Артур23 Posted November 20, 2024 Posted November 20, 2024 Вопрос как реализовать такой вид остекления бани. Чтобы сверху стена заканчивалась лишь пакетами, и не было вертикальных стоек в соединении пакетов. Стена 6 метров длиной и 3 метра высотой, пакеты 3х1.5
lobb Posted November 21, 2024 Posted November 21, 2024 3м? Если снаружи нет декоративной крышки, то это не значит, что за стеклом нет стоек - на фото скорее всего структурное остекление.
PPU Posted November 22, 2024 Posted November 22, 2024 15 часов назад, lobb сказал: Если снаружи нет декоративной крышки, то это не значит, что за стеклом нет стоек - на фото скорее всего структурное остекление. Можно сделать и без стоек. Особых проблем в этом нет
newsolutions Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 В 21.11.2024 в 22:12, PPU сказал: Можно сделать и без стоек. Особых проблем в этом нет Без стоек играть все это не будет..? Какие толщины стекол нужны?
PPU Posted November 24, 2024 Posted November 24, 2024 21 час назад, newsolutions сказал: Без стоек играть все это не будет..? Какие толщины стекол нужны? Не будет играть. Толщина и формула подбираются по рекомендации стекольных компаний в зависимости от размера стеклопакета.
Пыль Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 За ОФФ- Миль пардон.. Недавно присутствовал при анализе "неприятности" снятой на видео: сильный ветер, медленно отрывает длинный, плоский скат стальной крыши с малым уклоном. Стали думать- кто виновен? Запросили видео с другого ракурса. Смотрим, и вдруг в один голос: элементарное невежество, и невезучее совпадение. Первая версия: ворота склада были открыты, ветерок дунул внутрь, крыша влетела.. Но, после второго видео появилась иная версия: направление ветра, и угол ската совпали, над скатом образовалась зона низкого давления, возникла подъëмная сила.. Далее- срыв, и недолгий полëт.
Пётр Posted November 25, 2024 Posted November 25, 2024 (edited) В 20.11.2024 в 13:19, Артур23 сказал: Вопрос как реализовать такой вид остекления бани. Чтобы сверху стена заканчивалась лишь пакетами, и не было вертикальных стоек в соединении пакетов. Стена 6 метров длиной и 3 метра высотой, пакеты 3х1.5 Видимо это фасадное остекление, наружная сторона которого имеет зазоры между стёклами, для температурного расширения и их заполняют специальным герметиком. Это распространённое остекление... Каким образом они будут крепиться внутри, вопрос второй, и как я понял, Вашу мысль, Вам нужен именно внешний вид фасада... Вопрос, какой в этом будет практический смысл(внешний вид, какая-то практичность при уходе...) Edited November 25, 2024 by Пётр исправил неточность
Lega Sega Posted January 11 Posted January 11 В 23.11.2024 в 23:05, newsolutions сказал: Без стоек играть все это не будет..? Какие толщины стекол нужны? В 24.11.2024 в 20:17, PPU сказал: Не будет играть. Толщина и формула подбираются по рекомендации стекольных компаний в зависимости от размера стеклопакета. Будет будет, если будешь особенно только по рекомендации стекольных компаний подбирать, где в лучшем случае техника клац клац в расчетной программе по стандартным шаблонам научили делать ))))). Я бы не стал тут людей в заблуждение вводить, что все так легко и непринужденно получается. На самом деле - сделать можно, но все надо проектировать и разрабатывать под конкретный объект и конкретные нагрузки. Стекла - естественно толстые. Какие конкретно - считать надо под конкретный объект. Вот собственно автосалончик один делал. Как раз без стоек.
PPU Posted January 12 Posted January 12 4 часа назад, Lega Sega сказал: Будет будет, если будешь особенно только по рекомендации стекольных компаний подбирать, где в лучшем случае техника клац клац в расчетной программе по стандартным шаблонам научили делать ))))). Я бы не стал тут людей в заблуждение вводить, что все так легко и непринужденно получается. На самом деле - сделать можно, но все надо проектировать и разрабатывать под конкретный объект и конкретные нагрузки. Стекла - естественно толстые. Какие конкретно - считать надо под конкретный объект. Вот собственно автосалончик один делал. Как раз без стоек. Про "легко и непренужденно", я вроде и не писал. Выше привел фото реализованного объекта с высотой пакета 5400 без стоек и это, думаю, больше чем у вашего "автосалончика"
Rexther Posted January 12 Posted January 12 19 часов назад, PPU сказал: Выше привел фото реализованного объекта с высотой пакета 5400 без стоек Давно реализован? Как себя чувствует? Как в эксплуатации?
Lega Sega Posted Tuesday at 03:29 PM Posted Tuesday at 03:29 PM (edited) В 22.11.2024 в 00:12, PPU сказал: Можно сделать и без стоек. Особых проблем в этом нет Особых проблем в этом нет - фраза несет смысл, что дело тут ординарное и не замысловатое, а это совсем не так. На счет высоты пакета 5400, что явно поболее или подлиннее, чем у меня, с ваших слов )))) Мне как то все равно я тут не размерами меряться пришел, мне что-то доказывать незачем. Edited Tuesday at 03:37 PM by Lega Sega
Recommended Posts