berezne Posted December 24, 2025 Posted December 24, 2025 (edited) Добрый день! Недалеко ушла моя предыдущая тема, которую успешно решили, как опять появилась проблема. Сделали, по заказу, несколько стеклопакетов по формуле 4х10х4х10х4. На производстве стеклопакеты чистые. Установили в окна и отдали заказчику. Заказчик, через некоторое время, установил окна у себя и помыл стекло НО, на внешней стороне стекла, со стороны улицы, в виде серого налета, проявились очертания заводских (завода изготовителя стекла) присосок, которые видно на сухом стекле. Если намочить стекло, то налет пропадает, пока стекло не высохнет. Из 9 стеклопакетов это проявилось на 5. Понятно, если бы это проявлялось во время тумана, как это иногда бывает и не есть гарантийным случаем, но тут на сухом стекле. Заменили стеклопакеты на новые. Ставили при температуре +2. На второй день, после ночного мороза -10, если это будет важно, на одном стеклопакете опять проявилось пятно от какого то тряпичного ремня, судя по структуре пятна. На производстве ничего подобного мы не используем. Кто сталкивался с таким? От чего это может быть? P.S. Проблема только у одного заказчика, при том очень конфликтного. С одного листа стекла резались заказы и другим заказчикам - никаких претензий. Есть предположение, что это может быть от "памперса" которыми перекладывають джамбо стекло, хотя по структуре не очень похоже Edited December 24, 2025 by berezne
tehnic Posted December 25, 2025 Posted December 25, 2025 Было похожее на цветнине(на покрытии) пару месяцев назад. Отправили 5 ящиков обратно (приезжал представитель с завода)брак признал.
MaxNVKZ Posted December 26, 2025 Posted December 26, 2025 походже на отпечаток стаяжно ремня при транспортировки. Ширина примерно 5-7см?... может загрязнение которе можно отмыть?
berezne Posted December 29, 2025 Author Posted December 29, 2025 (edited) В 25.12.2025 в 09:24, tehnic сказал: Было похожее на цветнине(на покрытии) пару месяцев назад. Отправили 5 ящиков обратно (приезжал представитель с завода)брак признал. Стекло без покрытия. В 26.12.2025 в 12:13, MaxNVKZ сказал: походже на отпечаток стаяжно ремня при транспортировки. Ширина примерно 5-7см?... может загрязнение которе можно отмыть? Похоже, но стекло джамбо, ремни не используем. Тут момент: проблема только у одного заказчика и на одном обьекте, хотя с одного листа джамбо получается порезать стекло на много стеклопакетов и у других заказчиков проблем таких нету. Сделали стеклопакет, он был чистый. При установке также смотрели на стеклопакет как наши монтажники так и заказчик - все было чисто. Проблема опять проявилась, как я и писал, только после ночи - на второй день после установки. Я думаю, а нет ли там каких специфических погодных условий, так как местность довольно влажная, а окна установлены в ровень с внешней стороной стены. Хотя из пяти пакетов, что мы поменяли, 4 в норме. Была бы грязь, то отмылась бы - нет такой загрязненности на стекле, которую нельзя было бы отмыть, конечно кроме окислений. Тереть пробовали разной химией, не помогает: после того как протерли, поверхность влажная и ничего не видно, высохло - опять проявляется. Edited December 29, 2025 by berezne
TheKogt Posted December 29, 2025 Posted December 29, 2025 На производстве стеклопакеты чистые. Установили в окна и отдали заказчику. Заказчик, через некоторое время, установил окна у себя Предположу, что вопрос возник между "передали заказчику" и "Заказчик, через некоторое время, установил окна у себя и помыл стекло". Я так же сомневаюсь, что следы от заводских присосок. Скорее это от присосок монтажной бригады, непонятно чем смоченных и где валявшихся. 1
berezne Posted December 29, 2025 Author Posted December 29, 2025 (edited) Присоски в диаметре +/- 20 см. Можно было бы подумать на присоски загрузчика стекла с пирамиды на стол порезки, но видно, что на одном стекле, в стеклопакете, шириной 650 мм, было отражение двух больших присосок, а у нас, на загрузчике, расстояние между присосками около одного метра. Общался с монтажниками, так они говорят, что окна были не большие, то установку окон производили уже со стеклопакетами. Да и диаметр присосок, у монтажников, намного меньше. Я уже начинаю думать, что клиент какой то агресивной химией моет стеклопакеты, хота мы справшивали его, то убеждал, что ничего не применял. Мистика. Заменим еще и этот стеклопакет. Посмотрим. Edited December 29, 2025 by berezne
Recommended Posts