Перейти к публикации
forum-okna.ru

ИринаИ

Участник
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Регион/город
    Санкт-Петербург

ИринаИ's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Репутация

  1. Предполагалось, что Siegenia лучше. К тому же, мне приходится прилагать усилия, чтобы открыть створку или привести ее в откидное положение. Соответственно, при закрывании. Ручка с трудом приводится в крайнее нижнее положение. И еще фурнитура издает лязгающий и клацающий звук. Правда, помещение не отапливается.
  2. Разрешите, пожалуйста, задать здесь свой вопрос по фурнитуре Siegenia. Можно ли определить в уже установленном окне вид фурнитуры? У меня появились сомнения. Заказывала Siegenia Favorit, но, возможно, что поставили Roto. Есть ли на видимых частях фурнитуры какие-нибудь отличительные надписи или маркировка? Спасибо!
  3. Обращаюсь с возникшим вопросом. Монтажники окон ПВХ советуют мне позволить им не устанавливать сейчас ручки на створки, а установить их самостоятельно после штукатурных работ. С одной стороны, они беспокоятся о сохранности ручек, но, с другой стороны, мое доверие к ним подорвано, и могу думать, что им просто лень прикручивать и банально экономят силы и время. Помогите разобраться еще и в этом, на первый взгляд, простом вопросе. Устанавливать сейчас или нет? Заранее благодарна!
  4. Все еще для меня неясным остается один момент, касающийся окна шириной 1.20 м с импостом посередине. Если вверху два анкера устанавливать в 15 см от внутренних углов, а третий анкер как установить? Ровно посередине не получится из-за импоста. Если устанавливать, допустим, в 12 см слева от импоста ( кстати, как отсчитывать эти 12 см: от внутреннего угла импоста или от серединной точки, взятой над ним?), то получится, что два анкера будут в первой трети окна, а на оставшиеся две трети только один, и тот в уголке с краю. Как будет вести себя рама в процессе длительной эксплуатации? Нагрузка будет ложиться неравномерно. Боюсь, скоро у меня голова пойдет кругом.
  5. По информации фирмы в окнах Veka армирование замкнутое (в виде квадратика, если смотреть в разрезе). А сколько нужно установить вверху и внизу анкеров для окна шириной 1.20 м? Трудно переоценить помощь, которую Вы мне оказали. Она просто бесценна. Сердечно всех благодарю!
  6. Стены сложены из "полупустотного" рядового кирпича, поэтому вариант с попаданием в арматуру исключается. А вот вероятность попадания в арматуру в перемычках над окнами существует. Что делают в этом случае? И повторю вопрос: как глубоко в профиль должна уходить шляпка дюбеля?
  7. Касаясь заглубления шляпок крепежа, у меня возник закономерный вопрос: а как глубоко шляпка дюбеля должна погрузиться в профиль? Или она должна быть вровень с краем пластика? Или слегка выступать над краем? Такие нормы существуют? И еще один аспект остался не до конца понятным для меня. Сколько все же анкеров нужно установить вверху и внизу. Нашла нормы следующие: расстояние от внутреннего угла оконного блока 100-150 мм и 120-180 мм по обе стороны импоста. И еще: по требованиям ГОСТ окно необходимо устанавливать на не менее чем 14 точек крепления. Насколько это справедливо в моем случае и сколько все же анкеров устанавливать вверху и внизу для окна шириной 60 см и окна 120 см?
  8. При заключении договора фирма ссылалась на следующие документы: Нормативы по энергопотреблению и теплозащите ТСН 23- 340-2003 ГОСТ 30674-99 ГОСТ 23166-99. Кстати, а как поведет себя герметик? Пена выдержит сверление и прочие манипуляции? Она не разрушится? И насколько фатально для рамы сверление изнутри наружу в проемы?
  9. Должна отдать должное монтажникам, что они признали некачественную работу и завтра собираются исправлять. Поэтому Вам огромное спасибо за добрые советы и поддержку. Я представляла, как надо было делать правильно, и совсем растерялась, когда увидела брак. Но мне теперь важно знать пути исправления, чтобы присмотреть за исправлением и убедиться, что монтажники будут действовать правильно. Поэтому мне очень важно Ваше мнение! Спасибо.
  10. Дело в том, что не успею сделать фото. В принципе, представить просто: Рама вид изнутри с распахнутой створкой, посередине которой сбоку, справа и слева торчат "недовинченные" шляпки анкерных дюбелей, а некоторые из них смонтированы под углом (криво). Нужно ли дюбеля вывинчивать и устанавливать заново? Нужно ли снимать окна, чтобы установить правильно, хотя бы оставшиеся анкера? Как исправить криво завинченные дюбеля? Вообще, такую установку окон можно исправить или нет? Если можно, то, каким образом?
  11. Прошу помощи в исправлении ситуации с установкой окон. Дано: Окна VEKA 70. Размер одного окна: 1.44 м. высота и 0.60 м. ширина. Другое окно: высота 1.44 м. и ширина 1.20 м, делится импостом пополам. Створки на обоих окнах (все) поворотно-откидные. Монтажники должны были ставить окна на анкерные дюбеля. По ГОСТу, после выставления окна, отметки на раме места крепления, рамы снимаются из проема, потом в них сверлятся отверстия снаружи вовнутрь, после этого рама ставится в проем снова и анкера засверливаются в проем, после этого все запенивается. Мои "умельцы" сразу ставили раму в проем и засверливали анкера изнутри рамы в боковые стены. При этом шляпки большинства анкеров стоят криво и местами не доходят до рамы 8 мм. В верхние и нижние проемы не установили ни одного анкера. Только пена. Вот и вопрос: как это устранять? Демонтировать окна, удалять пену и монтировать, как положено? Но какая потеря качества будет при этом? Или требовать замены окон? Не знаю, что делать и нахожусь в отчаянии. Посоветуйте, пожалуйста!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.