Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Новостройка. Стоят непонятные окна, тепло вроде держат (на улице -21, в кв. +8 с отключенным отоплением падение примерно на 0,1 гр в сутки).

Шумоизоляция не понятна - двор тихий и не заселен дом. Продуваний самого окна нет, но есть по периметру рамы в нескольких местах.

У строителей понятное дело позиция однозначная все что поставил застройщик на мусорку, ставить новые.

Но там пара НО есть... вроде как нельзя менять облик фасада и окна снаружи черные...

Определиться бы что делать. эти окна до ума доводить или новые ставить (как и какие)... Наверное нужен  специалист типа тех кто ремонтирует окна и  желательно с примерным знанием рынка окон, чтобы с одной стороны мог оценить перспективность доведения до ума, а с другой примерно понимать во что примерно обойдется замена. 

Или есть какие-то иные варианты решения этого вопроса не очевидные для меня?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Форум умер или ни у кого нет в штате ремонтника толкового?

Posted

Форум не умер, а тему следует располагать в соответствующем ее содержанию разделе. зачем Вы свою засунули в заказы окон? У Вас вопрос по ремонту ... вот и пишите сюда. Или в раздел по качеству окон. 

Потерпите маленько, возможно и ответят Вам ... 

Posted
20 часов назад, Rushad сказал:

Добрый день.

Новостройка. Стоят непонятные окна, тепло вроде держат (на улице -21, в кв. +8 с отключенным отоплением падение примерно на 0,1 гр в сутки).

Шумоизоляция не понятна - двор тихий и не заселен дом. Продуваний самого окна нет, но есть по периметру рамы в нескольких местах.

У строителей понятное дело позиция однозначная все что поставил застройщик на мусорку, ставить новые.

Но там пара НО есть... вроде как нельзя менять облик фасада и окна снаружи черные...

Определиться бы что делать. эти окна до ума доводить или новые ставить (как и какие)... Наверное нужен  специалист типа тех кто ремонтирует окна и  желательно с примерным знанием рынка окон, чтобы с одной стороны мог оценить перспективность доведения до ума, а с другой примерно понимать во что примерно обойдется замена. 

Или есть какие-то иные варианты решения этого вопроса не очевидные для меня?

Здравствуйте. 

Где Вы находитесь то? В каком городе.

Posted
В 25.02.2026 в 01:24, Rushad сказал:

Вы сами, без специалиста, можете оценить корректность работы фурнитуры, отсутствие повреждений профиля и стеклопакетов. Гарантия на окна в новостройке составляет 3 года с момента подписания акта приема-передачи и застройщик обязан устранить дефекты материалов, сборки и монтажа.

Posted
3 часа назад, PPU сказал:

Вы сами, без специалиста, можете оценить корректность работы фурнитуры, отсутствие повреждений профиля и стеклопакетов. Гарантия на окна в новостройке составляет 3 года с момента подписания акта приема-передачи и застройщик обязан устранить дефекты материалов, сборки и монтажа.

Я конечно в курсе всего этого, но как они устранили косяки по системе отопления - такое точно не надо...

Все что вы перечислили я проверил при приемке и в акте указал, но то что я не могу оценить это перспектива использования этих окон. Я потому и ищу специалиста чтобы понять что от них ожидать и стоит ли...