Перейти к публикации
forum-okna.ru

Что думаете о двухрамке


Рекомендованные сообщения

Бабло баблом, а мерзнут в некоторых местах окошки! Спрос я думаю будет. Но вопрос я ставил иначе!

Люди сейчас будут задумываться о ПРАВИЛЬНЫХ, а не о "подешевле" окошках!

 

Обеими руками за! Зачем спекулировать потребительской неграмотностью? Каждому свое, и пластиком, при комплексном подходе, можно решить большинство возникающих проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



В этом году не получится, а вот в следующем скорее всего придется задуматься и осметить такой дом, посчитать выгоду и тп. Есть тут затейка...

Так как меня уже давно интересуют не только, а точнее- не столько, окошки в плане энергоэффективности и сбережения тепла, в свое время пришлось помониторить данную тему. Сделано это уже буржуями, так как улицы они уже давно не топят в виду скудности собственных природных ресурсов и задались подобным вопросом раньше меня. Не вдаваясь в подробности и технологии скажу, что такие дома в настоящее время экономически нецелесообразны в виду их очень высокой стоимости на первоначальном этапе и затратах при последующей эксплуатации. Не "отбиваются" слишком высокие затраты. Подчеркиваю, что речь идет именно о тех самых классических пассив-хаусах, которые напичканы автоматикой и электроникой, системами энерго- и теплоснабжения из альтернативных источников и т.д. Если мне не изменяет память, то материалы по данной теме я читал на сайте АВОК-а.

Но это совершенно не значит, что надо забыть о новых энергоэффективных технологиях и жить в деревянных избах и ярангах, которые топятся "по-черному". Совершенно наоборот. Необходимо продолжать внедрять новые технологии энергосбережения и делать это все более активно.

В принципе к теме навесных вентилируемых фасадов с наружным утеплением стен я и пришел, в результате поиска ответа на поставленный самому себе же вопрос: "Какая конструкция стены является наиболее энергоэффективной и экономичной в плане первоначальных вложений на строительство и затрат на последующую эксплуатацию. Как пример наиболее удачной конструкции прежде всего для коттеджного строительства (и не только), с некоторыми оговорками, можно привести заглянув в тему ( ссылка:

Ведь здесь конструкция стены фактически представляет не что иное, как навесной вентилируемый фасад с облицовкой кирпичом. Каркас, естественно лучше делать монолитным. Он по денюжке дешевле и возможностей различных планировочных решений намного больший по сравнению с жестким диском, состоящим из сборных железобетонных плит перекрытий.

Вот экономию от применения такого конструктивного типа зданий чешутся руки уже давно посичтать. Но то ли руки не доходят, то ли лень-матушка раньше меня родилась :thumbsup:

Ой, наоффтопил опять. Зотя может быть и не так. Ведь речь идет о новых технологиях производства и эксплуатации окон. Которые явялются частью решения проблемы энергосбережения.

По теме:

Если абстрагироваться от стоимости окон, то наилучшим конструктивным решением окна (которое я поставил бы и сам себе в дом, или в квартиру) является комбинированное окно в алюминиевой раме с двумя раздельными переплетами: наружный- алюминиевый с одинарным остеклнием, внутренний деревянный с одинарным, или двойным стеклопакетом. Одинарного стеклопакета при такой конструкции будет достаточно для Москвы даже при минус 40, а двойного "за глаза" хватит и для Крайнего Севера для еще более низких температур. Про шумоизоляцию итак в теме достаточно написано- не буду повторяться о ее высоких параметрах.

А, если не абстрагироваться, то - ПВХ с коробкой 70 мм и двойным стеклопакетом 36 мм с пластиковым спейсером.

Изменено пользователем Piligrim
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так как меня уже давно интересуют не только, а точнее- не столько, окошки в плане энергоэффективности и сбережения тепла, в свое время пришлось помониторить данную тему. Сделано это уже буржуями, так как улицы они уже давно не топят в виду скудности собственных природных ресурсов и задались подобным вопросом раньше меня. Не вдаваясь в подробности и технологии скажу, что такие дома в настоящее время экономически нецелесообразны в виду их очень высокой стоимости на первоначальном этапе и затратах при последующей эксплуатации. Не "отбиваются" слишком высокие затраты. Подчеркиваю, что речь идет именно о тех самых классических пассив-хаусах, которые напичканы автоматикой и электроникой, системами энерго- и теплоснабжения из альтернативных источников и т.д.

 

Приятно, что не одного тебя колбасит на эту тему. Лень матушка , я думаю, отступит как только экономическая целесообразность ощутится на собственном кармане.

Очень интересно попробовать спроектировать и построить относительно недорогой дом, с минимумом электроники и автоматики, но при этом по максимуму использующим естественные природные ресурсы (солнце, ветер), но тоже руки пока не доходят, мысль зреет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так как меня уже давно интересуют не только, а точнее- не столько, окошки в плане энергоэффективности и сбережения тепла, в свое время пришлось помониторить данную тему. Сделано это уже буржуями, так как улицы они уже давно не топят в виду скудности собственных природных ресурсов и задались подобным вопросом раньше меня.

 

Я мониторил эту тему тоже. Про буржуев знаю.

Система автоматики не такая уж и сильно навороченная будет. Да собственно обычная будет система, климат-контроль называется :thumbsup:

И как раз обслуживание таких систем будет дешевле поскольку работать они будут на средней или малой мощности, соответственно ресурс больше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приятно, что не одного тебя колбасит на эту тему. Лень матушка , я думаю, отступит как только экономическая целесообразность ощутится на собственном кармане.

Очень интересно попробовать спроектировать и построить относительно недорогой дом, с минимумом электроники и автоматики, но при этом по максимуму использующим естественные природные ресурсы (солнце, ветер), но тоже руки пока не доходят, мысль зреет.

(Прошу прощения у автора темы за оффтоп, но уж больно интересная дискуссия развернулась).

Хех, :rolleyes: , а вот до этого как раз руки у меня дошли.

Я долго спорил с мужем моей сестры, что его деревянный дом из цилинрованного бруса без дополнительного наружного утепления не является энергоэффективным. Потому как он в нем постоянно не жил до недавнего времени и он, большей частью - зимою, использовался как летняя дача. Дом - капитальный, с электрическим и дровяным отоплением и всеми городскими удобствами. Электроотопление используется в автоматическом режиме для поддержания плюсовой температуры в зимний период, когда хозяева находятся в городе. А, по приезду, на рабочую мощность в сочетании с печным отопланием. Когда он зимою стал чаще в нем бывать, то отопление просто стало влетать "в копеечку". Спор на этом закончился. Но я задался целью выяснить как же можно снизить энергозатраты за счет применения альтернативных источников электроэнергии по отношению к "рубильнику Чубайса". Приехав домой из отпуска, решил промониторить данную тему, порывшись в интернете.

1 вариант : ветряные генераторы.

Весьма перспективная тема. Экологичность, возобновляемый источник энергии, даже стильность, если хотите, но....

Тема для России практически девственная, так как стоимость произведенной электроэнергии за 1 КВт/ч в десять и более ( в зависимости от типа ветрогенератора и вспомогательного оборудования) превышает стоимость электроэнергии, получаемой из розетки в настоящее время. По предложению одной из российских фирм стоимость такого комплекта составляет около 35 000 долларов и окупаемость подобного рода инвестиций по нынешним ценам составляет более 15 лет. Так как электроэнергия на Западе в стоит три раза дороже, чем в России ( Европа- 0,35 цента, Россия-0,12), то на Западе этой проблемой занимаются давным давно. Европа планирует в ближайшее время выйти на 15% электроэнергии получаемой за счет использования ветрогенераторов. У нас же слишком много нефти и газа.

Для более-менее нормальной работы ветрогенератора требуется средняя скорость по году для конкретной местности минимум 5 м/с. Хотя для промышленного получения электроэнергии порядка 10-12 м/с. Но меня, в первую очередь, интересовало и интересует получение электроэнергии для индивидуального дома, небольшой туристской базы, фермы, рыбного хозяйства и т.д., удаленных от основных ЛЭП. В России очень немало "глухих" мест, куда провести линию ЛЭП и организовать электроснабжение- весьма проблематично. И если идти по классической схеме ( с поклоном к Чубайсу), то стоимость прокладки ЛЭП уже будет вполне соизмерима с указанной выше стоимостью ветрогенератора с выпрямителями тока, аккумуляторами и т.д.

плюс- сейчас очень много развелось любителей сдавать провода в лом. Замучаешься новые тянуть. А если в хозяйстве есть еще инкубаторы для птицы. или рыбьей молоди, то вообще страшно. Все погибнет.

Исходя из этих условий, получение энергии за счет использования ветра представляется перспективным и экономически целесообразным.

А своему родственнику я предложу установить ветрогенератор без аккумуляторов с подключением в центральной линии ЭС и автоматикой. Принцип действия таков: когда есть ветер, то автоматика выключает потребление из сети, когда нет- то Чубайс трудится по-полной. :angry:

Оптимальной мощностью ветрогенератора считаю мощность 4 Квт/час. период окупаемости по предложению второй фирмы по указанной схеме- 4,5 года.

Отопление, как самая затратная часть, будет фактически электрическим, дровяное в основном- только для камина, бани и шашлыков.

2 вариант (который Вы не упомянули, но он очень интересен и более перспективен)

Это- МикроГЭС. Бывают погружные и рукавные. Рукавную я видел в Красной Поляне. После войны в виде трофея была привезена из Германии. Вода по рукавам поступает на винт турбины. Требуется наличие водоема и небольшого перепада воды. Погружные - скорости течения. Имеет несомненный плюс перед ветряными генераторами - постоянная работа, не зависящая от того, есть ветер, или нет. Минус- наличие поблизости водоема с требуемым гидрорежимом. Экрономическую эффективность и срок окупаемости еще не прикидывал, так как решил краешком глаза заглянуть на форум Tybet.ru. Заглянул.

3 вариант

Солнечные батареи на крышу. Такие есть в Шуке и не только в Шуке. Стоимость 1 кв. м. - около 1000 (тыщи) Евро. Пока не катит- слишком дорого. И слишком мало электроэнергии получается с 1 кв. метра. Но это- пока...

 

А вообще-то есть желание кинуть эти окошки куда подальше и заняться новой и интересной тематикой- альтернативными источниками электроэнергии.

(Vera, ты как на это смотришь? То ж - оборудование :thumbsup: и с електричеством связанное, как твои станки :D )

 

ЗЫ: про дом- это отдельная тема. Хотя половину уже написАл.

Изменено пользователем Piligrim
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата Vera

Тема несомненно интересная 

Но мне представляется, что если я этим и займусь - то, наверно, ближе к пенсии 

 

Ну мне тогда уже давно пора- 5 лет скоро будет как уже на ней, "любимой"...

 

 

А вообще, я представляю, кто читает твое сообщение и строки про меня, наверно, представляют меня эдакой фанаткой всяких железок 

А меня- фанатом окошек, фасадов и вентфасадов.

Рыбу разводить и сады выращивать мне больше нравится, чем окошками и даже строительством заниматься. Может быть кого-то удивит, но вообще-то я хотел стать биологом. Альтернативные источники электроснабжения интересует прежде всего как решение вопроса жизнеобеспечения туристической базы и фермы. Не более того.

(Ну может быть еще системку окошек и дверей с раздельными переплетами, а так же фасадов из комбинированных материалов отрисовать в основных конструктивных элементах )

Если серьезно - тема для России новая и пока не актуальная, как правильно ты заметил, слишком большие сроки окупаемости и дешевая электроэнергия.

Дык, "кто раньше встал- того и сапоги" То есть- наибольшая рентабельность бизнеса находится в неосвоенных сегментах рынка, где присуутствует монопольная, дупольная, или накрайняк- олигопольная форма конкуренции.

Вот в Германии едешь - и кругом эти ветряки стоят, работают. И, кстати, в прошлом году я была в Ганновере на выставке, там был этот  ветряк выставлен, туда можно было зайти вовнутрь, посмотреть, мы говорили с немцем, у них тоже срок окупаемости очень большой. Могу ошибаться, ну и может ты про другие ветрогенераторы говоришь, но в Ганновере озвучили ценник на один ветряк около 900000 евро 

ЗЫ. Только не пишите, что ноликом ошиблась - так сказали.

За бугром не был, но посмотреть как у них это дело организовано не отказался бы.

С ноликами и ветрогенераторами- все нормально. То самое. Только то, что ты видела, судя по цене, это- промышленная установка для получения энергии. Я вторым Чубайсом становиться не собираюсь и навряд ли это получится, поэтому меня в данный момент интересуют установки малой мощности, максимум до 100 КВТ/ч, для малых скоростей ветра.

Изменено пользователем Piligrim
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За бугром не был, но посмотреть как у них это дело организовано не отказался бы.

Приезжай к нам в Кениг, покажу :)

У нас такие тоже есть. Как раз и побываешь в заграничной России :(

ЗЫ. Ты чего мое сообщение-то удалил?

Изменено пользователем Vera
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 вариант : ветряные генераторы.

 

Пока конечно роскошь, но я бы использовал, что называется на вырост.

 

2 вариант (который Вы не упомянули, но он очень интересен и более перспективен)

Это- МикроГЭС. Бывают погружные и рукавные.

 

Штука класная, но далеко не у каждого под окном горная речка, а в средней полосе, кроме Оки все более менее приличные реки зарегулированы. А так можно и приливные электростанции вспомнить но с морем в нашей полосе проблемы еще больше чем с рекой.

 

Солнечные батареи на крышу. Такие есть в Шуке и не только в Шуке.

 

Про энергию солнца я не это имел ввиду, а как раз таки использование тепла за счет нагрева внутренних конструкций дома через окна. А для батарей унас солнца мало, а пыли много :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 months later...

Неделю назад увидел на Ленинградском шоссе ветряки, контактные телефоны и сайт.

У них оказывается не только ветряки есть - биогазовые генераторые (которые на навозе работают), солнечные коллекторые и всякие электрические приспособы которые позволяют держать нормальное напряжение в сети от таких источников.

Судя по абривиатурам производство должно быть всё полностью Российское.

Вот кстати адрес сайта - www.sev.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...1 вариант : ветряные генераторы.

Весьма перспективная тема. Экологичность, возобновляемый источник энергии, даже стильность, если хотите, но....

Тема для России практически девственная, так как стоимость произведенной электроэнергии за 1 КВт/ч в десять и более ( в зависимости от типа ветрогенератора и вспомогательного оборудования) превышает стоимость электроэнергии, получаемой из розетки в настоящее время....

У немцев много ветряных генераторов, но все с кем я беседовал на эту тему, утверждали, что стоимость этой электроэнергии очень высока. Я так понимаю, что высоки первоначальные затраты, да и обслуживание наверное денег стоит. У них какая-то программа есть, на эту тему.

post-663-1148013832_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У немцев много ветряных генераторов, но все с кем я беседовал на эту тему, утверждали, что стоимость этой электроэнергии очень высока. Я так понимаю, что высоки первоначальные затраты, да и обслуживание наверное денег стоит. У них какая-то программа есть, на эту тему.

 

А программа эта называется государственная поддержка альтернативных источников энергии.

Заключается она в следующем:

Все эти ветряки и солнечные батареи НЕ АВТОНОМНЫ, а объединены в единую сеть, принадлежащую их буржуйской энергетической компании. То есть владельцы таких установок не пользуются полученной электроэнергией сами, а продают их энерг. компании. Причем продают за 1,5 евро за 1 кВт, а покупают необходимую энергию обратно на общих условиях по 0,5 евро. Разницу компании доплачивает государство, заботясь тем самым о снижении "энергетической нефтегазовой зависимости" от некоторых стран...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А программа эта называется государственная поддержка альтернативных источников энергии.

Заключается она в следующем:

Все эти ветряки и солнечные батареи НЕ АВТОНОМНЫ, а объединены в единую сеть, принадлежащую их буржуйской энергетической компании. То есть владельцы таких установок не пользуются полученной электроэнергией сами, а продают их энерг. компании. Причем продают за 1,5 евро за 1 кВт, а покупают необходимую энергию обратно на общих условиях по 0,5 евро. Разницу компании доплачивает государство, заботясь тем самым о снижении "энергетической нефтегазовой зависимости" от некоторых стран...

Не дурно придумано! Молодцы однако!

И как эффект есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не дурно придумано! Молодцы однако!

И как эффект есть?

Германия утыкана этими "памятниками неизвестному Карлсону", как дикобраз иголками. Все землевладельцы стремяться снять Еврики с пустующих площадей (это почти не мешает использованию земель под сады и поля).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас бы поставили десяток памятников, а записали сотню.. :angry:

 

Когда у нас за энергосберегающие технологии будут поощрать. А то действительно дойдем до пика потребления и экономика нафиг заглохнет со своим ростом..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас бы поставили десяток памятников, а записали сотню.. <_<

 

Когда у нас за энергосберегающие технологии будут поощрать. А то действительно дойдем до пика потребления и экономика нафиг заглохнет со своим ростом..

Вопрос о нашей экономике такая спорная штука!.....

Но соласен. Если поставят 10 не работающих, жутко дорогих ветряков Российского производства - напишут , что поставили 100! если не 1000!

а бабло в карман! :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос о нашей экономике такая спорная штука!.....

Но соласен. Если поставят 10 не работающих, жутко дорогих ветряков Российского производства - напишут , что поставили 100! если не 1000!

а бабло в карман! :angry:

Платят не за штуки. а за киловаты по счетчику <_< Думаете в Германии мало русских?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Платят не за штуки. а за киловаты по счетчику <_< Думаете в Германии мало русских?

Я не понял, а кто мешает электричество из розетки перепродавать? :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Платят не за штуки. а за киловаты по счетчику <_< Думаете в Германии мало русских?

Я думаю, что за киловатты платят в Германии. А как у нас будет - вот это и есть самый главный вопрос.

Пока наблюдая за тем как и что строится (и участвуя в части этих строек) я вижу только какие-то не понятные мне амбиции, воровство, неорганизованность и пр. дрянь! Потому и такой скепсис! :angry:

Я наприер думаю, что для Москвы и Подмосковья альтернативные источники энергии ох как не лишние были бы! Любые. Уже были проблемы и я так думаю, что никуда эти проблемы не делись и не решились.

А заодно может образовалась бы какая-никакая конкуренция ведомству Чубайса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А программа эта называется государственная поддержка альтернативных источников энергии.

Заключается она в следующем:

Все эти ветряки и солнечные батареи НЕ АВТОНОМНЫ, а объединены в единую сеть, принадлежащую их буржуйской энергетической компании. То есть владельцы таких установок не пользуются полученной электроэнергией сами, а продают их энерг. компании. Причем продают за 1,5 евро за 1 кВт, а покупают необходимую энергию обратно на общих условиях по 0,5 евро. Разницу компании доплачивает государство, заботясь тем самым о снижении "энергетической нефтегазовой зависимости" от некоторых стран...

 

Все даже немного хитрее с этой программой.

Во превых если ты ставишь себе на крышу солнечные батареи или ветряк на участке, то по программе тебе часть расходов (установочных) оплачивает государство.

Во вторых если тебя нет дома, то избыточная мощность вырабатываемая твоими источниками "сливается" в общую сеть, а вечером когда ты пришел и все включил, тебе наоборот догоняют недостающую мощность из общей сети. И учет соответственно, ты не платишь за полученную мощность в том объеме в котором ты ее слил, а за остально платишь по общим тарифам. Система продуманна до мелочей и выгодна всем.

 

Кстати дорогостоящим является в частности и оборудование способное определять избыточность и недостаточность мощностей, ведь, вырабатываемое такими источниками электричество не стабильно. Вот поставил ты себе ветряк и подключил дом, смотришь телевизор, футбол финал, а тут ветер утих и погас твой телик весело будет? :blink: а что бы такого не случилось к ветряку надо еще кучу всего накупить системы накопления и стабилизации напряжения.

 

Не дилетанту:

P.s. зря аватарку сменил :blink:, одна из лучших на форуме была, сразу было видно уважаемый и солидный чел :angry: , а теперь не пойми что <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не дилетанту:

P.s. зря аватарку сменил :blink:, одна из лучших на форуме была, сразу было видно уважаемый и солидный чел :angry: , а теперь не пойми что :blink:

 

 

Ладно, меняю обратно <_<

 

Просто новая под настроение попалась.

Изменено пользователем Не дилетант
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.