть покажут документ который регламентирует те самые нормы, о которых он выразился "всё в пределах нормы".

Posted

Это не отлив, а козырёк. А что говорит ГОСТ про козырьки?

Фото очень неинформативно. Надо бы побольше информации.

И самое главное: Вам нужно, чтобы не затекало или чтобы претензию составить?

Posted

nnv2812, никак не могу загрузить больше фотографий, пишет что больше 100 кб нельзя загрузить, я добавляю второе фото и сразу же ошибка. Я хочу составить претензию, чтобы переделали козырек, так как с одной стороны он обрезан и заведен в шов, а тут они видимо с размером ошиблись и решили просто вот так решить проблему, налепить побольше силикона. После обрезки пены, угол "светится", там даже нет прилегания к стене (примерно 1-1.5см).

Posted

ГОСТ про козырьки думается ничего не говорит. Влагозащита СП..может что то то говорит. Пристально не штуридовал.

Posted
В 10.04.2026 в 10:51, anton2887 сказал:

«Добрый день! 2 апреля мне застеклили лоджию (холодное остекление, без внутренней отделки).. Подскажите, пожалуйста, прав ли я? На какие нормативы (ГОСТы) мне сослаться в официальной претензии к фирме, чтобы заставить их заменить отлив на деталь нужного размера?»

Добрый договор нужно смотреть. Какой ГОСТ там указан на тот и ссылаться. Если он нарушен.