nerfy Posted October 29 Posted October 29 (edited) Добрый день. Решили остеклить и утеплить кирпичную лоджию. Заказали окна (ждали месяц). Пришли монтажники, но как оказалось глубины проема недосточно, чтобы установить 70 профиль (до этого был 40). Откосы монтажники не захотели по кругу укорощать. В итоге, ребята предложили нарастить глубину парапета пеноблоком (7 см) и в тот же день установить на него окна. Есть переживания, что окна со временем перекосит из-за усадки. Подскажите, пожалуйста, может это произойти и стоит ли на этот счет париться? Так же было предложение положить утеплитель между кирпичом и пеноблоком. А рамой встать на все 3 материала. Мне, с отсутствием подобного опыта, это решение нравиться больше всего, потому что телпоизоляционный контур получается единый. Так же нашел еще "FMW-U-Профиль с регулировочным элементом" и TRIOTHERM+ BLAUGELB профиль, на который раму крепят с внешней стороны, но насколько это решение может подойти мне? Получается, у меня рама встанет внутрь с этими профилями. Подскажите, как лучше всего поступить в моей ситуации? Edited October 29 by nerfy
sdn007 Posted October 30 Posted October 30 Из-за усадки чего перекосит, что в вашем случае должно усаживаться? Делать или не делать утепление нужно отталкиваться от утепления всего контура. Как бы там ни было, нормированное утепление для тёплых строений у вас вряд ли влезет. Соответственно лоджия считается условно тёплой, по факту это всё равно нежилое помещение. В интернете есть калькуляторы точки росы. При использовании пено/газоблока вам нужно будет внести данные своей многослойной стены. Газо/пеноблок сильно паропроницаем, кирпич - менее паропроницаем. - Это тоже лучше учитывать в вашей многослойной конструкции.
nerfy Posted October 30 Author Posted October 30 1 hour ago, sdn007 said: Из-за усадки чего перекосит, что в вашем случае должно усаживаться? Вроде как, пеноблок усаживается и деформируется, если он не отлеживается на квартире. В моем случае монтажники предложили все одним днем сделать, а ждать месяц, времени нет. А из-за усадки есть переживания, что рама сильно деформируется и из-за этого появится щели. 1 hour ago, sdn007 said: Делать или не делать утепление нужно отталкиваться от утепления всего контура. Как бы там ни было, нормированное утепление для тёплых строений у вас вряд ли влезет. Соответственно лоджия считается условно тёплой, по факту это всё равно нежилое помещение. В интернете есть калькуляторы точки росы. При использовании пено/газоблока вам нужно будет внести данные своей многослойной стены. Газо/пеноблок сильно паропроницаем, кирпич - менее паропроницаем. - Это тоже лучше учитывать в вашей многослойной конструкции Тут у меня вопрос не про отделку утепления, а про установку оконной рамы. За калькулятор точки росы, спасибо!
sdn007 Posted October 31 Posted October 31 15 часов назад, nerfy сказал: Вроде как, пеноблок усаживается и деформируется, если он не отлеживается на квартире. В моем случае монтажники предложили все одним днем сделать, а ждать месяц, времени нет. А из-за усадки есть переживания, что рама сильно деформируется и из-за этого появится щели. Там усадка минимальная. Смысла на это обращать внимания нет. 1
nerfy Posted October 31 Author Posted October 31 @sdn007Спасибо за ответы! А что можете сказать про внутренний вынос рамы с помощью пластин кнельсен? В угоду сохранения пространства (не придется увеличивать глубину парапета) есть большое желание вынести половину рамы внутрь лоджии с помощью кнельсон, а вторую половину оставить на кирпичном парапете. С точки зрения теплопотерь такое решение должно быть лучше кладки, потому что окно будет в одной плоскости с утеплителем. Но возможно, я что-то не учитываю.
sdn007 Posted October 31 Posted October 31 6 часов назад, nerfy сказал: @sdn007Спасибо за ответы! А что можете сказать про внутренний вынос рамы с помощью пластин кнельсен? В угоду сохранения пространства (не придется увеличивать глубину парапета) есть большое желание вынести половину рамы внутрь лоджии с помощью кнельсон, а вторую половину оставить на кирпичном парапете. С точки зрения теплопотерь такое решение должно быть лучше кладки, потому что окно будет в одной плоскости с утеплителем. Но возможно, я что-то не учитываю. Да по сути нет никакой разницы как и чем будет выполнен вынос. Исходят из удобства, экономической составляющей, в вашем случае сохранения пространства. Но я бы делал кладку из газо- или пеноблоков, у последних точно есть блок толщиной 50мм - так и пространство сохранится. Но тут мы получаем многослойную стену(МС), а у МС каждый последующий слой должен быть более паропроницаемый чем предыдущий, то есть со стороны помещения напрашивается какой-то паронепроницаемый материал. Ну а можно на пластины потом это всё закрыть ЭППСом 50мм, а далее гипсокартон или другой материал предфинишной или финишной отделки.
newsolutions Posted October 31 Posted October 31 Уже все сделано. Чего теперь переливать как и что НАДО было делать. Переделывать не будут в любом случае.
sdn007 Posted November 1 Posted November 1 15 часов назад, newsolutions сказал: Уже все сделано. Чего теперь переливать как и что НАДО было делать. Переделывать не будут в любом случае. Благодарю. Это очень ценный комментарий в данной ветке.
nerfy Posted November 1 Author Posted November 1 17 hours ago, newsolutions said: Уже все сделано Эм, нет. На фото текущая установленная рама, которая 40 мм. В квартире лежит 70 профиль, который еще будут устанавливать! Сейчас еще монтажный работы не начались.
newsolutions Posted November 1 Posted November 1 Если только будут устанавливать. То варианты разные. Можно уголок 40*40 наварить под опоры. Можно профиль блаугельб прикрутить. Можно газобетон. Можно брус прикрутить. Все это рабочие варианты. Это как подпорка будет. Основной вес на существующем парапете окажется. Подставочный профиль. он Уже же чем сам профиль. Сколько там выйдет за парапет то...мм 20 может. 1
Recommended Posts