Razamanaz Posted August 2, 2023 Posted August 2, 2023 Добрый день всем. Заказал окна, и в стеклопакетах обнаружился дефект: из-за недостаточного количества герметика сквозные каналы во внутренние камеры стеклопакета. Фирма что-то решала месяц, а теперь хочет забрать стеклопакеты, для "ремонта" (замазать герметиком щели). Я сначала в этом не узрел ничего плохого, а сейчас подумал, а не могли внутренние камеры вместе с ситом за месяц нахватать столько влажности, что начнут запотевать намного раньше, чем качественный стеклопакет. И мне лучше не соглашаться на их авантюру?
Леха Posted August 3, 2023 Posted August 3, 2023 смотря как не хватает. Картинку бы. Данных для ответа недостаточно
A_V_N Posted August 3, 2023 Posted August 3, 2023 если бутил с разрывами то без разборки такой пакет на загерметизируешь 1
Леха Posted August 3, 2023 Posted August 3, 2023 11 часов назад, Razamanaz сказал: Фирма что-то решала месяц, а теперь хочет забрать стеклопакеты, для "ремонта" (замазать герметиком щели). Ваш спор подпадает под статью 29 и 31 ЗоЗПП. Не буду всю статью сюда ради экономии времени. Но изучить вам настоятельно рекомендую. У вас есть определенные права. Вы можете ими воспользоваться.
newsolutions Posted August 3, 2023 Posted August 3, 2023 В Госте же на стеклопакеты все это есть сколько чего где может хватать/нехватать и т.п.
Леха Posted August 4, 2023 Posted August 4, 2023 ПС. Стеклопакеты можно ремонтировать. Мы так делали. Полностью разбирали, вырезали герметик , меняли сито, заново мыли стекла, и собирали как обычно. Но это процесс трудоемкий и оправдан только если одно из стекол редкое или дорогое. Если просто замажут дырку - то это будет видно навсегда. Герметик будет неоднородный. Воздух мог напитать влагу , в этом случае первые че зимние заморозки покажут выпадением тумана внутри стеклопакета. Поэтому стеклопакеты обычно не ремонтируют - больно хлопотно и ненадежно.
glassstroy Posted August 17, 2023 Posted August 17, 2023 В 04.08.2023 в 10:34, Леха сказал: ПС. Стеклопакеты можно ремонтировать. Мы так делали. Полностью разбирали, вырезали герметик , меняли сито, заново мыли стекла, и собирали как обычно. Но это процесс трудоемкий и оправдан только если одно из стекол редкое или дорогое. Если просто замажут дырку - то это будет видно навсегда. Герметик будет неоднородный. Воздух мог напитать влагу , в этом случае первые че зимние заморозки покажут выпадением тумана внутри стеклопакета. Поэтому стеклопакеты обычно не ремонтируют - больно хлопотно и ненадежно. У герметика которым пытаются замазывать может не быть качественной адгезии. И года через 2-3 герметичность такой замазки пропадёт. Если бы был структурный стеклопакет - можно было бы почти любым структурным герметиком замазать. Либо вырезать этот весь полностью и заполнить структурным герметиком в условиях стройки. Сито внутри рамки предназначена для того чтобы набрать себя влагу лишнюю и осущить воздух в стеклопакете.
A_V_N Posted August 18, 2023 Posted August 18, 2023 17 часов назад, glassstroy сказал: У герметика которым пытаются замазывать может не быть качественной адгезии. И года через 2-3 герметичность такой замазки пропадёт. Если бы был структурный стеклопакет - можно было бы почти любым структурным герметиком замазать. Либо вырезать этот весь полностью и заполнить структурным герметиком в условиях стройки. адгезия важна для ВТОРИЧНОГО герметика, который выполняет роль клея, скрепляющего пакет в единую конструкцию.Он дает только 10-20% герметизации. Основную роль в герметизации играет ПЕРВИЧНЫЙ герметизирующий слой из так называемого бутила. Вот он и нарушен в рассматриваемом случае.Его разрывы невозможно "подмазать" не разбирая пакет. А про структурные пакеты рассуждать могут только профессионалы ими занимающиеся. Это очень сложная, ответственная (в юридическом смысле тоже) тема.
Леха Posted August 18, 2023 Posted August 18, 2023 короче ремонт - та еще авантюра с заранее прогнозируемым безрадостным результатом
viktor24 Posted August 20, 2023 Posted August 20, 2023 Вот, я сейчас это всё читаю... Сколько лет я стеклопакеты разглядываю... Не менее четверти века... И под разным углом и с разных иерархических позиций... Сколько насмотрелся огрехов герметизации - мама не горюй. Пропуски в первичке - не знаю, как по Стране, а у нас, в Тайге - обыденное дело. Вне зависимости от "веса и почёта" производителя. Самое смешное - (лишь бы не накаркать)- прОцент рекламаций по ним стремиться к нулю.
Busyuk Posted August 21, 2023 Posted August 21, 2023 21 час назад, viktor24 сказал: Вот, я сейчас это всё читаю... Сколько лет я стеклопакеты разглядываю... Не менее четверти века... И под разным углом и с разных иерархических позиций... Сколько насмотрелся огрехов герметизации - мама не горюй. Пропуски в первичке - не знаю, как по Стране, а у нас, в Тайге - обыденное дело. Вне зависимости от "веса и почёта" производителя. Самое смешное - (лишь бы не накаркать)- прОцент рекламаций по ним стремиться к нулю. многие не замечают, не обращают внимание на брак, например, запотевание стеклопакета, у многих годами "аквариум" в стеклопакетах, но они не предъявляют претензий.
антон 29 Posted August 23, 2023 Posted August 23, 2023 В 20.08.2023 в 07:27, viktor24 сказал: Вот, я сейчас это всё читаю... Сколько лет я стеклопакеты разглядываю... Не менее четверти века... И под разным углом и с разных иерархических позиций... Сколько насмотрелся огрехов герметизации - мама не горюй. Пропуски в первичке - не знаю, как по Стране, а у нас, в Тайге - обыденное дело. Вне зависимости от "веса и почёта" производителя. Самое смешное - (лишь бы не накаркать)- прОцент рекламаций по ним стремиться к нулю. У нас так же. Полностью согласен. Да и на скотче двухстороннем с ПВХрамкой и те в подавляющем большинстве живые после 12лет эксплуатации, но тут да плохо...так нельзя было делать.
Recommended Posts