daniladushnila Posted May 20, 2024 Posted May 20, 2024 Всем доброго времени суток. Вопрос следующий - сколько не пытался найти какие то уроки по моделированию в данных программных комплексах трехмерные алюминиевые конструкции, все тщетно, а уж очень хочется понять, насколько это эффективно, пробовал работать в инвенторе, но не смог создать полностью параметрическую модель (всегда получалось так что выдавало какие-то ошибки, поскольку я что то делал не правильно. Совсем неохото танцевать с бубном вокруг этих программ, мне б хотябы какую то простенькую готовую модельку, чтобы в дереве посмотреть какими методами было смоделировано изделие. А в идале может есть какой то подробный мануал как светопрозрачные конструкции моделировать в программах которые заточены на трехмерку.
AL Project & Steel Posted May 21, 2024 Posted May 21, 2024 10 часов назад, Rexther сказал: На курсы не пробовали записаться? Наверное таких нет, чтобы прям по моделированию СПК в inventor/solid works. В inventor есть хорошая встроенная справка на русском с уроками. Этого достаточно, чтобы понять процесс правильной работы в этой программе. А остальное от конструктора зависит. И не важно что ты там проектируешь, космический звездолет или зимние сады.
daniladushnila Posted May 21, 2024 Author Posted May 21, 2024 10 часов назад, Rexther сказал: На курсы не пробовали записаться? Ну, курсы это конечно хорошо, но я потратил кучу времени на видеоуроки и понимаю принцип работы программы, поэтому из-за уже потраченного времени этот вариант хочется рассматривать как последний, тем более на курсах могут и не преподавать инвентор/солид в той сфере в которой мне нужно. К тому же я работал в автокад 3д и какое то время практиковал инветор и есть определенный спектр вопросов которые не понятны и которые нужно обсудить, а в конторе где работаю таких людей к сожалению нет, все только автокад-знающие. Как я уже сказал, возможно, будет достаточно какого-то пособия или модели (хотя-бы фрагмент ее) чтобы понимать те операции которые применять нужно, а какие не стоит, для того чтобы модель была полностью параметрической (включая все сухари, саморезы, болты итд), но нигде не получилось найти в интернете.. Модель зенитного фонаря я моделировал, но параметризации достигнуть не получалось(
AL Project & Steel Posted May 21, 2024 Posted May 21, 2024 14 часов назад, daniladushnila сказал: Совсем неохото танцевать с бубном вокруг этих программ Танцевать не надо, надо осмысленно подойти к этому вопросу и если есть желание, то все получится. А без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Rexther Posted May 21, 2024 Posted May 21, 2024 8 часов назад, AL Project & Steel сказал: В inventor есть хорошая встроенная справка на русском с уроками. Этого достаточно, чтобы понять процесс правильной работы в этой программе. Если достаточно Справочной системы, что бы понять как правильно действовать не очень понимаю в чем сложность тогда ... Возможно эта сложность в том, что есть некий ... наработанный метод работы а надо взглянуть шире. На мой взгляд в таких ситуациях хорошо помогают именно занятия в группе с ведущим - очные или он-лайн, не важно. Важно найти толкового специалиста, которому можно задать конкретные вопросы. Надо стронуть камешек ... Собственно это мой опыт - я не мог освоить Автокад когда-то ... Ну не заходил он мне в голову почему-то. И надо-то было всего лишь 2D. Пошел на курсы, в МГТУ тогда были, и "пробило". Помогло. Свои проблемы я решил очень быстро. Ровно это же наблюдаю почти каждый день в ТП ПрофСтрой - люди знающие, которых я когда-то сам учил, или освоившие ПС самостоятельно, в силу тех или иных причин упираются в какой-то тупичок и не могут из него вылезти. Обычно, в таких случаях, помогает всего один посыл в верном направлении.
Recommended Posts