Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Похоже, наша фирма доживает последние недели.

Денег нет, люди либо сами разбегаются, либо их увольняют.

Имеет ли смысл работать в данной отрасли, или надо искать другое применение своим талантам?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Не надо отчаиваться, Вы не один с такой проблемой. В Питере много фирм испытывают дефицит денег, т.к. застройщики не охотно платят и заказывают окна. Вся система работает на кредитах отсюда и проблема.

Posted
Похоже, наша фирма доживает последние недели.

Денег нет, люди либо сами разбегаются, либо их увольняют.

Имеет ли смысл работать в данной отрасли, или надо искать другое применение своим талантам?

Везде тяжело, проекты замораживают только так. Лучше синица в руках, я считаю, хоть может и мертвая ;)

Можно правда открыть коллекторское агентство. Набрать бывших банкиров поздоровее, они злые на неплательщиков и так. Оклад не давать, только процент с выбитых долгов.

Posted
... Набрать бывших банкиров поздоровее, они злые на неплательщиков и так. Оклад не давать, только процент с выбитых долгов.

Что-то мне подсказывает, что они бы рады деньги отдать, да не дают им банки. А банки сейчас просто не знают, что их ждет. Продажа, или закрытие или банкротство. Что лучше?

Наиболее оптимальный по-моему, путь - создание фокус-групп, введение антикризисного управления, полный внутренний аудит и т.п. Пусть хоть два человека этим занимается, но жить как раньше уже трудновато.

За последние два дня был на 2-х крупных фирмах. Картина примерно одинакова. В одном случае - команда управляющих, в другом - один человек, после анализа ситуации подготовил для реализации пакет антикризисных мер с сохранением компании и минимизацией убытков.

Posted
Что-то мне подсказывает, что они бы рады деньги отдать, да не дают им банки. А банки сейчас просто не знают, что их ждет. Продажа, или закрытие или банкротство. Что лучше?

Наиболее оптимальный по-моему, путь - создание фокус-групп, введение антикризисного управления, полный внутренний аудит и т.п. Пусть хоть два человека этим занимается, но жить как раньше уже трудновато.

За последние два дня был на 2-х крупных фирмах. Картина примерно одинакова. В одном случае - команда управляющих, в другом - один человек, после анализа ситуации подготовил для реализации пакет антикризисных мер с сохранением компании и минимизацией убытков.

Наверное, в кризисе есть свои плюсы. Слабые руководители, которые, в силу своей некомпетенции, допустили грубейшие промахи, разорятся или будут уволены. А на их место прийдут дальновидные талантливые руководители. Ведь дело, наверное, не в кризисе, а в том, что "нефтяные" деньги вскружили всем головы- и руководители компаний просто потеряли ощущение реальности...

Posted
Наверное, в кризисе есть свои плюсы. Слабые руководители, которые, в силу своей некомпетенции, допустили грубейшие промахи, разорятся или будут уволены. А на их место прийдут дальновидные талантливые руководители. Ведь дело, наверное, не в кризисе, а в том, что "нефтяные" деньги вскружили всем головы- и руководители компаний просто потеряли ощущение реальности...

Ага, а то иначе талантливым никак не пробиться :(

• 2 weeks later...
Posted

На неделе обзванивали клиентов на предмет кризиса, итоги следующие:

67% - Кризиса не заметили, объемы падают к зиме. Все как обычно.

25% - Заметили кризис, но в принципе ничего страшного. Падает розница.

8% - В ужасе от кризиса, заказов нет. Стоим. Караул.

• 4 weeks later...
Posted
Уже полтора месяца, как я не работаю в стекольной отрасли. Что-то за это время в лучшую сторону изменилось?

Нечего ;)

Posted
На неделе обзванивали клиентов на предмет кризиса, итоги следующие:

67% - Кризиса не заметили, объемы падают к зиме. Все как обычно.

25% - Заметили кризис, но в принципе ничего страшного. Падает розница.

8% - В ужасе от кризиса, заказов нет. Стоим. Караул.

прозвоните еще разок, 67 и 8 поменяются местами...

Posted
прозвоните еще разок, 67 и 8 поменяются местами...

Я уже начинаю боятся за предпринимателей, которые не замечают кризиса. Какие прогнозы у Вас, будет рост продаж российского стекла из-за грядущей девальвации?

Posted
А ты, Pioneer, оптимист или реалист? B)

...я с некоторых пор зоолог-психиатр... ;);):D , а при такой специальности оптимистом быть сложновато...приходится быть реалистом...

P.S. Понимаю что цифры другие, то, что написал- не ФАКТ а ОБРАЗ... ;)

Posted
Я уже начинаю боятся за предпринимателей, которые не замечают кризиса. Какие прогнозы у Вас, будет рост продаж российского стекла из-за грядущей девальвации?

Рынок потребления прозрачки в 2009 году упадет где-то на 30%(точно еще не считал, данные примерные) по сравнению с 2008 - "минус два флоата" по нашему... ;)

Posted
Рынок потребления прозрачки в 2009 году упадет где-то на 30%(точно еще не считал, данные примерные) по сравнению с 2008 - "минус два флоата" по нашему... ;)

Ну ты все таки оптимист!!! имхо раза в два рухнет... потому что падение объемов по пластику, который используется и при реконструкциях, будет несоизмеримо с падением объемов по витражке, которое используется в 99% случаях только в новом строительстве.

Posted
Ну ты все таки оптимист!!! имхо раза в два рухнет... потому что падение объемов по пластику, который используется и при реконструкциях, будет несоизмеримо с падением объемов по витражке, которое используется в 99% случаях только в новом строительстве.

Забываете, что прозрачка - это не только строительство, это еще и мебель, торговое оборудование, авто (в т.ч. замена и ремонт, а не только новые авто)....а там еще не так плохо (ПОКА!!! - там хуже будет позже)...расчетная цифра (повторюсь - пока только предварительно!!!) именно 30%...

Posted
Забываете, что прозрачка - это не только строительство, это еще и мебель, торговое оборудование, авто (в т.ч. замена и ремонт, а не только новые авто)....а там еще не так плохо (ПОКА!!! - там хуже будет позже)...расчетная цифра (повторюсь - пока только предварительно!!!) именно 30%...

Особенно если учесть остановку производства борского автостекла...

В общем, пиковой загрузки по архитектурке в декабре, январе и феврале, как это было в прошлом году, я не вижу...

По торговому оборудованию оптимисты планируют размещать заказ в феврале, пессимисты уже не отвечают на звонки.

Posted

Народ, 50% падения рынка стекла это даже очень оптимистический прогноз. Если наше "уважаемое" правительство так ничего путного не предпримет - вполне может быть и больше.

У нас заказы на стеклопакеты только за эту неделю упали на 50%. Если ещё две недели назад наши оконщики говорили что на зиму у них есть корпоративные объекты - на них и будут

жить, то сегодня ВСЕ их корпоративы накрылись медным тазом и зимой они, по видимому, будут "разбегаться в разные стороны". Все объекты заморожены!!! Так что "веселуха" только начинается!!!

Posted
Особенно если учесть остановку производства борского автостекла...

В общем, пиковой загрузки по архитектурке в декабре, январе и феврале, как это было в прошлом году, я не вижу...

По торговому оборудованию оптимисты планируют размещать заказ в феврале, пессимисты уже не отвечают на звонки.

Александр, про остановку Бора по автостеклу читал, причины тоже понятны, но есть ОГРОМНЫЙ вторичный рынок автостекла, который на "физиках" протянет 6-8 месяцев почти без проблем, потом только сложности начнутся...

по архитектурке - согласен, по новым проектам до 80% заморозки, по старым 50/50...когда все это теперь выправится - огромный вопрос

по стекломебели и дизайнерскому стеклу пока все более-менее - процентов на 10 упали объемы, но сейчас сезон у них должен быть, а вот к маю-июню (у них самый спад) тоже сильно коснется...

но в ЦЕЛОМ рынок по ПРОЗРАЧКЕ (именно прозрачке!!!) расчетно имеет порядка 30% падение, грубо потребление по прозрачке в 2008 году составило 1 750 тыс. тн, то в 2009 думаю будет на уровне 1 300 тыс тн - это уровень где то 2002-2003 года

P.S. ...у меня например, несмотря на кризис, объемы даже по сравнению с прошлым годом выросли (и не потому, что маленькие были)...кому война а кому мать родна... :D

Posted
P.S. ...у меня например, несмотря на кризис, объемы даже по сравнению с прошлым годом выросли (и не потому, что маленькие были)...кому война а кому мать родна... :D

Даже интересно стало!!! Так в чём секрет Вашего успеха? Поделитесь!!!

PS: глядишь, все на вооружение возьмут- и кризиса как не бывало!

Posted
Даже интересно стало!!! Так в чём секрет Вашего успеха? Поделитесь!!!

PS: глядишь, все на вооружение возьмут- и кризиса как не бывало!

:D , не получится, секрет в наличие кризиса! :D

Posted
:D , не получится, секрет в наличие кризиса! :D

... :D да, кому война, а кому.... Можно заняться партийным строительством - проспонсировать партии радикального толка (анархисты и т.д.) - в Греции после недели активных действий наступил день стекольщика(ТВ-РБК)... :D

Posted
... :rolleyes: да, кому война, а кому.... Можно заняться партийным строительством - проспонсировать партии радикального толка (анархисты и т.д.) - в Греции после недели активных действий наступил день стекольщика(ТВ-РБК)... :angry:

Блин! Заманчивая, однако, идея...

Posted
Блин! Заманчивая, однако, идея...

ЗАМАНЧИВАЯ, НО ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЭФФЕКТИВНАЯ

• 2 weeks later...
Posted
ЗАМАНЧИВАЯ, НО ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЭФФЕКТИВНАЯ

А будет ли экономически эффективно как 2002 - 2004 фактически закрыть таможенной пошлиной :( вход прозрачному стеклу из Китая, Турции, Ирана... Белоруссии, Украины )))) И если наше разлюбезное правительство это сделает... :blink:

"Вот тогда-то мы и похохочем" Co. Карлсон.