Добрый день коллеги! Хотел бы затронуть тему организация работы производственного цеха от А до Я
тема для меня актуальна да и думаю многим приодеться по "вкусу"
вопросы следующего характера:
1) объем выпускаемой продукции
2) подбор оборудования
3) план помещения (схема) растановка оборудования, логистика в цеху
4) ручной инструмент что должно быть обязательно, на что стоит обратить внимание
5) кол-во работников
6) Определение ФОТ для оптимальной работы кто что выбирает по чему и как считает
- по часовая руб/мин
- по операционная руб операция (виды операций)
- за м2
- др варианты
7) подготовка сотрудников
8) Технологический процесс
План для начала: - производственно офисное помещение 250 м2 с уличным хранением профилей и готовой продукцией ( еще примерно 80-160 м2 уличного хранения )
из 250 м2: 150-180 м2 производственный цех; 24м2 склад для расхдника, 20м2 бытовое помещение для работников с душ и санузлом раздевалкой и обеденной зоной
48м2 административно офисные помещения
на производстве планируешься по работникам: 3-4 сборщика, начальник цеха, кладовщик, в дальнейшем 2 грузчика и вторая смена. производственные мощности 20-30 теплых изделий в смену план по цеху приложу ниже подбор оборудования так же. В любом случае статься много вопросов перечислил их выше