Перейти к публикации
forum-okna.ru

Borislav Ivantyany

Участник
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя Borislav Ivantyany

  1. Коллеги, всё закончилось тем что заказчик прислал ТЗ с четким указанием использования термоупрочненного стекла 4 мм с пленкой А3, т.е. 4зак А3-16-4зак А3. Всем спасибо за желание оказать помощь в этом вопросе!
  2. Всем доброго времени суток. Столкнулся с описанием стеклопакета в альбоме АР от заказчика "Ударопрочное заполнение класса защиты не ниже P4A", и далее комментарий "стеклопакет 4зак-10-4-10-4зак". Про то чему должно соответствовать P4A, воздействие какой нагрузки с какой высоты и пр, такой информации предостаточно. А вот соответствует ли 4зак-10-4-10-4зак требованию Р4А? У кого есть какие соображения?
  3. У нас в приемные комиссии такие уникумы встречаются, что им все равно на улице или в помещении стекло установлено, главное чтоб соответствовало ветровому р-ну. К сожалению суровая правда жизни.
  4. МИКАМ, преогромное спасибо! Я 2 ветровой район и потребность для здания высотой до 30м
  5. Здравствуйте, коллеги! Кто располагает справочными данными о максимальных размерах стекла которыми закрывается секция витража будь то алюминиевый витраж или из ПВХ. Какой максимальный размер стекла в одну нитку можно применять внутри помещения в закаленном и "сыром" виде при разных толщинах? У кого нибудь есть такая табличка, может из советских учебников или спец.литературы, поделитесь пож-та.
  6. В "разломать всё и вся" проблем то как раз и нет. Нужно решение как сделать эксплуатируемую крышу над эркером чтоб она не протекала, ну конечно же после того как разберется "всё и вся". Облицовка в пол-кирпича, и понятное дело её нагружать нельзя, нагружать льзя только деревянные стены за облицовкой. Но дерево живет своей жизнью, там и усадка и расширение и не столько тепмературное сколько влагостное. А я нифига в дереве не специалист и решения используемые в бетонном строительстве, на мой взгляд, не применимы. Здесь все таки хотелось услышать мнение специалиста специализируещимся на деревянном зодчистве. У нас в сообщистве есть такие? ... дайте пож-та грмотную консультацию!
  7. Крыша будет просто эксплуатируемая. Изначально был деревянный дом из квадратного бруса, потом к нему пристроили эркер, тоже из бруса. Потом сделали из чердачноко помещения жилую мансарду, потом сделали выход с мансарды на крышу пристроенного эркера. Впоследствии дом облицовали кирпичем. Результат - потолок эркера течет. Нужно решение с устранением протекания, но при этом крыша эркера должна остаться эксплуатируемой.
  8. Ворпос относиться к специалистам частного деревянного домостроения и устройства эксплуатируемой крыши на нем. Если админиы разрешат то тему буду развивать здесь, т.к. вопрос непрофильный. А пока прошу специалистов по деревянному зодчеству откликнуться в личку. Сп-бо!
  9. Зубы сводит от этого подвижного узла?
  10. Вопрос следующий. Из курса теоритической механики я помню что лестничный марш - конструкция не нагружаемая. К лестничному маршу можно прикрепить перила, да и то только в предусмотренных местах. А теперь посмотрим на фото. Монолитные марши нагрузили алюминиевыми витражами. А чё, так можно было?
  11. Это дверной профиль Alutech серии ALT111 для офисных пергородок ALT110. В интернете поищи или запроси у поставщика. У меня к сожелению этих каталогов нет. Но то что это именно эти серии - сомнений нет.
  12. У меня 8 типов окон, из которых составляются небльшие группы. Эти группы состоят из 4-3 типов окон. Мне понимать какую дополнительную нагрузку от окон будет принимать металлокаркас в местах установки той или иной группы. И исходя из данных за 1 м 1.0, 1.1, 1.2, и 0.17 + вес стеклопакета 20 кг/м.кв., итого набралось каких то 96 тонн масса всех изделий (при общей площади 4 117 м.кв.). Теперь я знаю что, кое где требуется усиление Спасибо за помощь.
  13. Здравствуйте, участники и модераторы форума. Нужна данные по профилям для ПВХ окон, а именно: вес рамы, створки, штапика для 24-го стеклопакета и армировки - 1 м.п. Серия профиля с монтажной глубиной 58-60мм, производитель не имеет значения. Если кто имеет такие данные, то поделитесь пож-та.
  14. Есть ответ от проектной строительной организации, цитирую полностью в радакции автора -"Не чего адекватного и долговечного порекомендовать не можем" Понятное дело что не на фирменном бланке это прислано но ясно, что как проектировать и рисовать окна с установой прям на пол - эт мы да, эт мы можем. А обеспечить качественно примыкание - эт товарищи алюминщики и ПВХ-оконщики - на вашей совести. Возможно кто то сталкнется с аналогичной ситуацией, возмет за основу мои наработки и доработает. У меня заказчик взял полность ответственность на себя за подготовку фундамента к установке раздвижки. Притензии по промерзанию предъявлять не будет, даже согласен сей момент отразить в договоре. Всем спасибо за готовность помочь! Тему можно закрывать.
  15. Да всё верно, это Alumark S-70 и ROTO. Их каталоги в открытом доступе на сайте ТБМ, в разделе - "технические каталоги" можно найти и алюминиевые профили и фурнитуру к ним. По запросу " Alumark в DWG" - любой интернет поисковик отправляет на ресурс от куда можно скачать все профили Алюмарка в DWG.
  16. На сегодня я имею 2 глушняка и одну гармошку. Что для гармошки, что для глушняка рама одна и та же береться. Если вывысоты рамы для направляющих гармошки не хватает но рама добирается проставками. В моем случае я стараюсь уйти от проставок т.к. они ослабляют низ конструкции. Вот есть отечественная профильная система, где я могу для нижней части рамы использовать дверной цоколь, там как раз места хватит и для нижней направляющей и для устройства примыкания. От строительной лаборатории есть предварительное заключение, что этот узел будет промерзать, однозначно! Представитель лаборатории добавил, что если они найдут техническое решение то возьмуться за деньги его доработать и предоставить заключение о возможности его использования. Я до сих пор считаю что этот абсурдный узел не является таковым и мне удасЦа его довести до ума!
  17. В алюминиевых профилях делать дренаж делается вот так. Через камеры вниз дренаж длелать - это маразм, тем более в моё случае. В случае сильных морозов раму может просто выдавить вверх. Однозначно для себя пока не ришил применять узел в таком разработанном виде, т.к. жду результатов из проеткного строительного института. Посмотрю что они скажут. С подставочником работать ну никак не хочется, т.к. это гармошка и при сложенных створках к одной строне будет собираться без малого 400кг. Вес довольно значимый для подставочника, боюсь что под воздействием такой массы он просто лопнет, тем ботее что воздействие будет динамическое. Жду заключение из проектного ,мосмотрим что специалисты скажут.
  18. По порядку: Узел более крупно сайт не пропускает, почему то по объему пишет огрничения 54Кб и все, крупнее файл прикрепить не смог. 1. Конденсан должен уйти на отлив который выполнен из натурального или искусственного камня. Между ним и алюминиевой рамой герметик для структкрного остекления типа DowCorning (пробовал прилеплять им одно к другому - зверь, не отдерешь, герметит капитально!) Надеюсь не не протечет. Усилители ровненько закрепить - наименьшая головная боль, здесь вопросов по реализации этой задумки никаких. 2 Суть в устроенном терморазрыве - компенсировать отсутствующее утепление под каменным отливом. Аккуратный пазик аккуратно никто пилить не будет. Вырежется ниша, типа обратной четверти 200х200мм, закладывается полистирол, а потом обратная заливка бетоном с гидроизоляцией и наружным утеплением. Надеюсь будет достаточно. Такоет решение архитектор с заказчиком сами предложили, и реализация закладки утеплителя на их стороне. Мне бы тоже хотелось такой узел реализовать, ну так чисто поржать, а вдруг получиться?! Но ни четверти ни добора не будет. .....надобы ещё паранит между алюминиевой рамой и стальными уголками указать, эдак пару милиметров, чтоб на свякий случай электрохимической корозии не началось.... .....наверное...
  19. Цель - уйти от применения доборов разного рода сохранив жесткостьи устойчивость нижнего профиля. Допустимо выравнивание горизотна с помощью стальных рихтовочных пластин, никаких пластиков и тем более дерева. Примерно в таком виде данный узел был отправлен в проектную строительную организацию для анализа! Жду результатов, посмотрим, что скажут.
  20. Во-первых светопрозрачные конструкции , будь то окна из ПВХ или Алюмииния, должны установливаться как минимум в "нулевой" зоне. А это пимерно треть толщины стены т.е. 510/3= 170 мм от наружной плоскости. Смещение наружу к утеплителю отбрасываем. Во-вторых это рама поворотно-складного портала (гармошки) и его длинна 4500 мм, по ней створки будут кататься весом до 100кг. Поэтому рама должна стоять на твердой поверхности и любой полиуретановый, каменно- стекло- минераловатный утеплитель не подходит тоже. Низ рамы крепиться к полу, т.е. через что-то к фундаменту. Про разного рода подставочные профили забываем тоже. ...я пришел к выводу, что пора прибегнуть к радикальным решениям решения этой задачи!!!!!!!!!
  21. Есть узел от горе-архитекторов заказчика. Точнее есть подтверждение что это то что они имели в виду глядя на мой автоэскиз узла. Я понимаю, что это все будет промерзать. Как должен выглядеть узел чтоб не промерзало? Моя климатическая зона - Воронеж, Курск, Белгород.
  22. Доброго времени суток, коллеги! Встал вопрос о монтаже алюминевой гармошки. Вопрос не в самом монтаже, а в подготовке к монтажу. Заказчик снаружи отлив не хочет, вместо него будет дагестанский камень, а внутри напольное покрытие будет примыкаться к алюминиевому профилю. Алюминиевая конструкция будет устанавливаться прям на фундамент, прям на бетон. С учетом находжения объекта в средней полосе России, я понимаю что в районе пола это все при -20мороза будет промерзать. В фундаменте горе-архитектором тетмоклин не предусмотрен. Но пока это все на стадии строительства, что то туда, я думаю, ещё можно сделать. У кого была схожая ситуация, как выходили из положения?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.