Дмитрий2021 Posted January 7 Posted January 7 Добрый день! Решил поменять уплотнитель на старых окнах, которым больше 15 лет, профиль (rehau). Купил уплотнитель РЕХАУ РАУСЕЛЛ 40 метров. На 3 окнах сел, как старый родной - продувания и шум исчезли, а на двух остальных окнах обнаружилась проблема: не плотно прилегает в нижней части к окну (петли rotto, регулировки нет). Стоит ли попробовать заменить на уплотнитель kbe 228? Будет ли он нормально сидеть на профиле рехау? Может имеет смысл присмотреться к какому-то другому уплотнителю? Заранее спасибо за ответы и советы. p.s в остальных частях сидит плотно
Пыль Posted January 8 Posted January 8 (edited) В 07.01.2025 в 17:32, Дмитрий2021 сказал: Невообразимая высота уплотнения в 6мм!!! Створка, рама- в смысле ПВХ профили- выдержат высоту и в 10мм. Но! Элементы фурнитуры запредельные, читай- не штатные габариты уплотнения не выдержат- сточатся, разлетятся, сломаются. Рехау- уплотнение, арт "952" после смыкания, и срабатывания фурнитуры имеет высоту всего-то 3мм. Edited January 8 by Пыль
Пётр Posted January 8 Posted January 8 Дмитрий! Мат часть тут не сильно сложная, но если в трёх миллиметровый зазор между рамой и створкой пытаться поставить уплотнение 6-8мм лучше не станет.
Пыль Posted January 9 Posted January 9 На самом деле, размер уплотнения, коррелируется с настройками регулировочных болтов пневмоинструментов, на участке фурнитурной станции, ответственных за позиционирование нижней, врезной, створочной петли. Петля выставляется с таким учётом, чтобы обеспечить сжатие уплотнения в ТРИ миллиметра. Не в шесть Не в пять Не в четыре Не в два Не в один А именно в три. Эти рекомендации взяты из книжки малышки от концерна Рехау. Не дожать- не получим расчетного смыкания, пережать- и уплотнение перестанет РАБОТАТЬ. А ОНО ИМЕННО- РАБОТАЕТ. Оно- не поролон. Не пластилин. Не шмат бесформенной сырой резины. Оно рассчитано- работать, работать, для отведения конденсата.
Дмитрий2021 Posted January 10 Author Posted January 10 Всем спасибо за ответы! Но, к сожалению, проблема не связана с толщиной уплотнителя между рамой и створкой. Я прекрасно понимаю, что, если я поставлю более толстый уплотнитель в створку, то будет щель ещё больше. Для эксперимента сегодня снял со створки полностью весь уплотнитель и закрыл окно, уплотнитель также прилегает везде кроме низа с середины и до петли рамы. Старый был уплотнитель REHAU EPDM 864950, я так понимаю, что это 950, а не 952, информацию по нему никакую найти не смог. Я, возможно, ранее не очень верно выразил свою мысль. Моя идея была в том, чтобы поставить уплотнитель на раму kbe228 , а уплотнитель на створке между створкой и рамой оставить rausell. P.s Окна у прошлых жильцов тоже продувались, так как, на раме снизу были следы скотча-уплотнителя.
Дмитрий2021 Posted Saturday at 10:57 PM Author Posted Saturday at 10:57 PM Всем здравствуйте! Решил поделиться, может у кого-то будут схожие проблемы и найдет это по поиску. В итоге поменял на двух рамах(проблемных) уплотнитель на EPDM kbe 228 (их куча разных размеров), ширину подбирал ближе к 952, а длинную часть взял примерно сколько не хватало для прилегания к створке - в итоге в районе 11.5 получилось.Регулировать даже не пришлось. Затеки в профиль от косого дождя и продувания пропали. p.s на другой лоджии и окнах оставил-поставил РЕХАУ РАУСЕЛЛ до этого везде согласно маркировки стоял REHAU EPDM 864950.
Recommended Posts