Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted (edited)

Уважаемые форумчане!

Администрация форума!

Форум с каждым часом становится все популярнее и популярнее.

Очень много участников форума только начинает свой оконный бизнес, есть на форуме и профессионалы с большой величины.

На мой взгляд нужно создать раздел на форуме "Для начинающих оконщиков"

В разделе опытные товарищи должны изложить правильные, способы установки (монтажа), изготовление оконных конструкций с учетом требований ГОСТ. Нужно изложить правильное видение этого вопроса, а не домыслы и предположения.

Этот раздел снимет нагрузку с профессиональных разделов. А то порой приходится читать в профессиональных разделах - не профессиональные общения.

Создание такого раздела позволит поднять авторитет форума для новичков. Они четко будут знать, где общаются профессионалы, а где начинающие.

И не будут поднимать одни и теже вопросы по несколько раз.

Хотя я могу и ошибаться.

С Уважением.

P.S. И еще я бы предложил создать раздел "Иновации в оконном бизнесе"

В разделе должны появиться новые иновационные разработки (материалы и технологии). Очень было бы интересно, если бы среди них были и материалы соответствующие оконным ГОСТ, которые рекомендовано применять в тех или иных местах при монтаже и изготовлению окон...

Edited by DAA

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
Очень много участников форума только начинает свой оконный бизнес, есть на форуме и профессионалы с большой величины.

На мой взгляд нужно создать раздел на форуме "Для начинающих оконщиков"

Как показывает практика, новички даже раздел соответствующий вопросу не могут найти, куда уж там "для новичков" B)

А уж "поиском" попользоваться - вообще задача для начинающего гения... (кстати, реальные ГЕНИИ находят ответы сами, не обращаясь к помощи клуба - информации - МОРЕ!)

Пару раз макнуть клювом в памперс ленивого дарования - гораздо вернее помогает :thumbsup:

Posted (edited)
Как показывает практика, новички даже раздел соответствующий вопросу не могут найти, куда уж там "для новичков" ;)

А уж "поиском" попользоваться - вообще задача для начинающего гения... (кстати, реальные ГЕНИИ находят ответы сами, не обращаясь к помощи клуба - информации - МОРЕ!)

Пару раз макнуть клювом в памперс ленивого дарования - гораздо вернее помогает :thumbsup:

Я прошу прощения, но под Новичками я понимаю не компьютеропользователей, а новичков в оконном бизнесе. Это немножко другое.

Ну, как говориться у Высоцкого ....

... Жираф большой -ему видней B)

Edited by Rexther
Posted
Я прошу прощения, но под Новичками я понимаю не компьютеропользователей, а новичков в оконном бизнесе. Это немножко другое.

Ну, как говориться у Высоцкого ....

... Жираф большой -ему видней B)

Дело не в длине шеи. B) Вовсе не это имел ввиду Дмитрий.

......

Пару раз макнуть клювом в памперс ленивого дарования - гораздо вернее помогает ;)

Тут вопрос в том, что информации полно, надо дать себе труд найти ее. Т.е. просто внимательно и с почтением отнестись к пользователям форума, не загромождать им мозг собственной проблемой, не садиться на голову, а просто почитать, поискать....

Я понимаю, что это сложнее, чем просто прибежать мимоходом, крикнуть "ПАМАЖИТЯ!!!...." и потом, решив свою проблему, побежать дальше, по своим делам, никак не помогая никому, нисколько не заботясь о том, что тут кто-то напрягся, оторвался от своих дел и проблем.

А после тычка типа "поиск рулит" и пары ссылок глядишь и проснется совесть, глядишь зацепившись за какую-нито фразу, возможно даже не относящуюся к теме его интересующей в данный момент, человек начнет читать дальше, рыть глыбже....

Почитав обсуждения, баталии словесные, человек возможно и сам заинтересуется чем-то еще, глядишь и сам что-то кому-то подскажет..... А то и новый вопрос у него созреет.....

Форум - суть книга (при том, если по большому, по Гамбургскому, счету - Книга Жизни, Опыта и Ошибок), но не перечитав его от самого начала, а открыв где-то в середине толку не получишь......

Я так думаю. :thumbsup:

Posted
Форум - суть книга (при том, если по большому, по Гамбургскому, счету - Книга Жизни, Опыта и Ошибок), но не перечитав его от самого начала, а открыв где-то в середине толку не получишь......

Внести в цитатник :thumbsup:

Или хотя бы в самый верх профвопросов!!!

Posted (edited)
Дело не в длине шеи. ;) Вовсе не это имел ввиду Дмитрий.

Я так думаю. B)

Ни хотел никого обидеть... :huh:

Просто просматривая интернет, наткнулся на ряд форумов по совершенно другой тематике. Очень понравилось построение.

На первом месте стоит тематика для начинающих. Ну если применительно к форуму то примерно так:

Например:

ДЛЯ НОВИЧКОВ ОКОННОГО БИЗНЕСА

1. Как поставить окно по ГОСТ

2. Как организовать оконный бизнес

3. Технологический процесс производства ПВХ окон ...

и т.д.

Эти разделы сидят постоянно перед глазами. На первой странице форума.

Так Вот, в этих разделах Уважаемые, успешные специалисты форума дают полное толкование и видение по этим вопросам, поэтапно. ОПЫТОМ ДЕЛЯТСЯ, положительным. Ведь есть-же семинары на форуме по установке, ну что-то вроде этого, только не козенными словами, а живым взглядом на тему, от лица знающего и умеющего (практика).

Новичек, если у него хватит умения войти на Ваш форум, прочитает раздел для новиков, внимательно ознакомится с ним, поймет какие проблемы охватили оконный бизнес, как правильно выполняется та или иная операция, и общение продолжит на своем, "дилетанском языке", в этой части форума, а если он посчитает, что выше всего этого, тогда он сам перейдет на другие участки форума. В этом разделе язык общения будет, как я предполагаю , несколько другой. Манеры общения могут быть не стандартными, но надо на это реагировать правильно. "Школа молодого бойца"Общаясь с Ним в этой части, и уважаемые участники будут примерно знать с кем имеют дело. Но ведь эта категория участников очень Важна. Это Ваша перспектива.

Все остальные разделы форума, очень актуальны и предполагают свободный доступ, ну как это сегодня и происходит.

Но язык общения здесь выше. Он больше профессиональный, технический,научный, если хотите.

Начинающая категория просто не вписывается в эти требования.

Вот когда начинающий примет для себя решение, что он ГОТОВ, он сам начнет общаться в профессиональных разделах по тем или иным вопросам.

А так, просто как мне кажется, большая часть участников, просто остается в стороне...

То что Вы предлагаете покопаться, ошибиться и может быть найти. Я согласен полностью. Это тоже путь. Наверное интересный. "Кто ищет, тот всегда найдет". Но точно также НОВИЧЕК может уйти с территории форума и покопаться на стороне, это его право. И он там найдет тоже много информации. А хотелось бы чтобы новичков было много и на форуме forum-okna тоже.

Вот так я мыслю, но это всего лишь мое мнение :)

Edited by DAA