Перейти к публикации
forum-okna.ru

Программёр

Участник
  • Публикации

    862
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Сообщения, опубликованные пользователем Программёр

  1. В 01.12.2023 в 06:55, viktor24 сказал:

    Смотрю на вот это всё... Убогость мысли "корпоративных" проектировщиков в тандеме с жадностью застройщиков... 

    Если я правильно понял суть "термокороба" это утеплить "то что есть". И когда я смотрю на это все мне идея нравится. Свежо. В чем тут "убогость мысли"?

  2. IMG_2878.jpg.53ebcc72d5673fc60919e0e4117984f2.jpg

    Кронштейн конечно не сломается, но решение сомнительное. Проблема в делта

    1. Зависит от рук монтажников и наблюдательности проверяющих

    2. Зависит от качества бетона.  Может быть  будет кривой и с выщербинами на углу (как раз где кронштейн устанавливаете)

    3. Если монтажник в арматуру попадет, следующая дырка будет никак не правее текущей

    Если бы мне пришлось такое обсчитывать я бы его принимал миллиметров 40. А лучше всего не принимать решений с работающей на изгиб полкой

     

    • Upvote 1
  3. В 24.01.2019 в 15:26, Леха сказал:

    ну какие чудеса? вода течет, мороз морозит - разве это чудо?

     

    Ситуация уже настолько классическая и стабильно повторяющаяся, что ругаться не имеет смысла

    дано - конструкция 3000 шириной и 2,8 метра высотой. соединители - зачем? и так сойдет.. на пластиковых балконных межрамных  без армировки. А потом старательно не понимаем почему импосты и створки согнуло

    20190114_120335.jpg

    Странные у вас подсщеты, в центре, где два рамы, кость нужна, а четвертях, где один импост, не нужна...

  4. Для этого нужно просто посмотреть узлы, по которым они работали. :megalol: Течет, конечно, не из-за утеплителя. Там много причин, почему течет. Кстати, одна из главных причин на вашу любимую тему L/200. :) Будете очень удивлены. Потом расскажу (чуть позже) это пока конфиденциальная информация, и я не могу ее разглашать (или в личку могу рассказать, если потом не будет утечки информации). ;)

    Промерзание из-за малой плотности утеплителя. Протечки из-за большого прогиба стоек. Я прям заинтригован. Плохой шумоизоляции из-за слишком толстых стекол там случайно нет?

  5. У нас тут одни умники минплиту плотностью 30кг/м3 поставили на межэтажку. :megalol: Сказали, так дешевле :megalol: Вы даже не представляете, какие там объемы сделаны уже (более 50 тыс. м.кв. остекления). Они такой утеплитель везде использовали и на межэтажках, и на боковых, нижних, верхних примыканиях. Теперь не могут понять, почему у них все течет и промерзает :megalol: Идиоты! :ranting:

    Что прям из-за низкой плотности и течет, и промерзает? Хотелось бы понять физику процесса.

  6. Ну так клиновая резина же по периметру окна ставится. Там подкладки больше нужны чтобы сделать равномерный зазор по периметру окна. После установки клиновой резины, подкладки выполняют второстепенную функцию, пусть себе падают, если они там вообще остались и их не вытащили.

    Поклеим обои и будет стоять.

  7. Пакет при расклинке давит на прокладки всегда. Рама при открытой створке давить перестаёт.

    На счет прикрутить - не понял. Как расклинка в таком случае происходит?

     

    Я просто не понимаю всеобщей уверенности, что вышеупомянутый крепеж не нужен.

  8. Очевидно, что рама двери, которая передаёт на стойку/ригель через подкладки. Саморезы в этом случае точно ситуацию не изменят.

    В каталоге они есть? Их схема установки? Как они держатся на вертикальных участках? Сползти не могут?

  9. По большому счету, если это штатная встройка, зажимаемая под прижим, то там эти саморезы нужны только на момент монтажа, потом прижимом все прижимается.

    Что воспринимает горизонтальное усилие от петель? Его составляющую, действующую в плоскости окна?

  10. P.S. А если уже на то пошло, тогда по логике и створку нужно к раме саморезами прикручивать :megalol: Вообще если разобраться, то оконно-дверные конструкции, когда крепят в проем, то крепят на анкерные пластины (все системодатели так рекомендуют). Назначение анкерной пластины, чтобы они держали ветровую нагрузку. В варианте же встроенного окна/двери в фасадную систему - это куда надежнее крепеж, чем это был бы крепеж на анкерные пластины. :thumbsup:

    Правильно установленные анкерные пластины (на двух анкерах) не только "держат" ветровую нагрузку, но и придают раме жесткость в ее плоскости.

  11. Спасибо большое за пояснения.

    Точнее МОГУТ работать на срез. На самом деле, если бы бетон был ровный, то они были бы не нужны. "Неприлегание" бетона к закладной может быть в каком угодно месте кронштейна. Нижние анкера включатся в работу, если горизонтальная плоскость перекрытия скошена.

    Кроме того, их зажатие обеспечит прилегание закладной к вертикальной плоскости бетона, что исключит возникновение изгибающего момента в горизонтальной части кронштейна.

    Получается, что они действительно нужны как бы для подстраховки.

  12. Если нижние анкеры не нужно учитывать, то зачем они тогда вообще предусмотрены в устройстве данного кронштейна? Вариант для подстраховки, мне кажется несколько некорректным, потому что, зачем тогда проводить расчеты и выбирать тип и размер анкера?

    Нижние анкера работают на срез, воспринимая вертикальную реакцию от P. Что в этом кронштейне лишнее, так это вертикальные Г-образные ребра. Они бы были нужны, если бы не было нижних анкеров. В этом случае вертикальную реакцию от P воспринимали бы верхние, работая на вырыв.

  13. Товарищи, добрый день.

    Подскажите, пожалуйста, как посчитать усилие, воспринимаемое верхним анкером на срез.

    Если бы кронштейн крепился только на верхний анкер, то усилие на срез считалось бы как: W + (16,5xP)/14,8

    Не могу понять, как учесть в расчете, что есть еще 2 анкера, закрепляемые в торец плиты.

    Никак их не надо учитывать.

  14. Ruslan R, вопрос- есть проем шириной 3500 и высотой 6000 мм без промежуточных балок. Нужно поставить витраж шагом стоек 1200 мм примерно. Если гнать цельную стойку по высоте 6000 мм, то нужен большой момент инерции. Можно ли уменьшить сечение стоек, сделав цельные ригели на 3500 с креплением в бока проема, а стойки будут разрезными?

    Можно сделать.Только не обязательно (даже не желательно) разрезать все стойки. Только рядовые. Крайние стойки крепить в откос подвижной опорой.

  15. Очень сильно подозреваю, что СНиП в 1985-м, вернее раньше, писали не дураки, и не только эстетическим видом задавались, когда определяли нормативные прогибы.

    Вот только не надо соленое с кислым путать. Принцип расчета он не изменен. Этот пункт - это просто дополнительное требование, для выполнения которого нужно произвести еще один расчет. Связан он с тем, что люди испытывают психологический дискомфорт, ступая на то, что под их весом прогибается. Поэтому мне и не понятно, почему в нем не упомянуты ступени. Для 99-ти процентов, указанных в нем элементов (из традиционных материалов), он вряд ли является определяющим (по нескольким причинам, не об этом сейчас). Тем не менее выполнять его в нашем случае все равно надо, и он, вероятнее всего, всегда будет определяющим. Но это совсем другая история. Никак не связанная с теми вещами, которые обсуждались до этого рояля в кустах.

  16. Вспоминал как это считал (до 2007-го года ни одного проекта не сохранилось). Ступеньки считал давно. Точно без этого пункта. Точно не сам придумал, знакомый консультировал. Принимал прогиб L/1200, - это близко к этим 0,07 для ступеней. А до площадок я так и не добрался.

    0,7мм это СЕМЬ ДЕСЯТЫХ МИЛЛИМЕТРА. Это меньше, чем ОДИН миллиметр. Если брать элемент 1*1, то это 1/1428 от пролета.

    Но справедливости ради скажу, что этот пункт на ступени не распространяется. Хотя непонятно почему.

     

    Да, найду я этот норматив, дайте время, сходу не получается. Пару КМД надо скинуть. А я медленный.

    Не найдете вы ничего. Расчет мой проанализируйте еще раз. Такой же можно сделать для любого элемента, для которого не действует п.4 таблицы 19

  17. Я то подставил. :)

     

     

    Ага, проняло.... :megalol: :megalol: :megalol:

    И в старом снипе и в актуализированной редакции. Это, наверное, для ленивых, чтобы не рассчитывать этот прогиб по Е.2.2.(по новому).

    Я, в отличии от вас, всегда готов признать, если был не прав. Да, там написано про 0,7мм. Да, я этого не знал. И да, этот пункт надо соблюдать.

    Но

    1. Если его соблюдать, триплекс по любому надо считать, как монолит. Таких толщин стекол не бывает, чтобы ступень только за счет толщины одного стекла не прогнулась более, чем на 0,7мм. Да хрен с ним со ступенью. Стекло 1*1, опертое по 4м сторонам должно быть примерно толщиной 16мм.

    2. Триплекс должен работать как монолит в любых ситуациях. Нельзя в принципе допускать расслоения.

    3. Один черт это никак не доказывает то, что вы рассказывали по поводу "норматива по надежности".

    4. Где вы были раньше? Как все то, что вы написали, соотносится с этим пунктом вообще?

×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.