Перейти к публикации
forum-okna.ru

servis-roman

Участник
  • Публикации

    797
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Все публикации пользователя servis-roman

  1. Очень рад за Yilmaz! Вышли на новый уровень! Возможно они нашли дешёвые герконовые датчики по той же цене что и концевики и при этом экономят на установке концевика(сверление,креплене итд)!
  2. Скорее всего пережигаешь профиль и он меняет структуру становясь колким! Попробуй зачищать тёплое изделие( НЕ ГОРЯЧЕЕ СРАЗУ ПОСЛЕ СВАРКИ а минут через 5!) Часто бывает от грязного тефлона канавка посреди шва!
  3. Хоть сообщил бы как дело продвигаеться!! Что сделал,что сгорело,згорел ли контролер, что поменял и где взял? Ну очень интересно!
  4. Задал вопрос и изчез! Ни спасибо ,сделал или нет станок? В чём дело то было??
  5. Да нет там никаких герконов! Простой концевик стоит на станках 2008 года выпуска! Стоит двухголовочный пневмоклапан и управляет подачей фрезы! Вперёд включаем кнопкой-обратно концевик! Странно! неужели Турки и до герконов дошли?
  6. В моей практике тоже прикольный случай был! Приехал на пусконаладку в Тетарстан,захожу в цех и вижу что все станки с вилками и втыкнуты в розетки на стенах возле станков! Мы поставляем станки с голым проводом без вилок,так как возникает много нюансов описанных выше(не найти мамы для пап)! Спрашиваю акой х.... поставил эти вилки? Перед вылетом созванивался с заказчиками и предупредил чтобы ничего не подключали! Строго настрого! Начал проверять правильность подключения,вроде всё в норме! Дойдя до 2х головой сварки я взял ключик от электроящика станка и только этим ключиком прикоснулся к ящику-получил такой удар током что забыл на время своё имя! Оказалось электрик перепутал землю с фазой и фаза шла на корпус станка независимо от положения переключателя!Ой как я ругался не нормативной лексикой! После того как я пришёл в себя всё переключил по правильному но станок НЕ ВКЛЮЧИЛСЯ! Сгорел контролер! Кто-то до меня станок включал! Клиент попал на контролер+билеты+стоимость работы по замене!
  7. Он нашёл аж 380 вольт!! Мы ещё многого не знаем на что способен топикстартер!
  8. В начале поста что-то сказано про деньги, но я так пологаю до сих пор их никто не получил!!! Вызвал бы спецов и не попал бы в такую Ж...У со сгоревшим блоком питания и контролером! Это гораздо дороже твёрдосплавного реле! Это лишний раз подтверждает что дешевле вызвать даже самого дорогого спеца чем ремонтировать своими силами! Удачи Вам в решении ваших проблем! Деньги вам ещё пригодятся!
  9. Мне очень жаль но блок питания в контролере скорее всего тоже сгорел!Ну очень редко блоки выживают после повышения напряжения в 2 раза! Ремонт возможен в любот телемастерской! Импульсные блоки питания используемые в контролерах схожи с блоками питания используемыми в телевизорах и домашней аппаратуре! Несколько раз ремонтировал! Полёт нормальный!
  10. На станках фирмы URBAN все провода промаркерованы и искать неисправности,отследить что куда идёт очень легко и без схем! Ремонтировать одно удовольствие!
  11. Зачем схема то?? На сей девайс схемы-собственность разработчика и изготовителя станка! Её никто вам не даст! Могут дать только принципиальную схему типо этой! ЭТО НЕ ОТ ВАШЕГО СТАНКА!!! Вызываёте специалистов с сервисного цента и ремонтируйте!
  12. А на многих турецких цилиндрах такой регулировки нет! Сам удивился когда увидел! Экономят на всём! Одни дырочки в место регулировки!
  13. Наиболее часто распространённая проблема кривых диагоналей -это неравномерный увар углов и заготовок! На каждом станке есть так называемая регулировка увара!! Это ограничители дальше которого плиты НЕ СДВИГАЮТЬСЯ! Многие часто пренебрегают этой регулировкой! Но даже если всё правильно на заводе отрегулировано то тут появляется человеческий фактор! А то есть работники часто желают ускорить процесс сварки УМЕНЬШАЯ ВРЕМЯ НАГРЕВА И ОСТЫВАНИЯ!! Профили не успевает разогреться на нужную глубину и при сваривании плиты не доходят до той контрольной точки которая выставлена на заводе! Увар происходит по разному-то 3 мм, то 2мм! Это одна из причин! Другая причина это конечно же регулировка углов 45 градусов как сказано в прежнем посте от центра ! Ещё одна причина-это сварка без цулаг! Рама получается развёрнутой и часто уличный и внутренний размер изделия расходиться на 2-3 мм! В сумме все эти причины сделают из вашего окна РОМБ! Читайте руководящие документы!
  14. Внесу и я свою лепту в спор! Думаю цулаги рамные не используются или используются примитивные прямые куски алюминия! Цулага должна в точности повторять контур рамы(включая и ВНУТРЕННЮЮ ЧАСТЬ) которая отмечена на рисунке! Цулага в этом месте не обжимает раму и от этого все беды со сколами! Инструмент ,то бишь цулаги играют очень важную роль( даже рамные цулаги) НО МНОГИЕ ОБ ЭТОМ ЗАБЫВАЮТ! Самый спец в цулагах -наш уважаемый товарищ -vektor-
  15. А в чём проблема? Снял защитный кожух,отпустил натяжители ремня ,поменял ремень,натянул,затянул,поставил кожух и забыл! Пилите на здоровье!
  16. 250 вольт за глаза! Мы ставим такие и проблем не было! Возможно зависит от производителя! 25 ампер-это примерно 5.5 киловат, а ваш нагреватель 1.5 киловата мощьностью следовательно при напряжении 220 вольт ток у вас 6.8 ампера изходя из формулы( P=U*I и I=P/U) а при падении напряжения до 180 вольт-ток повышаеться уже до 8.3 ампера ! Так что по току у вас запас в 3 раза!!! Даже с учётом того что напряжение в сети у вас падает-следовательно ток возрастает -всё равно запас остаёться порядочный!!! Всё же проблемма в производителе! Китайское реле с завышенными показателями!
  17. Приветствую! Ставил на время в место твёрдосплавного реле обычный пускатель! Работает стабильно только клацает часто, а так всёнормуль! В некоторых сварках с завода идёт пускатель в место реле! Вам стоит померить выходное напряжение с регулятора температуры и если оно 24 вольта то всё будет работать! Если напряжение около12 вольт можно поставить автомобильное реле 12вольт с контактами 40 ампер! Возможно на регуляторе температуры есть контакт управления нагревателем и тогда через него можно запитать пускатель! Удачи! А твёрдое реле есть у меня в наличии! Но я в Калининграде! p.s Безконтактное реле управления нагревателем управляеться напряжением от 3х до 30 вольт и на него не влияет нестабильное напряжение в сети!!! Удинственное при каких условиях реле выходит из строя-ЭТО КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ проводов подходящих к нагревателю(они часто переламываються и отгорают!) Или короткое замыкание самого тена в нутри нагревательной плиты!!!!!
  18. Конкретно по этой модели не знаю но линия 1996 года Урбан работает до сих пор и довольно стабильно!
  19. Точно такой же концевик стоит на верхнем зачистном ноже! По нему контроллер определяет что ножи после зачистки ушли назад и можно пускать ФРЕЗУ! В вашем случае концевик сломан,он находиться в замкнутом положении и контроллер видит что ножи ушли а на самом деле они не ушли и он пускает фрезу!!!
  20. Значит надо смотреть концевики зачистных ножей! Там всё примитивно просто!
  21. Что-то не понятно каких фрез?? Фреза одна! Зачистных ножа два! Переключатель имеет три положения: 1 только ножи- 2 только фреза -3 фреза с ножами вместе! В чём проблемма??
  22. С той маркой у которой тех служба есть и работает! Всё этот Человеческий фактор - любое оборудование(даже новое) отказываеться работать с ........ми (людьми которым нужно руки оторвать) В любом случае какие то мелкие нюансы будут! Выбирай тех кто пусконаладку сделает и тех поддержку будет оказывать,тех кто обучит твоих работников как пользоваться оборудованием,тех кто будет проводить плановое Тех Обслуживание,тех у кого гарантия дольше!!!
  23. Должны быть шильдики и номера! По ним можно определить! Если отсутствуют то по состоянию и выпуску внутренних узлов и агрегатов (на каждом моторе,пневмоцилиндре,пневмоклапанах да и на самих пневмошлангах выбит год изготовления! Цвет ни о чём не говорит!
  24. Всем спасибо за помощь! Буду заказывать! Нашёл несколько фирм! Поиск рулит!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.