Перейти к публикации
forum-okna.ru

Правильное закрепление окна в проеме


Рекомендованные сообщения

Уважаемые господа! Подскажите каким образом ПРАВИЛЬНО крепить окна на рамные дюбеля, дабы при температурных перепадах не происходило растягивание конструкции в стороны

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Вопрос не в количестве рамных дюбелей и их расположении. Вопрос каким образом не растягивать раму в сторону, момент затяжки или как это назвать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос не в количестве рамных дюбелей и их расположении. Вопрос каким образом не растягивать раму в сторону, момент затяжки или как это назвать?

Расклиниваешь окно, запениваешь. Крепишь. Клинья вынимаешь. подпениваешь. Не забудь про уровень.

Изменено пользователем Jura
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Занимаюсь ремонтом окон, как своих (гарантийным и не гарантийным) так и чужих. В нашей компании, в основном, крепление производится на анкерные пластины, хотя бывает по разному. Дилеры монтируют кто во что горазд. Этой зимой видел несколько окон (установленных на рамные дюбеля) растянутых бочкой. Причем растянутых именно в мороз - 2-3 года отстояли нормально.

2 балконных двери утянулись так, что из зацепления вышли накладные петли МАСО, правда профиль не наш, чем армирован непонятно.

Плюс три окна установленные дилерами на рамные дюбеля растянуло по вертикали - задуло через стыки импостов. На окнах установленных лично такого не наблюдал (хотя обычно старался оставить какую-нибудь распорку)

 

Особливо спасибо за напоминание про уровень

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос каким образом не растягивать раму в сторону, момент затяжки или как это назвать?

контролировать рулеткой ширину рамы по всей высоте до запенивания. Распорные клинья нужно оставлять в шве, если это конечно не "чопики" а ПРАВИЛЬНЫЕ

post-10-1142373809.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

ПРАВИЛЬНЫЕ распорные клинья применять по жизни очень неудобно. Но давайте все-таки разберемся : В мороз рама ПВХ-окошка сжимается, рамный дюбель тоже? Два дюбеля забиты напротив друг-друга - в итоге "БОЧКА". Кто нибудь с таким сталкивался? Должен-ли рамный дюбель быть забит и закручен до упора? Что писать в монтажной инструкции?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может что-то типа: Распорные клинья должны бать установлены таким образом, дабы избезать искривления рамы и предотвратить появление эффекта "БОЧКИ" при затягивании рамного дюпеля... :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПРАВИЛЬНЫЕ распорные клинья применять по жизни очень неудобно. Но давайте все-таки разберемся : В мороз рама ПВХ-окошка сжимается, рамный дюбель тоже? Два дюбеля забиты напротив друг-друга - в итоге "БОЧКА". Кто нибудь с таким сталкивался? Должен-ли рамный дюбель быть забит и закручен до упора? Что писать в монтажной инструкции?

 

Господа почитайте tybetовский журнал "Современная оконная энциклопедия №2 за 2003 год" статью Глушкова ДА, там много по этотому вопросу написано.

 

Литературу читать требуется, работать с ней, а не только картинки разглядывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

А ведь окна можно ставить не только на рамные дюбели. Есть такой полезный в хозяйстве "стеновой" шуруп d=7,5 мм, он в отличие от дюбеля не притягивает профиль при монтаже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ведь окна можно ставить не только на рамные дюбели. Есть такой полезный в хозяйстве "стеновой" шуруп d=7,5 мм, он в отличие от дюбеля не притягивает профиль при монтаже.

Не очень понял!

В рекомендациях которые дает на монтаж REHAU указывается, что анкер надо как бы недобивать до конца - оставлять 2-3 мм на "гулеж". Так же можно обходиться и с любым другим крепежеом.

А как иначе? Стеновой шуруп он устроен как-то иначе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бодяга помоему этот шуруп- анкер, шлиц под торкс 25 (35) неудобно, регулировке практически не поддаётся, срывается резьба в отверстиях. Рамные дюбеля или АП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так как иформации по этим шурупам так и не нашел, то ни разу и не попробовал, хотя пачка лежит зачем-то. А кто похвалит? :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так как иформации по этим шурупам так и не нашел, то ни разу и не попробовал, хотя пачка лежит зачем-то. А кто похвалит? :huh:

 

Устанавливал, у нас нагелями их называли, как плюсы могу отметить чуть более легкое засверливание рамы (диаметр сверла меньше) и соответственно меньшее количество пыли при бурении, больше ничего. :igz: А неудобство в том, что раму нужно заранее центровать в проеме, т.к. после закрутки становится неподвижной. Еще, по-моему, все они заточены под шестигранник, а это отдельная насадка на драйвер и нестандартные колпачки. :huh:

В "ташкенте" их удобно использовать. :)

 

ЗЫ предпочитаю анкера ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

насадка Т30 (Т25), колпачки стандартные четыре цвета есть точно, есть еще под них универсальные :rolleyes: Да требуют точной установки в проеме. Но более интересен комбинированный вариант - стеновые шурупы и анкерные пластины. Пластины фиксируют коробку по углам, при этом устанавливаются под углом друг к другу, а стеновые шурупы фиксируют середину коробки (при больших размерах) и верхнюю петлю :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...при этом устанавливаются под углом друг к другу, а стеновые шурупы фиксируют середину коробки (при больших размерах) и верхнюю петлю  :rolleyes:

А откуда вообще инфа об установке пластин под углом друг к другу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я про угол тоже что-то где-то читал или слышал, только вот не могу сказать где... :P

ИМХО, если он и должен быть, то совсем незначитьльный. :rolleyes:

Изменено пользователем eNsigN
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На самом деле инфа такая где не знаю, но тут просто логически приходит желание поставить верхнюю пластину под углом. Типа окно если захочет сместиться, то по радиусу, точкой отправления которого будет место контакта подставочника с проемом.

 

Но угол там мизерный.

 

Так же различный угол установки пластин помогает крепче закрепить окно. Сами представьте - все пластины боковые стоят под одним и тем же углом. Тогда если конструкцию попытаться приподнять, со сопротивление подъему будет не настолько сильным, какое могло быть при установке пластин под противоположными углами. В общем то это "проблема" АП типа Rehau, у которых зубчатый крепеж относительно самой пластины на шарнире закреплен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За счет установки под углом друг к другу достигается большая жесткость узла, экономия крепежных элементов. Попробуйте интереса ради изменить углы у трапеции :thumbsup: , а из прямоугольника легко сделать параллелограм :igz:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За счет установки под углом друг к другу достигается большая жесткость узла, экономия крепежных элементов. Попробуйте интереса ради изменить углы у трапеции  :thumbsup: , а из прямоугольника легко сделать параллелограм  :igz:

1. Экономии крепежных АП - НОЛЬ! т.к. max растояния меж ними регламентировано.

2. Элементыкрепления ( к ним и относятся АП) должны воспринимать только нагрузки воздействующие в плоскости перпендикулярной плоскости СПК, элементы креплений воспринимают нагрузку в продольном направлении значительно лучше нежели как смешаную.

3. Если взять к примеру трапецию (которую вы приводите в примере) и изменить длинну основания (температурные линейные изменения ПВХ) то будет изменяться высота трапеции, и как следствие будет изменяться фронтальный монтажный зазор.

4. Неповоротные АП имеют упор фиксирующий их расположение в перпендикулярном к плоскости СПК положении, при чем площадь "захода" АП за ножки оконной коробки max.

 

PS На мой взгляд наклонное расположение АП вызвано подгонкой точек крепления АП к растворным швам, рекомендованым для расположения крепежных элементов в зданиях из щелевого кирпича.

Изменено пользователем Николай Р
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Занимаюсь ремонтом окон, как своих (гарантийным и не гарантийным) так и чужих. В нашей компании, в основном, крепление производится на анкерные пластины, хотя бывает по разному. Дилеры монтируют кто во что горазд. Этой зимой видел несколько окон (установленных на рамные дюбеля) растянутых бочкой. Причем растянутых именно в мороз - 2-3 года отстояли нормально.

2 балконных двери утянулись так, что из зацепления вышли накладные петли МАСО, правда профиль не наш, чем армирован непонятно.

Плюс три окна установленные дилерами на рамные дюбеля растянуло по вертикали - задуло через стыки импостов. На окнах установленных лично такого не наблюдал (хотя обычно старался оставить какую-нибудь распорку)

 

Особливо спасибо за напоминание про уровень

 

Раз уж Вы такой ас (без шуток), то такой вопрос более к Вам...

допустим, установили раму, выставили всё правильно, повесили створки... и.т.д. Всё нормально. Потом, допустим(!) звонит клиент и говорит, что ему не нравится, что створка после открывания сама продолжает открываться (или закрываться, -может осело или провисло?)... ну так случилось. Ваши действия? Видел, что Аттик (такая компания есть) ставит некий "тормоз" снизу рамы и окно спокойно фиксируется в любом положении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.