Перейти к публикации
forum-okna.ru

Камкин Александр

Участник
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Камкин Александр

  1. ПВХ рамы же не коробит, почему должно покоробить ПВХ рамку? Я не спорю что срок службы у пакета с ПВХ будет меньше чем у пакета с AL при прочих равных, но не думаю что в разы. Тем более что изменение линейных размеров рамки от перепада температур далеко не единственный фактор, снижающий долговечность пакета, imho изменение объёма газа в камерах и усилие на штапике играет куда бОльшую роль. Тут вопрос выбора - хочешь улучшенные характеристики в краевой зоне - бери ПВХ, долговечность - сталь, компромисс - Al...
  2. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BD%D0%B8%D1%8F К примеру возьмём две рамки из al и пвх размером 2500мм и перепад температуры в 40 градусов. Для Аl: разница линейных размеров = 2500*40*0.000025=2,5мм. Для ПВХ =2500*40*0,00007=7мм. PS расчеты весьма условные т.к. не учитывают очень много факторов. На деле всё не так страшно.
  3. Коэффициент температурного расширения алюминия ~ 24÷27×10-6, ПВХ ~ 70×10-6 1/оС В принципе не смертельно.
  4. Получили мы образцы рамки, сегодня собрали пробный стеклопакет. Пока впечатления положительные, ничего в настройках оборудования менять не пришлось, только скорректировали размеры рамки т.к. она на 1мм толще алюминиевой. На сборочном стенде тоже все нормально, несмотря на бОльшую гибкость с позиционированием проблем не возникло - сборщик особой разницы не заметил. Газовые клапаны от алюминия встали как родные. Даже оттиск на рамке спокойно ставится и вполне читабелен, хотя я боялся что из-за ребристой поверхности придется им пожертвовать. Манагеры ходят довольные - "лишний повод "впится" в ухо" появился. Теперь предстоят сертификационные испытания, посмотрим...
  5. Есть сильное подозрение что профиль совсем не века а китайская имитация. Хоть оконщики и уверяют что это не так... Не окон а пакетов. Конфигурация окон ~2000 высота, ~1500 ширина, крестообразный импост. Три глухаря: 2 маленьких вверху (~500*550, эти все целые), один большой внизу (вот с ними проблемы) + створка внизу. PS. Мы этот вопрос уже закрыли - к пакетам претензий нет, всё по госту. Пускай оконщики голову ломают...
  6. Понятно. В понедельник постараюсь Вам помочь, сейчас на память эти цифры не назову... Пишите в личку.
  7. Тоже можно высчитать зная плотность и объем заполнения. У нас эти формулы в программу управления производством заложены(выводили их сами), материалы списываются практически 1-в-1 с фактическим расходом, так что ничего сверхсложного тут нет, достаточно один раз правильно высчитать геометрию слоя герметизации и внутреннего сечения спейсера, а так же знать плотность материалов (особенно важно для молекулярного сита).
  8. Мы как-то рассматривали возможность его использования, даже опытную партию пакетов делали, но в итоге отказались из-за непомерной дороговизны. А с чисто технологической стороны проблем не возникло.
  9. Возможно, какие тут проблемы? Еще монолитный поликарбонат есть. Вот только "золотой" пакет получится - во первых эти материалы в разы дороже чем флоат-стекло, во вторых придётся докупать оборудование для их обработки, что тоже удовольствие не из дешевых. Альтернатива - использование архитекурных плёнок, причём этот способ значительно популярнее, видимо неспроста
  10. Есть ещё один вариант - тбм продаёт полисульфидный герметик kommerling GD-116 в банках по 5 литров. Под это дело покупается миксер (или просто шнек, который можно вставить в обычную дрель) и ручной пистолет-аппликатор (SVV 50). Это хозяйство точно есть у DEMAXO. http://www.demaxo.ru/catalog/128/?PHPSESSI...44c32b933f232fa http://www.demaxo.ru/catalog/rus/130/
  11. Вторичный герметик - IGK 311 (полисульфидный), первичный - kommerling GD-115. Собирались пакеты оборудовании Lisec (сборочный конвейер, экструдер, плоский гидравлический пресс и пр.) См первый пост, там я высказал предположение.
  12. В этом случае имеете полное право требовать замены стеклопакета т.к. описанный порок стекла не удовлетворяет требования для стекла марки М1 Тут вы не совсем правы - марку стекла определяет именно наличие пороков а не партия стекла как таковая. То есть вам изготавливали стеклопакеты изначально из стекла М1, но в процессе производства пропустили данный порок, не отвечающтий требованиям для даной марки стекла - это "косяк" производителя. С тем же успехом можно изготавливать стеклопакеты из стекла М4, но если отбраковку делать по требованиям для марки M1, то и готовые изделия будут соответствовать марке М1 а не M4. ЗЫ: http://www.glassbox.ru/doc/gost.doc см. таблицу 5.
  13. Думаю имеет смысл взять экструдер под полисульфидный герметик, что-то вроде Ecostar 250 от Reinhardt-Technik.
  14. А пилите ее теми же дисками что и алюминий? Или нужны специальные диски? И еще вопрос - подходят ли к этой рамке гильзы/стопоры для газонаполнения от алюминиевой рамки? Я так понял что угловых ключей с клапанами под эту рамку нет.
  15. Вот я и думаю... В нашем, далеко не тёплом регионе это весьма актуально - исключение "холодного мостика" в краевой зоне пакета дает ряд преимуществ, на порядок снижается вероятность образования конденсата (или того хуже - наледи) по периметру стеклопакета, особенно учитывая нежелание некоторых оконщиков рассчитывать свои конструкции, а так же вечно неисправую вентиляцию у конечных потребителей. А если вспомнить требования СНиП 23-02-2003, то тут уже и думать нечего.
  16. Возникла необходимость расширить ассортимент продукции стеклопакетами с "тёплой" дистанционной рамкой. Наш поставщик предлагает новосибирскую ПВХ рамку производства БФК. Посмотрел характеристики - вроде бы всё гуд, цены тоже устраивают. Но вот есть сомнения по поводу нюансов ее использования: - какая температура нанесения бутилового шнура, хорошая ли адгезия с бутилом - сколько в нее помещается адсорбента, учитывая увеличенную по сравнению с алюминием толщину стенок. - насколько "маркий" материал, не будут ли оставаться на нем отпечатки пальцев и пр. - ... и т.п. Если кто-то имел дело с этой рамкой (или подобными), буду благодарен если поделитесь опытом.
  17. Значит побывал я ещё раз на объекте, в итоге больше склоняюсь к своей первоначальной версии - пакеты лопнули из-за деформации рам. Все проблемные окна выгнуты в сторону помещения (причём выгнуты неслабо - если к импосту прислонить металлическую линейку, то по краям зазор составлял 5-7 мм.) В помещении температура +20С, на улице было -20С, а что там происходило при -40-45С остаётся только гадать. Окна никто не рассчитывал, ставили наобум.
  18. Размеры небольшие, в среднем 1200*550. Линзование пакетов очень маловероятно. В этом случае претензии имели бы массовый характер, а тут единичный случай. Ещё раз повторюсь - в качестве нашей продукции я уверен. Вообще причину я пытаюсь найти больше для себя, для общего развития так сказать. Оконщикам мы отказали в претензии т.к. пакеты им поставили качественные, а монтаж был с нарушением ГОСТа.
  19. Монтажники не наши Мы изготавливаем только стеклопакеты для фирм-производителей окон. Монтаж на первый взгляд более-менее нормальный но не по ГОСТ30971-2002. Окна установлены на рамный дюбель, расстояние между точками крепления ~500-700мм. Шов - ПСУЛ + пена, без пароизоляции, гипсокартонные откосы. Монтажный шов не вскрывали т.к. нужны веские основания на это. Я пока в раздумьях.
  20. Я бы с китайцами не связывался, одна головная боль. У нас два пятитонника Toyota Hino для транзитных пирамид плюс полуторатонный MMC Canter для мелочи. Планируем докупить ещё десятитонного Hino.
  21. На мысль о деформации рамы натолкнул тот факт, что треснули только глухари, в створках все пакеты живы. Если раму изогнёт в плоскости, то у створки останется некоторая степень свободы, а в глухаре пакет примет форму изогнутой рамы. Я просто не знаю что ещё тут можно придумать... Поперечные трещины, примерно по середине пакета. Пакеты из разных партий, всего было около 1600 штук. Все стёкла одинаковые, кроились из саратовского сплита на автоматическом столе резки. Вообще версия с перекалёным стеклом сомнительна, ибо саратов этим не страдает, да и кроме этого конкретного дома такая проблема не возникала. Можно на этом месте поподробнее? Исключено. Технологический режим строго контролируется, да и конвеерная сборка пакетов подразумевает одинаковые условия для всех изделий. В том-то и дело. Я производством стеклопакетов уже лет семь занимаюсь, но с подобным столкнулся впервые...
  22. Столкнулся с такой проблемой: Летом изготавливали партию двухкамерных стеклопакетов (4M1 ТБ-3 - 10 - 4М1 б/ц - 10 - 4М1 б/ц, саратовское стекло, алюминиевый спейсер) для одного из наших клиентов-оконщиков (пластик veka). Монтаж они производили осенью. Недавно от них поступила претензия, мол порядка 20 стеклопакетов треснули, причём, что интересно, лопнуло у всех среднее стекло и только в глухих окнах. Механических повреждений нет, пакеты 100% качественные. Первая мысль была - корявый монтаж (пережали рихтовочными пластинами), но нет, монтаж тоже оказался качественным. Теряюсь в догадках. Единственное что могу предположить - окна монтировались в новый кирпичный дом (железобетонный монолит + кирпичная колодезная кладка под полистиролбетон) и могла иметь место деформация окон из-за усадки здания. Последние две недели стояли сильные морозы порядка 35-40 градусов, что видимо и стало последней каплей. Это хоть как-то объясняет почему лопалось среднее стекло - изгибалась рама со стеклопакетом и стекло, зажатое меж алюминиевых рамок не выдерживало напряжения. Теорию проверить ещё не успел - объект находится довольно далеко. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
  23. Ищу готовую программу для проектирования декоративных переплётов любых типов в стеклопакете, с получением рабочего чертежа, детальной спецификации, оптимизацией резки профиля, и пр. Пока что нашел только AWDesign от Albat+Wirsam, может существует ещё что-то подобное?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.