Jump to content
forum-okna.ru
Sign in to follow this  
duc

Не совсем стандартный дверной блок.

Recommended Posts

Хочу заменить дверной блок.

Вы правильно написали, что штульп-это продув, не полная герметизация, но если балкон застеклён, то можно рассматривать такой вариант. А сносить стену под окном-это в будущем проблемы с БТИ, это будет считаться, как перепланировка

Share this post


Link to post
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний


Хотелось бы услышать мнение P.V.

-----------------------

Проконсультируйте еще пожалуйста по комплектации, на фото с теплым порогом дверь имеет 4 петли, достаточно ли будет в моем случае трех, или лучше сделать четыре, и какой установить стеклопакет (толщина)?

Мнение насчет чего? Выбор за Вами.

ссылка И еще раз о вентиляционных клапанах. Прошу совета., Какой клапан установить на кухне?

ссылка Ставить ли на кухню приточный клапан

.... на фото дверь из более широкого створчатого профиля и высота двери около 2500мм, что и обуславливает применение петель аля доктор хан ( для входных дверей). В вашем случае в этом вряд-ли есть необходимость.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы правильно написали, что штульп-это продув, не полная герметизация, но если балкон застеклён, то можно рассматривать такой вариант. А сносить стену под окном-это в будущем проблемы с БТИ, это будет считаться, как перепланировка

нифига штульп - не продув. Если правильно делать.

то что промерзать по стыкам штульпа может - это так. но я не видел промерзаний.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу уважаемых форумчан уделить мне еще немного внимания.

На след. неделе уже буду заказывать свой блок.

На данный момент рассматриваю два варианта.

Цельная дверь, как предлагал Стекольщик либо как предлагал P.V. в 41 посте.

 

Если это будет цельная дверь, то мы ее углубляем в проем как советовал plotnik в 33 посте. Тогда исходный проем будет немного меньше - шир. 104 см., выс. 218 см.

Если это будет вариант P.V., то проем будет 114*225 см.

 

В связи с этим вопрос:

В каком из этих двух вариантов будет больше стекла? т.е. через какой блок в квартиру будет попадать больше света?

Профиль кбе 70 мм.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если это будет цельная дверь..... исходный проем будет немного меньше - шир. 104 см., выс. 218 см.

Практически верхняя граница нормы, по каталогу немецких профилистов Stand: 05.95 (с) КВЕ:igz: ... оптимально (исходя из требований расширения проема и света) штульповая дверь, потом по ходу с воздухообменом разберетесь...

post-4726-1248151241_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
я про подогреваемый порог - Вы - из чего такой можно делать.

Однозначно теплый пол, как сказал P.V., так делают и в случаях с широкими подоконниками из камня, например.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Однозначно теплый пол, как сказал P.V., так делают и в случаях с широкими подоконниками из камня, например.

 

Если использовать электонагревательный кабель или "тепломат" - ничего не получится... Минимальная площадь должна быть не менее 1 м.кв. - ото обусловлено величиной сопротивления кабеля определённой длины... В данном случае порог судя по всему по площади меньше - примерно 0,7 м.кв., не более... Да и мощность нагревательного элемента на такой площади невелика - около 0,2 КВт (это на 1 м.кв.)- если стоять на пороге - почувствуешь... а так...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если это будет пленочный нагревательный элемент? Пойдет?

И насколько чревато сделать вообще без теплого пола?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообщем все готово. Всем принимавшим участие в обсуждении спасибо.

Выкладываю результат

post-33634-1248450717_thumb.jpg

 

Размеры самой двери получились ш. 92 см., выс. 204 см.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня появился вопрос. Чтобы не плодить тем, откопал эту (давно не заходил).

Попросил приятеля купить мне в одном магазине ограничитель открывания двери:

post-33634-1277307831_thumb.jpg

 

Возник вопрос, как ее прикрепить. В комплекте было только то что на фото.

С гребенкой понятно, а вот как закрепить на профиле створки другую часть?

Кто знает, напишите пожалуйста подробно, как, какими саморезами, какую то часть может выше-ниже надо установить и т.д.

 

 

Поскольку тема широких дверей актуальна, решил написать опыт эксплуатации.

Поскольку бюджет был не безграничный, решил обойтись без теплого порога, зимой конечно он холодный, но поскольку это не жилое помещение, не критично, застелили половиком...

В общем нареканий нет, после использования ок 1,5-2 мес, створка стала ширкать по низу, вызвали, подрегулировали, с тех пор жалоб не было.

Что касается удобства, то очень довольны, у нас три велика в семье (один детский), очень удобно в такую створку затаскивать.

Еще и соседка взъелась, раньше мы один байк всегда ставили в общем коридоре, а в этом сезоне у нее видимо кукушка улетать стала потихоньку, при виде байка ее аж трясти начинало от злобы (пожилой одинокий человек, любящий выпить), ну стали заносить на лоджию...

Все кто приходит в первый раз обязательно обращают внимание и отмечают что это очень хороший вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ручке поворачиваете декоративную накладку,закрывающую винты,в горизонтальное положение.Выкручиваете два винта,снимаете ручку,прикладываете планку с отверстиями к дверной створке,ставите ручку на место и затягиваете винты. Штифт на планке должен быть обращён в сторону гребёнки. Пользуйтесь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично, штучку с "палочкой" установил. Теперь вопрос какими лучше саморезами (толщина, длина, тип...) прикрутить гребенку? И как она должна располагаться относительно "палочки", выше, ниже, на уровне...?

И еще вопрос, есть ли вариант ручки открывания, которая была бы с обеих сторон, иногда сынишка балуется, закрывает, когда например белье развешиваем, и хорошо если в квартире еще кто нибудь есть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саморезы длиной 10-12мм.Их вполне хватит чтобы не воткнулись в армирование.Гребёнку приложите к коробке двери,чтобы на штифт можно было её накинуть.Разметьте отверстия и прикручивайте двумя саморезами.Удобнее те,у которых наконечник похож на сверло.Они проще вкручиваются.Вуаля!Установку полноценной двухсторонней ручки надо было предусмотреть на этапе заказа.А сейчас,думаю,прийдётся внимательно следить за ребёнком.Или,выходя на балкон,поворачивайте ручку в положение закрыто,то есть опускайте вниз.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Саморезы длиной 10-12мм.Их вполне хватит чтобы не воткнулись в армирование....

я не ломаю голову, засверливаю дырки под гребенку сверлом на 2,5 и простыми саморезами - даже через металл.. крепче будет и точнее.. и красивее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.