Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

На окнах от застройщика не сняли сразу защитную пленку с профиля. С уличной стороны. Теперь она разложилась от света представляет собой мелкие лохмотья. Можно это это как-то побыстрее удалить? Мож, химия какая? Пробовал механически (пластиковой картой счищал) - это занятие на неделю...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Парогенератора нет. Есть фен строительный. Рискнуть погреть? 

Posted

Советую попробовать очистители ПВХ в аэрозолях. Они как правило деляться на три класса загрязнений. В вашем случае я бы пробовал средние марки. Работать согласно инструкции, аэрозоли есть на маркетплейсах.

Posted

Пар... 

Да ну его. 

На акриловых зубных протезах большими буквами написано: не дезинфицировать паром. 

Лично мне довелось увидеть "расстравленный след", на поверхности пластмассы, после касания еë струëй пара. 

Карточка- это далеко не самый худший, из вариантов. 

Posted

Здравствуйте!
Плотной картонкой закрывается стекло, от перегрева, и парогенератором  и щеткой чистится остаток защитной плёнки. Здесь даже было видео похожей операции...
Строительный фен -  расплавит профиль. 
Очистители и щетки - надо ждать, пока химия растворит остатки засохшего клея... Я пробовал какую-то, скажу, что отчищается, но приходилось ждать пока растворится часть клея, на несколько мм от края плёнки, зачем чистил и снова ждать, так как плёнка защищает клей от очистителя, она не  растворяется, а растворим клей.

• 2 weeks later...
Posted
В 17.05.2025 в 20:49, Пётр сказал:

Плотной картонкой закрывается стекло, от перегрева, и парогенератором  и щеткой чистится остаток защитной плёнки.

Нашел какой-то бытовой отпариватель + пластиковая карточка. На пробу минут за 10 отчистил примерно пол-метра профиля. Буду продолжать.

• 2 weeks later...
Posted
В 26.05.2025 в 08:43, bvn-2005 сказал:

Нашел какой-то бытовой отпариватель + пластиковая карточка. На пробу минут за 10 отчистил примерно пол-метра профиля. Буду продолжать.

Отлично! Интересно, сколько времени уйдёт на весь объем работ и каков он. если не  сложно сообщите. Думаю, что другим участникам это может быть полезно для понимания масштабов "бедствия" и планирования работ.

• 4 weeks later...
Posted
В 03.06.2025 в 11:52, Пётр сказал:

Интересно, сколько времени уйдёт на весь объем работ и каков он.

Трехстворчатое окно отчистил примерно за полтора часа. Местами счищалось просто на сухую, местами приходилось проходить паром 2-3 раза.