Lafaokna Posted August 4, 2025 Posted August 4, 2025 (edited) Хочу сделать дверь на балкон с открыванием в сторону балкона. На такую дверь нужно будет установить нестандартную "двустороннюю" ручку толстая-тонкая. Тонкая ручка будет изнутри и бывает так, глубина фирнитуры не позволяет её установить так, чтобы они не задевала профиль рамы. То есть нужна максимально глубокая посадка запора ручки. Вопрос - какой профиль и фурнитуру выбрать, чтобы тонкая ручка точно встала и было удобно пользоваться ? Искал готовые такие двери, но что-то только входные попадаются, а там и вес x2 и цена x2, в общем мне что-то попроще бы. Это просто балкон, никаких защит там не нужно. Edited August 4, 2025 by Lafaokna
Lafaokna Posted August 4, 2025 Author Posted August 4, 2025 (edited) Ставить буду "наоборот", то есть "внутрь" будет балкон. а "наружа" комната, так же можно ? Edited August 4, 2025 by Lafaokna
Пыль Posted August 4, 2025 Posted August 4, 2025 3 часа назад, Lafaokna сказал: Ставить буду Насколько понял- решение уже принято? 3 часа назад, Lafaokna сказал: так же можно ? Можно и вверх ногами, но будет ли это правильно?- ВОТ ВОПРОС. Гвозди забивают молотком, а наружное открывание обеспечивают изготовлением окна из стандартного профиля "рама", и редко задействованной в бытовом остеклении балконной створки конфигурации Т. Как правило Тэшка идëт с внешними размерами около 90мм, так что поставить в неë механизм с глубиной оси ручки в 25мм не проблема. По простому- бытовые оконные механизмы имеют D15, в данном случае нужен D25.
Lafaokna Posted August 9, 2025 Author Posted August 9, 2025 (edited) On 8/5/2025 at 1:00 AM, Пыль said: Насколько понял- решение уже принято? Можно и вверх ногами, но будет ли это правильно?- ВОТ ВОПРОС. Гвозди забивают молотком, а наружное открывание обеспечивают изготовлением окна из стандартного профиля "рама", и редко задействованной в бытовом остеклении балконной створки конфигурации Т. Как правило Тэшка идëт с внешними размерами около 90мм, так что поставить в неë механизм с глубиной оси ручки в 25мм не проблема. По простому- бытовые оконные механизмы имеют D15, в данном случае нужен D25. Пока только планирую и не знаю как правильно. А разве можно поставить двери не наоборот и так, чтобы дверь открывалась наружу ? А, кажется понял, развернуть только раму, а Т-профиль сделает конструкцию красивой и со штапиками внутри... так ? Вот - D25 то что нужно, спасибо! Замок глубокой посадки, позволяющий устанавливать обычные ручки с двух сторон, есть у зигении. Никогда об этом не слышал и никогда оконщики его не предлагали, предлагали только тонкую ручку с другой стороны. Странно это, ведь вторая ручка на балконе это практически маст хэв, очень удобная вещь и при обычном открывании. Edited August 9, 2025 by Lafaokna
Lafaokna Posted August 9, 2025 Author Posted August 9, 2025 (edited) Забыл написать про глухую часть. Получается раму глухой части не нужно разворачивать, только раму двери. А они так соединятся между собой ? Вот так хочу сделать: Edited August 9, 2025 by Lafaokna
Пыль Posted August 11, 2025 Posted August 11, 2025 В 09.08.2025 в 18:31, Lafaokna сказал: Пока только планирую и не знаю как правильно. А разве можно поставить двери не наоборот и так, чтобы дверь открывалась наружу ? А, кажется понял, развернуть только раму, а Т-профиль сделает конструкцию красивой и со штапиками внутри... так ? Вот - D25 то что нужно, спасибо! Замок глубокой посадки, позволяющий устанавливать обычные ручки с двух сторон, есть у зигении. Никогда об этом не слышал и никогда оконщики его не предлагали, предлагали только тонкую ручку с другой стороны. Странно это, ведь вторая ручка на балконе это практически маст хэв, очень удобная вещь и при обычном открывании. Весь восторг от эксплуатации заканчивается с наступлением на балконе лютой зимы. Идея увы-не супер... "Сквозная ручка", она же мостик холода- еë центральная квадратная ось, при достижении -30°С на балконе, делает из внутренней, квартирной части сосульку.
Rexther Posted August 11, 2025 Posted August 11, 2025 1 час назад, Пыль сказал: "Сквозная ручка", она же мостик холода- еë центральная квадратная ось, при достижении -30°С на балконе, делает из внутренней, квартирной части сосульку. Сосулька вряд ли, а вот конденсат будет точно. И чем хуже вентиляция тем больше. В 09.08.2025 в 11:31, Lafaokna сказал: Странно это, ведь вторая ручка на балконе это практически маст хэв, очень удобная вещь и при обычном открывании. Вторая ручка Вам зачем? Что бы прикрыть дверь за собой когда вышли покурить на балкон? Так для этого есть балконная защелка и ручка-ракушка. Выглядит она примерно так:
Lafaokna Posted August 11, 2025 Author Posted August 11, 2025 (edited) 7 hours ago, Пыль said: Весь восторг от эксплуатации заканчивается с наступлением на балконе лютой зимы. Идея увы-не супер... "Сквозная ручка", она же мостик холода- еë центральная квадратная ось, при достижении -30°С на балконе, делает из внутренней, квартирной части сосульку. Согласен, хотя эту проблему решил бы стеклопластиковый квадратный сердечник ручки вместо металлического. Не знаю существуют ли. У меня такой проблемы не будет так как балкон утеплён. А по профилю что скажете ? Соединяются ли два профиля коробки, если один из них перевёрнут ? Edited August 11, 2025 by Lafaokna
Lafaokna Posted August 11, 2025 Author Posted August 11, 2025 (edited) 5 hours ago, Rexther said: Вторая ручка Вам зачем? На балконе микро кабинет, в принципе можно и без "внутренней" ручки, так как главной будет наружняя из-за открытия наружу, это мало что меняет, требования к профилю и D25 те же Edited August 11, 2025 by Lafaokna
Пыль Posted August 12, 2025 Posted August 12, 2025 22 часа назад, Lafaokna сказал: Согласен, хотя эту проблему решил бы стеклопластиковый квадратный сердечник ручки вместо металлического. Не знаю существуют ли. У меня такой проблемы не будет так как балкон утеплён. А по профилю что скажете ? Соединяются ли два профиля коробки, если один из них перевёрнут ? Нагрузка дикая, квадрат только сталь. Замок, на внешней стороне рамы- симметричен. Хоть- так, хоть- эдак..
Lafaokna Posted August 14, 2025 Author Posted August 14, 2025 (edited) @Пыль Спасибо, план готов, буду делать. Так как дверь будет висеть на двух рамах, соединённых через соединитель, то это снизит нагрузку на неё. Для облегчения сделаю 2 стекла вместо 3х. Edited August 14, 2025 by Lafaokna
Пыль Posted August 14, 2025 Posted August 14, 2025 16 часов назад, Lafaokna сказал: 2 стекла вместо 3х. Ну эт Вы погорячились. Оставьте как есть- три.
Recommended Posts