Перейти к публикации
forum-okna.ru

Гурманы


Рекомендованные сообщения

Давно хочу купить себе книгу Сталика "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Никак не соберусь :blink: Боюсь слюнями истеку пока читать буду :igz:

 

Ожидание смерти - хуже самой смерти...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



  • Ответы 174
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гречневая каша :)

1.post-7187-1265644381.jpg; 2.post-7187-1265644389.jpg;

3.post-7187-1265644397.jpg; 4.post-7187-1265644404.jpg

1. Берем 1 стакан гречки и хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной.

2. Изымаем из хранения сковородку с толстым дном (можно использовать любую емкость с толстыми стенками и хорошо подогнанной крышкой). Ставим подогреваться в чайнике воду и высыпаем нашу греку в облюбованную посуду. Подсушиваем и прожариваем крупу до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.

3. Добавляем к крупе пол чайной ложки сливочного масла (у меня больше, т.к. брала больше гречки) и столько же соли. Хорошо мешаем, чтобы масло покрыло каждую крупинку. Заливаем двумя стаканами горячей воды. Убавляем огонь до самого минимума, закрываем крышкой и не открываем 20 минут (гречка должа готовиться на пару).

4. Подаем на стол. Можно добавить поджарочку, гуляш, печеночку, кролика тушеного, ну в общем всё, что нравится.

5. Берем ложку (вилку). Наслаждаемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Что-то давненько я вас не баловал.

Итак, сегодня мы будем готовить ХЕ.

 

HE.pdf

 

Настоятельно рекомендую.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-481-1268510405_thumb.jpg8 марта в баньке :)

Ингредиенты: филе малосольной семги и форели, королевские креветки, авокадо, огурец, нори, рисовый уксус, маринованный имбирь, васаби, соевый соус.

Фирменный рис забыли дома. Пришлось обойтись обычным пропаренным.

Ваяли час, улетели минут за 10-ть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Совершенно секретная информация исключительно для гурманов:

благодаря своему "арктическому" прошлому узнал, где в Москве можно правильно купить муксуна.

 

post-27684-1269248802_thumb.jpg

 

 

Вот что в интернете пишут

( http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_ar...id=1336&r=4 ):

"Муксун, – с сильным ударением на втором слоге повторил Емельяныч, – небось, и не слыхал никогда?" Тут он был не прав. О вкуснейшей рыбе, излюбленной еде хантов и якутов, ходили легенды. Я был дотошен и уже знал, что муксуном ханты называют уникальную разновидность северного сига с нежным белым мясом. Рыба эта редкая и встречается только в опресненных прибрежных водах Северного Ледовитого океана, от Печоры до Колымы, а также в озерах Таймыра, заходит на нерест в Обь, Енисей, Лену. ..."

 

 

Купил.

Питался.

Возрадовался.

Да и домашние в восторге. Потому как - настоящая рыба.

Ещё брать буду.

И Вам рекомендую.

 

[Имею разрешение сообщить правильный телефончик друзьям и знакомым.

Кому хотЦа рыбки - пишите в личку! :) Цены - имхо - вменяемые.]

 

(Строганину (на фото из интернета), конечно, из свеже-пойманно-замороженного делают, но и в жареном, и в отварном виде - замечательно вкусно!)

Изменено пользователем Antipov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ингредиенты:

Маловато одних ингредиентов. Я например слабо представляю как это все собирается-готовится. Процесс в студию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маловато одних ингредиентов. Я например слабо представляю как это все собирается-готовится. Процесс в студию!

Я скромно промолчала про процесс приготовления B)

На самом деле смотрелось так....

 

История в лицах.

Я терпеть не могу всякие суши... Что-то безмерно соленое и рисовоневкусное.

Борщ и пельмени, да под грибочки и сало над ржаным кусочком хлеба...Это мое!!

 

8 марта решила всех удивить.

Скачала из инета рецепт "как приготовить суши в домашних условиях"

Закупила всё необходимое :lol:

И приступила к процессу.

В процессе приготовления пол, стены и предбанник был густо посыпан рисом и покрыт ненормативой лексикой участников процесса.

 

Часа через два, когда мы освоили заточку острых ножей и уминание форели с авокадо в рис, завернув его в нори, убрав баню, предбанник, гостиную и две спальни от риса :D

Всё получилось!

 

Велком!!!

Зато какая красивая тарелочка :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я терпеть не могу всякие суши...

Зато какая красивая тарелочка :D

Фото в студию!

А то, по поводу "суши", действително - тухлая рыба со специями и больше ничего!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совершенно секретная информация исключительно для гурманов:

...Вот что в интернете пишут...

А вот, что не пишут: ОНО тебя ждет! И это очень вкусно, полезно и заслужено!

В ближайшую пятницу у нас опять праздник.

Ждём и будем рады. Без тебя не тронем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Омуль тушёный.

 

1. Почистить (чистится легко).

 

post-27684-1270016276_thumb.jpg

 

 

2. Порезать (режется легко).

 

post-27684-1270016292_thumb.jpg

 

 

3. Уложить в высокую сковороду или кастрюлю, залить водой, добавить соль, чёрный перец (желательно горошком), нарезанный полукольцами репчатый лук, лавровый лист и маргарин/масло. (ну всё легко!)

 

post-27684-1270016308_thumb.jpg

 

 

4. Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут.

post-27684-1270016326_thumb.jpg

 

 

5. Выложить в тарелку, добавить зелени.

 

post-27684-1270016337_thumb.jpg

 

 

6. Питаться. :huh:

 

P.S.

Для шибко прозорливых (типа sh-mon-а :) ):

... и не надо ля-ля! :rolleyes:

Я тоже принимал непосредственное участие в приготовлении в качестве фотографа и нарезателя лука. :rolleyes:

Изменено пользователем Antipov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...
Омуль тушёный.

 

 

... и не надо ля-ля! :D

Я тоже принимал непосредственное участие в приготовлении в качестве фотографа и нарезателя лука. :D

Дегустатора забыл добавить :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Я не знаю, как ЭТО называется... Такая лепешка, типа лаваш, но с начинкой из зелени...Первый раз такую ела...Вкусная :rolleyes: ...нет, мне , конечно сказали, как это называется, даже два раза, но .... я забыла... :D

post-4953-1276196252_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, как ЭТО называется... Такая лепешка, типа лаваш, но с начинкой из зелени...Первый раз такую ела...Вкусная :rolleyes: ...нет, мне , конечно сказали, как это называется, даже два раза, но .... я забыла... :D

post-4953-1276196252_thumb.jpg

Если не в виде лаваша, а, скорее, чебурека, то название сие - кутабы. Произносится, исключительно, во множественном числе, поскольку меньше 10 шт., как правило, не заказывают:-)

Изменено пользователем Valt
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если не в виде лаваша, а, скорее, чебурека, то название сие - кутабы. Произносится, исключительно, во множественном числе, поскольку меньше 10 шт., как правило, не заказывают:-)

ОНО!!! кутабы - азербайджанская кухня , а у лезгинов - афарар ,сегодня на "доедалках"( их видимо и было 10, вчера все не осилили :rolleyes: ) все-таки спросила еще раз :thumbsup: ). Даже холодные вкусные :D.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня было жарко. Мы весь день как черти в аду на балконе на солнцепеке.... Пришел домой смотрю лимон лежит.... Налил в графин воды (примерно литр), отрезал от лимона половину, выдавил в графин и добавил две столовые ложки сахару - освежаить :D

А еще никак не доберусь до бабушкиного рецепта кваса. Надо насушить в духовке черного хлеба до состояния когда сухарики начнут подгорать. Потом это надо залить водой, добавить сахар и дрожжи и сутки подождать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня было жарко. Мы весь день как черти в аду на балконе на солнцепеке.... Пришел домой смотрю лимон лежит.... Налил в графин воды (примерно литр), отрезал от лимона половину, выдавил в графин и добавил две столовые ложки сахару - освежаить :thumbsup:

А еще никак не доберусь до бабушкиного рецепта кваса. Надо насушить в духовке черного хлеба до состояния когда сухарики начнут подгорать. Потом это надо залить водой, добавить сахар и дрожжи и сутки подождать.

Балкон!Солнце!Коллега!

Вчера так же удачно подгадал балкон к дню без дождя. Стеклился уже топлес :rolleyes:

Хозяин радушно и обильно угощал холодным домашним квасом.

НО. Квас на дрожжах в свете последних событий с промилле становится не актуален. Дома делаю овсяной. Одна закваска на всё лето.

Горсть овса очистить от сора, перебрать, промыть; залить комнатной температуры водой в прозрачной ёмкости(использую 5 литровую бутыль из-под воды покупной); всыпать сахар из расчета 1 столдовая ложка на литр + одна бонусом(воду охлаждаю в полуторалитровых бутылках, поэтому и квас делаю либо 1,5 либо 3 литра); настаивать сутки(не более двух! - советую рядом положить листок с отметками дат); пробку плотно не закручивать; первые два-три раза слить(пахнет сеном).

Квас советую отцеживать из бутыли через марлю, запастись тарой: две бутылки под воду-две под квас, две в запас :D

Только овёс, вода и сахар. Вкус нетрадиционный, дрожжей-то нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только овёс, вода и сахар. Вкус нетрадиционный, дрожжей-то нет.

Надо попробовать :D А он, в смысле квас, кислый получается? Когда ездил в Украину давным давно пил там квас совершенно кислый, я бы даже сказал немного с горчинкой. Ни разу не получалось такой воспроизвести самостоятельно. Думаю для окрошки самое то будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного не в тему - но было вкусно.

 

 

12.06 - 3.45 утра - занимаюсь сайтом, звонок друга - за карасиком поедешь ?

- куда ? по симферопольке 70 км. - когда ? - сейчас.

- хорошо !

через 10 минут звонок - еду с женой со штекером в марьино :angry::angry:

Но ! уже собрался. Беру манку, 3 шлыста, ну и сотальное по мелочи.

Выезд 4.15, навигатор на Глотеево ( первый раз все-таки), дорога 1 час 20 минут.

 

соственно рыбалку описавыть нечего, кроме одного - КЛЕВ БЫЛ !

....

....

 

На манку (болтушка), без прикормки - около 2 кг. (штук 25-30 - после 10-й не считал) от полуладошечного до ладошечного.

грамм по 100 почти все, чуть мельче, 3 шт около 150. Лови двумя удилищами.

Клев был до 9-9.30 утра. Около 12 дома. Устал - ночь не спал, почитил рыбку и баиньки.

13.06 около 14.00 - разогреваю сковородку,ну муку там обвалять, чуть специй для рыбы и ОБЕД !!!!!

Сьел половину улова. Кто не знает - ну очень сладкий мелкий карась !

Вечером, купив сметану, потушил жаренного карася - давно не делал - костей нет ,все утушивается, ешь как

рыбную котлету. Обьеденье....

 

 

У истории есть продолжение...

 

Вместе со сметаной купил прикормки - 2 кг, геркулесику замочил, опарыша купил.

Манкой запасся.

13.06 4.00 - там же, да еще пополавочки сменил - на полегче.

 

.... ОБЛОМ !

 

один маленький карасик и ВСЕ !!!, отпустил...

 

 

Вот такая рыбацкая правдивая история. А карася жаренного ( можно мелкого) очень люблю.

Изменено пользователем Палыч
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 months later...
А карася жаренного ( можно мелкого) очень люблю.

Рецепт от друга, недавно реализовал, итак:

Карп ( на фото ~2,5кг). Чистим, потрошим, немного! натираем приправой для рыбы ( как правило в ней уже есть соль), пакуем в рукав и в духовку 175 град...

Время запекания из расчета ~ 1кг рыбы - 30мин.

Из рукава перекладываем в блюдо- аккуратно!!! т.к. горячо и что бы не развалился.

Лишний жир - можно слить.

Сразу горячий - на любителя, мне нравится охлажденный :)

post-4726-1287165978_thumb.jpgpost-4726-1287165983_thumb.jpg

post-4726-1287165987_thumb.jpgpost-4726-1287165994_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Самые вкусные блюда готовят мужчины, когда желают порадовать нестандартным и приготовить своими ручками:thumbsup:

 

Мне подарили post-481-1288568020_thumb.jpg :igz:

Тирамису́ (итал. Tiramisщ, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике.

Первый опыт общения с кондитерским шприцем!

Миндаль, маскарпоне, коньяк - всё в десерте.

Было необыкновенно вкусно, главное - угадано настроение! любимая монтажная пена по краям и шоколадная кошка в окошке!

Лучший подарок на ДР!

 

Такое чудесное настроение после Тирамису и мартини!!! Чуть позже, в боулинге выбила свой лучший результат :igz:

post-481-1288570749_thumb.jpg

Изменено пользователем Наташа
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сбылась мечта идиота.... Я наконец купил казан... Естественно притащив его домой сразу зарядил плов. Раскалил растительное масло (приблизительно 100 г.). Затем обжарил грамм 700 куриных крылышек, добавил нарезанную морковь и луковицу и еще немного потушил это все вместе. Затем засыпал 1 кг. риса, размешал и долил кипяченной воды на уровень выше уровня риса на 1 -1,5 см. Добавил соль и приправу для плова. Накрыл крышкой и оставил на тихом огне. Минут за пять до окончания варки добавил несколько чесночин и размешал выкладывая плов горкой в центре казана...

 

post-16405-1288722244.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.