viktor24 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Share Опубликовано: 8 февраля, 2010 Давно хочу купить себе книгу Сталика "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Никак не соберусь Боюсь слюнями истеку пока читать буду Ожидание смерти - хуже самой смерти... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
geysha Опубликовано: 8 февраля, 2010 Share Опубликовано: 8 февраля, 2010 Гречневая каша 1.; 2.; 3.; 4. 1. Берем 1 стакан гречки и хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной. 2. Изымаем из хранения сковородку с толстым дном (можно использовать любую емкость с толстыми стенками и хорошо подогнанной крышкой). Ставим подогреваться в чайнике воду и высыпаем нашу греку в облюбованную посуду. Подсушиваем и прожариваем крупу до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. 3. Добавляем к крупе пол чайной ложки сливочного масла (у меня больше, т.к. брала больше гречки) и столько же соли. Хорошо мешаем, чтобы масло покрыло каждую крупинку. Заливаем двумя стаканами горячей воды. Убавляем огонь до самого минимума, закрываем крышкой и не открываем 20 минут (гречка должа готовиться на пару). 4. Подаем на стол. Можно добавить поджарочку, гуляш, печеночку, кролика тушеного, ну в общем всё, что нравится. 5. Берем ложку (вилку). Наслаждаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALISSA Опубликовано: 9 февраля, 2010 Share Опубликовано: 9 февраля, 2010 Масленица!!! Я люблю блинчики тоненькие, ажурные. А если честно, других просто не умею готовить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a-buz Опубликовано: 13 марта, 2010 Share Опубликовано: 13 марта, 2010 Что-то давненько я вас не баловал. Итак, сегодня мы будем готовить ХЕ. HE.pdf Настоятельно рекомендую. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наташа Опубликовано: 14 марта, 2010 Share Опубликовано: 14 марта, 2010 8 марта в баньке Ингредиенты: филе малосольной семги и форели, королевские креветки, авокадо, огурец, нори, рисовый уксус, маринованный имбирь, васаби, соевый соус. Фирменный рис забыли дома. Пришлось обойтись обычным пропаренным. Ваяли час, улетели минут за 10-ть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antipov Опубликовано: 22 марта, 2010 Share Опубликовано: 22 марта, 2010 (изменено) Совершенно секретная информация исключительно для гурманов: благодаря своему "арктическому" прошлому узнал, где в Москве можно правильно купить муксуна. Вот что в интернете пишут ( http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_ar...id=1336&r=4 ): "Муксун, – с сильным ударением на втором слоге повторил Емельяныч, – небось, и не слыхал никогда?" Тут он был не прав. О вкуснейшей рыбе, излюбленной еде хантов и якутов, ходили легенды. Я был дотошен и уже знал, что муксуном ханты называют уникальную разновидность северного сига с нежным белым мясом. Рыба эта редкая и встречается только в опресненных прибрежных водах Северного Ледовитого океана, от Печоры до Колымы, а также в озерах Таймыра, заходит на нерест в Обь, Енисей, Лену. ..." Купил. Питался. Возрадовался. Да и домашние в восторге. Потому как - настоящая рыба. Ещё брать буду. И Вам рекомендую. [Имею разрешение сообщить правильный телефончик друзьям и знакомым. Кому хотЦа рыбки - пишите в личку! Цены - имхо - вменяемые.] (Строганину (на фото из интернета), конечно, из свеже-пойманно-замороженного делают, но и в жареном, и в отварном виде - замечательно вкусно!) Изменено 22 марта, 2010 пользователем Antipov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Викторович Опубликовано: 22 марта, 2010 Автор Share Опубликовано: 22 марта, 2010 Ингредиенты: Маловато одних ингредиентов. Я например слабо представляю как это все собирается-готовится. Процесс в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наташа Опубликовано: 24 марта, 2010 Share Опубликовано: 24 марта, 2010 Маловато одних ингредиентов. Я например слабо представляю как это все собирается-готовится. Процесс в студию! Я скромно промолчала про процесс приготовления На самом деле смотрелось так.... История в лицах. Я терпеть не могу всякие суши... Что-то безмерно соленое и рисовоневкусное. Борщ и пельмени, да под грибочки и сало над ржаным кусочком хлеба...Это мое!! 8 марта решила всех удивить. Скачала из инета рецепт "как приготовить суши в домашних условиях" Закупила всё необходимое И приступила к процессу. В процессе приготовления пол, стены и предбанник был густо посыпан рисом и покрыт ненормативой лексикой участников процесса. Часа через два, когда мы освоили заточку острых ножей и уминание форели с авокадо в рис, завернув его в нори, убрав баню, предбанник, гостиную и две спальни от риса Всё получилось! Велком!!! Зато какая красивая тарелочка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windowrepair Опубликовано: 25 марта, 2010 Share Опубликовано: 25 марта, 2010 Я терпеть не могу всякие суши... Зато какая красивая тарелочка Фото в студию! А то, по поводу "суши", действително - тухлая рыба со специями и больше ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windowrepair Опубликовано: 25 марта, 2010 Share Опубликовано: 25 марта, 2010 Совершенно секретная информация исключительно для гурманов:...Вот что в интернете пишут... А вот, что не пишут: ОНО тебя ждет! И это очень вкусно, полезно и заслужено! В ближайшую пятницу у нас опять праздник. Ждём и будем рады. Без тебя не тронем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наташа Опубликовано: 25 марта, 2010 Share Опубликовано: 25 марта, 2010 В ближайшую пятницу у нас опять праздник.Ждём и будем рады. Без тебя не тронем. Приедем!! И обязательно попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antipov Опубликовано: 31 марта, 2010 Share Опубликовано: 31 марта, 2010 (изменено) Омуль тушёный. 1. Почистить (чистится легко). 2. Порезать (режется легко). 3. Уложить в высокую сковороду или кастрюлю, залить водой, добавить соль, чёрный перец (желательно горошком), нарезанный полукольцами репчатый лук, лавровый лист и маргарин/масло. (ну всё легко!) 4. Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. 5. Выложить в тарелку, добавить зелени. 6. Питаться. P.S. Для шибко прозорливых (типа sh-mon-а ): ... и не надо ля-ля! Я тоже принимал непосредственное участие в приготовлении в качестве фотографа и нарезателя лука. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Antipov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леха Опубликовано: 31 марта, 2010 Share Опубликовано: 31 марта, 2010 вкусная рыбка... на Байкале кушал а омуль х/к и г/к !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Викторович Опубликовано: 4 мая, 2010 Автор Share Опубликовано: 4 мая, 2010 Омуль тушёный. ... и не надо ля-ля! Я тоже принимал непосредственное участие в приготовлении в качестве фотографа и нарезателя лука. Дегустатора забыл добавить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy Опубликовано: 11 июня, 2010 Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Я не знаю, как ЭТО называется... Такая лепешка, типа лаваш, но с начинкой из зелени...Первый раз такую ела...Вкусная ...нет, мне , конечно сказали, как это называется, даже два раза, но .... я забыла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valt Опубликовано: 11 июня, 2010 Share Опубликовано: 11 июня, 2010 (изменено) Я не знаю, как ЭТО называется... Такая лепешка, типа лаваш, но с начинкой из зелени...Первый раз такую ела...Вкусная ...нет, мне , конечно сказали, как это называется, даже два раза, но .... я забыла... Если не в виде лаваша, а, скорее, чебурека, то название сие - кутабы. Произносится, исключительно, во множественном числе, поскольку меньше 10 шт., как правило, не заказывают:-) Изменено 11 июня, 2010 пользователем Valt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy Опубликовано: 11 июня, 2010 Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Если не в виде лаваша, а, скорее, чебурека, то название сие - кутабы. Произносится, исключительно, во множественном числе, поскольку меньше 10 шт., как правило, не заказывают:-) ОНО!!! кутабы - азербайджанская кухня , а у лезгинов - афарар ,сегодня на "доедалках"( их видимо и было 10, вчера все не осилили ) все-таки спросила еще раз ). Даже холодные вкусные . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smsinfo Опубликовано: 11 июня, 2010 Share Опубликовано: 11 июня, 2010 Омуль тушёный. Залез в эту ветку, и вспомнил что я сегодня даже еще не обедал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Викторович Опубликовано: 13 июня, 2010 Автор Share Опубликовано: 13 июня, 2010 Сегодня было жарко. Мы весь день как черти в аду на балконе на солнцепеке.... Пришел домой смотрю лимон лежит.... Налил в графин воды (примерно литр), отрезал от лимона половину, выдавил в графин и добавил две столовые ложки сахару - освежаить А еще никак не доберусь до бабушкиного рецепта кваса. Надо насушить в духовке черного хлеба до состояния когда сухарики начнут подгорать. Потом это надо залить водой, добавить сахар и дрожжи и сутки подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
практик Опубликовано: 13 июня, 2010 Share Опубликовано: 13 июня, 2010 Сегодня было жарко. Мы весь день как черти в аду на балконе на солнцепеке.... Пришел домой смотрю лимон лежит.... Налил в графин воды (примерно литр), отрезал от лимона половину, выдавил в графин и добавил две столовые ложки сахару - освежаить А еще никак не доберусь до бабушкиного рецепта кваса. Надо насушить в духовке черного хлеба до состояния когда сухарики начнут подгорать. Потом это надо залить водой, добавить сахар и дрожжи и сутки подождать. Балкон!Солнце!Коллега! Вчера так же удачно подгадал балкон к дню без дождя. Стеклился уже топлес Хозяин радушно и обильно угощал холодным домашним квасом. НО. Квас на дрожжах в свете последних событий с промилле становится не актуален. Дома делаю овсяной. Одна закваска на всё лето. Горсть овса очистить от сора, перебрать, промыть; залить комнатной температуры водой в прозрачной ёмкости(использую 5 литровую бутыль из-под воды покупной); всыпать сахар из расчета 1 столдовая ложка на литр + одна бонусом(воду охлаждаю в полуторалитровых бутылках, поэтому и квас делаю либо 1,5 либо 3 литра); настаивать сутки(не более двух! - советую рядом положить листок с отметками дат); пробку плотно не закручивать; первые два-три раза слить(пахнет сеном). Квас советую отцеживать из бутыли через марлю, запастись тарой: две бутылки под воду-две под квас, две в запас Только овёс, вода и сахар. Вкус нетрадиционный, дрожжей-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Викторович Опубликовано: 15 июня, 2010 Автор Share Опубликовано: 15 июня, 2010 Только овёс, вода и сахар. Вкус нетрадиционный, дрожжей-то нет. Надо попробовать А он, в смысле квас, кислый получается? Когда ездил в Украину давным давно пил там квас совершенно кислый, я бы даже сказал немного с горчинкой. Ни разу не получалось такой воспроизвести самостоятельно. Думаю для окрошки самое то будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Палыч Опубликовано: 15 июня, 2010 Share Опубликовано: 15 июня, 2010 (изменено) Немного не в тему - но было вкусно. 12.06 - 3.45 утра - занимаюсь сайтом, звонок друга - за карасиком поедешь ? - куда ? по симферопольке 70 км. - когда ? - сейчас. - хорошо ! через 10 минут звонок - еду с женой со штекером в марьино Но ! уже собрался. Беру манку, 3 шлыста, ну и сотальное по мелочи. Выезд 4.15, навигатор на Глотеево ( первый раз все-таки), дорога 1 час 20 минут. соственно рыбалку описавыть нечего, кроме одного - КЛЕВ БЫЛ ! .... .... На манку (болтушка), без прикормки - около 2 кг. (штук 25-30 - после 10-й не считал) от полуладошечного до ладошечного. грамм по 100 почти все, чуть мельче, 3 шт около 150. Лови двумя удилищами. Клев был до 9-9.30 утра. Около 12 дома. Устал - ночь не спал, почитил рыбку и баиньки. 13.06 около 14.00 - разогреваю сковородку,ну муку там обвалять, чуть специй для рыбы и ОБЕД !!!!! Сьел половину улова. Кто не знает - ну очень сладкий мелкий карась ! Вечером, купив сметану, потушил жаренного карася - давно не делал - костей нет ,все утушивается, ешь как рыбную котлету. Обьеденье.... У истории есть продолжение... Вместе со сметаной купил прикормки - 2 кг, геркулесику замочил, опарыша купил. Манкой запасся. 13.06 4.00 - там же, да еще пополавочки сменил - на полегче. .... ОБЛОМ ! один маленький карасик и ВСЕ !!!, отпустил... Вот такая рыбацкая правдивая история. А карася жаренного ( можно мелкого) очень люблю. Изменено 15 июня, 2010 пользователем Палыч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P.V. Опубликовано: 16 октября, 2010 Share Опубликовано: 16 октября, 2010 А карася жаренного ( можно мелкого) очень люблю. Рецепт от друга, недавно реализовал, итак: Карп ( на фото ~2,5кг). Чистим, потрошим, немного! натираем приправой для рыбы ( как правило в ней уже есть соль), пакуем в рукав и в духовку 175 град... Время запекания из расчета ~ 1кг рыбы - 30мин. Из рукава перекладываем в блюдо- аккуратно!!! т.к. горячо и что бы не развалился. Лишний жир - можно слить. Сразу горячий - на любителя, мне нравится охлажденный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наташа Опубликовано: 1 ноября, 2010 Share Опубликовано: 1 ноября, 2010 (изменено) Самые вкусные блюда готовят мужчины, когда желают порадовать нестандартным и приготовить своими ручками Мне подарили Тирамису́ (итал. Tiramisщ, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, а охлаждается в холодильнике. Первый опыт общения с кондитерским шприцем! Миндаль, маскарпоне, коньяк - всё в десерте. Было необыкновенно вкусно, главное - угадано настроение! любимая монтажная пена по краям и шоколадная кошка в окошке! Лучший подарок на ДР! Такое чудесное настроение после Тирамису и мартини!!! Чуть позже, в боулинге выбила свой лучший результат Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Наташа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Викторович Опубликовано: 3 ноября, 2010 Автор Share Опубликовано: 3 ноября, 2010 Сбылась мечта идиота.... Я наконец купил казан... Естественно притащив его домой сразу зарядил плов. Раскалил растительное масло (приблизительно 100 г.). Затем обжарил грамм 700 куриных крылышек, добавил нарезанную морковь и луковицу и еще немного потушил это все вместе. Затем засыпал 1 кг. риса, размешал и долил кипяченной воды на уровень выше уровня риса на 1 -1,5 см. Добавил соль и приправу для плова. Накрыл крышкой и оставил на тихом огне. Минут за пять до окончания варки добавил несколько чесночин и размешал выкладывая плов горкой в центре казана... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения