Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Спустя 4 года, после того, как мне установили пластиковое окно в лоджии, появились желтые пятна с внешней стороны. Самой компании уже нет, да и гарантия закончилась. Откуда появились эти желтые пятна? Эта же фирма установила мне окна в других комнатах. С ними пока все в порядке, но вот я переживаю, как бы и они не пожелтели. Вообще, есть ли способ избавится от пятен?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Окно стоит внутри застекленной лоджии, сторона не солнечная. В документах написано Montblanc MB Thermo. К сожалению фото вставить не удается - форум выдает ошибку "слишком длинное сообщение".

Posted

В моей практике был случай когда желтыми пятнами пошли меллеровские подоконники. Причина оказалась банальной. Хозяйка мыла окна и подоконники стиральным порошком, а в стиральный порошок добавляют хлор. Возможно что и у вас случилось попадание какой-то химии на раму.

Posted

На пластиковых подоконниках пятен нет. Маловероятно, что, если и мыли окна, использовали разные моющие средства для рамы и подоконника. На самой раме пятна в основном сверху.

Posted

у соседей сверху лоджия застеклена?

чем загерметизирован стык козырёк- верхняя плита на лоджии?

ИМХО: грязная вода сверху

Posted

Сам по себе пластик желтеет по-другому. А это его чем-то обделали.

Posted
Сам по себе пластик желтеет по-другому. А это его чем-то обделали.

Согласен, это скорее грязь

Какими моющими средствами пытались мыть? или еще не пытались? :)

Posted

Пена это. Была смыта чем-то... Света мало - проявляется медленно. Удалить попробовать космофен 10, может сначала наждачной бумагой 400-600-800

Posted
Спустя 4 года, после того, как мне установили пластиковое окно в лоджии, появились желтые пятна с внешней стороны. Самой компании уже нет, да и гарантия закончилась. Откуда появились эти желтые пятна? Эта же фирма установила мне окна в других комнатах. С ними пока все в порядке, но вот я переживаю, как бы и они не пожелтели. Вообще, есть ли способ избавится от пятен?

однозначно это пена,смытая растворителем(типа ацетона)которая впоследствии проявилась. Для избавления попробуйте потереть белой тканью с пищевой содой-абразив конечно а что делать...А далее можно и космофен от5 до 20-пеоубыванию...