Перейти к публикации
forum-okna.ru

Andreych

Участник
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Сообщения, опубликованные пользователем Andreych

  1. Агрегат достойный, но.... тут уже многие написали, что разумнее с аргументацией надо бы быть. И хотя может кто-то примет это за "чистую монету", об остальных все же забывать тоже бы не стоило...

  2. Ууух, Мишаня, ну ты опус выдал!!! Тут как-то не до форумов, работы (тьфу, тьфу) не продохнуть.... Тут на рыбалку в апреле собирался на 3-4 денька, и вот понимаю, что пролетаю :( , а ты про какой-то форум спрашиваешь??? :megalol:

  3. Не мучайте агрегат, бекхоф там не программируется, в смысле совсем!! У вас "упнулся" комп с нужным софтом, а Вы пытаетесь "слепить из того, что было" да чтоб это полюбилось??? Шансы то есть, но при определенном наличие некоторых вещей и факторов. А так прикиньте, сколько это у Вас стоит мертвым грузом и что Вам дешевле, любоваться на этот труп не пойми сколько времени или, обратившись к официалам, починить его и запустить в производство.

  4.  

    :)Если не продувать вовремя шкафы, Андрей, эти реле (а точнее расширительные колодки) засирает пылью на "ура". Я одно время мучился с ними.

    Пыль - враг всего человеческого :) И кстати, благодаря этой неисправности, я много чему научился :)

     

    Миша, ты не про то говоришь, на это реле, как раз, и должен приходит сигнал через кучу "засираемых пылью на ура" НЗ-контактов.

  5. Давно работал на этом станке, толком не помню,

     

    Если мне не изменяет память, то это первая машина в России, где аварийная цепь заведена в PLC.

    мы меняли какую-то плату в шкафу за армировочником. Видимо, какой-то блок безопасности накрылся или отключился.

     

    Во всех других случаях, зеленая кнопка "управление" исключительно аппаратно зависимая цепь, и никакая "плата" за исключением запыленных релейных или дверных контактов Not Aus цепи, на это НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ!!! И НЕ НАДО КОРЯЧИТЬ ПРОГРАММУ!!!! ИЛИ ЛЕЗТЬ В КАКИЕ-ТО ПЛАТЫ!!! Всё, что может слететь в тех машинах, это реле безопасности SIEMENS SIRIUS, но такого случая не помню...

    • Upvote 1
  6. Cмотрел один, мне показалось, убитый. Не стал брать. Ребята там толковые были, доводили его до ума, в том числе с заменой направляющих, по которым ходят движки и еще того-сего. У меня таких нет.

    Его не надо доводить до ума. Его надо не убивать. Если по мере износа менять цулаги, втулки на каретке, следить за пневмоцилиндром (на некоторых системах резина на штапике его забивает "вусмерть"), то, как написали выше, будет вам счастье на долгие лета.

  7. Кстати, действительно.... Андрей сейчас мысль подкинул: а есть в настройках станка так называемый допуск по высоте профиля? Он как раз и измеряется в этих десятых.

    Ширмер имеет этот допуск, Ротоксы тоже.... Его еще в простонародье называют "ворота". По крайней мере проще его подправить на данный момент работать и попутно искать причину.

    Кстати, еще как вариант: площадки. Но это лишь предположение.

     

    Скорее всего он есть.

    Миша, ты не совсем прав, в Ширмере есть допуск, в пределах которого он молча корректирует пилы, при выходе за пределы спрашивает, что делать с профилем, а в Ротоксе этот допуск стоит на определение профиля в зачистке и никаких коррекций там совсем нет, а на пиле действует так же (с нашими профилями это головняк полный, и эту функцию я всегда стараюсь погасить). А здесь вероятнее всего сам механизм измерителя убит, а тут уж может быть всё что угодно. Как вариант для начала найти большой штангель и измерять верхнее положение и после прижима при нормальном замере и после того, как начнёт лагать. Если там магнитная лента, её могли слегка размагнитить пневмоцилиндром или зазор надо поточнее выставить и т.д.

  8. Проверил все рекомендуемое - не помогло. Сегодня правильно определяет, завтра сбивается на десятые доли. Настраиваю, снова правильно работает. На следующий день опять сбивается.

    Позвольте полюбопытствовать, а чем Вы измеряете эти самые "десятые доли"??

  9. Если на контроллере есть питание, переключатель переведен в положение Run, и не горит ни один светодиод (а точнее зелёный "Run"), то нет никакого смысла лезть в аварийки или другие входные сигналы. Он их НЕ ОПРАШИВАЕТ и ему без разницы, что там на входах. Если в нем слетела прога, то должен гореть красный диодик (если не изменяет память - SF), а если он при наличии на нем питания молчит как партизан и не зажигает ни один светодиод, то это скорее всего беда....

    Машина 2005 года и тогда контроллеры могли идти без карты памяти с записанным на неё проектом. Этот контроллер не имеет энергонезависимой памяти, и самой частой ошибкой было то, что в нем пытались поменять батарейку при отключенном питании. При этом всё, что на нем было записано, умирало!! Но после подачи напряжения на него, загорались диоды с единицей на входах и красный диод. В таком случае достаточно вставить в него карту памяти с программой и будет Вам счастье. В данном случае скорее всего потребуется замена контроллера ну и, естественно, карта с программой на эту машинку, если таковой нет. Тут у Вас есть "

    ", либо к официалам - это гарантированно, но потребует некоторых затрат. Либо к кулибиным - это как повезет.
    • Upvote 1
  10. Спасибо. Ответил в личку.

    Миша, судя по внешнему виду, эти привода не что иное, как бекховские АХ 2000-ой серии, только с другой этикеткой. Но хотя они с этого года сняты с производства, купить новые не проблема, но... ценник кОнский.

  11. Однако именно разведение лохов! Когда это красная подсветка заменяла электромеханический запор на дверце в опасную зону? Так что проще надо быть и энергосберегательней... Воткнули бы 3 светодиода для тех самых понтов в замок дверцы, 1 белый светодиод в качестве подсветки рабочей зоны и ограничились бы этим...

    +10000000!!!!

  12. Добавлю, дабы не казаться голословным. Помимо монстров (таких на самом деле единицы, но... первый делался для России!!!, также работал с центрами, где обрабатывает и пилит тоже один захват. Производительность таких машин вот только гарантировалась от 120 до 160 конструкций, в зависимости от установленного типа пил. Но вот, уж извините, никак не 420!!!!

  13.  

    Может быть еще раз повторюсь, но скажу, что видео демонстрирует максимальную скорость при выполнения минимума необходимых операций в т.ч. в пик сезона, фактически получается 1 окно = 1 минута, а это 480 окон за 8 часов,ни один, даже пильный центр такой производительности не покажет. Добавляя все остальные операции можно рассчитать оптимальную для конкретного производства производительность на конкретный момент времени (когда загрузка завода 100,300, 600 или 800 конструкций в смену), например - паз под замок 6 сек, отметка под ответную планку 1,5 сек, что касается фрезерования под уплотнитель, дренажей, водоотливов и некоторых других операций - AMC-300s производит эти операции парно и одновременно (сводя и разводя инструменты по оси движения профиля), таким образом эти операции производятся в 2 раза быстрее, чем на любом 30 метровом "крокодиле".

    «420 конструкций

    (одна рама + одна створка) за смену в 8 часов со всеми стандартными обработками» Это взято с Вашего сайта!!! И про то, что здесь нет импоста, не уточняется (как в прочем и далее по тексту) указаны только углы пил, а об остальном догадайтесь по тексту??!! Выходит, что стандартные операции - это только дренаж?? А канавки под уплотнение или вырез уплотнения в месте установки импоста, паз под запор, разметка по ответные планки - это всё на участке нестандартных конструкций выполняется что ли? Ну, а по поводу "крокодила", повторюсь в ТРЕТИЙ раз, ДВА ОБРАБАТЫВАЮЩИХ МОДУЛЯ НА РАССТОЯНИИ 5 МЕТРОВ ОДИН ЗА ДРУГИМ ВЫПОЛНЯЮТ ОБРАБОТКИ ДВУМЯ НЕЗАВИСИМЫМИ БЛОКАМИ С ИНСТРУМЕНТАМИ В КАЖДОМ МОДУЛЕ!! ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ОБРАБОТКИ ХЛЫСТ УХОДИТ НА ПИЛЫ, КОТОРЫЕ НЕ ЖДУТ ОБРАБОТОК В ПРОФИЛЕ, А ТОЛЬКО ПИЛЯТ ПОЛНОСТЬЮ ОБРАБОТАННЫЙ ХЛЫСТ.

    Возврат толкателя в нулевую точку происходит еще до момента последнего пила и сброса последней заготовки на стол и занимает 2 секунды, через 4 секунды новый хлыст уже приходит в движение (что тоже видно на видео),

    А вот теперь представьте, что первый захват взял профиль из магазина и начал обрабатывать, немного потрудившись передал его второму и поехал на изготовку за следующим хлыстом профиля, второй в зависимости от ситуации может продолжить обработку в первом модуле, а может уехать на следующий, где его ждет уже третий. Первый же захват подает следующий профиль ОДНОВРЕМЕННО (без всяких там 4-6 секунд) с выходом предыдущего хлыста из обр. модуля (минимальное расстояние между концом одного и началом другого 300мм). Как только третий зажим закончит все обработки, он передают хлыст четвёртому, который занимается исключительно распилом. Ну, а пятый не считается, потому как он ничего не делает, а только выводит напиленные заготовки. И при этом он каким-то странным образом не дотягивает по производительности до такого маленького чуда. Да суть в том, что указывается РЕАЛЬНАЯ производительность с приемлемой, а не максимально возможной скоростью обработок, в стандартных конструкциях (рама, створка, импост) со всеми необходимыми операциями, а если вдруг производитель от чего-то откажется, то это будет уже его бонус!!

    мы решили пожертвовать этими 4 секундами и сэкономить 400-500 кв.м площадей, зарплату трех рабочих и стоимость приобретения оборудования для собственника - считая эти три позиции, помимо производительности, не лишними при производстве этого станка.

    Ну и за одно, немного не уточнив некоторые детали, вдвое завысить каталожную производительность машины. ;)

    Почему вы решили, что расстояние между модулями у нас фиксированное и не меняется под потребности текущей обработки? Минимальное расстояние между точками инструмента 48 мм. максимально 350 мм.

    На Ваших компьютерных моделях указаны только по две оси, и на мой вопрос по поводу перемещения относительно длинны профиля, как и относительно приводов фрез Вы вежливо умолчали!! И при выполнении дренажа видно, что профиль двигается, а не зафиксирован! И про минимальное расстояние в 48 мм, это при сведении вплотную турбин (про крепление даже не говорим) вплотную такое получается. Позвольте полюбопытствовать, у Вас привод фрез - это бормашины из кабинета стоматолога???

    Такой обыденной ситуации в принципе не может быть на производстве,

    Ещё как может!!! И это не из ряда вон..!!

    Но в сентябре планируем начать тесты Автоматического пильно-обрабатывающего центра с поворотным диском - AMC-150s, который будет пилить створку, раму, входные двери, "нестандарт", импосты, а также будет фрезеровать торцы импостов.

    Ну вот это уже интересно, молодцы, ничего не скажешь!!

    ЕЩЕ ХОТЕЛ БЫ ДОБАВИТЬ ОТ СЕБЯ.

    ПРОВОДИТЬ АНАЛОГИЮ МЕЖДУ НАШИМ ОБОРУДОВАНИЕМ И ИМЕЮЩЕМСЯ НА РЫНКЕ НЕКОРРЕКТНО, ПОСКОЛЬКУ НАША ИДЕОЛОГИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ.

    МЫ КОНСТРУИРУЕМ СВОЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И ТОЧНОСТЬ НА МИНИМАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ И НАИМЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ РАБОЧИХ.

    Извиняюсь, но нет в Вашем оборудовании каких-либо радикальных отличий от подобных машин, кроме одного - Ваши собираются в России! По поводу производительности, то данная концепция упирается в 200-220 конструкций (рама, створка, импост со всеми обработками) при ИДЕАЛЬНОМ раскладе!!! Точность... так как у Ваших машин обработки идут перемещением хлыста (а их геометрия как правило далека от "вытянут в струночку"), то при подсевших немного фрезах и на пневмоприводе есть вероятность того, что дренажи в начале хлыста могут получаться чуть короче (1-2 мм), чем в хвосте, из-за того, что при проталкивании профиля он будет немного прогибаться. Как пример, возьмите целый хлыст профиля, который слегка прогнут, уприте один конец во что-нибудь и надавите ладонью на другой....

    С уважением.

  14.  

    В видео все указано, смотрите внимательней.

    В конце ролика указано "все операции с дренажами", если бы было указано "выполнялись только дренажи и производился распил", вопрос бы не возник.

     

    Кроме вас никто не решил ставить П в створку, туда устанавливается угловой профиль. Через металл сверлится под пятку.

     

    Если так будет понятнее - Тройное сверление через пластик (в случае с Veka), Сверление под пятку импоста через армирование.

    Ну и здесь, если прочесть повнимательнее, станет понятно, я как раз и немного удивился тем, что отверстия под ручку и паз не выполняются в обр. модуле. Армирование в створку идет у Веки L-ка, в раму вроде как, замкнутое положено (не припомню, чтобы много кто через квадрат импост центральным шурупом крепил) четыре самореза в "пятку" и нормуль. Но место установки всё же наметить не плохо. Да и канавки для установки уплотнения в месте установки импоста они тоже совсем не лишние бы были. И вот только добавив весь набор обработок и разметок, да и распил импоста, можно снимать рекламный ролик с отсечкой времени, благо Вековский профиль ещё позволяет делать это на приличной скорости...

    Ну, а на самом деле VSTEC MACHINERY достойны уважения, хоть кто-то у нас начал выпускать автоматы, а не ручные "дрочики". Пожелаем им дальнейшего развития и совершенствования своих машин. Все впереди!!

    Но, наверное, не стоит все же выдавать желаемое за действительное, и что касается производительности в КОНСТРУКЦИЯХ, то тут бы (извиняюсь за выражение, рыбак, грешен) "осетра то стоит урезать". А теперь по порядку: подача профиля - при такой концепции шаг магазина происходит только после того, как захват полностью закончит с взятым хлыстом и вернётся в начальное положение, только после происходит шаг магазина и захват нового профиля ... а время то идет... и НИКАКИХ действий с профилем за это время не совершается!!!

    Далее два модуля обработок - только одновременно вот они могут выполнять только однотипные обработки и при условии, что они строго совпадают по расстоянию с расстоянием между двумя этими самыми модулями. Во всех остальных случаях смысл двух модулей ........ А это очень часто требуется. Возьмем такой профиль как Рехау, (как говаривал великий "...задержимся на цифре 37…"), операции вместе установки импоста - канавки под уплотнение и два отверстия ф12мм друг напротив друга под мех. соединитель и головку винта, или ещё более чудная вещь как разметка под мех. соединитель на краях импоста это 4 отв. ф2.7-3мм (по 2 с каждой стороны) на каждом краю импоста, вот тут-то центру попотеть придется. Да и сама скорость выполнения обработок на данный момент оставляет желать лучшего, и она ограничивается не возможностью машин работать с тем материалом, с которым им приходится работать. За последние 10 лет скорость подачи фрезы при выполнении дренажа пришлось снижать с 50-60 мм/сек до 40-50 мм/сек и добавлять почти всегда обратный проход фрезы, подача фрезы на канавках под уплотнение если ранее работалось при 60-70мм/сек, то сейчас иногда и при 20 выкалывает профиль... (разговор за очень дорогие фрезы на 18000-ных крепких асинхронных шпинделях). Ну а про такие вещи как двери, наверное, совсем говорить не стоит.... Теперь пилы - здесь ничего возразить не могу, за исключением того, что, судя по звуку, пилят они на НАДРЫВНОЙ подаче, а не со всеми профилями это прокатывает. Опять же повторюсь - большая часть расчетных хотелок впоследствии разбивается вдрызг об реальность... Ну и закончим там, где выход готовых деталей. Если посмотреть на видео после 2-х минут по секундомеру, оператор пошел укладывать очередной хлыст профиля в магазин, машина при этом продолжала "выдавать на-гора" заготовки, и две из них успели принять положение отличное от горизонтального. А теперь представим себе вполне обыденную ситуацию что, оператор, он же не часовой, и ему не запрещено справлять свои естественные потребности или просто отвлекся (человеческий фактор никто не отменял). То здесь либо останавливать процесс заранее, либо потом некоторый "секс" с рулеткой, этикетками и "вакханалией" из горы профиля.

    Все, что написано выше, взято совсем не из головы, все исходя из некоторого собственного опыта. И про 30-ти метровый центр, который не может гарантировать 420 конструкций, приведен пример тоже не напрасно. Повторюсь, это при том, что там ОДНОВРЕМЕННО обрабатываются три!!! хлыста профиля, распил происходит после того, как хлыст полностью обработается, а в это время обрабатываются еще два хлыста.

    Ну, а так-то с Вашим центром, да на Фенстербау, произведёте ну просто фурор, и сам бы с большим удовольствием зашел тоже на это вживую посмотрел, вдруг бы чего там и пильнули ещё... интересно все-таки.

    С уважением.

    • Upvote 3
  15. Добрый день,

    начну с того, что все перечисленные вами операции AMC-300s выполняет, конкретно в этом задании кроме всех дренажей и вент. отверстий на данном производстве ничего не делают на AMC-300s. Единственное, когда загрузка цеха небольшая, они включают фрезерование под замок (паз под запор).

     

    Что же касается, например, операций - тройного сверления под ручку и под мех. соединитель, там их делают на Автоматических центрах свинчивания и обработки M-300 уже через армирование.

     

    Ну так, когда акцентируете на время, за которое выполнялось задание на ОБРАБАТЫВАЮЩЕМ центре, наверное, следовало бы указать какие именно ОБРАБОТКИ при этом выполняются, не так ли?

    И по поводу тройного сверления "уже через армирование" что это вдруг решили в Вековскую створку П-армирование то ставить?? Что-что, а Вековский профиль самый удобный для обработки на центрах. Максимум обработок при минимуме комплектации, в раму армировка, как правило, квадрат, импост крепят на саморезы без центрального добро ставится.

  16.  

    Я узнавал - 2000 евро. У клиента чуть инфаркт не случился :)

    Как-то тебе загнули.... На пилу вряд ли более 5ти метров надо, а это весь комплект (магнитная + защитная + считывающая головка) на столько не потянет... Но, если её использовать и добавить тормоз непосредственно на направляющую, то легко влезаешь в +-0,1 мм по перемещению головы.

  17. Реанимирована двух головая пила 1994 года выпуска.

    Ссылка на видео:

    Проект полностью закончен.

    Миша, молодца!!! Только что-то про люфт в 1мм!!! у тебя там было, не многовато??? Ты бы подумал над тем, чтобы энкодер на ленточке магнитной использовать, там же и от люфта в редукторе можно уйти??

  18. Помимо дренажей, какие-нибудь обработки выполнялись? Разметка под ответные планки, разметка под мех. соединитель, пазы под уплотнение, вентиляционные отверстия, отверстия под ручку, паз под запор? А так, увлекательно!

    • Upvote 2
  19. Про скорость, это очень неплохо. Но была ещё погрешность, на сколько я помню (поправьте, если не прав) заявлена +/- 0.4 мм. Для пластика, да при 2-х головых сварках это более чем за глаза. Для штапика это на грани фола. Для алюминия, а особенно штапика... ну не стоит, наверное, профили при таких допусках переводить!

     

    Завтра более подробно смогу описать свой, субъективный, взгляд на обрабатывающие центры. Но, если это всё от начала до конца действительно производится в России, то уже это достойно уважения!!!

  20. Как говорится, чтобы два раза не бегать....

    Посмотрите на рольганги.

    По-моему, вы начинали с шаговиков, затем (по слухам) перешли на серво. Боюсь ошибиться, но ваш предшественник так сильно расписывал плюсы шаговиков, что переход на енто серво смотрится не впечатляюще. Конечно, может это и слухи.

     

    Тут все по уму, шаговик против серво, как говаривал классик, "... всё равно, что плотник супротив столяра!!"

    • Upvote 1
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.