nozap Опубликовано: 20 января, 2012 Share Опубликовано: 20 января, 2012 (изменено) Скажите как правильно измерить ширину створки и ширину рамы, если можно картинку было бы здорово. фото двери выложил. Видно на глаз, что расстояние от откоса до окна больше чем сверху и низу. Дует из средней части. Регулировка нижней петли ничего не дала, т.е. смещение двери влево снизу. Как вверху она регулируется понятия не имею. Провел для эксперимента карандашом вдоль левой части двери (когда она закрыта), чтобы посмотреть как дверь заходит на раму. В итоге 7-8 мм вверху и низу, посередине только 3 мм. Так что не факт что прижим поможет, хотя если рукой прижать дверь вроде не дует Изменено 20 января, 2012 пользователем nozap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 20 января, 2012 Share Опубликовано: 20 января, 2012 (изменено) Дует из средней части. Верх уже уведен до упора. Скрытый прижим выдвинут на максимум. Прижим, как я понял, один, когда нужно два. На дверном полотне видна "талия" (если это не эффект съёмки).Я бы установил 2 прижима в нужных местах, отрегулировал их и распакетил дверное полотно. Самое простое - накладные прижимы вместо скрытых. Безотказный вариант. Но я рассуждаю как профессионал. Эти приёмы для потребителя практически недоступны. Изменено 20 января, 2012 пользователем Windower 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Wolf Опубликовано: 20 января, 2012 Share Опубликовано: 20 января, 2012 Скажите как правильно измерить ширину створки и ширину рамы, если можно картинку было бы здорово. фото двери выложил. Видно на глаз, что расстояние от откоса до окна больше чем сверху и низу. Дует из средней части. Регулировка нижней петли ничего не дала, т.е. смещение двери влево снизу. Как вверху она регулируется понятия не имею. Провел для эксперимента карандашом вдоль левой части двери (когда она закрыта), чтобы посмотреть как дверь заходит на раму. В итоге 7-8 мм вверху и низу, посередине только 3 мм. Так что не факт что прижим поможет, хотя если рукой прижать дверь вроде не дует Я бы пошел примерно следующими путями... карандашом проверить нахлест створки на коробку, хотя мне и по фото видно... Первый путь - разобрать откос и придать коробке правильную форму. Это, честный но, дорогой путь. Даже не сколько дорогой, а сопряженный с грязными работами. Второй путь - расширить створку : растянуть верхнюю часть с помощью рихтовочных пластин, заменить импост, на бОльший на 2-3 мм (+ штапики естественно). Возможно поставить накладные прижимы. Может будет достаточно первой части второго пути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nozap Опубликовано: 20 января, 2012 Share Опубликовано: 20 января, 2012 (изменено) Я бы пошел примерно следующими путями... карандашом проверить нахлест створки на коробку, хотя мне и по фото видно... Первый путь - разобрать откос и придать коробке правильную форму. Это, честный но, дорогой путь. Даже не сколько дорогой, а сопряженный с грязными работами. Второй путь - расширить створку : растянуть верхнюю часть с помощью рихтовочных пластин, заменить импост, на бОльший на 2-3 мм (+ штапики естественно). Возможно поставить накладные прижимы. Может будет достаточно первой части второго пути. Прижима со стороны петель два (внутренние), оба выкручены на максимум. Нахлест створки в центре 2-3 мм, вверху и низ 7-8мм. Разбор откоса уж очень не хочется делать, т.к. только ремонт не давно закончил, обои новые, соответственно если все разбирать, можно обратно нормально и не собрать. Кроме того если правильно помню сами крепежи были заштукатурены, а затем поставлены на жидкие гвозди пластиковые откосы Кто готов оказать помощь, кидайте предложения в личку с указанием цены вопроса Изменено 20 января, 2012 пользователем nozap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 26 января, 2012 Share Опубликовано: 26 января, 2012 Кто готов оказать помощь, Ну как, решился вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nozap Опубликовано: 31 января, 2012 Share Опубликовано: 31 января, 2012 (изменено) Возращаясь к своей проблеме. В воскресенье пришел мастер. Решили отрывать пластиковый откос со стороны петель, на которых держится дверь. Отпустили пластины, что держат раму. ИХ на стене пять штук. Три по центру ослабили. Подрезали пену и выровняли раму. Внутренние прижимы полностью вкрутили. Вставили временные распорки (две штуки из ДСП и куска пластикового откоса) и залили пеной. После некоторого времени внутренние прижимы выкрутили, чтобы дверь плотно прижималась со стороны петель. Все было нормально до сегодняшнего дня. Вчера решил вынуть временные распорки и запенил места, где они были вставлены. В итоге утром обнаружил, что раму опять выгнуло в сторону от двери, т.е. опять как было раньше. По логике если бы сделал неправильно, т.е. переборщил с пеной, выгнуло бы раму в другую сторону. Хорошо, что откос пока новый не ставили. Грешу на температуру и внутренние прижимы. Температура сегодня упала с 12 (когда мне делали окна), до 20 градусов. Внутренние прижимы на мой взгляд могут также отталкивать раму в сторону к стене, а так как дверь закрыта постоянно, вот и выгнуло раму в сторону к стене, пена при этом не является достаточным упором, чтобы не допустить такой прогиб. Думаю вечером после работы сделать постоянные распорки и запихнуть их между стеной и рамой. Так как других идей на ум не приходит. Возможно выгнуло еще и потому, что рама была выгнута 1 год, т.е. с момента установки окон Изменено 31 января, 2012 пользователем nozap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
практик Опубликовано: 31 января, 2012 Share Опубликовано: 31 января, 2012 Возращаясь к своей проблеме. В воскресенье пришел мастер. Решили отрывать пластиковый откос со стороны петель, на которых держится дверь. Отпустили пластины, что держат раму. ИХ на стене пять штук. Три по центру ослабили. Подрезали пену и выровняли раму. Внутренние прижимы полностью вкрутили. Вставили временные распорки (две штуки из ДСП и куска пластикового откоса) и залили пеной. После некоторого времени внутренние прижимы выкрутили, чтобы дверь плотно прижималась со стороны петель. Все было нормально до сегодняшнего дня. Вчера решил вынуть временные распорки и запенил места, где они были вставлены. В итоге утром обнаружил, что раму опять выгнуло в сторону от двери, т.е. опять как было раньше. По логике если бы сделал неправильно, т.е. переборщил с пеной, выгнуло бы раму в другую сторону. Хорошо, что откос пока новый не ставили. Грешу на температуру и внутренние прижимы. Температура сегодня упала с 12 (когда мне делали окна), до 20 градусов. Внутренние прижимы на мой взгляд могут также отталкивать раму в сторону к стене, а так как дверь закрыта постоянно, вот и выгнуло раму в сторону к стене, пена при этом не является достаточным упором, чтобы не допустить такой прогиб. Думаю вечером после работы сделать постоянные распорки и запихнуть их между стеной и рамой. Так как других идей на ум не приходит. Возможно выгнуло еще и потому, что рама была выгнута 1 год, т.е. с момента установки окон Померейте, всё же ширину полотна двери: сделать это удобнее при открытой створке Мастер приходил из фирмы-установщика? пс. Напрасно Вы обижаетесь на напоминания об задержке ответов на заданные вопросы: тема просто теряется, если сам автор своевременно не даёт информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nozap Опубликовано: 31 января, 2012 Share Опубликовано: 31 января, 2012 (изменено) С ответом в теме затягивал, т.к. проблема разрешилась только в вск, а новая возникла сегодня утром. Мастер приходил тот, кто устанавливал окна. Вообщем он сам колымит и устанавливает окна. Эти занимается давно. Ему помогал молдованен. Так вот он говорит, что дверь именно ставил его напарник. Сам он когда устранял проблему в воскресенье, на мой взгляд все делал хорошо. Померить ширину полотна двери смогу только вечером. Мне кажется вряд ли ширина двери какое то значение. Визуально видно, что выгнута именно рама. Со стороны ручки дверь равномерно заходит на раму, в отличие от той стороны где петли. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем nozap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nozap Опубликовано: 1 февраля, 2012 Share Опубликовано: 1 февраля, 2012 (изменено) Вообщем все померил: Профиль рехау сиб 7 Размер балконной двери 218*66 Ширина створки (снаружи когда дверь открыта) 61,5 61,7 61,8 61,5 Отступ от края рамы (левая часть рамы) до двери 4 - 4,5 -4,5 - 4 Нахлест двери на раму справа 1-1-1-1 Нахлест двери на раму слева 1-0,5-0,5-0,8 Что посоветуете? Вставлять распорки постоянные? Внутренние три пластины открутил от стены Изменено 1 февраля, 2012 пользователем nozap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дементий Опубликовано: 1 февраля, 2012 Share Опубликовано: 1 февраля, 2012 Достаточно похабненько выглядит. Клинышки деревянные вбей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НиколаМастер Опубликовано: 1 февраля, 2012 Share Опубликовано: 1 февраля, 2012 нахлест по 1 мм??? не поможет даже шлегель. Менять створку-дверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
практик Опубликовано: 1 февраля, 2012 Share Опубликовано: 1 февраля, 2012 Вообщем все померил: Профиль рехау сиб 7 Размер балконной двери 218*66 Ширина створки (снаружи когда дверь открыта) 61,5 61,7 61,8 61,5 Отступ от края рамы (левая часть рамы) до двери 4 - 4,5 -4,5 - 4 Нахлест двери на раму справа 1-1-1-1 Нахлест двери на раму слева 1-0,5-0,5-0,8 Что посоветуете? Вставлять распорки постоянные? Внутренние три пластины открутил от стены Створка двери чуть распёрта импостом, но незначительно - вполне укладывается в погрешность. Теперь надо восстановить прямолинейность рамы с петлевой стороны. В принципе, Ваш мастер всё сделал правильно. Возможно, что из-за низкой температуры пене не хватило времени для полного застывания и распорки надо было вынуть позже. Процесс повторить, зафиксировать прямолинейность, установив постоянную опору так, чтобы она не мешала установке откосов. нахлест по 1 мм??? не поможет даже шлегель. Менять створку-дверь. Там, насколько я понял, всё в сантиметрах. И с учётом того, что дверь распёрта импостом на 3мм, прогиб на раме 6-7мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nozap Опубликовано: 1 февраля, 2012 Share Опубликовано: 1 февраля, 2012 (изменено) Все размеры указаны в см. Поставил постоянные клинья. Их установка усложнялась тем, что в месте, где установлена рама, пустота (около 10 см) скрытая рубероидом и мусором (видимо когда дом строили так утепляли), да и инструмента нормального нет. Горе-установщики не стали заморачиваться на укреплении пустоты, в результате чего пена расширяется в пустоту и не давит на раму, анкеры никак не помогают, кроме как фиксируют дверь по периметру Изменено 1 февраля, 2012 пользователем nozap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
практик Опубликовано: 1 февраля, 2012 Share Опубликовано: 1 февраля, 2012 Все размеры указаны в см. Поставил постоянные клинья И как сейчас с продуванием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 1 февраля, 2012 Share Опубликовано: 1 февраля, 2012 Причина прогиба рамы в том, что не закреплены должным образом ВЕРХ и НИЗ (горизонтальные бруски), а вертикаль - на анкерных пластинах. Деревянные клинья желательно заменить на пластмассовые дистанционные вставки для стеклопакетов, чтобы не гнили в будущем, и можно устанавливать откосы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nozap Опубликовано: 1 февраля, 2012 Share Опубликовано: 1 февраля, 2012 В общем с левой стороны открутил все анкерные пластины от стены. Сейчас продувает по причине того что прижимы полностью вкрутил, соответственно левый бок не прижимается. Кстати сейчас провел эксперимент. Выкрутил прижимы. И что Вы думаете при закрывании двери раму опять выгнуло в сторону к стене, несмотря на клинья. Соответственно до завтра, полагаю, пока их выкручивать не буду. Вопрос в том анкерные пластины сейчас фиксировать или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 1 февраля, 2012 Share Опубликовано: 1 февраля, 2012 Выкрутил прижимы. раму опять выгнуло в сторону к стене, Уменьшайте вылет створных прижимов, пока рама не выровняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nozap Опубликовано: 1 февраля, 2012 Share Опубликовано: 1 февраля, 2012 (изменено) Уменьшайте вылет створных прижимов, пока рама не выровняется. Пока вкрутил прижимы, чтобы не было давление на раму. Оставлю до завтра, пусть пена схватит. Вопрос анкеры крепить к стене или тоже подождать? Изменено 1 февраля, 2012 пользователем nozap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windower Опубликовано: 1 февраля, 2012 Share Опубликовано: 1 февраля, 2012 Пока вкрутил прижимы, чтобы не было давление на раму. Оставлю до завтра, пусть пена схватит. Вопрос анкеры крепить к стене или тоже подождать? Если вставлены распорные колодки (см. п.В.4.4 ГОСТ 30971-2002) и рама приобрела прямолинейность, можно смело фиксировать анкерные пластины. Пена уже вертикальный брусок не сможет деформировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nozap Опубликовано: 6 февраля, 2012 Share Опубликовано: 6 февраля, 2012 Добрый день. Снова прошу Вашего совета. Вообщем как писал ранее, вставил клинья и запенил пространство между рамой и стеной. Через некоторое время обратил внимание что все равно поддувает там, где находится пена. Решил заново вычистить пространство между рамой и стеной. Как ранее писал там был строительный мусор, вытащил аж три ведра. В итоге щель между рамой и стеной у края рамы составляет около 2,5 см, внутри это расстояние 8-9 см. Вот у меня и вопрос, как быть с этим пространством. Положить раствор в несколько слоев и потом поставить небольшие распорки и запенить. Либо просто поставить распорки (длина, которых будет 8-9 см) и все запенить. Или есть еще какие-либо варианты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
практик Опубликовано: 6 февраля, 2012 Share Опубликовано: 6 февраля, 2012 (изменено) В принципе, можно и запенить в несколько слоёв, но аккуратно, чтобы раму не выперло. Так что проще заштукатурить до 3см и далее по тексту. И пластины по две точки закрепить. То, чем Вы сейчас занимаетесь, называется подготовкой поверхностей монтажного зазора и выполняться должно установщиком перед установкой изделия. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем практик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 6 февраля, 2012 Share Опубликовано: 6 февраля, 2012 проложить слой пены по наружной четверти и проему оставив середину. при этом предварительно все смочить. потом после расширения и затвердевания первого слоя аккуратно послойно заполнить все оставшееся пеной на 3/4, не забывая о смочении. сейчас трудно подлезть а запенить нужно качественно без каверн и соплей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nozap Опубликовано: 6 февраля, 2012 Share Опубликовано: 6 февраля, 2012 (изменено) проложить слой пены по наружной четверти и проему оставив середину. при этом предварительно все смочить. потом после расширения и затвердевания первого слоя аккуратно послойно заполнить все оставшееся пеной на 3/4, не забывая о смочении. сейчас трудно подлезть а запенить нужно качественно без каверн и соплей. А когда и как клинья ставить? Раньше когда были временные клинья раму выгнуло в сторону к стене, когда их вынул, поэтому нужны постоянные клинья. Кстати подлезть можно расстояние 2,5 см снаружи между стеной и рамой. Думаю может алебастр использовать вместо раствора Изменено 6 февраля, 2012 пользователем nozap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 6 февраля, 2012 Share Опубликовано: 6 февраля, 2012 санизу опорные колодки и по бокам - фиксирующие . со стороны средних прижимов (если они фальцевые а не накладные) - тоже нужно обязательно. если блокиратор типа Зигения - то и со стороны ручки нуден, если типа Мако или Рото - то не нужен. так что по бокам от 2-х до 4- вообще подробно это описано в технологических схемах монтажа которые можно найти в разделе Архивы тут же на форуме. П.С. для внутренней отделки я тоже использовал алебастр - тут что Вам удобней. про пароизоляцию не забывайте. П.П.С если у Вас не очень большой опыт по запениванию в труднодоступных местах - то сопли и каверны будут - будьте готовы к тому что придется за собой переделывать - просто подождите пока пена присохнет и проверьте на продувание до отделки и Алебастра. дополнительно - я противник установки окон и особенно дверей только на анкерные пластины - проблемы в дальнейшей эксплуатации практически гарантированы. как понимаю средняя пластина на фото вообще никуда не крепится - там слой штукатурки - соплями помазать и то надежнее будет. надежным слоей пароизоляции может служить в домашних условиях слой масляной краски поверх пены, например. если нет специальных лент под рукой или специальной мастики. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей 82 Опубликовано: 14 февраля, 2012 Share Опубликовано: 14 февраля, 2012 бесполезно что-то делать лучше всего поставить наружний прижим -проблем нет, а так будете постоянно ездить и регулировать, сам убедился на собственном примере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.