Перейти к публикации
forum-okna.ru

Быстро морозятся смесители в жару...


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, коллеги, сейчас в цеху очень жарко и потому смесители быстро морозятся
Каждый день меняем по сути
Кто сталкивался, как решали вопрос?
Благодарю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



4 часа назад, tehnic сказал:

Если с оборудованием точно всё в порядке, то остаётся 3 варианта:

- Холодильник

- Пролив 

- Убавить немного соотношение

 

Убавление соотношения не несёт последствий в лице - серой массы?
Пролив белым компонентом? или уже готовой смесью?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Алекс Голд сказал:

Убавление соотношения не несёт последствий в лице - серой массы?
Пролив белым компонентом? или уже готовой смесью?

 

- "Убавить немного соотношение" - по линейке (миллиметровой) 2-3мм(можете чуть чуть больше до 5 мм максимум), если с оборудованием всё в порядке, то это даст выигрыш (примерно) 5-10мин., никаких серых масс не будет, но качество материала контролировать (тест змейка) т.к. не все герметики лояльно относятся  к изменению соотношения.

- Проливать готовой смесью, но частоту проливов определяйте сами и в какие моменты, если перерывы больше 15-20 мин. то лучше холодильник т.к. слив - это деньги на ветер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, tehnic сказал:

- "Убавить немного соотношение" - по линейке (миллиметровой) 2-3мм(можете чуть чуть больше до 5 мм максимум), если с оборудованием всё в порядке, то это даст выигрыш (примерно) 5-10мин., никаких серых масс не будет, но качество материала контролировать (тест змейка) т.к. не все герметики лояльно относятся  к изменению соотношения.

- Проливать готовой смесью, но частоту проливов определяйте сами и в какие моменты, если перерывы больше 15-20 мин. то лучше холодильник т.к. слив - это деньги на ветер.

Да, насчёт денег согласен
Спасибо за рекомендации!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Время жизни герметика надо определить, т.е. начало схватывания. И выставить таймер на станке чуть меньше. Запищал - промывка или заморозка. Если время жизни меньше времени, требуемого на перекур оператору, смесители приходится менять чаще:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.07.2022 в 14:12, TheKogt сказал:

Время жизни герметика надо определить, т.е. начало схватывания. И выставить таймер на станке чуть меньше. Запищал - промывка или заморозка. Если время жизни меньше времени, требуемого на перекур оператору, смесители приходится менять чаще:)

По босятски? тип суём рамку в герметик и смотрит как будет гулять рамка? Или например смотреть в какой момент перестает прилипать к пальцам герметик? 
Есть еще какие-то способы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.07.2022 в 15:51, Алекс Голд сказал:

По босятски? тип суём рамку в герметик и смотрит как будет гулять рамка? Или например смотреть в какой момент перестает прилипать к пальцам герметик? 
Есть еще какие-то способы

По босяцки... Уважаемый Алекс! На этом форуме есть огромное количество информации. Ее надо поискать почитать и понять. Не могу точно отвечать за себя, но зарегистрировался я в 2009, уже работая в этой сфере 6 лет. А писать начал наверное в 2012 примерно. Посчитал, что уже могу что-то сказать коллегам.

Некоторые вещи Вы должны для себя определить сами, органолептически. Или закупить дорогостоящее оборудование и попытаться измерить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день, Уважаемые!

Мы работаем на такой установке: ECOSTAR-250. При повышении температуры в цехе с 20 до 30 и выше, начинаются проблемы с смесителями. Время живучести 20 мин при такой (30+), составляет около 20 минут. В связи с этим вопрос: Если охлаждать компонент "В" до 21 градуса....- время живучести увеличиться до 40 мин?  При простоях пользуемся фризером. Температура тасола в  емкости фризера  - 25.

Изменено пользователем DmitriyV
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у полисульфидов зависимость время жизни от температуры значительно круче, чем у полиуретанов... А еще масса разнообразия рецептур герметиков, которые влияют на скорость полимеризации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...
В 19.07.2022 в 20:36, DmitriyV сказал:

Добрый день, Уважаемые!

Мы работаем на такой установке: ECOSTAR-250. При повышении температуры в цехе с 20 до 30 и выше, начинаются проблемы с смесителями. Время живучести 20 мин при такой (30+), составляет около 20 минут. В связи с этим вопрос: Если охлаждать компонент "В" до 21 градуса....- время живучести увеличиться до 40 мин?  При простоях пользуемся фризером. Температура тасола в  емкости фризера  - 25.

20 минут - это норма. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 months later...

У нас модифицированный и время примерно 20 мин на пробах на стекле на отлип. но нарастает по стенкам во время работы капитально. Неделю еле дорабатываем и чистим. Отверстия на Z  шарнире из 7 мм превращается в 2-3 мм. Шнеки забиваются капец. Работают без перекуров. Пробовали морозить смешанный - не помогает, пробовали сливать до белой- не помогает, пробовали сливать до белой и морозить- не помогает :megalol:. Короче беда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, servis-roman сказал:

У нас модифицированный и время примерно 20 мин на пробах на стекле на отлип. но нарастает по стенкам во время работы капитально. Неделю еле дорабатываем и чистим. Отверстия на Z  шарнире из 7 мм превращается в 2-3 мм. Шнеки забиваются капец. Работают без перекуров. Пробовали морозить смешанный - не помогает, пробовали сливать до белой- не помогает, пробовали сливать до белой и морозить- не помогает :megalol:. Короче беда.

А если не секрет,  какой используете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, DmitriyV сказал:

Чет слышал, тиакол-тиаколу рознь, причем не хилая. я о компоненте -а. конкретно задиры оставляет и на штоке и на целиндре:mellow:

Так и есть. Но учитывая нынешнее положение дел, выбор маловат. Хотя ещё есть нормальные герметики. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.07.2022 в 19:51, Алекс Голд сказал:

По босятски? тип суём рамку в герметик и смотрит как будет гулять рамка? Или например смотреть в какой момент перестает прилипать к пальцам герметик? 
Есть еще какие-то способы

делаю лепёху из смеси около 5 мм толщиной на стекле. жду на 5 минут меньше, чем заявлено в техническом описании производителя материала. далее с периодичностью в минуту слегка касаюсь поверхности герметика стеклом и тяну стекло вверх. если герметик тянется тонкой длинной ниткой, то еще жизнь, если коротким "пеньком", то уже вышло время. по времени все делаю так, если температура в помещении и материала не значимо отличаются от нормы в техничке.

вообще этот тест нормирован. у меня же некая полумера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.