Перейти к публикации
forum-okna.ru

Вопрос деревооконщикам


Рекомендованные сообщения

Отлично :( , спасибо! Но опять вопрос - в брусе 78мм, пакет 36мм, створка поворотно-откидная такое тоже можно применить? Насколько я изучил предложения по фрезам, везде профиль рамы с дополнительной "ступенькой" post-93-1267356637.jpgмежду внутренним и основным уплотнениями, и штапик на раму не втанет, и какую роль в профиле эта ступенька играет? Может, без нее можно обойтись?

Изменено пользователем Oleg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



  • Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Отлично :( , спасибо! Но опять вопрос - в брусе 78мм, пакет 36мм, створка поворотно-откидная такое тоже можно применить? Насколько я изучил предложения по фрезам, везде профиль рамы с дополнительной "ступенькой" между внутренним и основным уплотнениями, и штапик на раму не втанет, и какую роль в профиле эта ступенька играет? Может, без нее можно обойтись?

 

В эту четверть устанавливаются ответные планки. И некоторые доп-опции. Скажем, ограничители открывания, подпятники и прочее. Это снизу

На верхнем бруске там помещаются ножницы поворотно-откидного механизма.

Можно не делать, но тогда придется врезать ответные планки. это достаточно геморойное занятие. И смириться с невозможностью поворотно-откидного открывания.

Изменено пользователем a-buz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имелось ввиду вот так

Это ничего не даст.

С/П базируется по другой плоскости.

И потом, не забывайте про промерзание.

Мы делаем так.

Gl_G.pdf

Много чего перепробовали и остановились на этом варианте. При этом создается визуально одна линия С/П на створке и глухаре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно. Как всегда, не стоит изобретать велосипед. Если можно, еще вопрос: в одном рекламном описании говорилось о том, что профиль их фирмы имеет радиус кромок не 3, а 6мм, глазу приятно, и лакокрасочное покрытие не так сильно уменьшается по толщине на таком радиусе кромки по сравнению с кромкой "обычной". Насколько такое утверждение правдиво, по Вашему мнению?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ничего не даст.

С/П базируется по другой плоскости.

И потом, не забывайте про промерзание.

Мы делаем так.

Gl_G.pdf

Много чего перепробовали и остановились на этом варианте. При этом создается визуально одна линия С/П на створке и глухаре.

Зачем добор на импосте? обгоняйте створочным профилем!!!

 

Кроме того можно еврофурнитуру заменить завертками ЗР2-2 ГОСТ 5090-86 (убрать европаз) с ответками от старой фурнитуры РОТО (http://images.yandex.ru/search?p=0&text=%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE&spsite=www.palikprof.ru&img_url=balkonov.narod.ru%2Fimages%2F5regul-roto2.jpg&rpt=simage) - такие только под дерево нужны.

Петли как на первой фото весьма хороши артикулы ТБМ OTL0018+OTL0019

Изменено пользователем Sneakeye
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поделюсь программой для молодых деревянщиков :( может чем поможет

(разработка своя)_2008_22062008.rar

Изменено пользователем Sneakeye
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно. Как всегда, не стоит изобретать велосипед. Если можно, еще вопрос: в одном рекламном описании говорилось о том, что профиль их фирмы имеет радиус кромок не 3, а 6мм, глазу приятно, и лакокрасочное покрытие не так сильно уменьшается по толщине на таком радиусе кромки по сравнению с кромкой "обычной". Насколько такое утверждение правдиво, по Вашему мнению?

 

В целом правдиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...профиль их фирмы имеет радиус кромок не 3, а 6мм, глазу приятно, и лакокрасочное покрытие не так сильно уменьшается по толщине на таком радиусе кромки по сравнению с кромкой "обычной". Насколько такое утверждение правдиво, по Вашему мнению?

 

На предмет толщины слоя - где то прОцентов 50 есть здравого смысла... а вот, если везде радиус кромки 6 мм делать... V-образные соединения с таким радиусом насколько "глазу приятны"? :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

V-образные соединения с таким радиусом насколько "глазу приятны"? :igz: .

Viktor, нет ли фото такого соединения с обычным радиусом кромки для примера?

Изменено пользователем Oleg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Viktor, нет ли фото такого соединения с обычным радиусом кромки для примера?

 

В принципе, далеко за примером ходить не надо - 3-х мм радиус можно увидеть на любом евроокне... а вот 6-ти мм - лично я, на окнах, не видел... на мебельных интерьерах - есть...

 

Поскольку был запрос на фото, сегодня не поленился, щёлкнул в малярке тройку раз... фото правда не очень...

post-43832-1267631195_thumb.jpgpost-43832-1267631179_thumb.jpg

post-43832-1267631215_thumb.jpg;

 

Для сравнения - здесь радиус 5 мм:

post-43832-1267631388_thumb.jpg

если 6 мм - "щель" визуально получится ещё больше, и заполнитель V-образных швов непонятно как в такие объёмы укладывать...

 

Р.S. Для тех, кто не по делу смотрит, а косяки выискивает... фото делались тех окон, которые загрунтованы барьеркой на первый раз и зачищены, потому и вид такой зашёрканый... а то начнут... ;)

Изменено пользователем viktor24
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Viktor, спасибо за уделенное внимание. Теперь понятно, о каком V идет речь, а то было, я подумал, что о косом импосте. судя по наборам фрез упоминавшегося Вами производителя и фотоpost-93-1267673324_thumb.jpg, увеличенные радиусы не на всех кромках. По нижнему фото такое ощущение, что контрфреза не очень правильная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Viktor, спасибо за уделенное внимание. Теперь понятно, о каком V идет речь, а то было, я подумал, что о косом импосте. судя по наборам фрез упоминавшегося Вами производителя и фотоpost-93-1267673324_thumb.jpg, увеличенные радиусы не на всех кромках. По нижнему фото такое ощущение, что контрфреза не очень правильная.

 

На Ваших фото - достаточно сложная конструкция...

1. Насколько я понял, имея Ваше оборудование, будет проблематично получить заданную на фото стабильную геометрию штапика...

2. Сам не могу понять, как без геморроя "защёлкнуть" такой штапик - там ведь не просто "задвигать" надо, а сгибать, вероятно, наподобие ПВХ...

 

Вообщем, то, что Вы смотрите - достаточно проблематично, хотя достойно...

Изменено пользователем viktor24
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На Ваших фото - достаточно сложная конструкция...

1. Насколько я понял, имея Ваше оборудование, будет проблематично получить заданную на фото стабильную геометрию штапика...

2. Сам не могу понять, как без геморроя "защёлкнуть" такой штапик - там ведь не просто "задвигать" надо, а сгибать, вероятно, наподобие ПВХ...

 

Вообщем, то, что Вы смотрите - достаточно проблематично, хотя достойно...

 

Ничего страшного, ничем не отличается от обычного штапика по способу крепления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего страшного, ничем не отличается от обычного штапика по способу крепления.

 

А мне кажется, что там в основании штапика паз выбран, а на профиле створки - бурт... Вроде как для перекрытия возможной щели... То есть просто, по прямой поверхности не задвинешь... А загибать - дерево...

 

А может это при увеличении искажение...

Изменено пользователем viktor24
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне кажется, что там в основании штапика паз выбран, а на профиле створки - бурт... Вроде как для перекрытия возможной щели... То есть просто, по прямой поверхности не задвинешь... А загибать - дерево...

 

А может это при увеличении искажение...

 

На штапике наплав, а в створке выбрана теневая канавка, вот и весь секрет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрю в книгу -и вижу post-93-1267764261.jpg, пока не пойму:

- чем будет отличаться способ установки штапика в створку

- в чем разница фрезерования этих профилей

- или в принципе на одношпиндельном штапик стабильно не отфрезеровать?

- как тогда люди-то работают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрю в книгу -и вижу post-93-1267764261.jpg, пока не пойму:

- чем будет отличаться способ установки штапика в створку

- в чем разница фрезерования этих профилей

- или в принципе на одношпиндельном штапик стабильно не отфрезеровать?

- как тогда люди-то работают?

- Разница фрезерования в том, что №№ 1 и 3 (условно) можно получить на угловом центре одновременно с профилем створки. №2 на угловом центре получать не получится, только на четырехстороннике, в крайнем случае на фрезере.

- можно, но нежелатьно (с точки зрения безопасности для рук)

- люди работают головой и руками :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

№2 на угловом центре получать не получится, только на четырехстороннике, в крайнем случае на фрезере.

А мне №2 понравился, еще один воздушный замок, да и вид с таким штапом будет получше.

Только без уплотнителя, под силикон.

Изменено пользователем plotnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне №2 понравился, еще один воздушный замок, да и вид с таким штапом будет получше.

Только без уплотнителя, под силикон.

Именно такой мы у себя и делаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- можно, но нежелатьно (с точки зрения безопасности для рук)

- люди работают головой и руками :D

№1 - автоподатчиком вопрос решается?

№2 - согласен 100%

№3 - штапик Вашего производства используется с силиконом или резиной? Если с резиной, есть ли преимущества?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

c силиконом или резиной? Если с резиной, есть ли преимущества?

 

Несколько лет назад на форуме прошло активное обсуждение этой темы.

Насколько я помню, все кто попробовал уплотнитель активно плевались и зареклись.

 

По поводу №2 - хотелось бы понять, как будет выглядеть соединение брусков створки. Не уверен, что всем понравится.

Изменено пользователем a-buz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу №2 - хотелось бы понять, как будет выглядеть соединение брусков створки. Не уверен, что всем понравится.

Я думаю как то так:413507470f0ct.jpg

Поменять два набора. Штап можно будет брать с бруска, четверть резать отдельно. Но ширина бруса в изделии уменьшится мм на 4

Изменено пользователем plotnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю как то так

Наверное, ты прав. Единственно,я бы шипы в другую сторону нарисовал, но это мелочи.

 

Плюсов особенно не вижу. Минусы - 2 доп блинчика на шипорезные группы и 1-2на проходные. Но на обшем объеме это комариный укус.

А вот доп операция - четверть на штапике - пока не вижу как без нее можно обойтись - на объемах может сказаться значительно.

И насчет 4х мм ты совершенно прав. На традиционном штапике теряется 3.5мм - 5% от ширины бруса, а будет теряться 7-8мм - уже 10%. Не думаю, что экономистам это понравится.

 

Сейчас ручка находится практически посредине "гладкой" поверхности створки - между краем створки и стыком штапик-створка. В этом же случае она "сместится" так, что ее край пройдет прямо по стыку штапика и створки. Гуд ли это? Надо смотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.