Виктор Владимирович Царап Posted February 4 Posted February 4 Все проектировщики, которых я знаю, а их не так уж и много, неплохие инженеры, но вот опыта в проектировании таких больших плоскостей, на мой взгляд, у них недостаточно. Все предлагают свои проекты без учёта специфических особенностей такой большой конструкции, ни зазоры не предусматривают, между стойкой и ригелем, ни других решений, чтобы учесть влияние температуры, воздействий ветра, инсоляции и т.д. Не пишут на какие своды правил будут опираться. А ведь правильно создать КМ и КМД, это конечно большое дело, но и учесть другие воздействия, тоже необходимо. Я сам не проектировщик, я подрядчик и обращаюсь за советом, чтобы найти опытного проектировщика. Объект в Москве, на второй этап 1000 кв.метров.
AL Project & Steel Posted Wednesday at 04:07 AM Posted Wednesday at 04:07 AM Так в чем проблема сделать зазор между стойкой и ригелем?
Виктор Владимирович Царап Posted Thursday at 12:49 PM Author Posted Thursday at 12:49 PM В 05.02.2025 в 01:07, AL Project & Steel сказал: Так в чем проблема сделать зазор между стойкой и ригелем? Заказчику не нравится, что зазор. В первой конструкции, длиной 250 метров и высотой 7.5, ригели были заказаны с учётом температурных зазоров, но заказчик посчитал, что заглушки, это неэстетично и распорядился их убрать. Соответственно, образовались зазоры по 2 мм. Предложил заказчик сначала замазывать зазоры герметиком, но не понравилось, а теперь, не желает принимать. Я о другом, о следующем этапе проектирования. Есть опытный проектировщик, которого можете посоветовать?
Пыль Posted Thursday at 02:49 PM Posted Thursday at 02:49 PM (edited) Странно, но кто дал право заказчику вносить изменения в конструкцию? Сам себе разрешил? Отношения рабочие, или "по понятиям"? Бежать.. Бежать прочь.. Не оглядываясь. ПС: в любой организации, климат отношений можно вычислить по стажу работы юриста. Хорошо выглядят, долго работает, само спокойствие- сразу ясно: дурдома нет. Задëрганная, спешащая, вечно на разборках, в судах, куча недомолвок- о! Всë ясно... Сливай воду, приплыли. Начальник сотворил в коллективе истерию, платит мало, требует много. Edited Thursday at 02:58 PM by Пыль 1 1
Виктор Владимирович Царап Posted Thursday at 03:33 PM Author Posted Thursday at 03:33 PM 54 минуты назад, Пыль сказал: Странно, но кто дал право заказчику вносить изменения в конструкцию? Сам себе разрешил? Отношения рабочие, или "по понятиям"? Бежать.. Бежать прочь.. Не оглядываясь. ПС: в любой организации, климат отношений можно вычислить по стажу работы юриста. Хорошо выглядят, долго работает, само спокойствие- сразу ясно: дурдома нет. Задëрганная, спешащая, вечно на разборках, в судах, куча недомолвок- о! Всë ясно... Сливай воду, приплыли. Начальник сотворил в коллективе истерию, платит мало, требует много. Прекрасный вопрос: "кто разрешил". Есть там один самодур, с соответствующей фамилией. Это НИИ Пирогова. Москва.
nnv2812 Posted Thursday at 11:13 PM Posted Thursday at 11:13 PM Обычно на необходимость зазора стойка/ригель влияет шаг стоек. Чаще бывает "самопроизвольный" зазор. Общая длина фасада влияет только на количество деформационных швов, которые этими зазорами не решаются. 10 часов назад, Виктор Владимирович Царап сказал: Есть опытный проектировщик, которого можете посоветовать? Опыт конечно может слегка помочь, но предугадать, что ещё придумают, чтобы не платить... Самодурство лечится только документами. В проекте есть отсылки к каталожным решениям? Проект согласован? Штамп "В производство работ" есть? Манжета - каталожное решение? ОплАтите переделку? И это забота не проектировщика, а менеджера проекта. 1 4
Recommended Posts