Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Поменяли в  ноябре 2024г. все окна в трехкомнатной квартире .

Оказалось, что почти во всех окнах грязевые пятна,точки ,царапины внутри стеклопакетов

меняли уже три раза 10 из 11 стеклопакетов некоторые заменены по 3 раза так как привозят на замену такие же.

приезжал сотудник отк стекольного завода и сказал:
грязевые точки не брак до 0,5 мм допускаются без ограничений
до 1 мм. до 1 штуки на каждое окно 
гост 24866-2014 и этот гост типа ссылается на гост по нарезке окон

в фирме которая ставила окна говорят,что стекольный завод у них окна не принимает они покупают у него окна и снова привозят

больше 4 месяцев все это длиться

думаю подать на них в суд на неустойку или еще за,что

послал этой фирме заказное письмо на юридический адрес с просьбой в письменной форме написать какие недостатки они устраняли. в соответствии со статьей 20 закона защите прав потребителя они вроде должны информировать письменно

экспертиз я не делал. фотографировал и высылал в воцап

подскажите сколько стоит дефектация по грязи и точкам внутри?

примут ли в суде мое фото? если на 4 раз заменят все без грязи и точек.     если подам на них в суд на неустойку..это все длиться с монтажа с 6 .11.2024 .

фото на яндекс диске:    disk.yandex.com.am/d/qYK-q4CI3wQTAQ

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
12 часов назад, youri77 сказал:

примут ли в суде мое фото?

Суд принимает только документы.

Их пишет эксперт, с сертификатом на данный вид деятельности, рассматривая вашу претензию, опираясь на букву закона. 

Скажите, а у вас внуки уже есть? 

ПС. Какая прекрасная дата монтажа! Всякое испытание по грехам нашим. 

• 3 weeks later...
Posted

Заменили поцарапанные стеклопакеты (сити-гласс) на RGC там тоже царапины.

Подскажите там стекло м1? 

А между стеклами что? Вакуум  или какой-то газ?

В сберовской jpt чате(GiGabot)  нашел про стекло м1:

Для стекла марки М1, которое относится к категории высококачественного оконного стекла, требования к качеству поверхности, включая наличие царапин, несколько строже, чем для обычного стекла. Согласно ГОСТ 111-90 «Стекло листовое. Технические условия», для стекла марки М1 допускаются следующие типы и размеры царапин:

1. **Мелкие царапины** – ширина до 0,05 мм, глубина до 0,03 мм. Количество таких царапин должно быть минимальным и не превышать 1% от общей площади стекла.

2. **Крупные царапины** – ширина до 0,2 мм, глубина до 0,1 мм. Однако их количество строго регламентировано: не более одной такой царапины на 1 м².

Screenshot_2025-03-18-07-14-25-018_com.miui.gallery-min.jpg

Posted
5 часов назад, youri77 сказал:

Вакуум. 

Не могу понять-у Вас на улице каждый!!!!!!! день идëт снег. 

Солнышка- нет. 

Студëно, промозгло. Голодные чайки.. 

Но! Кто-то занят сменой стеклопакетов. 

Зачем вам это надо? Забейте на эти царапины, не смотрите в окна!!! Идите гулять на набережную, зайдите в кафе. 

Ищите радость в жизни!!! 

Вакуум - с ним всë просто: он постоянно есть только в околоземном пространстве, а на земле он нуждается в ежесекундном поддержании. Он не обладает какой-то феноменальной силой, да и всю работу делает за него наше атмосферное давление- максимум это один килограмм силы, на площадь в один квадратный сантиметр.

Конечно, ни какое изделие, собранное из простого листового стекла, подобную нагрузку не выдержиттт. 

Меж стëкол- воздух. 

• Upvote 2
Posted (edited)
8 часов назад, youri77 сказал:

Заменили поцарапанные стеклопакеты (сити-гласс) на RGC там тоже царапины.

Подскажите там стекло м1? 

А между стеклами что? Вакуум  или какой-то газ?

В сберовской jpt чате(GiGabot)  нашел про стекло м1:

Здравствуйте.

Запрашиваете сертификат на стеклопакеты у производителя.

Там указан ГОСТ.

На соответствие этому ГОСТу и смотрите. Там есть раздел. Методы контроля и т.п.

При какой интенсивности освещения..в проходящем или отраженном свете...

С какого расстояния под каким углом зрения. и тп. Все подробно описано.

Edited by newsolutions
Posted (edited)

Нашел  между стеклами надпись.там указан ГОСТ и надпись кода стекла .с буквой "спд м1" .хотел выложить фото

У меня не получилось : появилась надпись "в сумме вы можете выложить до 48кб"

Хотя я фото уменьшил до 30кб.

https://disk.yandex.ru/i/5SSSD2D2Y_KWLA

Edited by youri77
Posted

Выложите на какой-нибудь файло-обменник. На яндекс-диск, например. Или на МАЙЛ.

Posted

Для изготовления стеклопакетов нет требований уровня сборки полупроводников на сапфировых подложках. Отстаньте уже от них. Бедный подрядчик....

• Like 1
  • Upvote 1
Posted
48 минут назад, sdn007 сказал:

Для изготовления стеклопакетов нет требований уровня сборки полупроводников на сапфировых подложках. Отстаньте уже от них. Бедный подрядчик....

Да. Попахивает потребтерроризмом от безделья. 

• Like 1
Posted

вообще данный стеклопакет сложно собрать с царапины, там минимум цепочек технологических. Пожалуйста осматривайте пакет строго как указано в ГОСТ, я имею ввиду освещение и расстояние ну и угол обзора. 

• Upvote 1
Posted

Ко мне приезжал ген.деректор оконной организации привезли 4 окна из них 2 с царапинами.

Сделал большое сообщение о́б этом и о многом другом ,но оно не прошло премодерацию́ здесь

Posted
В 26.02.2025 в 21:14, youri77 сказал:

приезжал сотудник отк стекольного завода и сказал:
грязевые точки не брак до 0,5 мм допускаются без ограничений

Я, однажды, потеряв работу, одно время перебивался случайными заработками- развозил на семейной ласточке кондитерку по магазинам.

Только-только ласточка пришла с Японии, литьë ажж светилось, да и лак ещë не потускнел. 

Мои коллеги, такие же не очень счастливые водилки, рассекающие по дорогам на небольших рефках, вместе со мной терпящие произвол магазинных приëмщиц, были довольно крутого нрава. Толкотня грузовиков, ругань, у чëрного входа магазинов, была не редкость. 

И в этой всей суматохе была и наша ласточка, иногда слышал замечания водилок- мол -Дядя, тут живая очередь, ты не туда припарковался- 

Узнав, что я такой же курьер, парни теряя интерес, малость остывали. 

В один из солнечных дней, как-то выскакиваю из набитой битком конфетами машины, несусь отдать стрррогой приëмщице документы- и занять очередь, возвращаюсь к аппарату, и обнаруживаю- на боковине машины, "привет" от очередного раздосадованного коллеги- ЦАРАПИНУ, трëхметровую.

Делать было нечего- утëрся..