Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Есть кто из уважаемых посетителей, кто занимается противопожарными стеклами? Кто подскажет производителей противопожарных заполнений для многослойного стекла.

С уважением.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Guest Guest
Posted

Неужто здесь никто этого не знает? ;)

Posted
Неужто здесь никто этого не знает? ;)

Оконное обозрение сентябрь2004г стр36.

Поищите, этот номер есть на www.cwe.ru

Guest Guest
Posted

Я некорректно сформулировал вопрос ;) - я ищу производителей не стекла, а межстекольного заполнителя, его называют по разному - гель, нанокомпозиция и т.д. А статья у меня есть.

Posted
Я некорректно сформулировал вопрос ;)  - я ищу производителей не стекла, а межстекольного заполнителя, его называют по разному - гель, нанокомпозиция и т.д. А статья у меня есть.

Тема весьма специфична и скорее искать нужно у пожарников а не оконщиков. Что-то подобное я замечал на выставке "Мир стекла"(в мае будет следующая) .

Я удивлялся, какое отношение огнеупоры имеют к Миру стекла - таких экспонентов там добрая треть. Может быть ее переименовать в Мир силикатов?

Posted

Пожарники бдят вовсю, а еще больше бдят производители и поставщики смол для триплекса ;) , или делают вид :D

ДеДмитрий, спасибо за ответ, можно ссылку, если под рукой?

• 1 year later...
Posted

Фирма в Дзержинском, "Стеклостройкомплект" называется, они занимаются именно такими стёклами.

• 10 years later...
Posted (edited)

Есть кто из уважаемых посетителей, кто занимается противопожарными стеклами? Кто подскажет производителей противопожарных заполнений для многослойного стекла.

С уважением.

Неужто здесь никто этого не знает? :(

Здравствуйте,

вот контакты......

Edited by Сергей Алексеев
в личной переписке, читайте правила
Posted

Здравствуйте,

вот контакты......

Не в тему конечно... но ответ с задержкой в 11 лет - это круто))поддержим тему?))))

• Upvote 1
  • 4 weeks later...
Posted

Не в тему конечно... но ответ с задержкой в 11 лет - это круто))поддержим тему?))))

Тема для кого-то может быть актуальна до сих пор. (Например, мне).

Но, вряд ли кто-нибудь сольет контакты поставщика.

• 5 years later...
Posted

Добрый день.

Тема все еще актуальна.

Может кто-то подсказать химические лаборатории/производителей противопожарного геля? Сам гель можно найти как купить, на некоторых сайтах даже указано, что гель сделан по ГОСТ, но про производство геля нет вообще никакой информации.

Есть какие-либо первоисточники данного геля?

• 2 months later...
Posted

Всем здравия!

Я знаю рецептуру этого геля!)

Сам я занимаюсь разработкой различных полимерных гидрогелей для строительства и нефтехимии, являюсь к.х.н.

Обращайтесь!

• 2 years later...
Posted
В 31.08.2023 в 10:33, Labix сказал:

Всем здравия!

Я знаю рецептуру этого геля!)

Сам я занимаюсь разработкой различных полимерных гидрогелей для строительства и нефтехимии, являюсь к.х.н.

Обращайтесь!

Добрый день, как с Вами связаться?) 

• 5 months later...
Posted (edited)

Ко мне обращались с предложениями о поставке геля для огнестойких стекол. После анализа предложений я отклонил их все, так как они предлагают высокотоксичный состав обладающий канцерогенными свойствами. Вряд ли с ним можно нормально работать более двух лет...

Есть вариант с силикатом, это вещество наподобие жидкого стекла. Силикат не так токсичен. Но эти стекла неизбежно мутнеют через некоторое время, пятилетнюю гарантию они не переживут...

Edited by Nicolas