Rushad Posted February 24 Posted February 24 Добрый день. Новостройка. Стоят непонятные окна, тепло вроде держат (на улице -21, в кв. +8 с отключенным отоплением падение примерно на 0,1 гр в сутки). Шумоизоляция не понятна - двор тихий и не заселен дом. Продуваний самого окна нет, но есть по периметру рамы в нескольких местах. У строителей понятное дело позиция однозначная все что поставил застройщик на мусорку, ставить новые. Но там пара НО есть... вроде как нельзя менять облик фасада и окна снаружи черные... Определиться бы что делать. эти окна до ума доводить или новые ставить (как и какие)... Наверное нужен специалист типа тех кто ремонтирует окна и желательно с примерным знанием рынка окон, чтобы с одной стороны мог оценить перспективность доведения до ума, а с другой примерно понимать во что примерно обойдется замена. Или есть какие-то иные варианты решения этого вопроса не очевидные для меня?
Rushad Posted February 25 Author Posted February 25 Форум умер или ни у кого нет в штате ремонтника толкового?
Rexther Posted February 25 Posted February 25 Форум не умер, а тему следует располагать в соответствующем ее содержанию разделе. зачем Вы свою засунули в заказы окон? У Вас вопрос по ремонту ... вот и пишите сюда. Или в раздел по качеству окон. Потерпите маленько, возможно и ответят Вам ...
newsolutions Posted February 25 Posted February 25 20 часов назад, Rushad сказал: Добрый день. Новостройка. Стоят непонятные окна, тепло вроде держат (на улице -21, в кв. +8 с отключенным отоплением падение примерно на 0,1 гр в сутки). Шумоизоляция не понятна - двор тихий и не заселен дом. Продуваний самого окна нет, но есть по периметру рамы в нескольких местах. У строителей понятное дело позиция однозначная все что поставил застройщик на мусорку, ставить новые. Но там пара НО есть... вроде как нельзя менять облик фасада и окна снаружи черные... Определиться бы что делать. эти окна до ума доводить или новые ставить (как и какие)... Наверное нужен специалист типа тех кто ремонтирует окна и желательно с примерным знанием рынка окон, чтобы с одной стороны мог оценить перспективность доведения до ума, а с другой примерно понимать во что примерно обойдется замена. Или есть какие-то иные варианты решения этого вопроса не очевидные для меня? Здравствуйте. Где Вы находитесь то? В каком городе.
PPU Posted February 26 Posted February 26 В 25.02.2026 в 01:24, Rushad сказал: У строителей понятное дело позиция однозначная все что поставил застройщик на мусорку, ставить новые. Вы сами, без специалиста, можете оценить корректность работы фурнитуры, отсутствие повреждений профиля и стеклопакетов. Гарантия на окна в новостройке составляет 3 года с момента подписания акта приема-передачи и застройщик обязан устранить дефекты материалов, сборки и монтажа.
Rushad Posted February 26 Author Posted February 26 3 часа назад, PPU сказал: Вы сами, без специалиста, можете оценить корректность работы фурнитуры, отсутствие повреждений профиля и стеклопакетов. Гарантия на окна в новостройке составляет 3 года с момента подписания акта приема-передачи и застройщик обязан устранить дефекты материалов, сборки и монтажа. Я конечно в курсе всего этого, но как они устранили косяки по системе отопления - такое точно не надо... Все что вы перечислили я проверил при приемке и в акте указал, но то что я не могу оценить это перспектива использования этих окон. Я потому и ищу специалиста чтобы понять что от них ожидать и стоит ли...
Recommended Posts