Перейти к публикации
forum-okna.ru

val66

Участник
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О val66

  • Звание
    Участник
  1. Занимаемся также, кроме прессования/экструзии алюминия, и его анодированием. Запросы в личку.
  2. val66

    Сечения профилей систем PROVEDAL (*.dwg)

    22.19-20.05=2.14 мм 2.14/2=1,07 мм толщина стенки
  3. val66

    Сечения профилей систем PROVEDAL (*.dwg)

    А кто экструдирует/прессует такую толщину?
  4. Один и тот же продукт продается/покупается по разным ценам. Скидки привязаны к объему, условиям платежей, личным отношениям, откатам и т. д. Например смоленский Максиформ возит свои окна (кажется из Blitz Rehau) из Смоленска в Сочи фурами!!! А это не менее 1800 км. Или Рехау им подарил пластик, или там нет фурнитуры/стеклопакетов/армировки, но был очень удивлен...
  5. val66

    Интересная армировка

    Насколько я понимаю, (прошу камни не бросать, если ошибаюсь) важна в конечном итоге жесткость оконной конструкции: профиль, армирование, стеклопакет. Жесткость любого ПВХ-профиля вне зависимости от толщины и массы при расчете стат. характеристик будущего окна принимается равной нулю. Мне тогда не совсем понятно, зачем в свое время "выпустили Джина из бутылки" (а это сделали КВЕ_шники) разработав ГОСТ 30674-99, где разрешили армировку 1,2 мм? Если добавить сюда еще отклонения, прописанные в ГОСТе на металлургическое сырье, то реальная толщина уменьшается на глазах до 1,01 мм (пишу по памяти, могу про отклонения ГОСТа немного ошибиться). Обращаешься к системодержателям: разработайте новый ГОСТ с толщиной минимум 2,0 мм/1.50 мм или закупайте и перепродавайте армирование, которое вам нужно или хотя бы своих переработчиков заставьте применять, заказывать только армирование согласно ваших требований и чертежей. Все системщики боятся "наезжать" на своих партнеров, т. к. последние тут же меняют одну систему на другую. В лучшем случае переработчики заказывают 1,4 мм для П_обр. армирования, а замкнутое исключительно 1,1-1,2 мм. Плюс еще производители окон ПВХ в объекты вставляют исключительно "объектовый" пластик. Все больше начинаю видеть преимущества деревянного окна, т.к. за ПВХ уже страшно становится, что тебе туда вставят, и когда провиснет или "задует створка"?!
  6. val66

    Интересная армировка

    Неплохо бы для эксперимента, рядом с хлыстами пупырчатой и гладкой армировкой разместить такие же хлысты с KBE Эталон/Селект 70, VEKA Euroline/Alphaline, Rehau Blitz/Brillant и др. системы (объектный вариант/элитный вариант). Интересно как с жесткостью пластика у законодателей моды обстоят дела? Французы хотя бы прочность на 20% увеличили, без ухудшения жесткости. А вот, сколько потерял жесткости сам пластик при уменьшении толщины стенок?
  7. val66

    Интересная армировка

    Леха, у меня со зрением все еще хорошо. Французы (SAINT-GOBAIN, бренд Gyproc им принадлежит) утверждают на своем сайте http://gyproc.ru/ind...c7c50118b5f17f3 , утверждают: "ПРОФИЛЬ GYPROC-УЛЬТРА: ДО 20% ПРОЧНЕЕ! Главной особенностью процесса UltraSteel™ является то, что он обеспечивает холодную закалку металла заготовки, придающую профилю повышенную прочность. Поэтому предел прочности при изгибе профиля Gyproc-Ультра на 21% выше аналогичного показателя обычного гладкого стоечного профиля с толщиной стенки 0,55 мм. Происходит это не только благодаря закалке, но и потому, что эффективная толщина металла (рис.9) увеличена в профиле Gyproc-Ультра по сравнению с обычным гладким профилем." Пишут они про строительный профиль для гипсокартона.
  8. val66

    Интересная армировка

    Этот производитель производит такой профиль, т.к. заказы есть, но не такие массовые как раньше. И с УДИВЛЕНИЕМ теперь узнает от французского концерна SAINT-GOBAIN, что он ВСЕ-ТАКИ ПРОЧНЕЕ на 20%. Кстати, про статью... Есть ее электронная версия? Ссылка?
  9. val66

    Интересная армировка

    Тогда есть шанс через суд "заработать" на уши и детям останется. Покупаем 2 пачки профиля, устанавливаем на одну пачку перегородку гипсокартона из данного ультра. Вторую передаем на испытания в лабораторию. Не забываем (пока не удалили с сайта) принт скрин соответствующей страницы с информацией про прочность. Получаем заключение. Подаем в суд. Выигрываем несколько лямов евро (как у Макдональдса за горячий кофе). На полученные бабосы покупаем остров. Кто в доле? Юрист есть. Не хватает СЕРЬЕЗНОГО инвестора на 2 пачки Giproc-Ультра.
  10. val66

    Интересная армировка

    Решил поднять тему, т.к. недавно в квартирном вопросе увидел рекламу этого же профиля/технологии, но только теперь от Saint-Gobain/Giproc. Французы "купили технологию" у англичан, передали ее Стинерджи и теперь в РФ стали катать такой "накатанный" строительный профиль с опоздание в несколько лет. http://gyproc.ru/ind...c7c50118b5f17f3 Утверждают что ПРОЧНЕЕ: ПРОФИЛЬ GYPROC-УЛЬТРА: ДО 20% ПРОЧНЕЕ! Главной особенностью процесса UltraSteel™ является то, что он обеспечивает холодную закалку металла заготовки, придающую профилю повышенную прочность. Поэтому предел прочности при изгибе профиля Gyproc-Ультра на 21% выше аналогичного показателя обычного гладкого стоечного профиля с толщиной стенки 0,55 мм. Происходит это не только благодаря закалке, но и потому, что эффективная толщина металла (рис.9) увеличена в профиле Gyproc-Ультра по сравнению с обычным гладким профилем.
  11. val66

    Гост 23166 - НОВАЯ РЕДАКЦИЯ

    Судя по второй редакции "обновленного" ГОСТ 30674-99 там вообще нет каких-либо требований к усилительным вкладышам (стальному армированию), кроме этих: "5.4.1 Материалы и комплектующие, применяемые для изготовления изде- лий, должны соответствовать требованиям нормативной документации, а также удовлетворять условиям контрактов (договоров) на их изготовление и поставку." Взято отсюда: http://mio-moscow.ru/docs/gost/gost_23166-2010_2red.pdf.
  12. val66

    Входные двери саблей

    Как вариант решения, могу предложить вам изготовить ваш замкунутый профиль 40х50 или близкий размер не из 2,0 мм, а из 2,5 мм с перфорацией под замок. Размер перфорации и ее шаг обсуждаем. Единственный вопрос - объемы? За единичные заказы браться - не рентабельно.
  13. val66

    Нарезка армирования с шагом 5 см

    Всем привет. По моему эту тему уже обсуждали около 1,5 года назад. Отдайте вы эту работу по распилу (резке) в размер производителям арм. профиля. И мы будем вам поставлять те длины и с тем шагом, который вам нужен. Вопрос упаковки и цены обсуждаемый. Да и экономия на стоимости ленточной пилы вполне осязаема.
  14. val66

    Гост 23166 - НОВАЯ РЕДАКЦИЯ

    Повторим вопрос:А в какой стадии ГОСТ 30674-99,на сегодняшний день?
  15. Вот именно "в его размер" я предлагаю топикстартеру нарезать свое армирование. Под загрузку в ж/д контейнер я тоже прокатаю/нарежу длину которую ЗАКАЖЕТ клиент, а в авто другую длину. Как показывает практика у всех это по разному; 5,70/5,80/5,85/6,00/6,50. А "рац предложение" делать или нет клиенту я сам решу и договорюсь с клиентом. И в тонкости оконного производства я очень стараюсь вникнуть. Стараюсь с 1993 г. И к конструктивной критике отношусь лояльно. И профиль буду резать так, как мне закажет КЛИЕНТ. Если ему (клиенту) выгодно будет отказаться от каких-то работ (затрат) у себя (возможно от ленточной пилы для-порезки всей пачки армирования) я ему эту услугу окажу у себя. Кто-то не хочет приобретать "оригинальное" (немецкое) армирование с перфорацией (фрезерованием) отверстий "под замки" (например КВЕ 615), - пожалуйста, мы и здесь поможем. Уважаю ГОСТы, СНиПы, Еврокоды, ПП и др. нормативные документы. Но клиентов с их желаниями/запросами уважаю не меньше... Я ведь не предлагаю никому сэкономить на длине армирующей штанги в профиле ПВХ. Я предлагаю производителю окон избавиться от ненужной работы (оборудования) у себя на производстве. Это за него (порезку армирования в "его" размер окна) готов сделать я у себя на производстве. Вот о чем речь.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.