ант Опубликовано: 23 января, 2009 Share Опубликовано: 23 января, 2009 люди,ПоМоГИТЕ, кто знает почему трескается жидкий пластик на стыках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 23 января, 2009 Share Опубликовано: 23 января, 2009 (изменено) Потому что это его свойство и потому что стыки не "мертвые". Для того чтобы герметик не трескался - он не должен отвердевать с течением времени - но тогда он всегда будет грязным. Если не нравится - применяйте другие технологии. Например стартовый профиль - но мне эта схема не очень нравится. Или используйте жидкий пластик но фиксируйте стыки дополнительным способом - что наверняка очень сильно удорожит монтаж. С уважением к законам физики. Изменено 23 января, 2009 пользователем Леха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Wolf Опубликовано: 24 января, 2009 Share Опубликовано: 24 января, 2009 Жидкий пластик имеет очень сильную усадку. Заделыват за один проход большие стыки весьма сложно. Если трескается в тонком слое, значит есть деформационные сдвиги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
А.С. Опубликовано: 24 января, 2009 Share Опубликовано: 24 января, 2009 люди,ПоМоГИТЕ, кто знает почему трескается жидкий пластик на стыках? Где то месяц назад....обсуждали тему похожую...... И один форумчанин говорил об этой же промблеме...... Я с ужасом ждал морозов ......И хоть бы что... было -35... Вердикт .....либо клей для пвх.....который используем мы.....совершенно другой который используете вы.......либо монтажёры ....у вас косячат....... Пошукайте.....на форуме...есть такая тема..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 24 января, 2009 Share Опубликовано: 24 января, 2009 ДА!. Клей бывает разный. Я не люблю Космофен потому что попадался другой - кстати не давал усадки и нетрескался. Но сейчас его нет... А трескается действительно тогда когда встаешь на подоконник например, он осаживается - и клей лопается ибо прочности не хватает. И к тому же он очень твердый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
А.С. Опубликовано: 24 января, 2009 Share Опубликовано: 24 января, 2009 ДА!. Клей бывает разный. И швы бывают ,тоже разные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ант Опубликовано: 24 января, 2009 Автор Share Опубликовано: 24 января, 2009 фиксируйте стыки дополнительным способом - что наверняка очень сильно удорожит монтаж. а как это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STimon Опубликовано: 25 января, 2009 Share Опубликовано: 25 января, 2009 Если норамльно подгоняют углы, то не трескается. Пробовали мазать пластиком наружнюю отделку, вот там трескается, особенно на разных материалвх, типа пластик - отлив. Даже летом-осенью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Викторович Опубликовано: 25 января, 2009 Share Опубликовано: 25 января, 2009 а как это сделать? При монтаже откосов можно использовать анкерные пластины (даже если вы на них не крепите саму раму) т.к. они обеспечивают фиксацию откоса возле рамы. Перед установкой откоса заполняйте пеной монтажный шов с "горочкой", а на само полотно откоса (примерно на одну треть от внешнего края (со стороны комнаты))со стороны примыкания к стене нанесите полоску пены по всей длине полотна (если откос широкий то и в два ряда). Не забудьте пропенить также и торцы откосов. Перед установкой подоконника в зоне примыкания его к раме установите жесткие подкладки. Высоту подкладки можно определить используя как шаблон обрезок того же подоконника. Заполните полностью пеной нижний монтажный шов, затем поперек проема через 15-20 см. нанесите полосками пену не доходя до края стены примерно 20-30 мм. Поставьте на край проема заранее приготовленные клинья (клинья не должны выступать за габарит стены т.к. после монтажа подоконника они останутся там на вечно). Заведите подоконник под раму и закрепите его саморезами (крепление через раму). Выставьте подоконник при помощи клиньев по уровню и пропеньте внешний край под подоконником. Уф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ант Опубликовано: 28 января, 2009 Автор Share Опубликовано: 28 января, 2009 При монтаже откосов можно использовать анкерные пластины (даже если вы на них не крепите саму раму) т.к. они обеспечивают фиксацию откоса возле рамы. Перед установкой откоса заполняйте пеной монтажный шов с "горочкой", а на само полотно откоса (примерно на одну треть от внешнего края (со стороны комнаты))со стороны примыкания к стене нанесите полоску пены по всей длине полотна (если откос широкий то и в два ряда). Не забудьте пропенить также и торцы откосов. Перед установкой подоконника в зоне примыкания его к раме установите жесткие подкладки. Высоту подкладки можно определить используя как шаблон обрезок того же подоконника. Заполните полностью пеной нижний монтажный шов, затем поперек проема через 15-20 см. нанесите полосками пену не доходя до края стены примерно 20-30 мм. Поставьте на край проема заранее приготовленные клинья (клинья не должны выступать за габарит стены т.к. после монтажа подоконника они останутся там на вечно). Заведите подоконник под раму и закрепите его саморезами (крепление через раму). Выставьте подоконник при помощи клиньев по уровню и пропеньте внешний край под подоконником. Уф. благодарю за совет, попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cooperbond Опубликовано: 8 февраля, 2009 Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 При монтаже откосов можно использовать анкерные пластины (даже если вы на них не крепите саму раму) т.к. они обеспечивают фиксацию откоса возле рамы. Перед установкой откоса заполняйте пеной монтажный шов с "горочкой", а на само полотно откоса (примерно на одну треть от внешнего края (со стороны комнаты))со стороны примыкания к стене нанесите полоску пены по всей длине полотна (если откос широкий то и в два ряда). Не забудьте пропенить также и торцы откосов. Перед установкой подоконника в зоне примыкания его к раме установите жесткие подкладки. Высоту подкладки можно определить используя как шаблон обрезок того же подоконника. Заполните полностью пеной нижний монтажный шов, затем поперек проема через 15-20 см. нанесите полосками пену не доходя до края стены примерно 20-30 мм. Поставьте на край проема заранее приготовленные клинья (клинья не должны выступать за габарит стены т.к. после монтажа подоконника они останутся там на вечно). Заведите подоконник под раму и закрепите его саморезами (крепление через раму). Выставьте подоконник при помощи клиньев по уровню и пропеньте внешний край под подоконником. Уф. крепление через раму-фи !при помощи того же обрезка подоконника (шаблона) и подкладок(пластиковых цветных и деревянных) ну и желтой палки подоконник выставляется без прикручивания-нужны хорошие монтажники.Если монтажники очень хорошие-нет надобности замазывать швы ничем ни пластиком ни силиконом.Хорошо подогнанная панель,уголок,подоконник в этом не нуждаются.Таке что ответ на этот риторический вопрос что лучше силикон или пластик я отвечу лучше,когда ничего не потребовалось-незачем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
практик Опубликовано: 8 февраля, 2009 Share Опубликовано: 8 февраля, 2009 Не понял про "желтую палку", а с некреплением подоконника через раму согласен. Обычно подкручиваю несколько шурупов в ножку подставочника под 45о, чтобы подоконник поджали к раме (как на вековском подставочнике - вещщщь!). Стыки же герметизировать необходимость вижу, т.к. - герметизировать. Для этих целей пользую Quilosa. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cooperbond Опубликовано: 9 февраля, 2009 Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 Не понял про "желтую палку", а с некреплением подоконника через раму согласен. Обычно подкручиваю несколько шурупов в ножку подставочника под 45о, чтобы подоконник поджали к раме (как на вековском подставочнике - вещщщь!). Стыки же герметизировать необходимость вижу, т.к. - герметизировать. Для этих целей пользую Quilosa. желтая палка-это уровень,такой прибор,герметизация должна бытьдостигнута пеной,герметик в этом случае выполняет декоративную роль ,Ужасно читать например в теме "гудение окон",что у кого-то гудел силикон,отслоившийся от панели, а он просиликонил заново и считает что добился ОТЛИЧНОГО результата,лажа.господа!нет герметизации и чтобы действиттельно добится результата придется видимо разбирать откос и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
практик Опубликовано: 9 февраля, 2009 Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 желтая палка-это уровень,такой прибор,герметизация должна бытьдостигнута пеной,герметик в этом случае выполняет декоративную роль ,Ужасно читать например в теме "гудение окон",что у кого-то гудел силикон,отслоившийся от панели, а он просиликонил заново и считает что добился ОТЛИЧНОГО результата,лажа.господа!нет герметизации и чтобы действиттельно добится результата придется видимо разбирать откос и т.д. Герметики - это материалы, применяемые для водо-, газо (воздухо)-, и пароизоляции стыков между элементами строительных конструкций, куда может протечь вода или проникнуть газ (воздух) или пар. Будучи приведены в рабочее состояние, полимерные герметики необратимо отверждаются под воздействием химических агентов, влаги и т. п. с образованием пространственных химических структур, обладающих упругими или упруго-пластическими свойствами. Требования ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проёмам. Общие технические условия» определяют два контура герметизации центрального слоя шва, который заполняется монтажной пеной между коробкой оконного блока и стеновым проёмом. Для сохранения работоспособности пены, т. е. поддержания её тепло- и звукоизолирующих свойств в течение периода эксплуатации, и предохранения от воздействия разрушающих факторов: ультрафиолетового излучения и влаги, центральный слой защищается снаружи водоизоляцион-ным паропроницаемым слоем, а изнутри, со стороны помещения, пароизоляцией. Вообще говоря, паропро-ницаемость наружной герметизации должна быть односторонней, т. е. должна выводить водяной пар из шва на улицу. Уплотнение теплоизолирующего ядра монтажного шва со стороны помещения должно препятствовать поступлению в шов тёплого влажного воздуха. Таким образом утверждение "герметизация должна быть достигнута пеной, герметик в этом случае выполняет декоративную роль" - абсурдно. Даже если монтаж проводится "не по ГОСТу", пена должна быть защищена от попадания влаги из помещения - цветы и вода на подоконнике, пар от кипящего чайника, прочее. И достичь этого можно загерметизировав стыки панелей на откосах, как бы плотно ни был подогнан стык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Викторович Опубликовано: 9 февраля, 2009 Share Опубликовано: 9 февраля, 2009 крепление через раму-фи К сожалению я очень хороший, "зажравшийся" монтажник. Работаю не первый и даже не второй год и поэтому категорически не согласен с вашим "фи". Читайте форум в особенности темы о том, как себя ведет пластик при низких температурах. Может тогда поймете что жесткое крепление подоконника к раме может оказаться совсем не лишним. P.S. С уважением к золотым рукам sh-mon. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYSON Опубликовано: 10 февраля, 2009 Share Опубликовано: 10 февраля, 2009 И не забываем,что при использовании,допустим, панели Нэкст совместно с жидким плас тиком адгезии к нем.подоконнику не будет никакой,поэтому Российский подоконник здесь оптимальный вариант... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cooperbond Опубликовано: 12 февраля, 2009 Share Опубликовано: 12 февраля, 2009 Герметики - это материалы, применяемые для водо-, газо (воздухо)-, и пароизоляции стыков между элементами строительных конструкций, куда может протечь вода или проникнуть газ (воздух) или пар. Будучи приведены в рабочее состояние, полимерные герметики необратимо отверждаются под воздействием химических агентов, влаги и т. п. с образованием пространственных химических структур, обладающих упругими или упруго-пластическими свойствами.Требования ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проёмам. Общие технические условия» определяют два контура герметизации центрального слоя шва, который заполняется монтажной пеной между коробкой оконного блока и стеновым проёмом. Для сохранения работоспособности пены, т. е. поддержания её тепло- и звукоизолирующих свойств в течение периода эксплуатации, и предохранения от воздействия разрушающих факторов: ультрафиолетового излучения и влаги, центральный слой защищается снаружи водоизоляцион-ным паропроницаемым слоем, а изнутри, со стороны помещения, пароизоляцией. Вообще говоря, паропро-ницаемость наружной герметизации должна быть односторонней, т. е. должна выводить водяной пар из шва на улицу. Уплотнение теплоизолирующего ядра монтажного шва со стороны помещения должно препятствовать поступлению в шов тёплого влажного воздуха. Таким образом утверждение "герметизация должна быть достигнута пеной, герметик в этом случае выполняет декоративную роль" - абсурдно. Даже если монтаж проводится "не по ГОСТу", пена должна быть защищена от попадания влаги из помещения - цветы и вода на подоконнике, пар от кипящего чайника, прочее. И достичь этого можно загерметизировав стыки панелей на откосах, как бы плотно ни был подогнан стык. Достаточно аргументировано но совершенно не убедительно.Продолжаю утверждать что окно должно быть установлено так,чтобы герметизаия его была обеспечена уже наэтапе установки Раз пена беззащитная защищаем ее паранормальной пленкой.Отделка же откосов есть элемент внутренней декорации,так если мы установили допустим пластиковое балконное ограждение и обшиваем балкон пласиковой же вагонкой,как же нам добиться герметизации пены?Понадобится ящик силикона.А какой толщины шов не стыдно замазать силиконом исделать вид что так и должно быть?мне случалось видеть швы толщиной 12 мм.силкон на швах очень быстро по сравнению со сроком службы окна потеряет свой вид В местахгде активно работают тряпкой(примыкание подоконника,порога)отслоится и разллохматися-значит будут звонки от клиентов.требующих восстановить этот слой.Корче вид откоса со временем станет таким жалким что без слез не взглянешь.Необходимо запретить нанесение силикони на стыки паналей-окна-подоконника -уголков как очень вредное в эстетическом плане.Тогда будет видно работу мастера.А остальным захочется к чему-то стремиться.учиться.Т ак получается что как война все спишет так и силикон все замажет.Делайте все хорошо и красиво и всем будет хорошо в том числе и пене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cooperbond Опубликовано: 12 февраля, 2009 Share Опубликовано: 12 февраля, 2009 К сожалению я очень хороший, "зажравшийся" монтажник. Работаю не первый и даже не второй год и поэтому категорически не согласен с вашим "фи". Читайте форум в особенности темы о том, как себя ведет пластик при низких температурах. Может тогда поймете что жесткое крепление подоконника к раме может оказаться совсем не лишним. P.S. С уважением к золотым рукам sh-mon. Я не против жесткого крепления в принципе и сам применяю его скажем при креплении подоконника на балконных ограждениях Я за скрытое крепление,т.е.я допускаю прикручивание через подставочный до установки отлива и крепление сннизу к окну при установке рамы на перильный уголок но я против крепления через раму .Это может быть допустимо только в глухих частях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cooperbond Опубликовано: 12 февраля, 2009 Share Опубликовано: 12 февраля, 2009 К сожалению я очень хороший, "зажравшийся" монтажник. Работаю не первый и даже не второй год и поэтому категорически не согласен с вашим "фи". Читайте форум в особенности темы о том, как себя ведет пластик при низких температурах. Может тогда поймете что жесткое крепление подоконника к раме может оказаться совсем не лишним. P.S. С уважением к золотым рукам sh-mon. не понимаю почему к сожалению.То что я на форуме недавно -да,на монтаже-давно.Если имеется в виду зазор между окном и подоконником,которого как бы не было а зимой он появился-это свидетельство неумелой установки подоконника.Зима она все покажет,весь брак на монтаже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
практик Опубликовано: 12 февраля, 2009 Share Опубликовано: 12 февраля, 2009 Про защиту пены паранормальной пленкой это отдельная тема. Что же касается заделки герметиком стыков на откосах, то это чистый прагматизм.Куда денется влага, скапливающаяся на подоконнике как последствие конденсата и не вытертая вовремя хозяйкой? Постепенно стечет в незагерметизированный стык под подоконник. Кошка, привыкшая комфортно развалиться на том же подоконнике и её шерстинки, попавшие в мастерски узкий (но все же шире волоска) стык откоса? Не аккуратненько как-то.. Чтобы шов не лохматился, надо использовать качественные герметики. Повторюсь: использую Quilosa. и этот стык, как и все другие будет загерметизирован Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cooperbond Опубликовано: 12 февраля, 2009 Share Опубликовано: 12 февраля, 2009 Про защиту пены это отдельная тема. Что же касается заделки герметиком стыков на откосах, то это чистый прагматизм.Куда денется влага, скапливающаяся на подоконнике как последствие конденсата и не вытертая вовремя хозяйкой? Постепенно стечет в незагерметизированный стык под подоконник. Кошка, привыкшая комфортно развалиться на том же подоконнике и её шерстинки, попавшие в мастерски узкий (но все же шире волоска) стык откоса? Не аккуратненько как-то.. Чтобы шов не лохматился, надо использовать качественные герметики. Повторюсь: использую Quilosa. и этот стык, как и все другие будет загерметизирован подоконник должен устанавливаться с небольшим укллоном в сторону помещения-до 1 или до 2 риски по уровню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
практик Опубликовано: 12 февраля, 2009 Share Опубликовано: 12 февраля, 2009 подоконник должен устанавливаться с небольшим укллоном в сторону помещения-до 1 или до 2 риски по уровню Должен. Вот только в стык влага все равно попадает. И кошкам угол наклона спать не мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.