Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток.

Хотел бы обратиться к знающим людям за советом, поскольку в теме окон не силен.

Требуется установка окон в 2х этажный дом. Шумовые нагрузки не существенные, не считая проходящих через час поездов. Регион - Тюмень.

Основные размеры окон 1800×1250, 800×1250, 1400×1250. Есть окно 1800×2250 со створкой в половину ширины проёма. Общее кол-во окон - 9 шт.

Дилема в выборе из двух вариантов:

- Rehau Inteleo 80, 6 камер, 4-18-4-20-4;

- Gealan S8000 74, 6 камер, 4-16-4-16-4.

И там и там фурнитура Мако.

Разница в цене не существенна - Рехау получается дороже тысяч на 20. Не совсем понятно, стоит ли переплачивать за Рехау? Или наоборот сильно завышена цена Геалана?

Буду признателен за конструктивные советы и рекомендации.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Выбирают Организацию. 

Дающую и- обеспечивающую гарантийное обслуживание. 

Обязательно- С трезвыми монтажниками. 

Желательно прислушиваться к рекомендациям друзей. 

А там- как повезëт. 

Стеклопакет смотрим в первую!!!!!!!!!!!!!! очередь, заполняемый им профиль- во вторую. 

Фурнитура нормальная, но работоспособность еë зависит и от качества монтажа, и от очистки- смазывания. 

Поезд, да всего раз в час.

Однако.. 

Дикие вибрации, по земле, и стенам дома. Окна в этом деле могут сослужить злую шутку. Огромные поверхности стëкол возможно косвенно усилят низкие частоты. 

Иногда будет желание не закрывать окна, впустить общий звуковой фон, это позволит легче переносить "басы". 

• Upvote 1
Posted
В 20.04.2025 в 12:15, Беляев Михаил сказал:

Доброго времени суток.

Хотел бы обратиться к знающим людям за советом, поскольку в теме окон не силен.

Требуется установка окон в 2х этажный дом. Шумовые нагрузки не существенные, не считая проходящих через час поездов. Регион - Тюмень.

Основные размеры окон 1800×1250, 800×1250, 1400×1250. Есть окно 1800×2250 со створкой в половину ширины проёма. Общее кол-во окон - 9 шт.

Дилема в выборе из двух вариантов:

- Rehau Inteleo 80, 6 камер, 4-18-4-20-4;

- Gealan S8000 74, 6 камер, 4-16-4-16-4.

И там и там фурнитура Мако.

Разница в цене не существенна - Рехау получается дороже тысяч на 20. Не совсем понятно, стоит ли переплачивать за Рехау? Или наоборот сильно завышена цена Геалана?

Буду признателен за конструктивные советы и рекомендации.

Доброго.

Вариант Геалан я бы предпочел. 

В широкие створки можно сделать STV вклейку стеклопакета.

Posted (edited)
12 часов назад, newsolutions сказал:

Доброго.

Вариант Геалан я бы предпочел. 

В широкие створки можно сделать STV вклейку стеклопакета.

Приветствую.

Имею только одну широкую створку, порядка 900 мм, на окне с дверью. Остальные 700, 800. На 900ю сделаем данную вклейку.

Подскажите, где то попадалась информация, что на Геалан устанавливаются разные уплотнители, которые отличаются по качеству. Так ли это? И на какой уплотнитель сделать акцент?

Edited by Беляев Михаил
Posted

ЕПДМ уплотнитель черный нормальный вариант.

Если запросите серый вероятно это будет тн. TPS. уплотнитель. 

Насчет серого ЕПДМ сомнительно что он поставляется. Хотя я не специалист по закупкам комплектующих.

В любом случае выбирать ЕПДМ вариант предпочтительно.

Posted
11 минут назад, newsolutions сказал:

Насчет серого ЕПДМ сомнительно что он поставляется. Хотя я не специалист по закупкам комплектующих.

Благодарю вас за информацию.

• Upvote 1
Posted
7 часов назад, newsolutions сказал:

Правда? Предочтительней? А я вот сталкивался с геаланом на ТПЕ, и сейчас работаю с века на ТПЕ, и чего то для меня проблем нет. А с вхс на ТПЕ и декенинге на ТПЕ, я никогда бы больше не связался. И видел много говняного епдм. 

Posted (edited)
3 часа назад, dizelo сказал:

Правда? Предочтительней? А я вот сталкивался с геаланом на ТПЕ, и сейчас работаю с века на ТПЕ, и чего то для меня проблем нет. А с вхс на ТПЕ и декенинге на ТПЕ, я никогда бы больше не связался. И видел много говняного епдм. 

Это предсказуемо...тема посоветовать что то кому то. Предполагает. Что каждый будет советовать что то свое. Писать что другой не правильно советует и тп. ИМХО проще такие темы вообще без ответа оставлять.

Edited by newsolutions
  • Upvote 3
Posted
7 часов назад, newsolutions сказал:

Это предсказуемо...тема посоветовать что то кому то. Предполагает. Что каждый будет советовать что то свое. Писать что другой не правильно советует и тп. ИМХО проще такие темы вообще без ответа оставлять.

В чём проблема? Я ничего не советовал. Вы написали что предпочтительней. Ну я и спросил, чем премуществен? Ну профессионалом надо быть а не бабкой на рынке. Описать, по каким причинам именно преимуществен. Есть персонаж такой, Березин, полощет тпе уплотнитель и взад и вперед, но до сих пор не ответил чем плохи хорошие тпе от девентер. Я же указал, что с геаланом и векой, на таком уплотнителе, проблем не было, на вхс и декенинге, не мало встречалось. 

Posted
19 часов назад, newsolutions сказал:

с весны 2025 ФУТУРУСС запускает серый EPDM уплотнитель , мы показывали его на выставке MosBuild 2025

• Upvote 1
Posted

Таааак, сразу обозначу свою позицию- "давно и крепко на скамейке запасных".

После *дцати лет экспуатации:

Чëрное, редко когда нормальное, чаще- дубовое. 

Серое- иногда ломкое, иногда в сопли. Возможно связи полимера недостаточны, или стехиоиметрия формул не сбалансирована. 

Белое- самое... Как бы это сказать, и ломкое и "в сопли", одним словом- и врагу такое уплотнение не пожелаешь.. 

Вообще, невозможно рассматривать готовое окно по отдельныи комплектующим. Эт по большей части совокупность решений. 

Иногда спорных- сборная солянка, иногда- некий компромисс, иногда- леге артис. 

Posted
39 минут назад, Пыль сказал:

Белое- самое... Как бы это сказать, и ломкое и "в сопли", одним словом- и врагу такое уплотнение не пожелаешь.. 

НЕ согласен. Имею в эксплуатации белое уплотнение от Rehau. Около 20 лет. Оно мягкое, не ломкое. Как по мне так идеальное.  Да и черное от ВСМПО и от DVP, если кому-то эти названия все еще что-то говорят ... И там и там черное вполне себе не дубовое. На ВСМПО, может , по-тверже, но не критично. 

• Like 1
Posted
4 часа назад, Пыль сказал:

Чëрное, редко когда нормальное, чаще- дубовое. 

Rehau с 1998г. Без смазки, 2 раза в год - помытое. Без нареканий, наощупь - мягкое, возвращается в прежнее состояние.

Может рецептура была ещё без "оптимизации"?

• Like 1
Posted
13 часов назад, dizelo сказал:

Ну профессионалом надо быть а не бабкой на рынке.

Здесь хотя и "профессиональный" форум, но всё же все мнения не "под протокол", а на основании богатства опыта.

А по сертификатам наверняка, без учёта цвета, на всю требуемую сроку...