Перейти к публикации
forum-okna.ru

Эндрю

Участник
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Эндрю's Achievements

Участник

Участник (1/8)

4

Репутация

  1. Ищу офисную работу в области окон ПВХ. Опыт работы более 17 лет. Начинал как менеджер по продажам. Дальнейшие виды деятельности: аналитическая работа, ценообразование, создание внутренних регламентирующих документов, консультации для дилеров и менеджеров, техническая проверка поступающих заказов и др. Имеется богатый опыт в написании статей для сайта и буклетов, есть публикации в печати. 8 (916) 588-64-63, Андрей
  2. ГОСТ 30979-2002 Блоки дверные из ПВХ профилей 4.1.3. Требования настоящего стандарта распространяются на дверные блоки площадью, не превышающей 6 м2, при максимальной площади каждого открывающегося элемента 2,5 м2. Расчетная масса дверных полотен не должна превышать, как правило, 80 кг. Изготовление дверных блоков (полотен) с площадью и массой, превышающими указанные значения, должно быть подтверждено результатами лабораторных испытаний или дополнительными прочностными расчетами согласно действующим строительным нормам. ГОСТ должен соблюдаться независимо от разрешений системодателей. Ответ автору темы: изготовление работоспособного изделия из ПВХ в единой раме невозможно.
  3. ГОСТ 23166-99 Блоки оконные 5.1.4. Требования настоящего стандарта предусматривают изготовление оконных блоков с площадью, не превышающей 6,0 м2, при этом площадь открывающихся элементов не должна превышать 2,5 м2. Расчетная масса открывающихся створок (полотен) не должна превышать, как правило, 80 кг.
  4. Не совсем так. Способности любого материала к поглощению и излучению взаимосвязаны, примером тому является физиками выдуманное абсолютно черное тело, полностью поглощающее электромагнитное излучение во всех спектрах, и являющееся недостижимым эталоном по энергии собственного излучения. Неизвестно зачем придуманный стекольщиками термин "эмиссивитет" обозначает способность тела к излучению, а, следовательно, и поглощению энергии, эта способность в физике называется степенью черноты. Для абсолютно черного тела она равна единице, для реальных тел меньше. Низкоэмиссионное покрытие, как видно из названия, имеет очень низкую степень черноты, и не может поглощать и излучать тепловую энергию в значительном количестве. Электромагнитное излучение в инфракрасном длинноволновом диапазоне отражается от него, как оно отражается от зеркального покрытия в видимом оптическом диапазоне. Отраженное тепловое излучение, возвращаясь в помещение, проходит через обычное стекло и частично им поглощается, нагревая стекло.
  5. Эндрю

    Алюминий 52 мм

    Отправил Вам в личку стоимость такого окна у нас.
  6. В продолжение темы. Недавно появилась задача приближенной сравнительной оценки энергоэффективности различных видов остекления ПВХ для частных домов. Мне представляется логичным расчет на основе формул (Г.3) и (Г.5) СНиП 23-02-2003. Поскольку параметры других ограждающих конструкций и теплопотери за счет инфильтрации остаются неизменными, в расчете участвуют только сопротивление теплопередаче и площадь окон. Таким образом, по формуле (Г.3) выводятся теплопотери за отопительный сезон для базового и «навороченного» остекления, разница (экономия энергии) оценивается в деньгах исходя из стоимости энергоносителя (например, газ). Располагая этой цифрой и разницей в стоимости остекления можно оценить время окупаемости более дорогого остекления. Хотелось бы узнать мнение участников форума об этой схеме расчета.
  7. Подобную информацию я запрашивал у «Главербель» в 2004 году, поскольку в начале 2000-х активно муссировались жуткие слухи о том, что покрытие И-стекла без аргона окисляется, а аргон улетучивается через два месяца (видимо, эти слухи были кому-то выгодны). Вот цитата из письма «Главербель»: «Обязательным условием оптимальной работы низкоэмиссионных стекол является наличие герметичной камеры, заполненной осушенным воздухом, что предотвращает возможность окисления покрытия. Применение инертных газов в процессе производства стеклоизделий необходимо по запросу Заказчика и влияет исключительно на теплоизоляционные характеристики проектируемой фасадной конструкции».
  8. Уважаемый gunsilver. Показатель а) утвержден нормативными документами, о существовании которых Вам безуспешно пытались сообщить (повторяю, что их обоснованность я не собираюсь обсуждать). Цифровые манипуляции с показателем б) никак не могут повлиять на факт утвержденности показателя а). Странно, что Вы, считая непреложными цифры, расходящиеся с нормативами, не пытаетесь подтвердить их своими расчетами, но предлагаете сделать эти расчеты оппоненту. Впрочем, если прикинуть для интереса, то формула (4) СНиП 23-02 (возможно, Вы располагаете более совершенной методикой) показывает, что при наружной температуре -28 град, внутренней 20 град "на внутренних непрозрачных деталях оконного блока" (трехкамерные армированные профили с сопротивлением теплопередаче 0,61-0,64 по данным разных производителей) конденсат появится при влажности более 50%, что для зимы – явный перебор. ГОСТ 30494-96 устанавливает оптимальную влажность для холодного периода 30-45%, а на форуме неоднократно говорилось, что зимой она не должна превышать 30-35%. В то же время краевые части стеклопакета с алюминиевой рамкой запотеют гораздо раньше, чем профиль. И хоть общее сопротивление теплопередаче конструкции будет составлять 0,54 или упорно защищаемые Вами 0,56 запотеют они почти с одинаковым успехом. Из моих сообщений Вы могли бы понять, что я знаком с этими документами. И спорить мне с Вами совершенно не "хотса". Из Ваших же постов следует, что СНиП 23-02-2003 Вы прочитали лишь до п.5.11, не добравшись до п.5.3, где дается совершенно четкая методика расчета сопротивления теплопередаче. Так же Вы не читали МГСН 2.01-99, где и рассчитывать ничего не надо – все открытым текстом написано. Если же я ошибаюсь, и Вы знакомы с этими документами, то вызывает удивление то упрямство, с которым Вы их игнорируете. Имеющий глаза – да увидит. Умеющий читать – да прочтет. В дальнейшем я не собираюсь отвечать на Ваши сообщения, поскольку Вы слышите только себя, и Ваш способ ведения полемики подходит не для оконного форума, а скорее для базарного спора с переходом на личности. «Давайте прекратим эту бесполезную дискуссию». (к/ф «Кавказская пленница») За сим откланиваюсь.
  9. Уважаемый gunsilver. В нашей профессии существует множество спорных моментов, и существующие противоречия в регламентирующих документах лишь увеличивают их количество. Но в данной теме я вел речь лишь об одной-единственной отдельно взятой цифре – сопротивлению теплопередаче окон, требуемому нормативами для Москвы, не обсуждая ее обоснованность. Вы определяете этот показатель как 0,56, основываясь на п.5.11 СНиП 23-02-2003, где выводится всего лишь зависимость коэффициента остекленности от сопротивления теплопередаче. В то же время расчет нормируемого значения сопротивления теплопередаче по тому же СНиП дает цифру менее 0,54. В п. 3.3.4. МГСН 2.01-99, которые являются основным документом для Москвы, черным по белому прописана цифра 0,54. Неужели этого недостаточно? «Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости» У.Оккам. Dixi.
  10. Уважаемый gunsilver. По поводу пункта 5.11СНиП 23-02-2003 я вполне согласен с мнением уважаемого tzertis. И если уж речь зашла об этом документе, то расчет сопротивления теплопередаче по пункту 5.3 дает для Москвы цифру 0,52, что ниже 0,54, указанных в МГСН. Постановление правительства Москвы № 900 ПП применимо «при проектировании, новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте жилых и общественных зданий», но автор темы подразумевает замену окон в существующей квартире. Насчет новой редакции СНиП 23-02 - я тоже «не знаю как сейчас судьба документа». А МГСН, даже если они были бы такими же древними, как законы Хаммурапи, имеют статус действующего документа.
  11. Почему минимальное сопротивление теплопередаче для Москвы 0,56, если в МГСН написано 0,54? Или я проспал какие-то глобальные перемены? И к чему приводить цифры по стеклопакетам, если речь идет об окне в целом? По ГОСТ 30674-99 минимальное сопротивление для изделий из трехкамерки с 4-10-4-10-4 составляет 0,51. А если протоколом испытаний подтверждено 0,54, то ставить такие окна вполне правомочно. Хотя однокамерный пакет с И-стеклом безусловно лучше.
  12. Здесь дело все же не в толщине стенки профиля, а, видимо, в толщине самого профиля. 5-камерный профиль 70 мм имеет сопротивление теплопередаче больше, чем 3-камерный 58 мм. При одинаковом отоплении и одинаковом морозе через 70-ку уходит меньше тепла. Значит, со стороны комнаты 70-й профиль должен быть теплее, а со стороны улицы холоднее, чем 58-й. Думаю, что гнет его сильнее именно по этой причине.
  13. Почему Вы считаете, что этот ГОСТ исключительно для блоков из профилей с терморазрывом? Выдержка: "3.2 По вариантам конструктивного исполнения профилей изделия подразделяют на изготовляемые из: полых профилей из алюминиевых сплавов (А); комбинированных профилей с термоизоляционной вставкой (АК); комбинированных профилей с термоизоляционной вставкой, заполненной утеплителем (АКУ)."
  14. Г-н Чудиевич определяет сопротивление теплопередаче оконного блока по п.5.3.1 ГОСТ 30674-99, где приведены минимальные значения. Реальные протоколы испытаний во внимание не принимаются. Правомочен ли такой подход?
  15. ГОСТ 23166-99 «БЛОКИ ОКОННЫЕ. Общие технические условия» гласит: «5.1.4. Требования настоящего стандарта предусматривают изготовление оконных блоков с площадью, не превышающей 6,0 м2». А у Вас 6,74 м2. Вывод – рамный профиль не проходит, нужно применение стоечно-ригельной системы с соответствующими стеклопакетами, как об этом уже писали. Альтернативное решение в пластике - конструкция из двух блоков с соединением через усиливающий профиль с некоторой потерей светового проема.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.