Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted
Это не решение вопроса, а что-то похожее на рекламу :angry:

 

 

Для того чтобы такие безапеляционные выводы меньше походили на рекламу, ответьте на несколько вопросов -

1. Толщина наружнего слоя герметика?

2. Что изменится если она увеличится?

3. Методы контроля толщины слоя?

4. Необходимо ли использовать какую-то подложку для менископодобного сечения слоя герметика?

5. Способ нанесения герметиков.

 

Интересно про рекламу! Одни указывают ТМ это решение, другие это спам и реклама??? Ну да ладно, возможно мерещится. :huh:

Постараюсь прояснить по вопросам:

1. Толщина нанесения Атакамаст-128 = 4,2-6,0 мм - 0,18-0,25 м2чПа/мг. (протокол №45а-1-08 ЗАО "ИЦ ВНИИГС")

2. При увеличении толщины увеличивается сопротивление паропроницаемости, цена.

3. как показывает практика, на срезанной пене остается 1-2 мм, по целой 2-4мм. Вообще новичку нужна небольшая тренировка и глаза и руки не подведут человека.

4. Простите, но не понял про подложку. B)

5. Шпатель, Кисть. Второй вариант удобней, позволяет консистенция.


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Posted

Вобщем всё было хорошо я уже выбрал для себя Стиз В для внутренней пароизоляции, но пришёл шеф и сказал что в стенах есть промежутки и что их надо то же изолировать, чтоб было всё по госту и дёшево. Стена с наружи кирпич, потом пенопласт, потом снова кирпич. Со стороны стены надо тоже произвести пароизоляцию как требует гост, где пенопласт. Все эти щели надо пароизолировать. Помогите, как это сделать?

Posted
Вобщем всё было хорошо я уже выбрал для себя Стиз В для внутренней пароизоляции, но пришёл шеф и сказал что в стенах есть промежутки и что их надо то же изолировать, чтоб было всё по госту и дёшево. Стена с наружи кирпич, потом пенопласт, потом снова кирпич. Со стороны стены надо тоже произвести пароизоляцию как требует гост, где пенопласт. Все эти щели надо пароизолировать. Помогите, как это сделать?

Есть много различных материалов, удовлетворяющих требованиям различных стандартов.

Проще всего пароизоляцию выполнять различными пленками, тканями, лентами.

Зависит от того что нужно пароизолировать: зазоры или "промежутки", а может откосы?

Мы то насоветуем, а придет шеф и передумает. :angry:

Надо нарисовать эскиз и согласовать с заинтерисованной стороной.

Posted
Сомненья гложут когда девица замуж выходит, а здесь решение вопроса выкладывается!

 

PS: эти вообще ссылки к чему???

Да как-то по этим ссылочкам бледненько Вы выглядите, дяденька.

Пойдёт ли девица за такого замуж? Решится ли вопрос-то?

Posted (edited)
Есть ли материал, группа материалов или что-то на подобии чтобы заменить параизоляционную ленту и ненарушить условия монтажа по ГОСТ'у 30971-2002 "ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ".
Можно поработать с герметиком Атакамаст-117, чтобы ненарушить условия монтажа по ГОСТ.
1. Толщина нанесения Атакамаст-128 = 4,2-6,0 мм - 0,18-0,25 м2чПа/мг. (протокол №45а-1-08 ЗАО "ИЦ ВНИИГС")

Бредятинка какая-то... :angry: 117, 128.... всё смешалось в доме Облонских...

 

В госте:

5.4.1 Пароизоляционные материалы внутреннего слоя монтажного шва должны иметь коэффициент паропроницаемости не более 0,01 мг/(м·ч·Па).

Как бы соответствие ЭТОМУ увидеть? Да в том, что "алгебра жив!" удостовериться?

Edited by Хомячок
Posted
4. Простите, но не понял про подложку. :angry:

Объясняю (впрочем это мое видение теории, академиев не заканчивал, возможно, ошибаюсь) - Для того чтобы герметик не рвался по разным причинам, он (слой герметика) должен иметь менископодобную форму (в разрезе) . Для этого надо использовать бутировочный шнур с низкой адгезией, например вилатерм. Впрочем, я готов признать что это не требуется, если Вы признаете что Ваши материалы не герметик, а шпатлёвка. причем не отвердевающая.

Posted (edited)
Вобщем всё было хорошо я уже выбрал для себя Стиз В для внутренней пароизоляции, но пришёл шеф и сказал что в стенах есть промежутки и что их надо то же изолировать, чтоб было всё по госту и дёшево. Стена с наружи кирпич, потом пенопласт, потом снова кирпич. Со стороны стены надо тоже произвести пароизоляцию как требует гост, где пенопласт. Все эти щели надо пароизолировать. Помогите, как это сделать?
Вобщем никаких толковых советов.

Меняйте шефа. :angry:

 

Вы о каком госте-то?

Если о "любимом", то:

- у Вас многослойная стена с эффективным утеплителем (пенопластом); окно должно быть в плоскости эффективного утеплителя; зона "контакта" окна и пенопласта - это средний слой монтажного шва - с какого перепугу средний слой должен быть пароизоляционным? Где такое написано?

 

Вот правильно:

Надо нарисовать эскиз и согласовать с заинтерисованной стороной.
Edited by Хомячок
Posted
Бредятинка какая-то... :angry: 117, 128.... всё смешалось в доме Облонских...

 

 

Как бы соответствие ЭТОМУ увидеть? Да в том, что "алгебра жив!" удостовериться?

 

Для тех кто в "Бронепоезде"...

 

1. Поправка от июня 2005г. Пункт 5.2.5 "Значение сопротивления паропроницанию наружного слоя д.б. не более 0,25 (м2чПа)/мг. :huh:

2. А документы видят все, кто хочет видеть и интересуются новыми материалами. Хотя можно тоже поспамить.

3. По ссылочкам: благодаря им возрос интерес к этим маркам и их продажи.

 

Так что читайте и изучайте теорию!!! Можно в инете, если нет компа то в Библиотеку. B)

Posted
Меняйте шефа. :angry:

 

Вы о каком госте-то?

Если о "любимом", то:

- у Вас многослойная стена с эффективным утеплителем (пенопластом); окно должно быть в плоскости эффективного утеплителя; зона "контакта" окна и пенопласта - это средний слой монтажного шва - с какого перепугу средний слой должен быть пароизоляционным? Где такое написано?

 

Вот правильно:

 

У нас как всегда все начинают метаться после пожара, договор подписан после завтра начинается монтаж, а как правильно сделать решаем только сейчас вот и начал судорожна искать решения.

Posted
1. Поправка от июня 2005г. Пункт 5.2.5 "Значение сопротивления паропроницанию наружного слоя д.б. не более 0,25 (м2чПа)/мг. B)

Спасибочки! :angry: Дельно.

 

Особливо, что п.5.2.5 про наружный слой, а спрашивалось-то про пароизоляцию, про внутренний...

Всё смешалось в доме Облонских-2. А может у меня в голове смешалось, кто знает? :huh:

Posted

ИМХО:

Ставте пластиковый уголок снаружи для защиты от солнечных лучей, и откосы внутри!)

...и будет вам счастье)))

З.Ы. ни разу не видел монтажного шва с мокрой пеной)))

Posted (edited)
У нас как всегда все начинают метаться после пожара, договор подписан после завтра начинается монтаж, а как правильно сделать решаем только сейчас вот и начал судорожна искать решения.

Ладно, это полбеды.

У Вас снизу, под окном будущим - что? Есть на что опереть или опять пенопласт?

Edited by Хомячок
Posted
Ладно, это полбеды.

У Вас снизу, под окном будущим - что? Есть на что опереть или опять пенопласт?

 

Я сделаю фотки и выложи их тут.

Posted
Так что читайте и изучайте теорию!!! Можно в инете, если нет компа то в Библиотеку. :huh:

Вот спасибо, так спасибо. Лишний раз в госты заглянуть - никому не помешает. Вот - оказалось, что поправочки внесены, цифирки другие написаны - хорошо! Век живи - век учись - хомячком помрёшь! :angry:

 

(Прошу прощеньица за ошибочку - п. 5.4.1 вовсе и не такой теперь.)

Posted
Объясняю (впрочем это мое видение теории, академиев не заканчивал, возможно, ошибаюсь) - Для того чтобы герметик не рвался по разным причинам, он (слой герметика) должен иметь менископодобную форму (в разрезе) . Для этого надо использовать бутировочный шнур с низкой адгезией, например вилатерм. Впрочем, я готов признать что это не требуется, если Вы признаете что Ваши материалы не герметик, а шпатлёвка. причем не отвердевающая.

 

Ну ладно Вам я тоже не академик, а всего лишь к.э.н. :angry:

 

В оконных швах не требуется делать мениск, как с внутренней, так с внешней стороны. По крайне мере герметиками Атакамаст. Деформация оконного блока значительно ниже чем допустимая деформативность данного герметика.

По поводу герметиков-шпаклевок. На рынке присутствует большое колличество акриловых мастик которые все объединены одним словом "герметик". И здесь надо различать их по параметрам: деформотивность, усадка, адгезия к основным поверхностям, долговечность и т.д. Поэтому один герметик лекго растягивается и выдерживает определенную деформативность, а другой при небольшом растяжении трескается. А какой герметик хороший (в зависимости от объекта применения) или плохой можно только проверить на объекте или посмотреть протоколы испытания основных параметров.

Posted
Вот спасибо, так спасибо. Лишний раз в госты заглянуть - никому не помешает. Вот - оказалось, что поправочки внесены, цифирки другие написаны - хорошо! Век живи - век учись - хомячком помрёшь! :angry:

 

(Прошу прощеньица за ошибочку - п. 5.4.1 вовсе и не такой теперь.)

 

Редакция по пункту 5.4.1 "Внутренний слой монтажного шва д.иметь сопротивление паропроницанию не ниже, чем значение этого показателя для центрального слоя и не менее 2,0 (м2чПа)/мг.

Могу , если интересует, выложить поправочку всю.

Posted
Редакция по пункту 5.4.1 "Внутренний слой монтажного шва д.иметь сопротивление паропроницанию не ниже, чем значение этого показателя для центрального слоя и не менее 2,0 (м2чПа)/мг.

Могу , если интересует, выложить поправочку всю.

Ну что ж Вы всё по капле-то?

 

Какой из Атакамастов туда (во внутренний слой) применяется?

Каково его сопротивление паропроницанию по документу?

Posted
Ну что ж Вы всё по капле-то?

 

Какой из Атакамастов туда (во внутренний слой) применяется?

Каково его сопротивление паропроницанию по документу?

 

..капелька по капельке получается река..

 

Атакамаст-117 для внутреннего пароизоляционного слоя. Его сопротивление паропроницанию составляет 4,3 м2чПа/мг. или 0,0015 мг/мчПа (по старой редакции). Протокол №44-1-08 ЗАО "ИЦ ВНИИГС".

Информацию открыта, можете посмотреть тут.

На Атакамаст-128 (для внешнего шва) инфа находится здесь.

 

Удачи. ;)

  • 3 months later...
Posted

А нужна ли еще пароизоляция шва, если отделка вся пластиковая и вроде как достаточно плото закрывает шов. В одном из ГОСТов, например, так и сказано: "5.1.9 .... С внутренней стороны мон-тажные швы могут быть закрыты штукатурным слоем или деталями облицовки оконных отко-сов и подоконной доской. "

То есть или/или

Почему никто не хочет думать как я?

Это же дешевле, и разница - неизвестно будет или нет.

Posted (edited)
А нужна ли еще пароизоляция шва, если отделка вся пластиковая и вроде как достаточно плото закрывает шов.

. ..

Почему никто не хочет думать как я?

...

Для того, чтобы судить о пароизоляции шва необходимо понимать физику процесса, т.е. разобраться в основах строительной теплотехники. Нельзя рассматривать теплотехнические характеристики (в т.ч. пароизоляцию) монтажного шва в отрыве от теплотехники строительных конструкций.

В отдельных случаях те же госты рекомендуют перед заполнением монтажных швов выполнить специальное утепление с пароизоизоляцией откосов - т.е. изоляцию откосов от монтажного шва (или банально подготовить откосы - штукатурка, грунтовка и пр.).

Наличие пластиковой отделки не гарантирует 100% пароизоляцию монтажного шва.

Если утрировать, то это все равно, что насморк лечить - правильно подобрать теплый шарфик, но при этом не позаботиться, что пальтишко тоненькое да и ботинки худые ;)

Пар, он же хитрый, пролезет через другую щелочку :D

Edited by NK1964
  • Upvote 1
Posted
Для того, чтобы судить о пароизоляции шва необходимо понимать физику процесса, т.е. разобраться в основах строительной теплотехники. Нельзя рассматривать теплотехнические характеристики (в т.ч. пароизоляцию) монтажного шва в отрыве от теплотехники строительных конструкций.

В отдельных случаях те же госты рекомендуют перед заполнением монтажных швов выполнить специальное утепление с пароизоизоляцией откосов - т.е. изоляцию откосов от монтажного шва (или банально подготовить откосы - штукатурка, грунтовка и пр.).

Наличие пластиковой отделки не гарантирует 100% пароизоляцию монтажного шва.

Если утрировать, то это все равно, что насморк лечить - правильно подобрать теплый шарфик, но при этом не позаботиться, что пальтишко тоненькое да и ботинки худые :P

Пар, он же хитрый, пролезет через другую щелочку B)

Меня интересует юридическая сторона дела: пар-не пар, если в ГОСТе такое написано - нельзя лия этому придать совершенное значение и сказать при случае - "мы не нарушили ГОСТ - отделка есть - докажите, что пар через нее проходит..."

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.