Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Была остеклена лоджия, по краям "глухие" створки. Сейчас возникла необходимость получить доступ к стене за окном.

Вопрос: возможно ли вынуть стеклопакет из рамы и потом поставить его обратно, какой нужен для этого инструмент и какой порядок действий.

Заранее спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Понадобится широкая и плоская стамеска , деревянная или пластиковая лопатка и резиновый или пластиковый молоток....

Выберите длинный штапик и в центре его установите стамеску в щель между рамой и штапиком плоской частью стамески к раме...

нанесите ладонью удар по торцу ручки стамески и после утопания стамески наклоните её чуть к раме и наносите удары в направлении к стеклопакету.

После образования зазора между рамой и штапиком увеличивайте зазор(например пластиковой карточкой VISA :wub: )

Удалите штапик.

Далее начинайте с угла прилегающего штапика и так по кругу.....

Отожмите лопаткой стеклопакет и удалите рихтовочные пластины.

Вынимайте стеклопакет...

Далее...установите нижние рихтовочные пластины и на них стеклопакет.

При помощи лопатки установите боковые пластины...

Забейте сначала короткие противоположные штапики(от к рая к центру....), затем длинные разгоняя их по длине.

Posted

вот! сегодня собрал все обратно. конечно все выглядет не так гладно как было но ничего))))))

зачем была нужна деревянная лопатка и что такое боковые пластины я вообще не понял (наверное потому что их вообще не было))))

вся конструкция держиться на двух пластмассхах внизу и штапиках!

За совет и участие реальное спасибо!

• 2 weeks later...
Posted
вот! сегодня собрал все обратно. конечно все выглядет не так гладно как было но ничего))))))

зачем была нужна деревянная лопатка и что такое боковые пластины я вообще не понял (наверное потому что их вообще не было))))

вся конструкция держиться на двух пластмассхах внизу и штапиках!

За совет и участие реальное спасибо!

Кстати, понимаю что не в тему, но удержаться не могу. Я о боковых проложках в глухаре. Во всех нормативных документах указывается на обязательное присутствие дистанционных прокладок в глухих створках, однако, в 2001 году, будучи начинающим монтажником об этих документах ничего не знал и ставить ленился. За все это время ни на одной рекламации вызванной отсутствием оных не был. Отсюда вопрос к многоуважаемой аудитории: "А есть ли необходимость установки дистанционных прокладок стеклопакета в глухих створках? И чем грозит отступление от буквы закона?"

Posted
Я о боковых проложках в глухаре.

"А есть ли необходимость установки дистанционных прокладок стеклопакета в глухих створках? И чем грозит отступление от буквы закона?"

Температурной деформацией и болтающимися импостами на границе глушняка и проёма со створкой.

Posted
Температурной деформацией и болтающимися импостами на границе глушняка и проёма со створкой.

Я так понимаю, что деформироваться будет импост.... И чегоже ему не ймется? Как проложки, вернее одна проложка, будет бороться с тепловой деформацией? Что будет с импостом в глухом окне без открывающихся створок разделенном на несколько частей и без дистанционных прокладок?

Posted
Я так понимаю, что деформироваться будет импост....

Не-а! Рама!

Что будет с импостом в глухом окне без открывающихся створок разделенном на несколько частей и без дистанционных прокладок?

Ничего.

Posted
Не-а! Рама!

Ничего.

Так что же заставит болтаться импост на границе глушняка и проёма со створкой, если не установить дистанционных прокладок?

я имею ввиду не явления, а механизм их действия....

Posted
Так что же заставит болтаться импост на границе глушняка и проёма со створкой, если не установить дистанционных прокладок?

я имею ввиду не явления, а механизм их действия....

Да я больше по опыту. Если створка цепляет за ответки, удар кулака по импосту в сторону глухого стеклоакета, и 2 мм зазор.

Думаю, что там все причины деформаций дружно работают.

Posted
Да я больше по опыту. Если створка цепляет за ответки, удар кулака по импосту в сторону глухого стеклоакета, и 2 мм зазор.

Думаю, что там все причины деформаций дружно работают.

Тут проложка совсем не при делах помоему.... Она как раз в сторону створки давит и жесткость импосту в сторону стеклопакета дает, т.е если недостает цапфа до ответки, то нужно проложку спустить и все нормлизоваться должно...

Posted
Тут проложка совсем не при делах помоему.... Она как раз в сторону створки давит и жесткость импосту в сторону стеклопакета дает, т.е если недостает цапфа до ответки, то нужно проложку спустить и все нормлизоваться должно...

Как раз дистанционные вставки, которые Вы называете проложками, и дают жёсткость конструкции глухого остекления со всех 4-х сторон.

Их отсутствие на вертикалях и приводит к различным деформациям импостов в плоскости остекления, которые особенно противно проявляются при соседней открывающейся створке.