Serg_as_24 Posted February 23 Posted February 23 (edited) Здравствуйте! Имеется каркасный дом, в качестве большой двери установлено штульповое окно VEKA Soft Line 70 4-10-4-10-4, 1700х2250 мм. Появилась проблема - не поворачивается ручка в открытом или откинутом положении. Причина, как я понял, в том, что язычек блокиратора не упирается в ответную "штуковину" на второй створке, а проскальзывает за неё. Даже следы есть. Если рукой придержать - все работает. Визуально видно расхождение створок в центре окна. Сверху вниз расстояние между закрытыми створками: 5,5мм, 9мм, 7мм. Левое или правое окно кривое - пока не понять, нет правила такого. Собственно, все плотно закрывается, ничего не дует. Проблема только в несчастном блокиратор ручки. Его бы как-то выдвинуть подальше перпендикулярно торцу створки, но регулировка на нем только по длине. Как поступить? Edited February 23 by Serg_as_24 Добавил сжатые фото
DMetrio Posted February 23 Posted February 23 6 часов назад, Serg_as_24 сказал: Визуально видно расхождение створок в центре окна. Сверху вниз расстояние между закрытыми створками: 5,5мм, 9мм, 7мм. Левое или правое окно кривое - пока не понять, нет правила такого. Собственно, все плотно закрывается, ничего не дует. Проблема только в несчастном блокиратор ручки. Его бы как-то выдвинуть подальше перпендикулярно торцу створки, но регулировка на нем только по длине. Как поступить? Створки немного потеряли свою геометрию. Необходимо её вернуть обратно путём перерасклинивания в них стеклопакетов. Это рутинная операция для нормального сервисного мастера. Возможно, что для последующего сохранения геометрии створок потребуется вклеивание в них стеклопакетов. Блокиратор не трогать - сам заработает, как надо! 1
Serg_as_24 Posted February 24 Author Posted February 24 (edited) 4 часа назад, DMetrio сказал: Створки немного потеряли свою геометрию. Спасибо! И здесь неважно, что это 2 створки, которые держатся друг за друга без импоста? У меня еще 2 таких окна есть, пробежался и по ним со штангенциркулем. Интересно, что у другого окна там между створками не 9 мм, а 8,5 и... закрывается прекрасно. Сверху вниз там 5-8,5-7,3 мм. Я к чему с этим бегаю - может, регулировкой каждую створку к центру на 0,5 - 0,75 мм сдвинуть и они снова "задружатся"? Edited February 24 by Serg_as_24
DMetrio Posted February 24 Posted February 24 9 часов назад, Serg_as_24 сказал: И здесь неважно, что это 2 створки, которые держатся друг за друга без импоста? Очень важно. Необходимо проверять геометрию каждой створки в отдельности, а потом регулировать их относительно рамы и друг друга. 9 часов назад, Serg_as_24 сказал: У меня еще 2 таких окна есть, пробежался и по ним со штангенциркулем. Интересно, что у другого окна там между створками не 9 мм, а 8,5 и... закрывается прекрасно. Сверху вниз там 5-8,5-7,3 мм. Я к чему с этим бегаю - может, регулировкой каждую створку к центру на 0,5 - 0,75 мм сдвинуть и они снова "задружатся"? В норме величина этого зазора - 6 мм. Для нормальной работы фурнитуры важен каждый мм расстояния между профилями. Увеличение зазора между створками в середине их высоты явно свидетельствует от потере их геометрии. Одними регулировками не обойтись. 1
Recommended Posts