Jump to content
forum-okna.ru

Андрей_plastika

Участник
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Мск

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волгоград

Recent Profile Visitors

2,613 profile views

Андрей_plastika's Achievements

Участник

Участник (1/8)

4

Reputation

  1. Я не уверен, что кто-то признается. А как обнаружить это самому? Может ли дождь смыть со стен кладочный раствор/смесь и под действием солнца, вещества находящиеся в них вступить в реакцию с пленкой ламинации и разрушить ее?
  2. Да поменять я всегда успею. Вернее уже не успел, ремонт почти закончен А,учитывая,что это не разовый случай, то будет накладно. Поэтому и хочу разобраться, что случилось и как с этим бороться.
  3. Дом не мой, мы занимались остеклением этого объекта. Этот случай не единичный, есть еще 3 аналогичных в разных районах города. Коттедж на фото на заселен, идет ремонт, соответственно никто и никогда не мыл окна...
  4. Добрый день всем! Остекление коттеджа, 2017 год. На южном и западном сторонах фасада вот так выглядит ламинация. В основном на горизонтальных участках, есть пару мест на вертикальных импостах. На максимально поврежденных местах отшелушивается, отпадает сухой пленкой (есть видео). Кто может подсказать, что произошло, а главное, как от этого избавиться минимальными усилиями.
  5. Устранили зазоры соединений импостов. Почистили,смазали фурнитуру. Открутили каждый отлив, переделали паропроницаемый слой герметиком, также и на боковых откосах и верхних. Заменили стеклопакеты на 2-х окнах на двухкамерные. Собственник успокоился, больше не звонили и не вызывали. Грозился заказать остекление лоджии по весне...
  6. С собственником квартиры никаких взаимоотношений нет. Пошли туда по настоянию застройщика, с которым хорошие рабочие отношения. Мы, как подрядчик, стараемся эти отношения поддерживать, поэтому откликаемся на такие вот ситуации. Позже, стало понятно поведение застройщика на этой квартире - идти на поводу у собственника, не допускать доведения ситуации до экспертизы и суда. Соответственно и нам,как подрядчику, было дано указание решить вопрос в пользу собственника. На данный момент пришли к соглашению с собственником - заделка зазоров из-за некачественной фрезеровки импоста жидким пластиком, и замена на нескольких изделиях стеклопакета на 2хкамерный энергосберегающий. Что тем самым проблема с конденсатом не уйдет, никто слушать по-прежнему не хочет...
  7. застройщик обидится, да и некогда читать его, нужно строить))) Соглашусь про фрезер, но "косяк" то незначительный. Докопаться можно и до столба
  8. Всем добрый день и с наступающими праздниками! В 2019 г. наша компания занималась остеклением МКД, который застройщик успешно сдал в эксплуатацию в конце года. Теперь появился собственник квартиры с претензиями к окнам (конечно же), пришел к застройщику и с крокодиловыми слезами рассказал как ему плохо живется в своей квартире с погаными окнами. А жалоб у него две: полезла плесень на стены и задувание воздуха через окна. При посещении квартиры обнаружено: 1. Конденсат на 3/4 стеклопакета, на трубе дымохода (поквартирное отопление), стекает на подоконник и пол, образует лужу. На всех изделиях рулонные шторы. 2. Высокая влажность и температура в помещении. Стеновой приточный клапан закрыт, потому что собственнику дует и в квартире маленький ребенок. 3. Сами изделия (4 шт) и их монтаж визуально выполнены качественно, притвор проверен - только листком бумаги. Откосы не вскрывались, монтажный шов был проверен только по низу конструкций, когда был откручен отлив (все в норме). Снаружи в качестве гидро-паро- слоя был использован ПСУЛ 15*30. 4. В двух изделиях был обнаружен зазор меду рамой и импостом со стороны улицы, который обнаружил собственник и указывает этот момент в качестве дефекта окон для полной их замены. Размер зазора 1-2 мм, есть недоработки по фрезеровке импоста. Конструкция стены - лицевой кирпич - утеплитель (минеральная вата 100-120 мм) - основная кладка (силикатный кирпич). Собственники помещения, мягко говоря, не в адеквате, настроены агрессивно. Настаивают на замене конструкций, с их слов дует и плесень. Производить замеры влажности в помещении не дают. И самое главное - застройщик занимает в этом вопросе их сторону... Посоветуйте, как быть в этой ситуации... Ругаться с застройщиком невыгодно, необходимо поддерживать хорошие взаимоотношения для продолжения работы с ним.
  9. где взять металл, из которого выполнена оригинальная деталь? Как понять,что это за металл?
  10. Заранее прошу прощения за возможно неправильную терминологию. Зелеными стрелками обозначены шлицы. Они должны быть выполнены из твердосплавного металла и иметь более высокий профиль. на торцах угол с горизонтальной площадкой должен быть 90 градусов. На фото шлицы сточены, потому что наваривали собственными силами обычной сваркой, что не дает зацепа с остальной частью пневмотурбины.
  11. Добрый день всем участникам форума! На фото пневмотурбина от шуруповерта Urban DS 2100. Ремонтопригодна ли она и если да,то каким образом. Буду признателен всем, кто сможет помочь.
  12. ППР нет. Обрезать снаружи, с лесов или высунувшись. Не так быстро все получится
  13. Добрый день, уважаемые форумчане! Суть вопроса такова: на объекте строительства (12-ти этажный жилой дом) наша компания ведет подрядные работы по остеклению. По утвержденным чертежам узла примыкания монтажный шов выполняется с применением теплозвукоизоляционного слоя (пена), пароизоляционного слоя ( герметик СТИЗ-Б),гидроизоляции и паропрониц. (герметик стиз А). Конструкция стен дома - основная кладка из пенобетона и вентиллируемый фасад. Работы по устройству фасада ведет другая подрядная организация. Так вот, наши монтажники устанавливают конструкции и выполняют 2 слоя монтажного шва: теплоизоляцию и пароизоляцию. Так сделали 2 предыдущих объекта на этой площадке с этим же Застройщиком. Нанесение герметика СТИЗ-а выполняла подрядная организация по фасаду,предварительно подготовив шов - срезав монтажную пену. А на текущем объекте фасадчики отказываются от срезания пены и указывают на нас оконщиков. Застройщик на стороне фасадчиков. На все уговоры,что после срезки пены и обработки ее герметиком будет промежуток времени, и шов будет не защищен от влаги и будет разрушаться, Застройщик не идет. Если не договоримся - мы понесем дополнительные затраты - монтажникам нужно будет платить за срезку пены. Помогите ссылками на нормативные документы,где была бы раскрыта технология нанесения герметика и предварительные работы по подготовке монтажного шва.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.