Перейти к публикации
forum-okna.ru

АВО

Участник
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О АВО

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Посетители профиля

149 просмотров профиля
  1. Понимаю. Жаль, что из Москвы никто не откликнулся. Рассчитывал, прежде всего, на это. В любом случае, спасибо за консультацию. После майских размещу объявление в соседней ветке по заказам на ремонт окон, может кто-то откликнется. Если нет, то буду просто искать через Интернет, хоть и не люблю это (т.к. пока люди не начнут работать что-то определенное сказать тяжело, а на словах все "дартаньяны"), но другого выхода не вижу. Спасибо, уже думал об этом. Между профилями, да. Между уплотнителем и стеклопакетом, там как бы нет видимой щели. Проблема в том, что вода где-то затекает и вытекает у меня в квартире, а не отводится на улицу. Желательно устранить именно причину.
  2. За устранение протечек плачу я. Какие-то иные варианты, кроме герлена и силикона, людьми, которые у меня работали, не предлагались. Вы, судя по информации из профиля, в Питере. Можете порекомендовать толковых ребят в Москве (можно в личку), которые реально понимают?
  3. В комнатах треснутые поменяли по гарантии, после многочисленных пинков застройщика. На лоджиях однокамерные поменял на двухкамерные, естестенно за свой счет. Ваши коллеги уже три подхода делали, но полностью проблему не решили. Получается, что не учитывают какие-то моменты? Они говорят, чтобы гарантированно устранить протечки нужно вскрывать профиль на несколько этажей вверх. Или можно сделать выводы воды над моими окнами и тогда вся вода, поступающая сверху будет выходить на улицу?
  4. Здравствуйте. В доме, в котором расположена квартира, выполнено фасадное остекление, профиль AGS 500. При сильных дождях иногда подтекает в районе стыка профилей рамы и между стеклопакетом и резинкой. Приглашал оконную компанию для устранения протечек, они снимали с внешней стороны планки, проклеивали все Герленом, но все равно протечки были. Потом еще силиконили дополнительно, стало лучше, но полностью протечки не исчезли. Представитель компании говорит, что вода может затекать на несколько этажей выше, а вытекать у меня и с этим типа уже ничего не поделаешь. Так ли это? Или все-таки можно гарантированно устранить протечки? Заранее благодарен за ответы.
  5. За время ремонта привык все перепроверять) glass_techno, Sadikov GmbH, понятно. Вопросов больше не имею) Всем спасибо за участие!
  6. В общих чертах направление движения понятно. Еще хотел уточнить один момент. Энергосберегающее стекло в двухкамерном стеклопакете на какое место лучше ставить?
  7. 2-3 на весь дом. Смотрится, конечно, как "вырви-глаз".
  8. Это старое фото. Треснутый стеклопакет поменяли по гарантии. В окне (комната) застройщиком установлены как раз ДВУХКАМЕРНЫЕ стеклопакеты (толщина 36 мм). Справа от этого окна (единое фасадное остекление) расположена лоджия. Не много, но есть + цвета некоторых стеклопакетов заметно контрастируют с обычными стеклами, что говорит об их замене. Да, все правильно, я ошибся, в первом посте речь шла о выборе между 32 и 34 мм.
  9. Понимаю, поэтому вдоль остекления расположен электрический внутрипольный конвектор 1,5 кВт. Для информации: комнатное окно с двухкамерным профилем (толщина 36 мм), устнановленное в ту же фасадку застройщиком: Эта фирма говорит, что 34 мм не будет выпирать, а 36 уже будет. Уточнил в управляющей компании, они сказали, что жалоб на данного установщика пока не было, они работают где-то год на нашем доме, ставили только 34 стеклопакеты.
  10. Смысл использования этого стекла и был в том, чтобы эффективно отразить свет. А функцию энергосбережения выполняет первое (со стороны помещения) стекло. В настоящее время на лоджиях стоит стеклопакет с формулой 6М1 zak / 16 Ar / 4 climaguard# 3. В прошлую зиму у жильцов, которые утепляли лоджии, было несколько случае появления трещин в остеклении лоджий. После разбора полетов выяснили, что установленные в настоящее время стеклопакеты не рассчитаны на значительную разницу температур, которая получается в результате утепления лоджий. Со слов фирмы, поменявшей уже не один стеклопакет в нашем доме на лоджиях, если заменить резинки и т.п., то нормально встает стеклопакет шириной по 32 мм. Можно поставить и 34, но "прижимные планки" будут немного выпирать. По поводу нарушения цветовой гаммы тоже думал. Но и решить задачу отражения солнца летом крайне желательно, т.к. площадь остекления в районе 10 м2 и летом никакой кондиционер не справиться. Как мне пояснили, стекло StopSol Classic Clear с внешней стороны не будет сильно отличаться, просто будет немного зеркалить, но не будет иметь постороннего оттенка, например, зеленого или желтого. Площадь самых больших стеклопакетов 1,6 м2, размер приблизительно 1,8х0,9 м.
  11. Здравствуйте! Дом-новостройка, фасадное остекление (профиль Агрисовгаз). В связи с тем, что лоджии планируется сделать теплыми + отопление (электрическое) возникла необходимость в замене стеклопакетов. На южную сторону необходимо поставить светоотражающие стекла, т.к. летом солнце светит в окна почти каждый день + большая площадь остекления. Чтобы не "колхозить", желательно установить стеклопакеты не толще 32 мм. Организация, работающая в нашем доме, предлагает поставить следующие стеклопакеты: 1. Южная сторона: 4 Закаленное, StopSol ClassicClear / 10 Ar / 4 / 10 Ar / 4 энергосберегающее. 2. Не солнечная, но более шумная сторона: 4 Закаленное / 10 Ar / 4 / 10 Ar / 4 энергосберегающее. Вопросы: 1. Как оцениваете предложенные формулы стеклопакетов? 2. Стоит ли ставить внешнее стекло 6 мм, но при этом идти на "колхоз" (внешние "прижимные планки" будут немного выпирать)? Заранее благодарен.
  12. Северо-восток и юго-запад. Наверно, объективно ответить на вопрос возможно только обустроив и пожив в квартире, а пока голые стены, без межкомнатных перегородок, окна закупорены. Приток воздуха обеспечивается только за счет щели в разбитом стеклопакете. Пока можно сказать, что с учетом описанных условий в квартире достаточно комфортно, не жарко. Жарко только на лоджии, которая продолжительное время находилась на солнцепеке, но другого трудно было ожидать, учитывая площадь остекления и размер лоджии. Писал сегодня разные бумажки по поводу окон. Со слов инженера Управляющей компании, я такой не один, но вместе с тем жалоб пока не много. Учитывая то, что ремонт идет пока ориентировочно в 10% квартир, скорее всего, подобные моему случаи будут появляться по мере того, как жильцы будут приступать к ремонту. Был сегодня у соседей сверху. У них ни один стеклопакет не треснул. Вместе со строителями обнаружили, что у них немного течет стеклопакет фрамуги (окно над моим, которое течет). Они даже не обратили на это внимание. Провис ригеля у них меньше, чем у меня. Но у них свои "нюансы". На одном окне открывающаяся створка находится не в плоскости окна, а под серьезным углом, это очень хорошо видно без измерений. На другом окне открывающаяся створка открывается в противоположную сторону, т.е. не к стене, а к центру окна. У меня такое ощущение, что люди, которые это делали, находились в состоянии измененного сознания. Есть такое фото, немного высветлил для удобства: http://shot.qip.ru/00eb3C-318ZobUDpV/ Еще мне сегодня сказали, что профиль на лоджиях оказывается теплый. Кто-то из жильцов уже интересовался, и в УК поднимали соответствующую документацию. В свете вновь открывшихся обстоятельств у меня вопрос: насколько эффективной с точки зрения теплоизоляции будет лоджия с теплым алюминиевым профилем (см. фото выше; могу выложит еще) и стеклопакетами STIS СПО 6 М1 Zak / 16 (Ar) / 4 ClimaGuard # 3 ?
  13. Обвел кврасным овалом. http://shot.qip.ru/00e9Rz-4ZU0L5KRp/ В другом окне (где проседание ориентировочно 3 мм) у аналогичного стеклопакета продольная трещина по всему внутреннему стеклу. В управляющей компании сказали, что, скорее всего, накосячили архаровцы, которые отбойными молотками сбивали излишне высокий нижний подоконник, т.к. нашли какой-то скол внутри. Теперь уже эта версия тает на глазах. Косяк обещали устранить, но если причина в другом, то так можно каждый сезон менять стеклопакеты. http://shot.qip.ru/00e9Rz-4ZU0L5KRq/
  14. Был сегодня в квартире. Результаты следующие: 1. Верхние размеры без стремянки измерить проблематично. Снял размеры нижнего стеклопакета. Результаты (+- 1 мм): 1-е окно: края - 480 мм, центр - 472 мм; 2-е окно: края 477 мм, центр - 474 мм. Вопрос: такой провис допустим? 2. Всю неделю в Москве были сильные дожди. Сразу обратил внимание, на два явных подтека изнутри сверху на глухом верхнем стеклопакете, на нижний тоже подтекает, но меньше. http://shot.qip.ru/00e9Rz-4ZU0L5KR3/ Вопрос: насколько все это критично? Как исправляется? 3. Среднее стекло нижного стеклопакета в верхнем углу треснуло. Длина трещины где-то 2-3 см. http://shot.qip.ru/00e9Rz-4ZU0L5KR5/ http://shot.qip.ru/00e9Rz-3ZU0L5KR4/ 4. Еще один косяк: http://shot.qip.ru/00e9Rz-4ZU0L5KR6/ 5. Подскажите, это нормально, что здесь на фото вода? (аналогичная ситуация на лоджии и большом окне - http://shot.qip.ru/00e9Rz-3ZU0L5KR7/ ) 6. На стеклопакетах внутри написана их формула: - большие окна: STIS СПД 6M1 Zak / 10 (Ar) / 4M1 / 4 ClimaGuard # 5. Тощина 36 мм. Два стелопакета ГОСТ 54175-2010, третий - ГОСТ 24855-99. - лоджия: STIS СПО 6M1 Zak / 16 (Ar) / 4 ClimaGuard # 3. Толщина 26 мм. Одинаковые по размеру и типу стеклопакеты имеют разные ГОСТы: 54175-2010 и 24855-99. Вопросы: - Как можете охаректеризовать данные стеклопакеты? - Почему такая "карусель" с ГОСТами? 7. Несколько детальных фото: http://shot.qip.ru/00e9Rz-4ZU0L5KR8/ http://shot.qip.ru/00e9Rz-4ZU0L5KR9/ http://shot.qip.ru/00e9Rz-4ZU0L5KRb/ http://shot.qip.ru/00e9Rz-4ZU0L5KRc/ http://shot.qip.ru/00e9Rz-4ZU0L5KRd/ 8. Несильно зажеванный уплотнитель еще при предыдущих посещениях достал с помощью канцелярского ножа, но если уплотнитель совсем "засосало", то ножом его достать не смог. И потом, это банально Помогло вот такое ноу-хау: http://shot.qip.ru/00e9Rz-3ZU0L5KRe/ Старые тупые закругленные маникюрные ножницы. Благодаря немного изогнутой форме мне ими легче было достать глубоко застрявший уплотнитель. В общем с этими подтеками и трещинами я совсем того
  15. Спасибо всем высказавшимся! Резюмируя сказанное, получаются следующие выводы: 1. Замена профилей невозможна. 2. Возможна замена стеклопакетов, обладающих лучшими характеристиками (шумозащита, теплоизоляция), однако это сопряжено со значительными затратами. 3. В случае если лоджию делать теплой, наиболее оптимальным вариантом будет установка второй линии остекления. 4. Возможна перекраска профиля. 5. Желательно посмотреть, как поведут себя окна в дождь и иных сложных погодных условиях. Ремонт планирую начать весной, так что такая возможность будет. Новая порция вопросов: 1. Если все-таки надумаю менять стеклопакеты с лучшими характеристиками (акцент - шумо и теплоизоляция) только в двух больших окнах (размеры окна: 1,85 х 2,4), то возможно ли будет поставить в существующий профиль более широкие стеклопакеты? Какова приблизительная цена (просто в качестве ориентира) данных стеклопакетов? 2. Получается, при установке второй нитки остекления на лоджии нужно будет делать все створки открывающимися для мытья стекол? 3. По поводу царапин. Все люди разные... и это хорошо. Я такой человек, что люблю, чтобы все было аккуратно, и на профиле не было явных царапин. Соответственно, либо ремонт существующего красочного покрытия, либо перекраска внутренней части профиля. Я понимаю, что тема достаточно специфическая, но вместе с тем, может кто-то сталкивался, слышал отзывы и т.п.? Насколько эффективно можно убрать большие царапины, в т.ч. до алюминия? Можно ли с высоким качеством перекрасить уже установленное окно? Будет ли в этом случае покрытие долговечно?
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.