Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

подскажите пожалуйста.

слышал в Ижевске делают клапаны проветривания, совмещённые с ручкой.

Кто видел это чудо?

скиньте информацию в личку или на diogen3@mail.ru

очень надо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
подскажите пожалуйста.

слышал в Ижевске делают клапаны проветривания, совмещённые с ручкой.

Кто видел это чудо?

скиньте информацию в личку или на diogen3@mail.ru

очень надо.

Чудо-чудное :D

Клапан доступа воздуха СК-201

Posted

Журнал"№19 октябрь"

СВЕЖИЙ ВОЗДУХ И КОМФОРТ В ВАШЕМ ДОМЕ КРУГЛЫЙ ГОД

................................................................................

.............

Полноценное приточное устройство должно сочетать в своей работе несколько функций, обеспечивающих необходимые условия для создания оптимальных параметров микроклимата в помещении.

Приведем основные параметры оценки класса работы клапана доступа воздуха.

Приточный клапан может быть установлен непосредственно на окне или через стену, рядом с окном. Установка через стену имеет свои минусы: достаточно большая трудоемкость и стоимость устройства сквозного отверстия через внешнюю стену, на фасаде появляются новые ненужные элементы, нарушающие архитектурный облик здания. При установке клапана на окне внешний вид здания не меняется, монтаж упрощается, а стоимость уменьшается.

Бывают модели без управления притоком воздуха и с управлением. В любом случае, очень полезно иметь возможность регулирования притока воздуха (вплоть до закрывания), так как ситуации в жилом помещении могут быть разными.

При полном открывании устройство не должно ухудшать шумозащитных характеристик окон. Современные, наиболее массовые окна ПВХ с двухкамерным стеклопакетом, имеют индекс гашения транспортного шума около 30-35 дБ. Поэтому для вентиляционного клапана в открытом состоянии также желательны характеристики, близкие к характеристикам окна. В максимально открытом состоянии вентклапан по московским меркам должен выдавать до 30 куб.м/час на человека.................

Стоимость клапана как дополнительного устройства должна быть значительно ниже стоимости самого окна. Но и совсем дешевым клапан как инженерное устройство с управлением потока воздуха и средствами шумогашения быть не может. Уровень оптовых цен от 250 до 750 руб. представляется разумным.

Плагиат.

Почти полностью содрана моя старая статья из журнала "Светопрозрачные конструкции" года 2000...01.

Только у меня было не 250-750 рублей, а 20-40 у.е.

Установив на свое окно клапан доступа воздуха СК-201, вы никогда не позвоните производителю окна с претензиями о запотевании и промерзании вашего окна, никогда не увидите плесень на стенах своего жилья и никогда не пожалуетесь на работу вытяжной системы вентиляции.

Про вытяжную вентиляцию сильно сказано. :D

Posted
Плагиат.

Почти полностью содрана моя старая статья из журнала "Светопрозрачные конструкции" года 2000...01.

Boris, номерочек-то свежий, может того :D автора- к ответу, чтобы не повадно другим было :megalol:

Posted
Boris, номерочек-то свежий, может того :D автора- к ответу, чтобы не повадно другим было :megalol:

Я это уже проходил.

Года два назад перед Новым Годом в газете "Женские дела" на первой странице появилась моя фотография "Арбатская снегурочка".

post-395-1227303370_thumb.jpg

Сперли с фотокритика.ру. Позвонил юристу. Выигрывается 100%. Но! Юристу платить надо, время терять, суета...газетка на оберточной бумаге....нищая, много с них не получишь. Если бы "Коммерсант" какой-нибудь.... :huh: Да и жена говорит - радоваться надо, плохую фотку бы не свистнули.

"Строительный вестник в Удмуртии".... :wub: На нормального журналиста денег нет, сшибают чужие тексты по интернету... На фик они мне нужны.

Posted (edited)
...газетка на оберточной бумаге....нищая, много с них не получишь.

сейчас видимо дела лучше стали тираж 450 000, только женских дел

Если бы "Коммерсант" какой-нибудь.... :D

"Коммерсанту" видимо еще самому доплатить придется :wub: , чтобы опубликовал :D

"Строительный вестник в Удмуртии".... :D На нормального журналиста денег нет, сшибают чужие тексты по интернету... На фик они мне нужны.

так пускай рубль, но автору! :huh: да и деньги продукт в данном случае вторичный (возможно), кстати, кам там дела с недобросовестными рекламодателеми чудесных свойств окон? :D

PS/ дело конечно хозяйское :megalol:

Edited by P.V.
Posted
250-750 рублей

Это что за клапан столько стоит? Чудо-ручка? С установкой?

Posted

видел я такую штуку вживую. По-моему, сомнительное решение. И дует не там где надо, и камера с армированием насквозь сверлится несколько раз, и установке москитной сетки может помещать. Так...

Posted
На фик они мне нужны.

Борь! Ты не много потеряешь, если отправишь им заказное письмо с уведомлением о вручении с описанием своей претензии озвученной в конкретной сумме. Либо ответят, либо проигнорируют, но, в любом случае, бумажка на будущее осядет в твоём архиве. Решишь потом выкинуть - твоё право, но воришек надо держать в узде, либо они на наших шеях далеко укатятся.

Примеры? - Изменения к конституции и почти все молчат!

Posted

Видел я такую чудо-ручку и даже купил один штук :D

Из минусов - качество самой ручки - полное гавно. Привыкнув к МАСО и Хоппе клиенту такую не поставлю. Ну и объем воздуха чуть больше регель-эйра.

Из плюсов - просто и работает! К тому же в комплекте есть пластиковые трубочки, вставляемые в отвертия. В аереко-то их не хватает.

Posted
К тому же в комплекте есть пластиковые трубочки, вставляемые в отвертия. В аереко-то их не хватает.

Обижаете...

http://www.aereco.ru/accessory.php

специальный тубус из ПВХ, артикул 11 501 AL

Наши российские кулибины и трубочки освоили, в отверстия вставляют трубки для эл. проводки из ПВХ.

Posted

Борис Иванович! Так то артикул (есть ли в наличии?), а это комплект! В ОДНОМ пакетике.

Posted
... объем воздуха чуть больше регель-эйра.

Клапан-ручка увеличивает воздухопроницание окна на 0,439 куб. м. в час. при перепаде 30 Па, а Regel-air выдает порядка 4-5 куб. м. в час. да еще и при меньшем давлении в 10 Па. Помимо того, что Regel-air пропускает более чем на порядок больше, этот объем воздуха подается в «грамотную» подпотолочную зону, предотвращая возникновение сквозняка.

Кстати, зимой подача холодного воздуха непосредственно на ручку может вызвать ее обледенение, т.к. подаваемого объема достаточно для охлаждения ручки и недостаточно для предотвращения конденсата, он выпадет на холодной ручке и с большой долей вероятности замерзнет.

Желание изобретателя клапана-ручки сделать не «как у всех» похвально, но пренебрегать теорией и основными принципами воздухообмена не следует.

prot_klapan.pdf

Posted
Клапан-ручка увеличивает воздухопроницание окна на 0,439 куб. м. в час. при перепаде 30 Па, а Regel-air выдает порядка 4-5 куб. м. в час. да еще и при меньшем давлении в 10 Па. Помимо того, что Regel-air пропускает более чем на порядок больше, этот объем воздуха подается в «грамотную» подпотолочную зону, предотвращая возникновение сквозняка.

Кстати, зимой подача холодного воздуха непосредственно на ручку может вызвать ее обледенение, т.к. подаваемого объема достаточно для охлаждения ручки и недостаточно для предотвращения конденсата, он выпадет на холодной ручке и с большой долей вероятности замерзнет.

Желание изобретателя клапана-ручки сделать не «как у всех» похвально, но пренебрегать теорией и основными принципами воздухообмена не следует.

prot_klapan.pdf

А откуда такая цифра 0,439? Шесть дырок диаметром 10 мм - по моим неграмотным прикидкам дают около 4.5 кубов в час при 10 Па. Ручка там пластмассовая, так что обледенеет врядли. При регель-эйре воздух проходя по фальц-люфты фактически делает окно однокамерным по периметру (теоретически :D ).

Posted (edited)
А откуда такая цифра 0,439?

Эта цифра из протокола испытаний, посмотрите прикрепленный файл.

Шесть дырок диаметром 10 мм предназначены для установки трубок с толщиной стенок 2 мм, получаем уже диаметр 6 мм. В итоге расчетная воздухопроницаемость около 1,7 кубов. Кроме того, воздухопроницаемость существенно снижает наличие поролонового фильтра, отсюда и такие низкие показатели.

Edited by Старичок
  • 1 month later...
Posted
А откуда такая цифра 0,439? Шесть дырок диаметром 10 мм - по моим неграмотным прикидкам дают около 4.5 кубов в час при 10 Па. Ручка там пластмассовая, так что обледенеет врядли. При регель-эйре воздух проходя по фальц-люфты фактически делает окно однокамерным по периметру (теоретически :D ).

про однокамерность... будучи полит-корректным - скажем 0-камерность

НО!!!

Речь о каммерности вести не стоит, пока не просчитаешь долю теплопотерь от инфильтрации, относительно теплопотерь от теплопередачи той же ограждающей конструкции.

По моим скромным прикидкам - не более 10% - значит можно почти не учитывать, при том , что методологическая погрешность измерений около 15% ;)

ЗЫ: СТАРИЧОК! указывать нечто до 3-го знака несколько опрометчиво :) На моей практике злобный препод зарубил курсовую, которую упрямый студент на каркуляторе просчитал до 4-го знака, поскольку изначально методика расчета не позволяла делать выше 2-го после запятой :)

Posted
ЗЫ: СТАРИЧОК! указывать нечто до 3-го знака несколько опрометчиво :D На моей практике злобный препод зарубил курсовую, которую упрямый студент на каркуляторе просчитал до 4-го знака, поскольку изначально методика расчета не позволяла делать выше 2-го после запятой :)

Ну, а что я могу поделать, коли у клапан-ручки, в испытаниях такие числа намерены…

Posted
Ну, а что я могу поделать, коли у клапан-ручки, в испытаниях такие числа намерены…

Нужно .... подумать. Я год отучал свою бухгалтера переписывать мне в расчет экономики, где учет материалов ведется с точностью 10%, все те цифры после запятой, котрые "ПОКАЗАЛ" 16-разрядный калькулятор.

По поводу "ручки с дырками". В библиотеке ГПНТБ, что на Бережковской набережной, можно ознакомиться с массой изобретений, типа "пила-молоток-плоскогубцы-лом" , или "укороченный гаечный ключ на 60". Оригинально - но бессмысленно. Не проще ли ручку оставить ручкой. А вентиляционные отверстия выполнять и облицовывать отдельно.

Так ведь можно доизобретаться до "петель-проветривателей", и "фальшручек-проветривателей", кои ставить сверху и снизу створки в необходимом кол-ве :unsure:

С уважением к устному счету, ДРОВОСЕК

• 2 weeks later...
Posted
Нужно .... подумать. Я год отучал свою бухгалтера...

Кому подумать?

Я думаю о своей продукции – клапанах Air-Box.

Отучать чужих «специалистов» выдавать такие цифры у меня нет ни малейшего желания.

Вы же не будете учить уму-разуму чужого бухгалтера? Или я не прав?