Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Все проектировщики, которых я знаю, а их не так уж и много, неплохие инженеры, но вот опыта в проектировании таких больших плоскостей, на мой взгляд, у них недостаточно. Все предлагают свои проекты без учёта специфических особенностей такой большой конструкции, ни зазоры не предусматривают, между стойкой и ригелем, ни других решений, чтобы учесть влияние температуры, воздействий ветра, инсоляции и т.д. Не пишут на какие своды  правил будут опираться. А ведь правильно создать КМ и КМД, это конечно большое дело, но и учесть другие воздействия, тоже необходимо. Я сам не проектировщик, я подрядчик и обращаюсь за советом, чтобы найти опытного проектировщика. Объект в Москве, на второй этап 1000 кв.метров. 

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
В 05.02.2025 в 01:07, AL Project & Steel сказал:

Так в чем проблема сделать зазор между стойкой и ригелем?

Заказчику не нравится, что зазор. В первой конструкции, длиной 250 метров и высотой 7.5, ригели были заказаны с учётом температурных зазоров, но заказчик посчитал, что заглушки, это неэстетично и распорядился их убрать. Соответственно, образовались зазоры по 2 мм. Предложил заказчик сначала замазывать зазоры герметиком, но не понравилось, а теперь, не желает принимать. Я о другом, о следующем этапе проектирования. Есть опытный проектировщик, которого можете посоветовать? 

Posted (edited)

Странно, но кто дал право заказчику вносить изменения в конструкцию? 

Сам себе разрешил? 

Отношения рабочие, или "по понятиям"? 

Бежать.. Бежать прочь.. Не оглядываясь. 

ПС: в любой организации, климат отношений можно вычислить по стажу работы юриста. 

Хорошо выглядят, долго работает, само спокойствие- сразу ясно: дурдома нет. 

Задëрганная, спешащая, вечно на разборках, в судах, куча недомолвок- о! Всë ясно... Сливай воду, приплыли. Начальник сотворил в коллективе истерию, платит мало, требует много. 

Edited by Пыль
  • Like 1
  • Upvote 1
Posted
54 минуты назад, Пыль сказал:

Странно, но кто дал право заказчику вносить изменения в конструкцию? 

Сам себе разрешил? 

Отношения рабочие, или "по понятиям"? 

Бежать.. Бежать прочь.. Не оглядываясь. 

ПС: в любой организации, климат отношений можно вычислить по стажу работы юриста. 

Хорошо выглядят, долго работает, само спокойствие- сразу ясно: дурдома нет. 

Задëрганная, спешащая, вечно на разборках, в судах, куча недомолвок- о! Всë ясно... Сливай воду, приплыли. Начальник сотворил в коллективе истерию, платит мало, требует много. 

Прекрасный вопрос: "кто разрешил". Есть там один самодур, с соответствующей фамилией. Это НИИ Пирогова. Москва. 

Posted

Обычно на необходимость зазора стойка/ригель влияет шаг стоек. Чаще бывает "самопроизвольный" зазор. Общая длина фасада влияет только на количество деформационных швов, которые этими зазорами не решаются.

10 часов назад, Виктор Владимирович Царап сказал:

Есть опытный проектировщик, которого можете посоветовать?

Опыт конечно может слегка помочь, но предугадать, что ещё придумают, чтобы не платить...

Самодурство лечится только документами. В проекте есть отсылки к каталожным решениям? Проект согласован? Штамп "В производство работ" есть? Манжета - каталожное решение? ОплАтите переделку? И это забота не проектировщика, а менеджера проекта.

• Like 1
  • Upvote 4