Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted (edited)

Хочу сделать дверь на балкон с открыванием в сторону балкона.

На такую дверь нужно будет установить нестандартную "двустороннюю" ручку толстая-тонкая. Тонкая ручка будет изнутри и бывает так, глубина фирнитуры не позволяет её установить так, чтобы они не задевала профиль рамы. То есть нужна максимально глубокая посадка запора ручки.

Вопрос - какой профиль и фурнитуру выбрать, чтобы тонкая ручка точно встала и было удобно пользоваться ?

Искал готовые такие двери, но что-то только входные попадаются, а там и вес x2 и цена x2, в общем мне что-то попроще бы. Это просто балкон, никаких защит там не нужно.

Edited by Lafaokna

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted (edited)

Ставить буду "наоборот", то есть "внутрь" будет балкон. а "наружа" комната, так же можно ?

Edited by Lafaokna
Posted
3 часа назад, Lafaokna сказал:

Ставить буду

Насколько понял- решение уже принято? 

3 часа назад, Lafaokna сказал:

так же можно ?

Можно и вверх ногами, но будет ли это правильно?- ВОТ ВОПРОС. 

Гвозди забивают молотком, а наружное открывание обеспечивают изготовлением окна из стандартного профиля "рама", и редко задействованной в бытовом остеклении балконной створки конфигурации Т. 

Как правило Тэшка идëт с внешними размерами около 90мм, так что поставить в неë механизм с глубиной оси ручки в 25мм не проблема. 

По простому- бытовые оконные механизмы имеют D15, в данном случае нужен D25. 

Posted (edited)
On 8/5/2025 at 1:00 AM, Пыль said:

Насколько понял- решение уже принято? 

Можно и вверх ногами, но будет ли это правильно?- ВОТ ВОПРОС. 

Гвозди забивают молотком, а наружное открывание обеспечивают изготовлением окна из стандартного профиля "рама", и редко задействованной в бытовом остеклении балконной створки конфигурации Т. 

Как правило Тэшка идëт с внешними размерами около 90мм, так что поставить в неë механизм с глубиной оси ручки в 25мм не проблема. 

По простому- бытовые оконные механизмы имеют D15, в данном случае нужен D25. 

Пока только планирую и не знаю как правильно. А разве можно поставить двери не наоборот и так, чтобы дверь открывалась наружу ?

А, кажется понял, развернуть только раму, а Т-профиль сделает конструкцию красивой и со штапиками внутри... так ?

Вот - D25 то что нужно, спасибо! Замок глубокой посадки, позволяющий устанавливать обычные ручки с двух сторон, есть у зигении. Никогда об этом не слышал и никогда оконщики его не предлагали, предлагали только тонкую ручку с другой стороны. Странно это, ведь вторая ручка на балконе это практически маст хэв, очень удобная вещь и при обычном открывании.

Edited by Lafaokna
Posted (edited)

Забыл написать про глухую часть.

Получается раму глухой части не нужно разворачивать, только раму двери. А они так соединятся между собой ?

Вот так хочу сделать:

dveri-balkona.jpg

Edited by Lafaokna
Posted
В 09.08.2025 в 18:31, Lafaokna сказал:

Пока только планирую и не знаю как правильно. А разве можно поставить двери не наоборот и так, чтобы дверь открывалась наружу ?

А, кажется понял, развернуть только раму, а Т-профиль сделает конструкцию красивой и со штапиками внутри... так ?

Вот - D25 то что нужно, спасибо! Замок глубокой посадки, позволяющий устанавливать обычные ручки с двух сторон, есть у зигении. Никогда об этом не слышал и никогда оконщики его не предлагали, предлагали только тонкую ручку с другой стороны. Странно это, ведь вторая ручка на балконе это практически маст хэв, очень удобная вещь и при обычном открывании.

Весь восторг от эксплуатации заканчивается с наступлением на балконе лютой зимы. 

Идея увы-не супер...

"Сквозная ручка", она же мостик холода- еë центральная квадратная ось, при достижении -30°С на балконе, делает из внутренней, квартирной части сосульку. 

Posted
1 час назад, Пыль сказал:

"Сквозная ручка", она же мостик холода- еë центральная квадратная ось, при достижении -30°С на балконе, делает из внутренней, квартирной части сосульку. 

Сосулька вряд ли, а вот конденсат будет точно. И чем хуже вентиляция тем больше. 

В 09.08.2025 в 11:31, Lafaokna сказал:

Странно это, ведь вторая ручка на балконе это практически маст хэв, очень удобная вещь и при обычном открывании.

Вторая ручка Вам зачем? Что бы прикрыть дверь за собой когда вышли покурить на балкон? Так для этого есть балконная защелка и ручка-ракушка. Выглядит она примерно так:

ручка.jpg

Posted (edited)
7 hours ago, Пыль said:

Весь восторг от эксплуатации заканчивается с наступлением на балконе лютой зимы. 

Идея увы-не супер...

Согласен, хотя эту проблему решил бы стеклопластиковый квадратный сердечник ручки вместо металлического. Не знаю существуют ли. У меня такой проблемы не будет так как балкон утеплён.

А по профилю что скажете ? Соединяются ли два профиля коробки, если один из них перевёрнут ?

Edited by Lafaokna
Posted (edited)
5 hours ago, Rexther said:

Вторая ручка Вам зачем? 

На балконе микро кабинет, в принципе можно и без "внутренней" ручки, так как главной будет наружняя из-за открытия наружу, это мало что меняет, требования к профилю и D25 те же

Edited by Lafaokna
Posted
22 часа назад, Lafaokna сказал:

Согласен, хотя эту проблему решил бы стеклопластиковый квадратный сердечник ручки вместо металлического. Не знаю существуют ли. У меня такой проблемы не будет так как балкон утеплён.

А по профилю что скажете ? Соединяются ли два профиля коробки, если один из них перевёрнут ?

Нагрузка дикая, квадрат только сталь. 

Замок, на внешней стороне рамы- симметричен. Хоть- так, хоть- эдак.. 

Posted (edited)

@Пыль Спасибо, план готов, буду делать. Так как дверь будет висеть на двух рамах, соединённых через соединитель, то это снизит нагрузку на неё. Для облегчения сделаю 2 стекла вместо 3х.

Edited by Lafaokna
Posted
16 часов назад, Lafaokna сказал:

2 стекла вместо 3х.

Ну эт Вы погорячились.

Оставьте как есть- три.