Perimetr_dev Posted January 5 Posted January 5 Приветствую коллеги! Создал программку для расчета и учета данных и материалов. Всегда хотелось автоматизировать процесс расчета используемых лент для монтажа изделий и чтобы всё это не в замернике хранить и так, чтобы всё в одном месте было, с учетом полных габаритов изделий. Это веб-приложение, ничего скачивать и устанавливать не нужно. Работает с телефона, планшета, ПК. Сейчас в режиме бета-тестирования доступ бесплатный, с добровольной поддержкой проекта. Так как на российском рынке материалов ленты для монтажного шва имеют различные свойства, программа отделяет нижнюю часть конструкции и выводит данные, которые можно адаптировать под применяемые ленты. Параллельно можно вести индивидуальный учет монтажных материалов, которые необходимы для монтажа. А созданный файл в pdf формате можно использовать совместно с тех. картой монтажа или подкрепить к спецификации. Подойдет как монтажнику, чтобы сделать расчёты и понять сколько он заработает, не в калькуляторе и записи в тетрадку, так и организациям, которые нанимают таких монтажников, чтобы вести контроль расходных материалов вплоть до каждой конструкции. Интерфейс я сделал не скучный, если честно напрягают эти безликие таблицы. Буду рад обратной связи. Ищите в сети https://perimetr.pw Всем удачи и успехов! Р.s. Хотел картинок добавить с интерфейсом программы, но ограничение на размер здесь очень жесткое и не проходят все мои файлы с изображениями. Поэтому только одно.)
sdn007 Posted January 6 Posted January 6 (edited) проблема всех таких программ в том, что они отделены от расчётной, что увеличивает временные затраты. К тому же площадь, периметр и длину подставочника, как правило, можно найти в КП расчётных производственных программ. Не нужно забивать отдельно в стороннем ресурсе. 14 лет назад написал себе подобную расчиталку в экселе. До сих пор актуальна. Только там ещё и понятен заработок с заказа + сколько заплачу налогов и по каким позициям ценовая просадка, то есть продажа в минус, если делать скидку выше обычной. Но проблемы всё равно возникают, т.к. в эксельке сделал возможность смены поставщиков(у всех разные скидки на материалы), а вот комбинацию поставщиков дорабатывать не стал, да и цены постоянно стали меняться. Edited January 6 by sdn007
Perimetr_dev Posted January 16 Author Posted January 16 (edited) В 06.01.2026 в 11:19, sdn007 сказал: проблема всех таких программ в том, что они отделены от расчётной, что увеличивает временные затраты. К тому же площадь, периметр и длину подставочника, как правило, можно найти в КП расчётных производственных программ. Не нужно забивать отдельно в стороннем ресурсе. 14 лет назад написал себе подобную расчиталку в экселе. До сих пор актуальна. Только там ещё и понятен заработок с заказа + сколько заплачу налогов и по каким позициям ценовая просадка, то есть продажа в минус, если делать скидку выше обычной. Но проблемы всё равно возникают, т.к. в эксельке сделал возможность смены поставщиков(у всех разные скидки на материалы), а вот комбинацию поставщиков дорабатывать не стал, да и цены постоянно стали меняться. Отличный ответ. Но в моем видении Exel не всемогущий и лично мне не удобный. И с телефона в нем не посидишь. Я сделал программу исходя из своих потребностей и энтузиазма. Получая расчёт стоимости конструкций от заводов производителей, мне приходилось постоянно пересчитывать площадь изделий с учетом подставочных и доборных профилей, так как в основном выдают расчёты голых изделий. Длину лент тоже никто не рассчитывает из поставщиков, а мне это было необходимо делать и делать это быстро и без ошибок и лишних перепроверок. Ладно, когда используются дешевые ленты для монтажного шва — купил про запас и не паришься. А если рулон 10000р. стоит, тогда закупать в прок нерентабельно. Учет материалов я добавил, чтобы в одном отчёте было всё, что пользователь хочет добавить. Это по сути ПЕРИМЕТР v1. Идей для развития и расширения возможностей много. Успехов! Edited January 16 by Perimetr_dev
sdn007 Posted January 17 Posted January 17 В 16.01.2026 в 11:09, Perimetr_dev сказал: Отличный ответ. Но в моем видении Exel не всемогущий и лично мне не удобный. И с телефона в нем не посидишь. Я сделал программу исходя из своих потребностей и энтузиазма. Получая расчёт стоимости конструкций от заводов производителей, мне приходилось постоянно пересчитывать площадь изделий с учетом подставочных и доборных профилей, так как в основном выдают расчёты голых изделий. Длину лент тоже никто не рассчитывает из поставщиков, а мне это было необходимо делать и делать это быстро и без ошибок и лишних перепроверок. Ладно, когда используются дешевые ленты для монтажного шва — купил про запас и не паришься. А если рулон 10000р. стоит, тогда закупать в прок нерентабельно. Учет материалов я добавил, чтобы в одном отчёте было всё, что пользователь хочет добавить. Это по сути ПЕРИМЕТР v1. Идей для развития и расширения возможностей много. Успехов! Первые два скрина - экселевский файлик, считает материалы к конкретно заданному заказу и даже отражает финансовые затраты(есть ручная корректировка). На последнем скрине проверка из программы производителя, где отражается площадь и низ рамы. И я считаю, что это всё уже давно устарело. С 13 года этим пользуюсь. Слишком много отнимает времени. Но на заказе вещь незаменимая особенно, когда ты знаешь сколько заработаешь и не уйдёшь ли в убыток с той или иной скидкой
Recommended Posts