как уже было замечено ранее рабочий должен прибыть на рабочее место и сразу начать выполнение своей операции. он не должен думать как ему удобней или выгодней, это должен сделать руководитель. если рабочий первый час рабочей смены тратит на распитие кофе, раскладывание производственных заданий, их оценку значит рабочий процесс выстроен не правильно, значит задание для рабочего не доработаное, сырое. есть в процессе и лишние действия, два реза вместо одного, три шага вместо одного поворота и т.д. это когда рабочий считает что ему так удобней, а руководитель этого не замечает или идет на поводу. если эти недостатки устранить , то производительность вырастет, а рабочее время останется прежним. Если просто сказать рабочему или даже начальнику цеха, что они должны делать на 10-15% больше за тоже время, то ответ будет однозначным - "это невозможно!" Нужно выйти в цех и посмотреть на всех с мыслью "кто делает лишнюю работу и кто тупит?" Задать направление начальнику цеха (участка) и переодически контролировать не сбился ли с курса.
Всев ваших руках, Господа.