Перейти к публикации
forum-okna.ru

topeng

Участник
  • Публикации

    147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О topeng

  • День рождения 1 декабря

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 243 просмотра профиля

topeng's Achievements

Участник

Участник (3/8)

5

Репутация

  1. Попробyйте в питерскyю компанию АКМА обратиться
  2. Попробуйте в Glasstools обратится, они официальные представители Pannkoke. Возможно, подскажут.
  3. Спасибо за инфо. Хорошее решение, если много с аргоном делаете
  4. Ник с компанией Вы правильно связали, но к оборудованию Dong-IL отношения мы никогда не имели. Компанию-производителя линии по этим фото тоже пока тяжело определить. Если есть еще фото- скиньте тут или в личку, может и найдем концы.
  5. shura28, Вы были правы по поводу корейского производства. Стол сделала эта компания, если это чем-то поможет. Судя по контроллеру LS и комм/частотникам MEC, линия тоже из Кореи.
  6. Стол китайский скорее всего. Кроме надписи где-то табличка-шильдик может быть осталась? +1 к тому, что не нужен Вам этот стол.
  7. Обсуждалось тут много раз - шуршите поиском. У неармированной ПВХ рамки плохая адгезия с вторичным герметиком. Со временем перепады температуры и давления способствуют "отрыву" рамки от слоя вторичного. Бутил же не может (да и не должен) удержать рамку на месте.
  8. Термограмма из подобных лабораторных исследований. Два пакета с покрытием в одинаковых условиях (-18/+21). Слева – алюминиевая рамка и воздух, справа – «теплая» и аргон. Температура поверхности выше на несколько градусов, как видно.
  9. Небольшие компании-производители, использующие подобные системы, зачастую не делают второй контур герметизации - теоретическая меньшая долговечность отсюда. Сито может и нормально работать даже в связанном состоянии, но «наедаться» с одним контуром должно быстрее. С вторичным герметиком, думаю, такой стеклопакет вполне себе долговечен и соответствует. ГОСТ Р 54175 хоть и написан на примере стандартной полой рамки, но другие системы не запрещает. Есть несколько прямых и косвенных упоминаний: «5.2.2. …Допускается изготавливать дистанционные рамки из других материалов при условии обеспечения выполнения требований к стеклопакетам, установленных в настоящем стандарте, и проверки возможности транспортирования, хранения и эксплуатации стеклопакетов с этими рамками в условиях и конструкциях, предусмотренных данным стандартом. 5.2.3. …При применении в стеклопакетах термопластичных рамок и дистанционных лент с внедренным в массу влагопоглотителем, эффективность влагопоглотителя не контролируют.» (Последнее, кстати, непонятно, т.к. эффективность даже связанного цеолита некоторые системы позволяют контролировать) Все нюансы учесть невозможно, поэтому, наверное, в документе встречаются оговорки о допустимости различных изменений, касающихся не только рамок. Довольно логично - если стеклопакет как изделие соответствует базовым требованиям и проходит соответствующие испытания, то допускаются некоторые особенности конструкции по согласованию с заказчиком продукции.
  10. Попробую немного о механизме только более широко, тем более что разные системы решают одинаковые задачи. Под паропроницаемостью буду понимать количество влаги, проникающее сквозь материал в единицу времени на единицу площади. Этот параметр у бутила ниже, чем у полиуретана или силикона, а у ПВХ выше алюминия, например. Различные системы герметизации имеют одну суть - изоляцию внутренней среды камеры за счет использования слоев с относительно хорошей паропроницаемостью и абсорбционными свойствами и слоев почти непроницаемых. В простом случае с одной стороны алюминий или пластик с перфорацией, с другой - без дырок, между ними сито. Влага может проникать из внутренней камеры до условно непроницаемой стенки, абсорбируясь по дороге. В некоторых прочих системах сито (алюмосиликаты, цеолит) смешано с другими материалами (бутил, силикон, каучук и проч. полимеры), составляя до половины массы. Вот эта однородная на макроуровне смесь и является «дистанционной рамкой» в различных проявлениях. Масса вполне пористая, чтобы пропускать влагу на определенную глубину сквозь поверхность, обращенную в камеру. Дальше обычно непроницаемый слой. Грубо говоря, на 100 грамм первичного контура в первом случае будет 20 г. алюминия, 20 г. бутила и 30 г. сита (60/2, если засыпаем не менее 50%). В случае с системами из этой темы будет 10 г. алюминия, 50 г. «бутила», 30 г. сита. Для TPS - 50 г. «бутила», 40 г. сита. Количество влагопоглотителя примерно одинаково в разных технологиях и работает он одинаково при сравнимом качестве. Сами системы герметизации при этом отличаются по множеству параметров, где одним из определяющих будет стоимость материалов. Если бы TGI стоила как алюминиевая – вся страна бы работала на ней. Если бы себестоимость стеклопакета с распорной лентой и HMB оставалась бы ниже такого же с алюм. рамкой и PS – треть страны работало бы так, имхо. П.С. Покрытия, газы и рамки несут разные, узкоспециальные функции, не заменяя друг друга. Это как зимой выйти на улицу в шапке, шубе и тапках. Вроде, приведенное сопротивление теплопередаче нормальное, но ботинки с их 0,05 не помешали бы.
  11. Для триплекса можно применять то же правило, как и для монолитного стекла - бросать не толще 8-10 мм (4.4.1). В противном случае можно разбить столешницу. Приставка - это компромисс между компактным расположением и производительностью. В случае с отдельным столом можно резать 2 вида стекла (монолитное и ламинированное) параллельно. С приставкой - последовательно. И 5 копеек в обсуждение ручного тримминга. После резов на столе в ручном режиме линия реза поливается струйкой ацетона или керосина и поджигается. Плюс нож и щипцы.
  12. Спасибо за замечание, интересно. Переформулирую, т.к. некорректно выразился. Внутренняя температура вертикально-ориентированного стеклопакета неравномерна. Понятно, что края «холоднее» центра (исключаем для простоты линзование), при этом еще и нижняя часть немного «холоднее» верхней. Предположил, что это еще и конвективный эффект -именно в нижней части будут более плотные холодные газы. В строго горизонтально расположенном, наверное, более ровное температурное распределение, если исключить прочие факторы. Ну а практические рекомендации по ширине прослойки в зависимости от газа есть, насколько я помню.
  13. А в чем, простите, провокация? ТС упомянул пункт документа, и я его привел в ответ. И хотел поделиться своим изложением видения физики процесса. Излишки влаги оседают в самом холодном месте, коим в качественно произведенном и смонтированном окне будет краевая зона стеклопакета. Естественное явление, которое можно минимизировать. Думаю, что при вертикальном ориентировании эффект от конвекции проявляется сильнее ведь горизонтальное расположение не повышает теплопроводность материалов? В теме предлагали сделать термограммы, я лишь поискал в интернете какие-то…
  14. СНиП 23-02-2003 5.10 Температура внутренней поверхности конструктивных элементов остекления окон зданий (кроме производственных) должна быть не ниже плюс 3°С, а непрозрачных элементов окон - не ниже температуры точки росы при расчетной температуре наружного воздуха в холодный период года, для производственных зданий - не ниже 0 °С. В Вашем энергосберегающем стеклопакете с кромки и-стекла покрытие удалено. И в этом же месте приклеена металлическая рамка. При относительно высокой отрицательной температуре воздуха температура краевой зоны около ноля или чуть выше – при определенной влажности выпадет конденсат. При очень низких внешних температурах получим в этой зоне ниже ноля – конденсат замерзает. Решается, за редкими исключениями и как говорилось тут много раз - нормальной вентиляцией, использованием хороших комплектующих и соблюдением технологий. При выборе между хорошо и недорого кто-то должен пострадать в данном случае.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.