Jump to content
forum-okna.ru

Допустима ли реклама в форуме?  

74 members have voted

1. 1. Наличие рекламы в разделах форума, или на его главной странице

• Да, согласен. Мне она не помешает
      47
    • Категорически не согласен. Будет реклама- уйду из форума
      1
    • Не согласен, но в форуме останусь
      19
    • Готовь стать спонсором, или рекламодателем
      5
    • Нет ответа
      2

Recommended Posts

Posted

Если решили всё-таки поместить рекламный блок - сделайте его, пожалуйста, не мигающим - очень уж глаза напрягает :D

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Если решили всё-таки поместить рекламный блок - сделайте его, пожалуйста, не мигающим - очень уж глаза напрягает :)

Поддерживаю полностью :D

И место ему все-таки наверное на голубом поле рядом с баннерром "оконные конструкции tybet.ru". Размер то же можно бы было уменьшить

Guest Sdik_S
Posted
Поддерживаю полностью :D

И место ему все-таки наверное на голубом поле рядом с баннерром "оконные конструкции tybet.ru". Размер то же можно бы было уменьшить

ну и появятся очередные "окна с климат контролем" :)

Posted

Ну и что? Пусть, ведь реклама есть реклама и за нее отвечает рекламодатель в первую голову.

Как обычно, из практики размещения на сайтах:

"... администрация может отказать в размещении рекламы без объяснения причин..."

На синее поле будет плохо - если экран маленький (карманник) то придется всегда пользоваться горизонтальной прокруткой для чтения текста. Если баннер вынесен из сетки разметки, то он будет торчать вбок и на текст влияния не окажет.

Хотя, конечно можно и разметку поменять, попробуем, когда реальная реклама начнется.

Маленький баннер уже не пользуется спросом, 728х90 - это почти новый стандарт везде для рекламы от информационной до имиджевой. Кстати, "ухи" прикрутить никто не запрещает, было бы желание рекламщиков.

• 3 weeks later...
Posted (edited)

ЯндексДирект, внизу появился (вроде не было?) , т.е Тибет - входит в рекламную сеть Яндекса?

только, что "получил" ответ на вопрос в блоге Вадима - Сегодня наконец-то получил "зеленый свет" от Яндекса на рекламу на форуме :ranting:

Edited by P.V.
Posted (edited)

Внизу страницы появилась реклама - начинаю читать. И сразу вижу объявление, которое на мой взгляд "немного приукрашивает действительность" (знаю кое-что о рекламирующейся фирме). Придётся потерпеть. Для дела, для форума надо. Но...

Пусть рекламы в меру будет, хорошо?

Edited by Техдир
Posted
Внизу страницы появилась реклама - начинаю читать. И сразу вижу объявление, которое на мой взгляд "немного приукрашивает действительность" (знаю кое-что о рекламирующейся фирме). Придётся потерпеть. Для дела, для форума надо. Но...

Пусть рекламы в меру будет, хорошо?

Это реклама и не более. К сожалению не будет возможности разрешить только ту в которой на 100% есть уверенность..... :rolleyes::)

Придется терпеть :D , всем..... B)

Posted (edited)
Придется терпеть :) , всем..... B)

В качестве морального удовлетворения хотелось бы знать, что реклама ЗДЕСЬ стоит дорого! Что желающие разместиться в очередь записываются. Ибо нефиг!

Уж раз мы, завзятые писарчуки, как клоуны читающие массы сюда притягиваем, то пусть это будет несравнимо с какими-нибудь скучными щитами и перетяжками, понимаешь!

:D

Edited by Техдир
Posted (edited)
Это реклама и не более. К сожалению не будет возможности разрешить только ту в которой на 100% есть уверенность..... :rolleyes::)

Придется терпеть :D , всем..... B)

А возможно ли так поступить, чтоб реклама затрагивающая окна размещалась в части форума "для покупателей и клиентов", а в части "для друзей" и "для профессионалов рынка" публиковать нечто нейтральное? Автомобили, например?

Edited by Станислав Саначев
Posted
А вот мне чутье подсказывает, что здесь как раз реклама окон и всего сопутствующего будет более всего востребована. По предварительной статистике, на одного постоянного участника приходится в день примерно 15 новых(!) читателей и только один из них регистрируется.

Да! Но основные носители полезной информации на форуме - те люди, опыт которых приходят читать новые посетители, они в большинстве - профессиональные оконщики. И реклама фирмы, которая в реале - конкурент, будет нервировать. К тому-же, почему-то кажется что такие "лакомые" площадки будут оккупированы производителями профиля (см. спонсоры проекта Тибет.RU внизу главной страницы портала).

Posted

Судя по всему яндекс директ кидает сюда оконщиков - ибо там заявок много а темы пересекаются :thumbsup:)

Вообще реклама это естественно - главное чтоб не переборщить + чтоб она четко разделась от нерекламного материала.

Posted
...К тому-же, почему-то кажется что такие "лакомые" площадки будут оккупированы производителями профиля (см. спонсоры проекта Тибет.RU внизу главной страницы портала).

Да, я тоже так думал, но пока ситуация в корне другая. А может профильщики просто не заметили еще реламу? :blink:

Posted
Мнения разделились:

2/3 проголосовавших не будет раздражать реклама в разделах форума.

1/3 проголосовавших не согласны с рекламой форума, но тем не менее, они могут смириться с ее наличием для поддрежания жизнеспособности форума.

Каждый пользователь форума, особенно его завсегдатай, на самом деле представляет огромную ценность для нашего форума. Потому что является в том числе и его интеллектуальным капиталом. Поэтому, КАЖДЫЙ пользователь сам по себе со своим мнением, которое ценят и уважают УНИКАЛЕН.

И это- не пустые слова, все так и есть на самом деле.

Лучший форум в Рунете создал не Вадим, а пользователи форума. Вадим и его команда всего лишь обеспечивают техническую поддрежку работоспособности и жизнедеятельности форума.

Отмечу, что результат мог бы быть иным, и даже может быть еще лучшим, если бы я при создании темы не допустил ошибку.

А именно, не разъяснил бы, какой я смысл вкладываю в само слово "реклама", какой я ее представляю.

Безусловно. Уникален словом и делом, мнением и небезразличным отношением к профессии, к своему профессиональному окружению и вопросам. Главными на этом форуме остаются все же они.

Тоньше и сложнее выглядят человеческие взаимоотношения, которые не зависимо от тематик форумов, создают в них атмосферу, в которой может быть комфортно или нет. А если огромное количество людей находят форум одним из лучших в сети, наверное, он действительно для многих комфортен и тем притягателен. Не смотря на смену лет или людей, принимающих в нем свое участие.

Возможно, это такая маленькая, но все же заслуга создателя? А Вадим в своей работе и вправду во многом альтруист, он слишком ее любит и всем в ней дорожит.

Рассчитываю на понимание мнения, в данном случае, не принадлежащего члену команды Вадима.

P.S. Дай Бог нам не пережить чего-либо страшнее, чем появление рекламы на этом форуме :blink: . Это стихийное бедствие, в сравнении с извержением вулкана, смерчем, цунами, думается, переживем. Вопрос в руках очень не глупых, ответственных и порядочных людей. Это подтверждает данная ветка.

Posted

...Главное чтобы было в меру,.. пускай себе висит блок, хотя интимность абстановки нарушается...реклама будет несомненна эффективна...

Posted
.....

Рассчитываю на понимание мнения, в данном случае, не принадлежащего члену команды Вадима.

...

Ну здрасьте! :blink: А кто ты как ни член команды, даже в подписи Тибет.... Ты это... того... давай прекрати прибеднятся! Ты наша!

А рекламу точно переживем. И мы и форум и его посетители. Только лучше станет (форум) - больше сделать можно будет, да и Вадиму этот ломоть не так тяжко тащить станет!

Posted
А рекламу точно переживем. Только лучше станет (форум) - больше сделать можно будет

Если не секрет, чего можно будет сделать больше с помощью рекламы в форуме? Или вы имеете в виду, больше сделать для форума, на вырученные от рекламы средства?

Р.S. С надеждой на второй вариант...

Posted

Естественно для форума. На его (форума) обслуживание нужны деньги - об этом писалось в начале темы.

Posted
Естественно для форума. На его (форума) обслуживание нужны деньги - об этом писалось в начале темы.

Уважаемый Rexther и другие форумчане! Приношу извинения за глупый вопрос. Впредь буду более внимателен. :)

Posted
Ну здрасьте! :D А кто ты как ни член команды, даже в подписи Тибет.... Ты это... того... давай прекрати прибеднятся! Ты наша!

А рекламу точно переживем. И мы и форум и его посетители. Только лучше станет (форум) - больше сделать можно будет, да и Вадиму этот ломоть не так тяжко тащить станет!

В этом качестве ваша:). И уверена, что если форум станет самостоятельным проектом, в полном смысле слова, это сделает его еще более популярным в Сети и доступным большему числу людей. Разве не для них мы работаем?

Странными кажутся вопросы: "что можно будет сделать с помощью рекламы на форуме".

Как минимум предложить качественную рекламную площадку компаниям для их развития. Кто профессионально и грамотно подходит к вопросам развития в своих компаниях, это понимает. А про основную цель я написала выше. Популярность, развитие, доступность и т.д. - это стоит денег.

Если говорить о бизнесе, приглашаю всех на страницу www.tybet.ru. Бизнес - практически всё яркое и мигающее, кроме ленты новостей и др.разделов в "теле" сайта. Они не бизнес, а труд тибета в пользу участников рынка, разумеется, и тибетом оплачиваемый.

Rexther, Piligrim, DeDmitry, Yura, Vera, Дровосек, будем развиваться?!!

:rolleyes:

Posted
....

Rexther, Piligrim, DeDmitry, Yura, Vera, Дровосек, будем развиваться?!!

:D

Будем-будем ... куда же мы денемся.

А вот мне, кстати, даже нравится сейчас то, что есть рекламные блоки. Они красивые, яркие, но в то же время не назойливые. Оживляют малость форум-то. :thumbsup:

Posted (edited)

Вадим, против рекламы ничего не имею. Единственный вопрос: "будет ли "подчинятся" реклама какому-то общему стилю форума ?". Мне нравится реклама "прома окон", т. к. очень сочетается с дизайном сайта, напротив реклама о "расширении диллерской сети" бьёт в глаза и рефлекторно хочется послать её подальше, либо прокрутить вниз. На мой взгляд, такой оттенок зелёного, превращает страницу (в стиле синего цвета) из приятного в "бочку меда с ложкой дёгтя". Может есть возможность, сочетать рекламу с дизайном форума ?

Может есть смысл размещать рекламу по подразделам, лазая по ветке софта, я бы согласился видеть рекламу СО4, Оптимы и прочего софта, т. е. возможно ли сегментировать рекламу? Размер баннеров впечатляет.

с ув. и желанием сделать форум ещё лучше, Алексей :thumbsup:

Edited by Alexey_333
Posted

Тут есть предложение все таки рекламный баннер перенести выше , к шапке , увеличив ее.

А то так теряется до 40% экрана монитора.

Это так мысль дизайнерам :-)))

Posted
Вадим, против рекламы ничего не имею. Единственный вопрос: "будет ли "подчинятся" реклама какому-то общему стилю форума ?".

Реклама будет содержать пристойные изображения. Стиль, как таковой на форуме отсутствует (т.е. он стандартный) и обязать ему следовать я рекламодателя не могу.

Может есть смысл размещать рекламу по подразделам, лазая по ветке софта, я бы согласился видеть рекламу СО4, Оптимы и прочего софта, т. е. возможно ли сегментировать рекламу? Размер баннеров впечатляет.

Если будет предложение дать рекламу только в раздел - без проблем, сделаем. Пока только сквозная.

Posted
Тут есть предложение все таки рекламный баннер перенести выше , к шапке , увеличив ее.

Спасибо, я работаю над этой проблемой, но не все сразу ;)

Гораздо более важно - не привязывать рекламу (ее вывод и загрузку) к содержанию форума, сейчас они вообще отдельно работают.

Т.к. обсуждение темы закончено, решение принято, считаю ее закрытой.

Если у кого есть пожелания, пишите в отдельные ветки. Всем спасибо за ценные советы!!!

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.