Alex-07 Posted January 26 Posted January 26 Добрый день,форумчане.Внезапно с января столкнулась с проблемой-если во дворе нашего многоэтажного дома прогревают машину,то во дворе это не особо громко слышно,ну тарахтит себе машина и тарахтит,зато в квартире стоит гул от вибрации даже в соседних комнатах,которые сообщаются с комнатой,чье окно выходит во двор.Окна меняли 5 лет назад со старых деревянных,которые стояли с постройки дома,на одинарные стеклопакеты,последний этаж брежневки. И как-то раньше никогда проблемы с гулом и вибрацией от машин во дворе не было,а какие только машины у нас тут не паркуются.Может ли проблема быть в окнах,что они резонируют?Из-за этого гула уже жить нормально невозможно. Подскажите,в какую сторону копать и что делать.
Пыль Posted January 27 Posted January 27 В 26.01.2026 в 21:12, Alex-07 сказал: Подскажите,в какую сторону копать и что делать. Сразу скажу: я- в этом деле сам пострадавший. Пока молодой сосед не наигрался домашним кинотеатром с мощнейшим сабом, я был невольным слушателем всех сеансов. Два этажа дистанции только усиливали рокот, и напрочь отрезали все верха, да так- что я, то-же большой любитель экшенов, как бы не силился, но не мог распознать фильм. Потом жизнь как-то поменялась, перестал сутки напролёт сидеть дома, появились дела- заботы, стройка.. Приходил уставший, и сильно позже после отбоя, и всё само собой устаканилось.
V.N.T. Posted January 27 Posted January 27 Проблема не в окнах. Проблема в низкочастотном характере работающего двигателя на низких оборотах. Звук распространяется через землю, стены здания и ощущается как гул. Окна могут как слегка усиливать его если попадают в резонанс, так и немного уменьшать. Смысла искать решение в замене нет.
Alex-07 Posted January 27 Author Posted January 27 2 часа назад, V.N.T. сказал: Проблема не в окнах. Проблема в низкочастотном характере работающего двигателя на низких оборотах. Звук распространяется через землю, стены здания и ощущается как гул. Окна могут как слегка усиливать его если попадают в резонанс, так и немного уменьшать. Смысла искать решение в замене нет. Да,но раньше такой проблемы не было,а теперь я спать по ночам нормально не могу.И днём, и вечером этот гул ощущается,когда кто-нибудь машину прогревает.
Пыль Posted January 28 Posted January 28 6 часов назад, Alex-07 сказал: теперь я спать по ночам нормально не могу Ну, через это многие проходили. Стоит только взглянуть на мир, как сразу становится понятно- он перевернулся. На всякий случай расскажу одну историю- Всех нас пригласили на празднование Дня Волонтёра. После молебна, уже в трапезной, Батюшка Игорь поведал о своëм, недавнем визите в одну из школ. -В помещении класса находились учительницы, и внимательно слушали о том как Бог Сотворил Небо и Землю, как Сотворил человека- Адама, и какая ему была дана власть, и как потом, во время глубокого сна, из ребра человека Бог Сотворил ему помощника.- Вдруг одна из учительниц, задумчиво, но довольно отчëтливо произносит: -Так, что? Я теперь, этого- моего барана, должна слушаться???- Иногда происходящее, не даëт спокойствия сердцу. Кстати, Адам назвал свою помощницу - Хавва, что значит- Жизнь.
Recommended Posts