Lafaokna Posted August 4 Posted August 4 (edited) Хочу сделать дверь на балкон с открыванием в сторону балкона. На такую дверь нужно будет установить нестандартную "двустороннюю" ручку толстая-тонкая. Тонкая ручка будет изнутри и бывает так, глубина фирнитуры не позволяет её установить так, чтобы они не задевала профиль рамы. То есть нужна максимально глубокая посадка запора ручки. Вопрос - какой профиль и фурнитуру выбрать, чтобы тонкая ручка точно встала и было удобно пользоваться ? Искал готовые такие двери, но что-то только входные попадаются, а там и вес x2 и цена x2, в общем мне что-то попроще бы. Это просто балкон, никаких защит там не нужно. Edited August 4 by Lafaokna
Lafaokna Posted August 4 Author Posted August 4 (edited) Ставить буду "наоборот", то есть "внутрь" будет балкон. а "наружа" комната, так же можно ? Edited August 4 by Lafaokna
Пыль Posted August 4 Posted August 4 3 часа назад, Lafaokna сказал: Ставить буду Насколько понял- решение уже принято? 3 часа назад, Lafaokna сказал: так же можно ? Можно и вверх ногами, но будет ли это правильно?- ВОТ ВОПРОС. Гвозди забивают молотком, а наружное открывание обеспечивают изготовлением окна из стандартного профиля "рама", и редко задействованной в бытовом остеклении балконной створки конфигурации Т. Как правило Тэшка идëт с внешними размерами около 90мм, так что поставить в неë механизм с глубиной оси ручки в 25мм не проблема. По простому- бытовые оконные механизмы имеют D15, в данном случае нужен D25.
Lafaokna Posted August 9 Author Posted August 9 (edited) On 8/5/2025 at 1:00 AM, Пыль said: Насколько понял- решение уже принято? Можно и вверх ногами, но будет ли это правильно?- ВОТ ВОПРОС. Гвозди забивают молотком, а наружное открывание обеспечивают изготовлением окна из стандартного профиля "рама", и редко задействованной в бытовом остеклении балконной створки конфигурации Т. Как правило Тэшка идëт с внешними размерами около 90мм, так что поставить в неë механизм с глубиной оси ручки в 25мм не проблема. По простому- бытовые оконные механизмы имеют D15, в данном случае нужен D25. Пока только планирую и не знаю как правильно. А разве можно поставить двери не наоборот и так, чтобы дверь открывалась наружу ? А, кажется понял, развернуть только раму, а Т-профиль сделает конструкцию красивой и со штапиками внутри... так ? Вот - D25 то что нужно, спасибо! Замок глубокой посадки, позволяющий устанавливать обычные ручки с двух сторон, есть у зигении. Никогда об этом не слышал и никогда оконщики его не предлагали, предлагали только тонкую ручку с другой стороны. Странно это, ведь вторая ручка на балконе это практически маст хэв, очень удобная вещь и при обычном открывании. Edited August 9 by Lafaokna
Lafaokna Posted August 9 Author Posted August 9 (edited) Забыл написать про глухую часть. Получается раму глухой части не нужно разворачивать, только раму двери. А они так соединятся между собой ? Вот так хочу сделать: Edited August 9 by Lafaokna
Пыль Posted August 11 Posted August 11 В 09.08.2025 в 18:31, Lafaokna сказал: Пока только планирую и не знаю как правильно. А разве можно поставить двери не наоборот и так, чтобы дверь открывалась наружу ? А, кажется понял, развернуть только раму, а Т-профиль сделает конструкцию красивой и со штапиками внутри... так ? Вот - D25 то что нужно, спасибо! Замок глубокой посадки, позволяющий устанавливать обычные ручки с двух сторон, есть у зигении. Никогда об этом не слышал и никогда оконщики его не предлагали, предлагали только тонкую ручку с другой стороны. Странно это, ведь вторая ручка на балконе это практически маст хэв, очень удобная вещь и при обычном открывании. Весь восторг от эксплуатации заканчивается с наступлением на балконе лютой зимы. Идея увы-не супер... "Сквозная ручка", она же мостик холода- еë центральная квадратная ось, при достижении -30°С на балконе, делает из внутренней, квартирной части сосульку.
Rexther Posted August 11 Posted August 11 1 час назад, Пыль сказал: "Сквозная ручка", она же мостик холода- еë центральная квадратная ось, при достижении -30°С на балконе, делает из внутренней, квартирной части сосульку. Сосулька вряд ли, а вот конденсат будет точно. И чем хуже вентиляция тем больше. В 09.08.2025 в 11:31, Lafaokna сказал: Странно это, ведь вторая ручка на балконе это практически маст хэв, очень удобная вещь и при обычном открывании. Вторая ручка Вам зачем? Что бы прикрыть дверь за собой когда вышли покурить на балкон? Так для этого есть балконная защелка и ручка-ракушка. Выглядит она примерно так:
Lafaokna Posted August 11 Author Posted August 11 (edited) 7 hours ago, Пыль said: Весь восторг от эксплуатации заканчивается с наступлением на балконе лютой зимы. Идея увы-не супер... "Сквозная ручка", она же мостик холода- еë центральная квадратная ось, при достижении -30°С на балконе, делает из внутренней, квартирной части сосульку. Согласен, хотя эту проблему решил бы стеклопластиковый квадратный сердечник ручки вместо металлического. Не знаю существуют ли. У меня такой проблемы не будет так как балкон утеплён. А по профилю что скажете ? Соединяются ли два профиля коробки, если один из них перевёрнут ? Edited August 11 by Lafaokna
Lafaokna Posted August 11 Author Posted August 11 (edited) 5 hours ago, Rexther said: Вторая ручка Вам зачем? На балконе микро кабинет, в принципе можно и без "внутренней" ручки, так как главной будет наружняя из-за открытия наружу, это мало что меняет, требования к профилю и D25 те же Edited August 11 by Lafaokna
Пыль Posted August 12 Posted August 12 22 часа назад, Lafaokna сказал: Согласен, хотя эту проблему решил бы стеклопластиковый квадратный сердечник ручки вместо металлического. Не знаю существуют ли. У меня такой проблемы не будет так как балкон утеплён. А по профилю что скажете ? Соединяются ли два профиля коробки, если один из них перевёрнут ? Нагрузка дикая, квадрат только сталь. Замок, на внешней стороне рамы- симметричен. Хоть- так, хоть- эдак..
Lafaokna Posted August 14 Author Posted August 14 (edited) @Пыль Спасибо, план готов, буду делать. Так как дверь будет висеть на двух рамах, соединённых через соединитель, то это снизит нагрузку на неё. Для облегчения сделаю 2 стекла вместо 3х. Edited August 14 by Lafaokna
Пыль Posted August 14 Posted August 14 16 часов назад, Lafaokna сказал: 2 стекла вместо 3х. Ну эт Вы погорячились. Оставьте как есть- три.
Recommended Posts