Алексей. Posted January 29 Posted January 29 Добрый день. Ситуация следующая. Стена из бруса 150 на 150 (несущая) длина 4,7м высота 2,5м. Планируется установка двух окон размером 1.8м(ширина) на 2м(высота). Выдержит ли все это дело стена и не вывалится ли?
Пыль Posted January 30 Posted January 30 Странный вопрос. Поясните, что вы хотите. *.Прикрутить окна к глухой стене? **.Монтировать окна в уже готовые проëмы? ***.Выпилить проëм, и установить в него окна? *- выдержит. **- самосвал выдержит. ***- вносить изменения в конструкцию деревянного дома, без авторского одобрения/ надзора- врагу не пожелаю. однажды меня попросили подогнать дом под окна. дали в руки цепную пилу, и сказали какую сторону резать. я- ДБ® срезал, окно воткнул. Спустя десять лет, выслушал краткий курс как ПО НАСТОЯЩЕМУ должен быть оформлен проëм в деревянном доме. Скажу- эт довольно сложная конструкция. Советую не повторять моих ошибок.
dizelo Posted January 30 Posted January 30 23 часа назад, Алексей. сказал: Добрый день. Ситуация следующая. Стена из бруса 150 на 150 (несущая) длина 4,7м высота 2,5м. Планируется установка двух окон размером 1.8м(ширина) на 2м(высота). Выдержит ли все это дело стена и не вывалится ли? А обсада на что?
Алексей. Posted January 30 Author Posted January 30 В данный момент стоят два окна 80 на 120см, хочу увеличить оконные проемы, обсаду естественно буду делать.
sdn007 Posted January 30 Posted January 30 В 29.01.2026 в 16:00, Алексей. сказал: Добрый день. Ситуация следующая. Стена из бруса 150 на 150 (несущая) длина 4,7м высота 2,5м. Планируется установка двух окон размером 1.8м(ширина) на 2м(высота). Выдержит ли все это дело стена и не вывалится ли? Здесь оконный форум. Окна НЕ являются несущей конструкцией. Если я вам тут скажу, что выдержит, а по факту всё будет наоборот, кому претензии предъявлять будете?
Rexther Posted January 30 Posted January 30 Да чего бояться? Делай! Стены-то не будет.. Будут простенки, которые не ведомо на чем станут держаться.... На окнах, наверно.
Пыль Posted January 31 Posted January 31 15 часов назад, Алексей. сказал: В данный момент стоят два окна 80 на 120см, хочу увеличить оконные проемы, обсаду естественно буду делать. *-' Нафига? Витрины в жилом доме.. Не практично. Не экономично. Не безопасно.
Recommended Posts