Перейти к публикации
forum-okna.ru

Васильич

Участник
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Регион/город
    Домодедово

Васильич's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Репутация

  1. В предыдущем сообщении немного неправильно выразился. Холодный воздух при отсутствии прокладки напрямую идет в помещении, по пути заходить в изолирующие каналы в импосте и раме и их охлаждает напрямую, а где-то приводили такую хорошую картинку как теплый воздух от батареи проходит вдоль окна вверх, а вот низ еле-еле захватывается теплом. И надо напрямую ставить фен, чтобы нагреть прямой уличный холод.
  2. Уважаемые форумчане! Если вы внимательно рассмотрели фотографии, то должны были заметить, что обмерзание происходит в районе соединения импоста с рамой. Почему вы не предполагаете, что при сборке рамы могли элементарно не положить теплоизолирующую прокладку или она сбилась при сборке. Это видно на одной и другой раме. Тогда холодный воздух напрямую идет в вентилируемый канал между рамой и створкой, но самое холодное место внизу, т.к. вам известно, что самое холодное место - это стык рамы и подоконника. А ведь заказчица не указала на промораживание в углах внизу, теплообмен вообще происходит еле-еле.
  3. Согласен, что скорее всего: - балконная дверь- недостаточный прижим створки к раме и надо либо переставить его, либо добавить еще. Это легче, чем переставлять раму. - если окно поворотное - тоже самое, а если пов/отк - то надо смотреть там внутренние прижим или их количество не соответствует нормам.
  4. Судя по рисунку, у Вас вся холодная часть сосредоточена в районе импоста. Проверьте еще раз внимательно эти участки. Потяните закрытую створку внизу на себя, только не надо сильно упираться. Если щель легко образуется, то слаб прижим. Очертите карандашом контур створки и проверьте насколько она заходит на раму. В идеале должно быть 7-8 мм. Приоткрыв створку, посмотрите насколько прижимы с дожимами находят друг на друга, т.е. насколько плотно они притягиваются друг к другу. Проверьте еще раз плотность прилегания листом бумаги от ручки до низа и по всему низу. Только не надо ее глубоко засовывать и тянуть надо параллельно окну. Снизу надо давить ребром ладони сверху вниз. Посмотрите место соединения импоста и рамы на наличие щелей, чего-нибудь необычного, чтобы могло нарушить герметичность соединения. С улицы тоже посмотрите. И чтобы совсем исключить этот узел из рассмотрения, можно его промазать силиконом вокруг. Посмотрите какие будут результаты и скажите.
  5. Если окна поставлены правильно и отрегулированы, т.е. мы их исключаем из рассмотрения. Вы не указали какой дом. Если дом панельный и относительно старый, то: -где находятся батареи. Если они в стороне от окон или смещены в сторону, то окно нельзя закрывать шторой и ставить цветы, т.е. надо обеспечить максимальный приток тепла к окну; - нужны теплые откосы; - панели могут быть в трещинах от перепадов температур, поэтому надо утеплять стены. В принципе то же самое надо проверить и в кирпичном доме, потому что приток холода может происходить через неплотности в кладке.
  6. В пластиковых окнах есть один узел, через который всегда тянет "холод", - это верхняя петля. Там происходит прижим резинки ответной части петли. Образуется микропроемчик, через который холодный воздух из объема между створкой и рамой проходит в помещение. Это легко проверить, если руку поднести к петле. На некоторых фурнитурах есть регулировка прижима. Также может быть зазор между створкой и рамой. Карандашом отчертите верхнюю кромку створки. Должно быть около 7 мм. Если примерно 3 мм или меньше, то створка провисла и ее надо регулировать. Если все нормально, то проверьте листком бумаги прижим у верхней петли сверху и сбоку да и со всех сторон. Только бумагу не заталкивайте глубоко (примерно 2 см) и вытягивайте ее параллельно окну, а не к себе.
  7. По моему из точки росы сделали такого монстра, что не знают даже как к нему подойти, не говоря уже о том как победить. За свою практику я только один раз видел классическую точку росы. Но... ширина откоса - 60 см, подоконник мраморный - 80 см, батарея под подоконником в нише, которая закрыта экраном. И вот от края стены 50 см сухих, а 10 см у рамы - роса по всем трем сторонам. Правда было это в середине 90-х и была ошибка проектировщика, т.к. окно нельзя было вносить во внутрь из-за нарушения общего вида фасада (старая часть Москвы). Если стены хорошо сложены, откосы утеплены, нормальный подвод тепла к окнам, нормальная вентиляция - то ничего не будет. А если рассматривать усложненный вариант, который приводится выше, то лучше рассматривать подвод тепла, а не рассматривать точку росы при большом количестве неизвестных и при различных предположениях.
  8. Уважаемый, Вы так огульно оговариваете не только большую группу "опытных монтажников", но и очень большую группу производителей. Положа руку на сердце, скажите - какая из фирм даст гарантию на то, что створка шириной примерно 1м не провиснет в процессе эксплуатации? Все стараются отговорить заказчика от ширины створок, близких к предельным размерам, упоминая при этом и про нагрузки на фурнитуру. Возьмите несколько одинаковых рам с пов/нак створкой, откройте на поворот и покачайте ее в направлении верхней петли. Люфт у всех будет, и это не только в петле, а больше в фурнитуре. Спорить можно долго и плодотворно, но зачем обижать "опытных монтажников". Если Вы не "опытный монтажник", то кто Вы? Я, например, горжусь, что я таковым являюсь! (Кстати, у меня в инструментах специальная сметка для удаления пыли и грязи с фурнитуры перед навеской и мы пылесосим проем перед запениванием. Есть и другие свои примочки и на качестве установки я ни когда не экономил). И уж снова о гордости. Я горжусь, что первое производство пвх окон началось у нас городе еще в 89 году. И как люди пробовали делать окна, сваривая их обычными утюгами. Потом закупали станки. И показывали это производство чуть-ли не первое в России по центральному телевидению. Я горжусь, что опыт изготовления и монтажа мы добивались кровью и потом. Не было ни руководств, ни инструкций. Все это было в нове. И мы не просто ставили, но и думали как улучшить качество. Всю информацию собирали по крупицам. Потом стало легче. Но встали вопросы, которые обсуждаются до сих пор потому что каждое окно - это своя индивидуальность. Я горжусь, что может первым обратил внимание на откосы и донимал своих начальников, что именно откосы вносят основной вклад в конденсировании влаги на окнах, когда через кладку стены увидел улицу и после этого стал наблюдать и анализировать. Благо у меня высшее физико-техническое образование. Я горжусь, что когда в конце 90-х стали взламывать окна, то своему менеджеру в "Проме" (жаль, что она канула в Лету, но считаю ее одной из лучших фирм) отдал эскизы противовзломной фурнитуры, которая потом появилась в наличии. Я не предписываю себе первенства, а просто хочу сказать, что "опытные монтажники" не просто халтурят, а думают. Никто не может избежать ошибок, но "опытный монтажник" и плохое окно поставит и отрегулирует так, что оно будет работать и все будет хорошо, а халтурщик или опытный монтажник и хорошее окно загубит чему можно привести огромное количество примеров. Вопрос стоит не о том, что плохо поставлено, а почему провисает. И если заметили, то вначале я сделал оговорку по поводу установки. Опыт работы и оценки приходит с годами. Я помню почти всех своих клиентов или дома, в которых ставил окна. Заказчику еще при замере я объясняю возможные проблемные точки у него и на что следует обратить внимание при эксплуатации и как их эксплуатировать и как ухаживать. Вот поэтому нам надо не "наезжать" друг на друга, а обсудить все вопросы. А чтобы всем было легче я предлагаю сделать три темы: 1. Замер. 2. Установка. 3. Устранение неисправностей (рекламации). Все с соответствующими подпунктами, чтобы легче было ориентироваться. И еще раз - давайте считать и других пользователей людьми и не оговаривать всех подряд
  9. Жидкий пластик не пристает к ламинату подоконника. Я пользуюсь акриловым герметиком, а заказчику потом предлагаю закрасить его водоэмульсионкой.
  10. Вот с этим я очень согласен, если только монтажник с головой и радеет за свою работу. Очень многое по окнам можно понять только из практики. Не согласен. При своей 17-летней практике до сих пор появляются новые дефекты. Как вы можете, например, определить дефект от теплового воздействия на пену, если вы его никогда не видели.
  11. Посмотрите не течет ли крыша. Влажность может быть от протечки. Только внимательно надо смотреть, потому что может сосать через кирпичи.
  12. Один человек ставит одно окно с выламыванием, подоконник, отлив, москитная сетка примерно два часа (плюс-минус 30 минут) и это проверено годами. Два человека двухкомнатную квартиру делают пять часов (без откосов). Дачу с чистыми проемами и без подоконников можно застеклить за день (8-10 часов и 10-12 проемов). Причем это качественная установка.
  13. Считаем, что окно установлено правильно и стеклопакет на производстве нормально установлен. Я полагаю, что окно, как и любое другое изделие, требует приработки. Ведь обкатываем же мы новую машину. Здесь такое же изделие, которое надо изделие, детали которого должны притереться друг к другу. На нешироких створках провисание довольно редки, а вот на широких - дело частое. Даже если посмотреть на стеклопакет, то рез стекла всегда разный, да и сборка не всегда идеальна. Поэтому и на прокладки нагрузки разные. И если вначале все было нормально, то далее в процессе эксплуатации происходит смещение стеклопакета со своего места под действием собственного веса. Плюс притирка в верхней и нижней петлях, где происходит притирка. Все это нарушает первоначальную регулировку. А при большой ширине створки маленькие изменения вызывают большие сдвиги противоположной от петель стороны. Как правило, последующая регулировка через полгода, а то и раньше, подобных проблем не вызывает.
  14. Выпадение конденсата еще как может. Примеры привожу из собственной практики. Начну с себя. У меня панельный дом, квартира угловая. Поставил окно. Время - весна, зима, осень. Утром просыпаешься - весь подоконник в лужах. Жена ругается. Вскрыл все швы - снова все пропенил. Не помогло. А все дело было в стенах. Если посмотреть на старые дома, которые постояли уже лет 10, то можно увидеть трещинки. А как через них хорошо идет холодный воздух! Ну а с ним и влага. У меня даже плесень пошла по стенам. Сделал ремонт, утеплил стены ( пришлось забирать по 5 см с двух сторон) и все пропало. Одна заказчица (я к ней года два ходил пока - устранял конденсат) пока она мне не призналась, что у нее высохли стены. Она жила в новом панельном доме. Но я считаю, что процентов 80 конденсата дают откосы. В кирпичных доме через пустоты в кладке я улицу видел сквозь всю стенку. Даже если посмотреть на оштукатуренные откосы где проходят трещины практически всегда можно видеть трещины или иные дефекты. И честно говоря, я всегда советую заказчикам утеплять откосы.
  15. Если размер рамы по проему сделан правильно, а четверть большая, то расширители специально ставят, чтобы уменьшить запениваемый промежуток. Если же замер неправилен, то тут надо изворачиваться.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.